Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Григорий, вы с Луны сюда пишите?
Вам никогда не доводилось трудничать в монастырях?
Съездите, уникальный опыт получите...
Увидите, что к чему...
Как монахи трудятся...
Я вот поеду в Боровск на выходные, если буду в монастыре, поснимаю кто там и как работает.."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
В свою бытность православного очень часто ездил в Почаевский монастырь (Украина)
Ездил с ещё одной семьей.
Всегда грузили для монастыря багажник разными продуктами питания. Жертвовали монастырю.
Монахи это охотно принимали.
И так поступали не только мы. И жертвовали монастырю не только продукты.
Кроме того, при монастыре монахи довольно лихо занимались бизнесом: продавали разные церковные сувениры и безделушки, иконы и распятия, крестики и прочее..., и типа «святую воду» разлитую по полторалитровым бутылкам.
Итого: монахи и сами зарабатывали и пожертвования принимали. Тем и жили.Комментарий
-
Комментарий
-
Очень она уж горда в самомнении...
Бог выбирает Себе сосуды...
А не сами типа сосуды назначают себе содержимое...
Людей религиозных и ищущих мистики обманывать не надо, они сами обманываться рады..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
В свою бытность православного очень часто ездил в Почаевский монастырь (Украина)
Ездил с ещё одной семьей.
Всегда грузили для монастыря багажник разными продуктами питания. Жертвовали монастырю.
Монахи это охотно принимали.
И так поступали не только мы. И жертвовали монастырю не только продукты.
Кроме того, при монастыре монахи довольно лихо занимались бизнесом: продавали разные церковные сувениры и безделушки, иконы и распятия, крестики и прочее..., и типа «святую воду» разлитую по полторалитровым бутылкам.
Итого: монахи и сами зарабатывали и пожертвования принимали. Тем и жили....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
И передёргивание Ваше: я лишь всегда писала в том смысле, что нет оснований воображать, что:
- Иоанн Предтеча был отшельником вдали от людей;
- его одежда была спецзаказом для доставления мучений телу;
- он испытывал сильный голод;
- провёл в той "пустыне" чуть ли не годы.
А то тут под Иоанна ещё и какие-то скитания по горам, козьи одежды и озлобления от людей форумчанин процитировал.
Комментарий
-
На мой взгляд монахи не бездельники. Бездельниками я монахов не назвал ни разу.Комментарий
-
Да на мотоцикле американском с байкерами катался?
А потом с регентшей согрешил?
- - - Добавлено - - -
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Я два раза в свой семинарский период был на послушании в монастырях. Присматривался. В одном чтецом-уставщиком, плюс подсобным рабочим (снег размести, продукты принести-вынести), в другом алтарником побыл 2 недели (служба утро-вечер). Так я скажу вам, что моего деревенского здоровья не хватило. В таком непрерывном режиме молиться. Вернулся в семинарию доучиваться. Тяжело там....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий