Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Про видение Франциска, где говорится о изменении его в Иисуса, необходимо поискать в Цветочках, а так-же в Рассмотрениях таинств святых стигматов, интересно было бы узнать, содержится ли там подобная история, или она только у Йоргенсена.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22964

Сообщение от JDunS
      Что за Серенсен ?
      Норвежский Серов.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22964

Сообщение от Alexinna
        Как вы, конечно, догадались- это моя фотка.
        Просто я увидел неудержимую истину, бьющую кристальным ключом из двух прекрасных бриллиантов в сотню карат.

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от Григорий Р
          Просто я увидел неудержимую истину, бьющую кристальным ключом из двух прекрасных бриллиантов в сотню карат.
          Уууууууууу, и ведь правду вчера написали - жениться вам срочно надо.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22964

Сообщение от Брянский волк
            А Вы ничяго!!!

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Alexinna
              Вы невнимательны? Денис, я вам привела в доказательство тот самый отрывок из той самой книги, на которую ссылаются Лодыженский, Кураев, Осипов, дьякон Алексий Бекорюков!
              Так я и показал Вам, что Бекорюков подает ложный материал касательно видения двух светов, в одном из которых Франциск, по приводимым мною фрагментам, увидел себя ничтожеством, а по Вашим же, подразумевается, то что он увидел себя равным Богу в видении на горе Альверно. Ведь мы это видение обсуждали.

Инна, Вы сейчас никак не можете понять, что Вы начали обсуждать другую историю, а не первоначальную, которую я доказал, приведя настоящий фрагмент, что Франциск в видении двух светов, увидел себя ничтожеством, а не равным Богу. Что касается уже иной истории, то тут еще нужно разобраться, есть ли она вообще в тех-же Цветочках и Рассмотрении таинства святых стигматов. И даже, если вдруг эта история есть, то не нужно обвинять Франциска в прелести, а нужно разобраться с богословием, мистикой.

- - - Добавлено - - -

Вообще возникает вопрос: кто-нибудь до Игнатия (Брянчанинова), из русских святых, обвинял католических святых в прелести?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22964

Сообщение от Денис Нагомиров
                Франциск в видении двух светов, увидел себя ничтожеством, а не равным Богу. Что касается уже иной истории, то тут еще нужно разобраться, есть ли она вообще в тех-же Цветочках
                Там у Вас не один Цветочек, а целая клумба видений Франциска.
                Разумеется, для начала было бы неплохо увидеть бездну своего греха. Иначе в Христа не превратиться. Тут нет расхождений. Всё по сценарию.
                Сначала увидеть себя червём, это как бы лютики, а затем узреть себя Христом - это уже Цветочки.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Так я и показал Вам, что Бекорюков подает ложный материал касательно видения двух светов, в одном из которых Франциск, по приводимым мною фрагментам, увидел себя ничтожеством, а по Вашим же, подразумевается, то что он увидел себя равным Богу в видении на горе Альверно. Ведь мы это видение обсуждали.

Инна, Вы сейчас никак не можете понять, что Вы начали обсуждать другую историю, а не первоначальную, которую я доказал, приведя настоящий фрагмент, что Франциск в видении двух светов, увидел себя ничтожеством, а не равным Богу. Что касается уже иной истории, то тут еще нужно разобраться, есть ли она вообще в тех-же Цветочках и Рассмотрении таинства святых стигматов. И даже, если вдруг эта история есть, то не нужно обвинять Франциска в прелести, а нужно разобраться с богословием, мистикой.

- - - Добавлено - - -

Вообще возникает вопрос: кто-нибудь до Игнатия (Брянчанинова), из русских святых, обвинял католических святых в прелести?
                  Вы точно не понимаете, что вам хотят объяснить?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Кто знает французский? Переведите точно фразу из книги. Мои, чуть выше нулевых, познания в языке Саркози и Карима Бензема, говорят, что там нет слова "совершенно" и "превратиться".
                    Православный христианин

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Григорий Р
                      увидеть бездну своего греха
                      Гриша! Вы не ответили на мой вопрос.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от adashev
                        Кто знает французский? Переведите точно фразу из книги. Мои, чуть выше нулевых, познания в языке Саркози и Карима Бензема, говорят, что там нет слова "совершенно" и "превратиться".
                        А дайте ещё раз саму цитату, силь ву пле, у коллег спрошу

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Nikita Maklakov
                          А вы не читали мой ответ выше? Ну тогда протрите очи и перечитайте
                          Алтарь не мой, он местного храма, службы там красивые, с органом, величественные
                          Запостите пожалуйста видео с фрагментом пения из этого храма.

Комментарий

• JDunS
                            Ветеран

• 09 April 2019
                            • 2389

Сообщение от Alexinna
                            Ничего нет особенного, кроме того, что вы слышали звон, а не знаете, где он. Что бы понять суть дискуссии вам надобно внимательно прочитать последние 5 страниц этой темы, чего вы, конечно, не удосужились сделать, но пытаетесь давать свой совет.
                            С чего Вы решили что не читал предыдущие пять страниц если я в подтверждение ваших слов дал ссылку на интернет архив с вашей французской книгой развёрнутой на указанной вами 486 стр??
                            Я могу подтвердить и правильность ссылки Дениса - у меня есть этот перевод францисканцев.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от adashev
                              Я учила французский и Гугл переводчик, как не странно, но точно перевел все слова.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Запостите пожалуйста видео с фрагментом пения из этого храма.
                                Попробую. Я с фотками пока не понял, а вы мне уже видюки просите))) пожалейте старика, 67 лет как-никак

Комментарий

Обработка...