Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Один перл о том, что Ангел завета Иоанн гулял в высококлассном верблюжьем белье и с удовольствием хрустел саранчой как печеньками, макая их в мёд, чего стоит.Комментарий
-
Владимир Витальевич
В 1980-90-е было культовое почитание монахов как высших существ, молитва которых творит чудеса. На любое высказанное сомнение в превосходстве монахов можно было услышать обвинение в богохульстве (это я по собственному опыту). Сейчас маятник качнулся в другую сторону, что вполне естественно, но среди самих монахов представления об их исключительности сохраняются.
Уход из монашества игумена РостиславаКомментарий
-
монахи это не христиане
о чем тут можно спорить?
христианин это тот кто любит ближнего
делами а не словами
а монахи сидят у ближних на шее
это не христианство а антихристианствоНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ружана, только слепой не видит Вашего презрения когда Вы говорите об Отце - "хотел понюхать жареной человечинки", или о Христе подобную гадость. Молчу уже об Апостоле Павле.
Один перл о том, что Ангел завета Иоанн гулял в высококлассном верблюжьем белье и хрустел саранчой как печеньками, макая их в мёд, чего стоит.
и не видит Вашего передёргивания насчёт "высококлассного белья" и "печенек".Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Ружана, только слепой не видит Вашего презрения когда Вы говорите об Отце - "хотел понюхать жареной человечинки", или о Христе подобную гадость. Молчу уже об Апостоле Павле.
Один перл о том, что Ангел завета Иоанн гулял в высококлассном верблюжьем белье и с удовольствием хрустел саранчой как печеньками, макая их в мёд, чего стоит....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Это не Ваши слова, Лёля?Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
1.
Ой, а Богу-то служить когда?
Тут ведь в теме писали, что, мол, не хочет монах ничего земного, что мирские попечения от "служения Богу" отвлекают.
2.
Черникова Лариса Ивановна
Re: Исповедь православной послушницы
Ответ #337 : 10.10.2016, 16:20:07
Насмешили! У нас даже то, что сажают, часто не выкапывают... Оно им надо? Спонсоры всё привезут. И вообще, самое страшное во всей этой монастырской истории то, что живут за счёт обмана. Живут на деньги НЕверующих людей...Комментарий
-
Комментарий
-
Ангел Бога свят,а вы нет.
Будете святы,мож.и будете тогда выше Ангелов.
А теперь,в своём падшем состоянии вам до Ангелов Бога как до Луны,а то и дальше.
Монахи-в Ангельском чине,поэтому и свет падшему миру,
Хотя всякое бывает,однако вы грешите,осуждая весь институт монашества,
Там великое множество реально святой жизни людей...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
Комментарий