Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Славик64
    Ветеран

• 03 November 2017
    • 1132

Монахи молятся днём и ночью, за весь мир. За людей, которые не верят в Бога. За грешников , чтоб они встали на путь истинный. Про монашество я знаю не по наслышке, и не из книжек. Потому что мой сын, монах, уже четыре года, хотя, исповедует другую религию. И на моих глазах, происходит его духовное преображение. Он постоянно работает над собой, над своими недостатками, постоянно читает Священные Писания. Так что к Богу у всех путь один, только дороги разные, у каждого своя индивидуальная.
    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62516

Сообщение от Ружана
      Певчий, не выдумывайте: я ничего не демонстрировала, тем более "книжническое", ибо я домохозяйка, а не "книжница"; и слова Ваши не трактовала, а как раз вопрос задала, какой смысл Вы вкладываете в странную словесную конструкцию:
      Тогда, когда Вы написали мне:
      "А ничё, что Христос-то как раз мир не отвергал - а в него воплотился?",- Вы использовали термин "мир" не в том смысловом значении, в котором я его использовал. Это мне и дало основание написать так, как я написал.
      Ну и?
      Я спрашиваю про словесную конструкцию "полное отвержение мира".
      Так я же написал, что это когда ничего земного человеку уже не хочется, но он весь устремлен в мир горний.
      Миссионерское рвение Павла под эту конструкцию не подходит.
      А причем здесь мессионерство? Те, кто призван на миссионерство - это отдельная история. Помышления о горнем - это не помышления о миссионерстве. Это молитвенное состояние души, пребывание в духе и предстояние пред Богом. Это слияние с Ним, так что никто и ничто душе больше не надо.
      А монашеское прятание от христиан в спецсекте ничуть не похоже на миссионерское рвение Павла.
      Уединения ищут для наполнения Богом, для исполнения Духом. И до тех пор, пока Сам Бог не прбудит выйти из того затвора, истинный затворник никуда не пойдет. Это водимые своим духом готовы обходить море и сушу, дабы обратить кого в свою плотскую веру, нео-фарисеи, не скрываются в своей духовной пустоте. Без призвания свыше выходить на духовное служение свойственно плотским людям. А ищущие руководства Мудростью учатся Божьему водительству. Для этого и ищут уединения.
      Что за "любовь к Господу"? Это любовь к Господу (напомню, Который - Богочеловек, причём "неизменно-неразлучно") проявляется, по-Вашему, в равнодушии к жизни людей?
      Если Вам хочется считвть, что так по моему, считайте. Я же нигде такого не говорил.
      На основании каких же слов Господа Иисуса Христа?
      И, кстати, зачем Иисус и апостолы людей исцеляли, нищим пожертвования давали? Какой-то суетой и пустыми игрушками занимались! Нет, чтоб помыслы всё "о горнем" и только к Богу Любовь!
      Намешали всего в кучу...
      Помышляющий о горнем от Самого Бога имеет что дать нуждающимся. И они делятся более дцховной пищей. Но и, если есть что для чрева, поделятся и тем.

А почему это "с обетами" - тоже монашество, по-Вашему? Украшать монастырь, торговать в монастыре, принимать паломников, подчиняться игумену, - это разве "только к Богу любовь", не суета и игрушки?
      Есть разные уровни духовного роста. И монашество с обетами возникло именно для духовного возрастания и достижения того же уровня, что имеет монашество без обетов. Но, кау я сказал ранее, мне ближе монашество без обетов.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Alexinna
        Попробуйте, Яна, походить в одежде из верблюжьего волоса...
        Это ли не самоистязание тела?
        Интересно ремень из кожи это для усиления эффекта или наоборот чуть облегчал задачу ношение власяницы?

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Певчий
          Так я же написал, что это когда ничего земного человеку уже не хочется, но он весь устремлен в мир горний.
          Можете выйти из этнокультурного заповедника?
          К чему конкретно в том "мире горнем" тот воображаемый Вами чел устремлён, чего нет в "мире земном"?
          Можно и другими словами, но с таким же смыслом вопрос задать: Вы полагаете, в "мире земном" нет ничего, что будет и в "мире горнем"?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Elf18
            Естественно его никто не принуждал делать клятву.
            Но, ему была нужна военная победа, а уверености её достичь не было.
            Ну, это же его проблемы? А он по глупости, втянул в это свою дочку...

