Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
-
Зачастую это не более чем представление о святоотеческой вере, причем личноокрашенное. Вот возьмем туже утреню, которую служат утром и хи-хи и ха-ха, какая это дескать глупость, хотя когда этим же людям указываешь на нормы поста в Типиконе, тут же начинают говорить про то, что дескать устав писался для монахов и монахами, мирянам можно дескать расслабиться. А вот только кто может и хочет добавить к Литургии еще полтора часа службы? Итого получим службу часа на четыре, полтора утреня, два Литургия. Итак во всем. когда надо хи-хи, а-ха, когда надо тоже самое уже верх мудрости.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Хотя мне вот такое нравится убранство европейских лютеранских церквей:
Лютеранский храм под воззванием Святого Духа в польском городе Явор:
[ATTACH=CONFIG]60573[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]60574[/ATTACH]
Лютеранский храм святого Матфея в польском городе Лодзи:
[ATTACH=CONFIG]60575[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]60576[/ATTACH]Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Святой Дух.
А на иконостасе человек с конём трудно узнаваем.
Много интересного и непонятного.
Подождём Никиту.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Инна, вот ссылка, выше я обозначил какие страницы смотреть - https://vk.com/doc-29831884_15674311
Johannes Joergensen «Saint Francois d'Assise. Sa vie et son oeuvre». Paris, 1910. Это исследование, заключающее в себе все, что можно было собрать более или менее достоверного о Франциске, вышло во Франции в 1909 году, оно имело громадный успех, и в 1910 году появилось уже одиннадцатое издание этого сочи нения.
А именно: Joergensen, стр. 443. Именно там приводятся такие слова: " Во время моей молитвы передо мною явились два больших света один, в котором я узнал Создателя, а другой, в котором я узнал самого себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Денис, можете найти эту книгу?
Johannes Joergensen «Saint Francois d'Assise. Sa vie et son oeuvre». Paris, 1910. Это исследование, заключающее в себе все, что можно было собрать более или менее достоверного о Франциске, вышло во Франции в 1909 году, оно имело громадный успех, и в 1910 году появилось уже одиннадцатое издание этого сочи нения
Содержание:
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Писания Франциска Ассизского
Вступление. Феличано Олджати
Писания Франциска Ассизского:
Правила и наставления
Послания
Хвалы и молитвы
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Жизнеописания Франциска Ассизского
Вступление. Станислао да Кампанъола
Послание брата Илии
Житие первое Святого Франциска Ассизского, составленое Фомой Челанским
Послание из Греччо
Житие второе Святого Франциска Ассизского, составленное Фомой Челанским
Большая Легенда, составленная святым Бонавентурой из Баньореджо
Легенда трех спутников
Цветочки Святого Франциска
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Писания и легенда Клары Ассизской
Вступление. Кьяра Августа Лайнати
Писания Клары Ассизской:
Правило
Завещание
Послания
Легенда святой девицы Клары
Хронология
- - - Добавлено - - -
Похоже на голубя - символа Духа Святого.Комментарий
-
Комментарий