Монахи молятся днём и ночью, за весь мир. За людей, которые не верят в Бога. За грешников , чтоб они встали на путь истинный. Про монашество я знаю не по наслышке, и не из книжек. Потому что мой сын, монах, уже четыре года, хотя, исповедует другую религию. И на моих глазах, происходит его духовное преображение. Он постоянно работает над собой, над своими недостатками, постоянно читает Священные Писания. Так что к Богу у всех путь один, только дороги разные, у каждого своя индивидуальная.
Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
"А ничё, что Христос-то как раз мир не отвергал - а в него воплотился?",- Вы использовали термин "мир" не в том смысловом значении, в котором я его использовал. Это мне и дало основание написать так, как я написал.
Ну и?
Я спрашиваю про словесную конструкцию "полное отвержение мира".
Миссионерское рвение Павла под эту конструкцию не подходит.
А монашеское прятание от христиан в спецсекте ничуть не похоже на миссионерское рвение Павла.
Что за "любовь к Господу"? Это любовь к Господу (напомню, Который - Богочеловек, причём "неизменно-неразлучно") проявляется, по-Вашему, в равнодушии к жизни людей?
На основании каких же слов Господа Иисуса Христа?
И, кстати, зачем Иисус и апостолы людей исцеляли, нищим пожертвования давали? Какой-то суетой и пустыми игрушками занимались! Нет, чтоб помыслы всё "о горнем" и только к Богу Любовь!
Помышляющий о горнем от Самого Бога имеет что дать нуждающимся. И они делятся более дцховной пищей. Но и, если есть что для чрева, поделятся и тем.
А почему это "с обетами" - тоже монашество, по-Вашему? Украшать монастырь, торговать в монастыре, принимать паломников, подчиняться игумену, - это разве "только к Богу любовь", не суета и игрушки?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
К чему конкретно в том "мире горнем" тот воображаемый Вами чел устремлён, чего нет в "мире земном"?
Можно и другими словами, но с таким же смыслом вопрос задать: Вы полагаете, в "мире земном" нет ничего, что будет и в "мире горнем"?Комментарий
-
Шерсть верблюда это уникальный по своим неповторимым свойствам материал! Медицина на протяжении долго периода времени использует его в лечебных и профилактических целях. Ни один из видов существующей шерсти не обладает теми характеристиками, какими наделена шерсть верблюда! Ещё одно уникальное свойство верблюжьей шерсти состоит в том, что она гипоаллергенна, то есть не вызывает аллергии, как другие виды шерсти. Благодаря уникальным свойствам верблюжьей шерсти осуществляют микромассаж мышц, согреют в холодную погоду, помогут в профилактике сосудистых заболеваний ног. Не вызывают раздражения и запотевания кожной поверхности. Волос верблюжей шерсти полый, что обеспечивает ему особые теплосохраняющие свойства и легкость. В шерсти верблюда акуммулируются биологически активные вещества, которые положительно влияют на здоровье человека. Кроме всего прочего шерсть помогает снимать боли, нервные напряжения, нормализует тонус всего организма. Ее использование повышает терапевтический эффект любого метода лечения. Леггинсы из верблюжьей шерсти сделаны в России из пряжи с добавлением верблюжего пуха. Они просто незаменимы при нахождении в холодных условиях. Рекомендуется людям активно занимающимся спортом и тем чья работа связана с высокой нагрузкой на ноги.
Особенно рекомендуются людям пенсионного возраста, страдающим ревматизмом, радикулитом, артритами, варикозом, болями в коленях.
Установлено, что верблюжая шерсть имеет много уникальных свойств, отличающих верблюжую шерсть от других видов шерсти. Она в два раза легче овечей и , кроме того, гораздо крепче.
Бельё из верблюжьей шерстиКомментарий
-
Его проблемы. Но в чем же его глупость?
Глупость это считать что можно добиться быстрого успеха и ни чем не рисковать при этом.
Это какая то идея из СССР не признавать правдой жизни, но Библия тем и цепляет людей ( в отличии от мифов ) именно своей правдой жизни.
- - - Добавлено - - -
Его проблемы. Но в чем же его глупость?
Глупость это считать что можно добиться быстрого успеха и ни чем не рисковать при этом.
Это какая то идея из СССР не признавать правдой жизни, но Библия тем и цепляет людей ( в отличии от мифов ) именно своей правдой жизни.Комментарий
-
А борьба с с физическими потребностями не отвлекают?
- - - Добавлено - - -
.Так я же написал, что это когда ничего земного человеку уже не хочется, но он весь устремлен в мир горний.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Я полагаю, что Вы реально не понимаете того, о чем я пытался Вам сказать. Об этом говорят хаотичные Ваши вопросы. И я не мню о себе, что могу Вам то донести. Это выше моих сил...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А причем здесь мессионерство? Те, кто призван на миссионерство - это отдельная история. Помышления о горнем - это не помышления о миссионерстве. Это молитвенное состояние души, пребывание в духе и предстояние пред Богом. Это слияние с Ним, так что никто и ничто душе больше не надо.
А дальнейшее Ваше описание "полного отречения от мира" подходит для состояния впавшего в транс ламы или подобного религиозного человека. Правда, он "предсидит" пред Богом.
В общем, "и нечто, и туманна даль". Каковую никто никогда не видел (ну, опять же, окромя упомянутых в трансе) и к каковой ни словом ни полсловом Иисус не звал (ну, опять же, если не сочинять "тайных изустных учений Христа" для "продвинутых" сектантов).Комментарий
-
И даже дважды, разными словами, формулирую, для лучшего понимания сути вопроса.
Вы очевиднейшим образом показываете, что сами не представляете ничего реального за туманными фразами - религиозными штампами.Комментарий
-
Глупость, в произнесении, необдуманной, эмоциональной клятвы... от слов своих осудишься...©
Он же не ведал, что первой выйдет дочь? Из этого делается вывод, что если и был на нём Дух пророчества, когда то, то в этот момент, он от него отошёл... это лично его, эмоциональное заявление...Комментарий
-
Бельё из верблюжьей шерсти
Бельё из верблюжьей шерсти
Имел одежду из верблюжьего волоса. Такая одежда, отличающаяся грубостью, по словам путешественников, и теперь носится на востоке, преимущественно дервишами.
Вперёд, Ружана первая.Комментарий
Комментарий