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Renev
              Интересно ремень из кожи это для усиления эффекта или наоборот чуть облегчал задачу ношение власяницы?
              Думаю,что усугублял.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Alexinna
                Попробуйте, Яна, походить в одежде из верблюжьего волоса...
                Это ли не самоистязание тела?
                Бельё из верблюжьей шерсти
                Шерсть верблюда это уникальный по своим неповторимым свойствам материал! Медицина на протяжении долго периода времени использует его в лечебных и профилактических целях. Ни один из видов существующей шерсти не обладает теми характеристиками, какими наделена шерсть верблюда! Ещё одно уникальное свойство верблюжьей шерсти состоит в том, что она гипоаллергенна, то есть не вызывает аллергии, как другие виды шерсти. Благодаря уникальным свойствам верблюжьей шерсти осуществляют микромассаж мышц, согреют в холодную погоду, помогут в профилактике сосудистых заболеваний ног. Не вызывают раздражения и запотевания кожной поверхности. Волос верблюжей шерсти полый, что обеспечивает ему особые теплосохраняющие свойства и легкость. В шерсти верблюда акуммулируются биологически активные вещества, которые положительно влияют на здоровье человека. Кроме всего прочего шерсть помогает снимать боли, нервные напряжения, нормализует тонус всего организма. Ее использование повышает терапевтический эффект любого метода лечения. Леггинсы из верблюжьей шерсти сделаны в России из пряжи с добавлением верблюжего пуха. Они просто незаменимы при нахождении в холодных условиях. Рекомендуется людям активно занимающимся спортом и тем чья работа связана с высокой нагрузкой на ноги.
                Особенно рекомендуются людям пенсионного возраста, страдающим ревматизмом, радикулитом, артритами, варикозом, болями в коленях.
                Установлено, что верблюжая шерсть имеет много уникальных свойств, отличающих верблюжую шерсть от других видов шерсти. Она в два раза легче овечей и , кроме того, гораздо крепче.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Briliant
                  Его проблемы. Но в чем же его глупость?
                  Глупость это считать что можно добиться быстрого успеха и ни чем не рисковать при этом.
                  Это какая то идея из СССР не признавать правдой жизни, но Библия тем и цепляет людей ( в отличии от мифов ) именно своей правдой жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Его проблемы. Но в чем же его глупость?
                  Глупость это считать что можно добиться быстрого успеха и ни чем не рисковать при этом.
                  Это какая то идея из СССР не признавать правдой жизни, но Библия тем и цепляет людей ( в отличии от мифов ) именно своей правдой жизни.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Nitrino
                    Мона́х (от греч. μοναχός одиночный) христианин, всецело себя Богу.
                    А борьба с с физическими потребностями не отвлекают?

- - - Добавлено - - -

.Так я же написал, что это когда ничего земного человеку уже не хочется, но он весь устремлен в мир горний.
                    А чем такому мир помешать может?
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62516

Сообщение от Ружана
                      Можете выйти из этнокультурного заповедника?
                      К чему конкретно в том "мире горнем" тот воображаемый Вами чел устремлён, чего нет в "мире земном"?
                      Можно и другими словами, но с таким же смыслом вопрос задать: Вы полагаете, в "мире земном" нет ничего, что будет и в "мире горнем"?
                      Я полагаю, что Вы реально не понимаете того, о чем я пытался Вам сказать. Об этом говорят хаотичные Ваши вопросы. И я не мню о себе, что могу Вам то донести. Это выше моих сил...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Певчий
                        А причем здесь мессионерство? Те, кто призван на миссионерство - это отдельная история. Помышления о горнем - это не помышления о миссионерстве. Это молитвенное состояние души, пребывание в духе и предстояние пред Богом. Это слияние с Ним, так что никто и ничто душе больше не надо.
                        Про миссионера апостола Павла написала Алексинна. Я ей пояснила, что любопытствую насчёт Вашей словесной конструкции про "полное отречение от мира", каковую к деятельности Павла не прилепишь.
                        А дальнейшее Ваше описание "полного отречения от мира" подходит для состояния впавшего в транс ламы или подобного религиозного человека. Правда, он "предсидит" пред Богом.
                        В общем, "и нечто, и туманна даль". Каковую никто никогда не видел (ну, опять же, окромя упомянутых в трансе) и к каковой ни словом ни полсловом Иисус не звал (ну, опять же, если не сочинять "тайных изустных учений Христа" для "продвинутых" сектантов).

Комментарий

• Nitrino
                          Православный

• 06 April 2019
                          • 580

Сообщение от vrn
                          А борьба с с физическими потребностями не отвлекают?
                          Борьба входит в духовную дорогу к Богу.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Певчий
                            Я полагаю, что Вы реально не понимаете того, о чем я пытался Вам сказать. Об этом говорят хаотичные Ваши вопросы. И я не мню о себе, что могу Вам то донести. Это выше моих сил...
                            Мои вопросы не хаотичны, а методичны.
                            И даже дважды, разными словами, формулирую, для лучшего понимания сути вопроса.
                            Вы очевиднейшим образом показываете, что сами не представляете ничего реального за туманными фразами - религиозными штампами.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Elf18
                              Но в чем же его глупость?
                              Глупость, в произнесении, необдуманной, эмоциональной клятвы... от слов своих осудишься...©

Он же не ведал, что первой выйдет дочь? Из этого делается вывод, что если и был на нём Дух пророчества, когда то, то в этот момент, он от него отошёл... это лично его, эмоциональное заявление...

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Ружана
                                НА ГОЛОЕ ТЕЛО. И не из шерсти, а верблюжьего волоса.

Имел одежду из верблюжьего волоса. Такая одежда, отличающаяся грубостью, по словам путешественников, и теперь носится на востоке, преимущественно дервишами.

Вперёд, Ружана первая.

Комментарий

Обработка...