Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22963

Сообщение от Денис Нагомиров
    Запостите пожалуйста видео с фрагментом пения из этого храма.
    И главное текст в русском переводе.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от JDunS
      С чего Вы решили что не читал предыдущие пять страниц если я в подтверждение ваших слов дал ссылку на интернет архив с вашей французской книгой развёрнутой на указанной вами 486 стр??
      Я могу подтвердить и правильность ссылки Дениса - у меня есть этот перевод францисканцев.
      Я вот даже на память помню, что страницы были 443 и 446. Не читали нифига.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Григорий Р
        Разумеется, для начала было бы неплохо увидеть бездну своего греха.
        Нут так уже приводил, второй раз Инне, конкретно из книги, теперь специально для Вас выделяю жирным шрифтом, чтобы Вы заакцентировали свое внимание:

«Знай, дражайший брат, что, когда я говорил слова те, которые ты слышал, были предо мной два светоча, освещавших душу мою; один знание и понимание меня самого, другой знание и понимание Создателя. Когда я говорил «Кто ты, дражайший Господь мой?», я пребывал в свете созерцания, где видел бездну бесконечной милости и мудрости и силы Бога. И когда я говорил «Кто я?», то пребывал в свете созерцания, где лицезрел скорбную бездну моей собственной мерзости и ничтожества. Потому я сказал: «Кто Ты, Господь бесконечной мудрости и милости, удостоивший Своим посещением меня, червя низкого и гнусного?».

Зачем монашество ? - Страница 115

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Alexinna
          Я учила французский и Гугл переводчик, как не странно, но точно перевел все слова.
          Я про эту фразу:
          "И в то время, как Франциск долго так молился, он получил твердую уверенность, что Господь внял его мольбам, что он испытает и то, и другое, им просимое, испытает это в пределах, возможных для творения Божьего. И как только он сознал, что это совершится, он отдался созерцанию страданий Спасителя, созерцанию «доведенному до высшей степени сосредоточенности. Тогда пламя религиозной энергии Франциска разгорелось в нем так сильно, что он, в избытке ощущаемых им любви и сострадания, почувствовал себя совершенно превращенным в Иисуса (il se sentit change tout a fait еп Jesus)»"

Разве в выделенном французском фрагменте есть фраза "совершенно превратиться"?
          Православный христианин

Комментарий

• JDunS
            Ветеран

• 09 April 2019
            • 2389

Сообщение от Nikita Maklakov
            Норвежский художник, написал ряд картин больших размеров, алтарь в Хамаре.
            Хенрик Ингвар (1831-1962) ?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

А дайте ещё раз саму цитату, силь ву пле, у коллег спрошу
              "И в то время, как Франциск долго так молился, он получил твердую уверенность, что Господь внял его мольбам, что он испытает и то, и другое, им просимое, испытает это в пределах, возможных для творения Божьего. И как только он сознал, что это совершится, он отдался созерцанию страданий Спасителя, созерцанию «доведенному до высшей степени сосредоточенности. Тогда пламя религиозной энергии Франциска разгорелось в нем так сильно, что он, в избытке ощущаемых им любви и сострадания, почувствовал себя совершенно превращенным в Иисуса (il se sentit change tout a fait еп Jesus)»"
              Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62524

Сообщение от Alexinna
                @Певчий, вам хорошо видно?
                Вижу какие-то картинки, с каким-то текстом. Каким образом эти картинки, неизвестно кем созданные, что-то могут доказывать? Или Вы таким образом надеетесь доказать, что Франциск ставил себя на один уровень с Богом? Если на это рассчитывали, то у Вас ничего не получилось. Во-первых, то, что Вы скачали где-то в интернете какие-то картинки, мне ни о чем не говорят. Опыт научил меня, что в интернете можно найти что угодно, даже неправду. Ну и во-вторых, даже Вами приведенные картинки не подтверждают мысли, что тот, кто излагает свои мысли в этом тексте (не важно даже, кто именно автор этих слов) не говорит о своей равности Богу. Видеть свет в видении - это не показатель видения именно Божественного света. Кстати, я когда-то рассказывал о том, как в детстве (в возрасте 4 лет) имел опыт одержимости. Я до сих пор помню, как перед приступами начинал видеть два огненных светящихся шара, которые вращались и один из них несся ко второму. Как только они соединялся у меня случался приступ, и я более ничего не помнил Так вот видение кем-то светил таких в видении никак не означает, что рассказывающий о том опыте СТАВИТ СЕБЯ НА ОДИН УРОВЕНЬ С БОГОМ. Вот и здесь неизвестный мне человек (не факт, что именно тот самый Франциск) может говорить лишь о том, что он видел два светила (как и я видел в детстве).Но никакого притязания на равенство с Богом такой текст не говорит.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от JDunS
                  Хенрик Ингвар (1831-1962) ?
                  Henrik Sorensen - Wikipedia

