Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Но я-то рассуждаю, так сказать, "постфактум", а отцы рассуждали по избытию самого факта. Просто тогда вопрос у евреев об этом не стоял и они его, естественно, не поднимали. Да и смотря как понимать сам термин "воскресение"? То понятие, какое у нас сейчас существует, - это достояние этого самого воскресения Христа из мертвых. Ведь само явление воспринимается как следствие чего-то нового, еще не бывшего, а только-только появившегося. И, естественно, не может относится к той религии где вопрос об этом даже и не ставился.Комментарий
-
То понятие, какое у нас сейчас существует, - это достояние этого самого воскресения Христа из мертвых. Ведь само явление воспринимается как следствие чего-то нового, еще не бывшего, а только-только появившегося. И, естественно, не может относится к той религии где вопрос об этом даже и не ставился.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
А-а-а, вот Вы о чем... Ну, знаете, давайте все-таки оставим религии некую таинственность и необъяснимость в некоторых ее случаях. А то получается, что дело-то мы имеем с иррациональным, а объяснить это иррациональное пытаемся его чисто с рациональных позиций... Вера - это все-таки упование в НЕВИДИМОЕ...Комментарий
-
аминь.
и как же самим Христом предписано нам каждому помещать себя каждого во Христа?
и когда?И в любом христианском Символе веры это написано.
а что Христом велено делать - где написано?А вот что будет между этими двумя состояниями (да и будет ли хоть что-то) - неясно.
первый , плз .см. -выше и не первый раз я Вам его задаю.
- - - Добавлено - - -
А-а-а, вот Вы о чем... Ну, знаете, давайте все-таки оставим религии некую таинственность и необъяснимость в некоторых ее случаях. А то получается, что дело-то мы имеем с иррациональным, а объяснить это иррациональное пытаемся его чисто с рациональных позиций... Вера - это все-таки упование в НЕВИДИМОЕ...
- - - Добавлено - - -
так что нам делать , что бы творить дела Божии?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
далее , мон-шер ,
плз, читайте далее , не впадайте в сектанство и НЕ рассекая целостную концепцию -читайте для Полиграфыча, кто наотрез отказывался читать на эту тему Билию несколько раз к ряду.Последний раз редактировалось Виталич; 20 May 2019, 08:41 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
В Библии много раз говорится, о существовании души после смерти. Например, в притче о богаче и Лазаре.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
-
...в контексте термина душа мы как раз и опперируем такими понятиями , как желания.
и желания нереализованные только часть из их числа.
но часть наиважнейшая для души ибо она их жаждет.
- - - Добавлено - - -
разве нет?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Давно живу и давно верующий.
Какие души освободил Христос из ада?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий