Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
Что Иеффай?
Он пообещал жертву во всесожжение...
Чистого животного, имелось ввиду...
Разве священник в Храме принес когда-нибудь человека во всесожжение...?
Кожу дочери Иеффая коэн снял и сжег ее на огне?
Он вообще мог свою дочь не обрекать не безбрачие, именно это имеется ввиду, когда он заключил свой обет...
Дочь добровольно согласилась. В принципе, могла и не соглашаться...
Вышла бы замуж, муж принял бы грех нарушения обета на себя...
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=piroma;6124453][QUOTE=Яна 2013;6124426]"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Наверное будет ссылаться на некоего полубога, что тот якобы что то, там отменил... и как будто его будут там слушать...Комментарий
-
Комментарий
-
Таки палачём небесным..
А не Отцом Небесным, Который хочет всех спасти...
Люди сами много чего выдумывают, ставят себе высокие планки в стремлении уравняться с ангелами...
Придумывают догмы, правила..
Монашество тоже выдумали.
Выдумали пусть даже из-самых лучших побуждений...
И что за все эти фантазмы, невежество и неразумные обещания, если они пожелают их оставить в прошлом, Бог должен их казнить?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю никаких полубогов, и то что они, там где то, что то отменили... я знаю что есть верховный суд, на который попадёт клятвопреступник... и как он там будет отмазываться, я не знаю... это его проблемы...
Наверное будет ссылаться на некоего полубога, что тот якобы что то, там отменил... и как будто его будут там слушать...
Не, я ничего не имею против логически построенных религиозных воззрений людей, которые отличаются от моего воззрения.
Я любопытствую насчёт замысловатых "каш и винегретов" в голове человека, у которого, как я вижу, одни детали его веры не состыкуемы с другими деталями.
Ну, как я уже пример приводила, что, мол, тела на "том свете" не будет - а от котлет и секса почему-то нынешнее материальное тело надо "отучать", а то исстрадаешься, духовным привидением будучи.Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Это всё образы, служащие предостережениями будущим поколениям... чтобы люди читали их и понимали, как не надо делать...Комментарий
-
Жертвоприношение во всесожжение как осуществлялось?
Реально ли это могло произойти с человеком? )"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий