Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от учащийся
    Для начала, Вам лучше поизучать сей вопрос самому, раз у Вас нет по нему представления вообще.
    И поискать самому часто бывает намного полезно. А я сейчас со смартфона пишу.
    Дело как раз в том, что я изучал много лет и лучше многих понимаю, насколько неопределенно то, о чем мы пытаемся говорить. Я же просил у вас доказательств ваших определений, на каком основании они таковы, как вы написали? В ответ - поищите сами. Неплохо, я, получается, сам должен обосновывать ваши определения!
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Ружана
      феерическая глупость.
      да Вы что?!

неужто Иуда покаялся перед Спасителем?

цитату плз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
      феерическая глупость.
      Впрочем, не удивляюсь: на Иуду Искариота незнамо каких странных "собак понавешали".
      да-ну?
      не воровал?
      не предавал?
      не покаялся?
      не повесился?

чьто не так в Вашей истории про Вашего иудушку ?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Полиграф П.
        Дело как раз в том, что я изучал много лет и лучше многих понимаю, насколько неопределенно то, о чем мы пытаемся говорить. Я же просил у вас доказательств ваших определений, на каком основании они таковы, как вы написали? В ответ - поищите сами. Неплохо, я, получается, сам должен обосновывать ваши определения!
        Ну, если Вы сами изучали, то что ж не привели определения? Ждем"с.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Ружана
          Никакому "спасению" ничья воля не противится.
          Другое дело, что есть люди, кто не верит в Бога или понимает Бога не в христианских догматах.
          Что Вы понимаете под словами "верить в Бога"?

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от учащийся
            Ну, если Вы сами изучали, то что ж не привели определения? Ждем"с.
            Как раз потому, что все они неопределенные и недоказуемые.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Полиграф П.
              Как раз потому, что все они неопределенные и недоказуемые.
              Значит, очень плохо изучали.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Клантао
                Что Вы понимаете под словами "верить в Бога"?
                В предыдущем посте у меня было словосочетание "не верит в Бога" - им я обозначила атеистов-материалистов.
                Их воля, соответственно, никакому "спасению" не противится: в их понимании не существует того, от чего религиозные люди хотят "спастись".

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от учащийся
                  Значит, очень плохо изучали.
                  Ну, покажите, как надо изучать, я не против. Докажите ваши определения, делов-то.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Полиграф П.
                    Ну, покажите, как надо изучать, я не против. Докажите ваши определения, делов-то.
                    Вы ж знаете, что человек состоит из духа, души и тела?

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от учащийся
                      Вы ж знаете, что человек состоит из духа, души и тела?
                      Я этого не знаю. Вы знаете, вам и доказывать.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Полиграф П.
                        Я этого не знаю. Вы знаете, вам и доказывать.
                        Об этом сказано Святым Духом:

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохраниться без порока в пришествии Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Виталич
                          не предавал?
                          Философ, богослов, православный священник Сергий Булгаков размышлял об Иуде:

"Надо снять с апостола клеймо предателя, совершившего предательство в низком, преступном смысле, Христопродавца, омрачённого сребролюбием. Такое разумение просто недостойно события и ему несоответственно.
                          По точному значению слова παράδοσις и глагола παραδίδοναι оно означает не предательство, как измену, но скорее выдачу, как действие, совершённое с определенной целью или идеологией.

Archbishop J. Н. Bernard A critical and exegetical commentary on the Gospel according St. John, vol. I, 219.
                          Значение παραδιδόναι часто неверно понимается. Это значит выдавать (to deliver) но не необходимо предавать (to betray). Так оно применяется к иудеям, предавшим Иисуса Пилату (Ио. XVIII, 30,35,36; XIX, 11) и к Пилату, предавшему Иисуса на распятие (Ио. XIX. 16), а также об Иисусе, предавшем дух Свой, умирая на Кресте (Ио. XIX, 30). Ни в одном из этих текстов не разумеется предательство. Но даже и там, где παραδιδόναι применяется к действию Иуды (Ио. VI, 71; XII, 4; XIII, 2; XVIII, 2 ) мы не уполномочены переводить это предавать to betray παραδιδόνοα. Слово это не встречается в Евангелиях, хотя Лк. VI, 16 и называет Иуду προδότης, каковым он и был (значит предавать to betray, но παραδιδόναι означает просто выдавать to deliver up и есть бесцветное слово, не имеющее какого-либо оттенка осуждения. Иоанн не приводит ранних предсказаний Иисуса о том, что Он будет выдан иудеям, как это делают синоптики (Мк. IX, 31, Мф. XVII, 22). У Иоанна Иисус сам не употребляет слово παραδιδόναι ранее 13-21.

