Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
-
Я вот даже на память помню, что страницы были 443 и 446. Не читали нифига.Комментарий
-
Нут так уже приводил, второй раз Инне, конкретно из книги, теперь специально для Вас выделяю жирным шрифтом, чтобы Вы заакцентировали свое внимание:
«Знай, дражайший брат, что, когда я говорил слова те, которые ты слышал, были предо мной два светоча, освещавших душу мою; один знание и понимание меня самого, другой знание и понимание Создателя. Когда я говорил «Кто ты, дражайший Господь мой?», я пребывал в свете созерцания, где видел бездну бесконечной милости и мудрости и силы Бога. И когда я говорил «Кто я?», то пребывал в свете созерцания, где лицезрел скорбную бездну моей собственной мерзости и ничтожества. Потому я сказал: «Кто Ты, Господь бесконечной мудрости и милости, удостоивший Своим посещением меня, червя низкого и гнусного?».
Зачем монашество ? - Страница 115Комментарий
-
"И в то время, как Франциск долго так молился, он получил твердую уверенность, что Господь внял его мольбам, что он испытает и то, и другое, им просимое, испытает это в пределах, возможных для творения Божьего. И как только он сознал, что это совершится, он отдался созерцанию страданий Спасителя, созерцанию «доведенному до высшей степени сосредоточенности. Тогда пламя религиозной энергии Франциска разгорелось в нем так сильно, что он, в избытке ощущаемых им любви и сострадания, почувствовал себя совершенно превращенным в Иисуса (il se sentit change tout a fait еп Jesus)»"
Разве в выделенном французском фрагменте есть фраза "совершенно превратиться"?Православный христианинКомментарий
-
"И в то время, как Франциск долго так молился, он получил твердую уверенность, что Господь внял его мольбам, что он испытает и то, и другое, им просимое, испытает это в пределах, возможных для творения Божьего. И как только он сознал, что это совершится, он отдался созерцанию страданий Спасителя, созерцанию «доведенному до высшей степени сосредоточенности. Тогда пламя религиозной энергии Франциска разгорелось в нем так сильно, что он, в избытке ощущаемых им любви и сострадания, почувствовал себя совершенно превращенным в Иисуса (il se sentit change tout a fait еп Jesus)»"Православный христианинКомментарий
-
@Певчий, вам хорошо видно?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Вот мой пост http://www.evangelie.ru/forum/t15278...ml#post6224729
Так какие претензии к Денису, если он дал ссылку на источник своей цитаты ?Комментарий
-
Цветочки Франциска Ассизскаго
Страницы 120-121.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 26 August 2019, 06:40 AM.Комментарий
-
-
Спросил пару знакомых французов и одну швейцарку - сама фраза выше странно написана - вернее было бы il se sentit tout à fait changé en Jesus.. - "он ощутил себя полностью превратившегося в Иисуса"Комментарий
-
Американские лютеране, Балтимор. С 16-й минуты, 49 секунды - Solemn Vespers Our Savior Lutheran Baltimoe MD April 23 2018 - YouTube
Польские лютеране:
Bronze, Panie, nas na wieki - YouTube
Liturgia wstępna (Luterańska) - fragmenty - YouTube
Nabożeństwo ewangelickie - audio - YouTube
Шведы, 2009 год - High church lutheran vespers 1 - YouTube
В Ганновере - https://youtu.be/cAox0qCB1tA?t=363
В Берлине - https://youtu.be/gekns0HLYlw?t=238Комментарий
-
-
Вижу какие-то картинки, с каким-то текстом. Каким образом эти картинки, неизвестно кем созданные, что-то могут доказывать? Или Вы таким образом надеетесь доказать, что Франциск ставил себя на один уровень с Богом? Если на это рассчитывали, то у Вас ничего не получилось. Во-первых, то, что Вы скачали где-то в интернете какие-то картинки, мне ни о чем не говорят. Опыт научил меня, что в интернете можно найти что угодно, даже неправду. Ну и во-вторых, даже Вами приведенные картинки не подтверждают мысли, что тот, кто излагает свои мысли в этом тексте (не важно даже, кто именно автор этих слов) не говорит о своей равности Богу. Видеть свет в видении - это не показатель видения именно Божественного света. Кстати, я когда-то рассказывал о том, как в детстве (в возрасте 4 лет) имел опыт одержимости. Я до сих пор помню, как перед приступами начинал видеть два огненных светящихся шара, которые вращались и один из них несся ко второму. Как только они соединялся у меня случался приступ, и я более ничего не помнил Так вот видение кем-то светил таких в видении никак не означает, что рассказывающий о том опыте СТАВИТ СЕБЯ НА ОДИН УРОВЕНЬ С БОГОМ. Вот и здесь неизвестный мне человек (не факт, что именно тот самый Франциск) может говорить лишь о том, что он видел два светила (как и я видел в детстве).Но никакого притязания на равенство с Богом такой текст не говорит.
- - - Добавлено - - -
Я про эту фразу:
"И в то время, как Франциск долго так молился, он получил твердую уверенность, что Господь внял его мольбам, что он испытает и то, и другое, им просимое, испытает это в пределах, возможных для творения Божьего. И как только он сознал, что это совершится, он отдался созерцанию страданий Спасителя, созерцанию «доведенному до высшей степени сосредоточенности. Тогда пламя религиозной энергии Франциска разгорелось в нем так сильно, что он, в избытке ощущаемых им любви и сострадания, почувствовал себя совершенно превращенным в Иисуса (il se sentit change tout a fait еп Jesus)»"
Разве в выделенном французском фрагменте есть фраза "совершенно превратиться"?Комментарий
Комментарий