Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Брянский волк
    Первые проблески совести?
    Совесть=Гэ.Власов=Бррр.Волк=Совесть.
    1.Первый раз предал,перейдя на сторону врага.
    2.Второй раз предал,предложив ударить в спину фашистам.
    3.Третий раз предал,отправив своих генералов договариваться с американцами.
    4.Четвертый раз предал признав вину на суде и предав своих товарищей.

Ни стыда ни совести...
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Отец Сергий! Я Вас понимаю. Проблема такова, что выносить сор из избы на обозрение всеъ и вся не нужно... Но и терпеть его в доме тоже нет сил. Поэтому я и спросил о. Адашева об альтернативе... Я пребываю в деревенском приходе где кроме службы (обряда) никому ничего не надо. Разговариваю с человеком 20 лет находящимся в церкви о вопросах которые не принято по традиции поднимать и в ответ слышу, что: "Батюшка все скажет. А мы, все что он скажет, выполним". Скажите, кто виноват в таком уровне народной религиозности? Я понимаю: захоти священник что-то сверх того что есть сделать - в первую очередь восстанет епископ, который не даст этому осуществиться, а во-вторую, матушка-супруга: "Если тебя завтра запретят, чем я буду кормить детей?". Я понимаю и своего священника (он довольно добрый и сострадательный человек) понимаю и Вас, и о. Адашева. Поймите и Вы нас, рядовых прихожан, уже уставших от лжи и дибилизма существующей порочной системы...
      А я вот вас не понимаю. Даже вы, вроде как оппозиционер и то мыслите штампами. Какой сор и откуда выносить? Кто вам вообще дал право скажем судить о мне что я там чего и откуда-то не собираюсь выносить? Хотя апостол и дал мне такое право. Мне не приемлема позиция когда просто делят мир по простому, вот наши, а вот не наши. Глядя на Патриарха, на его труды (одни поездки туда-сюда), проповеди, выступления и т.д. разве можно сделать о нем вывод как о каком-то корыстном человеке? Мне рассказывали, что ему в самолетах ставят капельницы. Честно говоря неудивительно при его возрасте и нагрузке.
      Фразу "никому ничего не надо" наш архиерей очень, прмто-таки очень не любит, просто не переносит. Считает это просто хорошей отмазкой для священников чтобы ничего не делать. Я с ним согласен, всегда есть кто-то кому надо. Про вашего священника ничего сказать не могу, но то, что вы рассказываете за гранью моего понимания. Кто может помешать священнику начать собирать людей? Те же чаепития, беседы и т.д.? Вообще это сейчас общецерковный тренд, все только за. Да те же огласительные беседы перед Крещением-венчанием? Что мешает ему общаться с людьми на каждом отпевании или любой другой требе?
      Я тоже устал этой бессмыслицы, епископы уроды, попы лентяи, но при этом храмы строятся, священники рукополагаются, службы совершается, куча мероприятий проводится, всякие комиссии-заседания с органами госвласти и не только, как такое возможно, при дебилах во власти и порочности всей системы? Я не понимаю.

З,Ы. понимаю что вы не это имели ввиду и это больше придирка к словам, но любой обряд церковный, не говоря о таинствах это воздействие на человека Божией благодати. Думаю, что это лучше тысячи слов.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Alexinna
        ....
        По поводу приводимого Вами вчера фрагмента о чистилище и Франциске, то я тоже это место нашел. Мой ответ такой, что не зря, реформаторы критиковали учение папистов на счет соискупительного взгляда на заслуги святых:

Из Аугсбургского исповедания:

23. В своих индульгенциях они говорят, что они используют заслуги святых [как искупление за наши грехи]. И Габриель Биль, истолкователь канона о мессе, решительно провозглашает: Соответственно порядку, учрежденному Богом, нам следует прибегать к помощи святых, для того, чтобы мы могли быть спасены их заслугами и обетами. Таковы слова Габриеля. Однако в книгах и проповедях наших оппонентов повсеместно встречаются еще более нелепые суждения. Что же это еще, если не превращение святых в умилостивителей? Если нам предлагают уповать на то, что мы получаем спасение их заслугами, то этим их полностью приравнивают ко Христу.

25. Повсеместно используется такая форма отпущения грехов: Страдания Господа нашего Иисуса Христа, заслуги блаженнейшей Девы Марии и всех святых, да будут на тебе во оставление грехов. Здесь отпущение грехов провозглашается на том основании, что мы примирены и признаны праведными не только добродетелями Христовыми, но также заслугами других святых.

29. Мы, однако, веруем, что нам не следует уповать на то, что заслуги святых применимы к нам, что за счет этих заслуг Бог примиряется с нами, признает нас праведными или спасает нас. Ибо мы обретаем прощение грехов только заслугами Христовыми, когда веруем в Него. О других же святых было сказано в 1Кор.(3:8): ...Каждый получит свою награду по своему труду, то есть они не могут передавать друг другу свои добродетели, как это делают монахи, когда продают добродетели своего ордена.
        30. Даже Иларий говорит о неразумных девах такие слова: И, так как неразумные девы не могли выйти [навстречу Жениху] с угасшими лампами, они умоляли мудрых дев одолжить им масла, на что те ответили им, что не могут дать им, потому что [запасов] может не хватить для всех, то есть никому не могут помочь дела и добродетели другого, ибо каждый должен покупать масло для своей собственной лампы. [Здесь он подчеркивает, что никто из нас не может помочь другому делами или заслугами других людей].

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от vrn
          - - - Добавлено - - -

Ссылка неверная - так открывается.
          https://kirken.no/nb-NO/daap/
          Hamar Domkirke

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Nikita Maklakov
            Запостите фотографию своего храма.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от Денис Нагомиров
              НЕ очень я понял, как это тут делать-получаются какие-то мелкие

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Nikita Maklakov
                НЕ очень я понял, как это тут делать-получаются какие-то мелкие
                А тот кто будет их смотреть, нажмет на мелкие и они для него раскроются побольше.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

А тот кто будет их смотреть, нажмет на мелкие и они для него раскроются побольше.
                  Ну потом попробую, как будет время

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Так в том-то и дело, что они именно всех и считают... Попробуйте в этой среде показать себя умнее кого-то из начальства... Но... дело в том, что такое состояние присутствует во всех деноминациях. Просто МП берет на себя ответственность быть самой истинной церковью не имея на это никакого нравственного права, имея во главе людей без СОВЕСТИ, которые воспитывают таких же пасомых. Пример Вам виден...
                    Оправдался!Зачет!
                    У них нет совести,поэтому я раскольник и предатель...

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22962

Проще некуда.

Напрашивается справедливый вопрос.
                      Кто этот безбородый человек с модельной стрижкой в центре и почему он в цепях?

А что за герб вверху?

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

На этот счет вашему "святому" Сергию Страгородскому еще в 27 году ответил еп. Виктор. Дело тут не в канонах, а в совести... А вот тут-то для вас (мн.число) и проблема... Видна эта проблема всем кто мало-мальски ее, совесть, имеет (я имею в виду защиту Вами и К0 размудняевщины и критика этой деятельности со стороны неправославных христиан).
                        Чтобы оправдать своё предательство-раскол
                        Будем больше трындеть про какую-то там чужую совесть!...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Григорий Р
                          Проще некуда.

Напрашивается справедливый вопрос.
                          Кто этот безбородый человек в центре и почему он в цепях?
                          Я не вижу ничего крамольного тут. Да, интересно кто это в цепях? Мне интересно посмотреть вообще храм, как снаружи, так и среднюю его, внутреннюю часть, где прихожане.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от baptist2016
                            я тоже помогаю бедным
                            Нечего об этом трубить на весь форум.
                            Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22962

Я не вижу ничего крамольного тут.
                              А кто говорил о крамольности?

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Я пишу как должно быть на самом деле, если хотим быть христианами апостольской и святоотеческой веры.
                                Вот так должно быть на самом деле.

- - - Добавлено - - -

Достаточно с вас и того, что вы видите его по ТВ?
                                Более чем.А вы с какой целью интересуетесь?
                                Небось опять чужой СОВЕСТЬЮ озаботились?...

Комментарий

Обработка...