В русском переводе безразлично и в том, и в другом случае употребляется предать" и предатель, т. е. вносится определенный осудительный смысл. Трудно понять, в чем же собственно могло состоять предательство Иисуса, который отнюдь не скрывался и неоднократно подвергался поэтому опасности побиения камнями, прежде чем пришел час Его. У Иоанна XVIII, 2-20 особенно подчеркивается, что Иисус вовсе и не скрывался, чтобы была особая нужда в нарочитом предательстве: Я говорил явно миру, Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего. О выдаче Иисуса Иудой могла идти речь (ср. Мр. XIV, 49) только в смысле помощи, создания благоприятных условий Его взятия без шума и беспорядков, не больше. То же словоупотребление παραδιδόνοα, παράδοσις и у синоптиков в множестве случаев за единичным исключением (Лк. VI, 16; προδότης).

Даже неоднократное и по-разному повторенное всеми евангелистами слово Христа об Его предании во всей трагической скорбности своей не является изгнанием из среды апостольской, ни даже обличением Иуды (уж менее всего в сребренниках). В конце концов это свидетельство Христово об Иуде предназначалось скорее для будущего, выражало заботу Учителя об учениках пред лицом нового, нежданного и в своей внешней несоответственности соблазнительного испытания.
                          "Теперь сказываю Вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я (Ио. XIII, 19), и это ещё подтверждается ссылкой на пророчество (Ио. XIII, 18).
                          Иуда оставляет Тайную Вечерь сам, даже согласно воле Посылающего («что делаешь, делай скорее», «но никто из возлежащих не понял, к чему Он это сказал» (Ио. XII, 27-28).
                          В саду Гефсиманском при приближении своём Иуда также встретил не осуждение, но обычное слово привета «друг (έταῖρε), для чего ты пришёл?» (Мф. XXVI, 50). Такое обращение явилось бы невыносимой ложью в устах самой Истины, если бы оно не соответствовало ей в самой своей глубине.

Сохраняющееся и не прерванное, по крайней мере, волею Христа при жизни Иуды апостольство представляет собой основной факт, который надо принять во всей его силе и значении, и лишь в свете этого факта следует понимать все относящиеся сюда слова и действия. Этот факт подтверждается даже и наиболее неблагоприятным свидетельством об Иуде в речи ап. Петра: он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего (Деян. 1,17), - и его печальная судьба связывается лишь с приобретением земли неправедной мздой. Об отпадении же от жребия служения сего и апостольства говорится уже в отношении к его смерти: чтобы идти в своё место.
                          Надо освободить это понимание от упрощения и стилизации, совершенно несовместимой с его апостольством".

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Ружана
                            В предыдущем посте у меня было словосочетание "не верит в Бога" - им я обозначила атеистов-материалистов.
                            Их воля, соответственно, никакому "спасению" не противится: в их понимании не существует того, от чего религиозные люди хотят "спастись".
                            а в понимании Творца - существует .

значит?

значит эти неучи тупо прут против воли Бога , пусть даже и не вольно , пусть даже и не зная о существованиии воли Божией , но это никак не спасает их от результата их тупого упрямства .

ибо уже было сказано : кто не со Христом, тот против Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                            Философ, богослов, православный священник Сергий Булгаков размышлял об Иуде:...
                            да наздоровье , пусть размышляет и оправдывает , мне достаточно слова Божиего, где чётко и однозначно даны ответы на :
                            Сообщение от Виталич
                            ..
                            да-ну?
                            не воровал?
                            не предавал?
                            не покаялся?
                            не повесился?

чьто не так в Вашей истории про Вашего иудушку ?
                            воровал
                            предал
                            не покаялся
                            повесился .

ТЧК.

- - - Добавлено - - -

а все прочие потуги переиначить эти факты - от лукавого.

- - - Добавлено - - -

хотите проверить лично, Ружанна? это просто : ответьте цитатами Писания на эти вопросы виталича - сами.
                            ......чьё?

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Виталич
                              Это сказано не в смысле выучивания и повторения догматических формулировок про Христа.
                              Сказано также: "приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня".

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Ружана
                                Сообщение от Виталич
                                Это сказано не в смысле выучивания...
                                ну тогда дайте ответ Спасителя на прямой вопрос : как нам каждому переместить себя - каждого - во Христа, чтобы быть со Христом , чтобы Христос был в нас.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...