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Alexinna
                    Я вот даже на память помню, что страницы были 443 и 446. Не читали нифига.
                    Вот мой пост http://www.evangelie.ru/forum/t15278...ml#post6224729

Так какие претензии к Денису, если он дал ссылку на источник своей цитаты ?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от JDunS
                      Я могу подтвердить и правильность ссылки Дениса - у меня есть этот перевод францисканцев.
                      Так он не только в той книге, но и вот в этой, откуда я вчера Инне привел фрагмент, указав еще при этом номер страниц и саму ссылку на книгу -
                      Цветочки Франциска Ассизскаго

Страницы 120-121.
                      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 26 August 2019, 06:40 AM.

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Спасибо ! Понятно

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Спросил пару знакомых французов и одну швейцарку - сама фраза выше странно написана - вернее было бы il se sentit tout à fait changé en Jesus.. - "он ощутил себя полностью превратившегося в Иисуса"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Попробую. Я с фотками пока не понял, а вы мне уже видюки просите))) пожалейте старика, 67 лет как-никак
                            Мне вот очень понравилось пение в лютеранских храмах:

Американские лютеране, Балтимор. С 16-й минуты, 49 секунды - Solemn Vespers Our Savior Lutheran Baltimoe MD April 23 2018 - YouTube

Польские лютеране:

Bronze, Panie, nas na wieki - YouTube

Liturgia wstępna (Luterańska) - fragmenty - YouTube

Nabożeństwo ewangelickie - audio - YouTube

Шведы, 2009 год - High church lutheran vespers 1 - YouTube

В Ганновере - https://youtu.be/cAox0qCB1tA?t=363

В Берлине - https://youtu.be/gekns0HLYlw?t=238

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

У ляхов в Варшаве есть кирха красивая, там красиво поют

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Вижу какие-то картинки, с каким-то текстом. Каким образом эти картинки, неизвестно кем созданные, что-то могут доказывать? Или Вы таким образом надеетесь доказать, что Франциск ставил себя на один уровень с Богом? Если на это рассчитывали, то у Вас ничего не получилось. Во-первых, то, что Вы скачали где-то в интернете какие-то картинки, мне ни о чем не говорят. Опыт научил меня, что в интернете можно найти что угодно, даже неправду. Ну и во-вторых, даже Вами приведенные картинки не подтверждают мысли, что тот, кто излагает свои мысли в этом тексте (не важно даже, кто именно автор этих слов) не говорит о своей равности Богу. Видеть свет в видении - это не показатель видения именно Божественного света. Кстати, я когда-то рассказывал о том, как в детстве (в возрасте 4 лет) имел опыт одержимости. Я до сих пор помню, как перед приступами начинал видеть два огненных светящихся шара, которые вращались и один из них несся ко второму. Как только они соединялся у меня случался приступ, и я более ничего не помнил Так вот видение кем-то светил таких в видении никак не означает, что рассказывающий о том опыте СТАВИТ СЕБЯ НА ОДИН УРОВЕНЬ С БОГОМ. Вот и здесь неизвестный мне человек (не факт, что именно тот самый Франциск) может говорить лишь о том, что он видел два светила (как и я видел в детстве).Но никакого притязания на равенство с Богом такой текст не говорит.
                                Что значит какие- то картинки с интернета? Я проделала большую работу, что бы реабелитировать православных богословов, нашла в архиве эту книгу, нашла нужные страницы, перевела с французского, выложила 4 скана. Певчий, я доказала, что Вы мнения наказали несправедливо. Но Вы же никогда в этом не признаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                                Я про эту фразу:

Разве в выделенном французском фрагменте есть фраза "совершенно превратиться"?
                                Речь идёт о другом эпизоде, смотрите 4 скана, один за другим, я там все предоставила, все предельно понятно.

Комментарий

Обработка...