Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
-
Не всегда так. Например, яйцо разбивается, но из него выходит живой птенчик.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Не всегда так. Например, яйцо разбивается, но из него выходит живой птенчик.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
-
А еще я говорил о притчах и о сошествии Христа в ад.
Все переводы Церкви - Богодухновенны. Отрицают это только люди далекие от знания.
Да, до смерти тела. Но цитата говорит о том, что человек состоит из духа, души и тела.
А когда умирает тело, то продолжает существование дух и душа.Последний раз редактировалось учащийся; 23 May 2019, 10:53 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
И я на это ответил.
Все переводы Церкви - Богодухновенны. Отрицают это только люди далекие от знания.
Да, до смерти тела.
Но цитата говорит о том, что человек состоит из духа, души и тела.
А когда умирает тело, то продолжает существование дух и душа.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
-
А кто из апостолов и первых христиан так жил? А если никто то не означает ли это что монашество не от Бога и апостолов?Комментарий
-
«МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Священник Троице-Сергиевой лавры напал с ножом на одного из монахов обители вечером 22 мая. Он задержан, сообщил ТАСС в четверг руководитель пресс-службы монастыря иеромонах Федор.» Священник напал с ножом на монаха в Троице-Сергиевой лавре - Происшествия - ТАСС
А вот уже версия этого инцидента для «конечного потребителя» :
»Представители духовенства не сумели мирно разрешить финансовый спор.Пьяный священник с ножом напал на монаха и попытался убить. Как сообщает телеканал РЕН, инцидент произошел в Троице-Сергиевой лавре.
Священник обратил внимание, что в последнее время уровень его дохода снизился и стал искать этому причину. Вскоре кто-то донес ему, что виной всему является монах, который якобы тайком принимает от прихожан молитвенные записки, а деньги оставляет себе.
По информации Telegram-канала U_news, священник пришел в ярость от подобного «беспредела», напился и решил воздать монаху по заслугам. Представитель духовенства ворвался в келью и устроил «разборки», однако монах нашел в себе силы выставить его за дверь. Через несколько минут священник вернулся с ножом и сходу ударил им монаха в живот.
По неподтвержденным данным, монах сейчас находится в реанимации, а священник задержан. Причем допросить представителя духовенства полицейские не могут до сих пор из-за сильного состояния опьянения.» Пьяный священник пытался убить монаха в Троице-Сергиевой лавре
Так что понятно , в-общем, чем занимаются за стенами монастырей. А сказки про бессонные ночи в молитвах проводимые, прозорливых старцев и пр - дешёвый развод лохов на деньги.Комментарий
-
Виталичзря многословите
есть факты :
воровал
предал
не покаялся
повесился .
Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? Смотри сам. И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился. (Мф 27: 3-5).
возражения у Ружанны - есть? а желание выгородить иудушку?
сорри но Вы не дали ответ Спасителя.
какова причина отсутствия Вашего ответа на прямой и простой вопрос?"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
)
как Ильф и Петров.
))Опять словоблудите. То ли не знаете Писания, то ли умышленно искажаете, как вся ваша братия-сестрия...
Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? Смотри сам. И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился. (Мф 27: 3-5).
т.о. Вы сомневаетсесь лишь в 3-ем факте ? верно ли я Вас понял?
...а оставшиеся три факта имели место быть даже для Вас. .
или теперь уже у Вас появилось желание выгородить иудушку ?Опять словоблудите. Никто, кроме вас, не увидит в постах Руж "выгородить иудушку".
Ваш гнев не позволил увидеть весь текст ?)
там стоит вопрос, мэм - я спрашиваю.
готовы ответить?Тема эта неоднозначная и всегда были исследования.факты :
воровал
предал ....
повесился ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А тот Сын Божий - Иисус, Он же Сын Человеческий: имя Ему дано при рождении.
[quote author=р.Б. Сергий link=topic=55495.msg4070719#msg4070719 date=1540712673]
Отец Алексей Шляпников договорился на эту тему до того, что: Отец, Сын и Дух - самосознающие Себя, соответственно, Отцом, Сыном и Духом отдельные божественные "Я". И это общее мнение и священства, и иерархов, и монашества, и мирян.
Увы.
И это классическое троебожие. Язычники все стали. И фразу "Бог Един и Единственный" все ныне просто понимают как принадлежность разных божественных индивидов: Отца, Сына и Духа, - к "единой божественной природе".
Эта зараза пустила глубочайшие корни...
А как правильно?
Правильно понимать, что и Отец, и Сын, и Дух самосознают Себя всегда только Единым и Единственным Богом.
Это по человеческой природе говорит Иисус об Отце и Духе, как о разных субъектах, относительно Его человечества. А все понимают, что Он это говорит и по Его Божественной природе.
Унылая беспросветная картина ...
[/quote]
[quote author=р.Б. Сергий link=topic=55495.msg4070803#msg4070803 date=1540729174]
Нету трёх Богов: Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа, которые "личности", "индивидуальности".
Ныне же 100% христиан понимают Отца, Сына и Духа, как трёх РАЗНЫХ самостоятельных и ИНДИВИДУАЛЬНО отличных субъектов божественной природы, по типу трёх человек единой человеческой природы.
Это просто очевидно, и это ересь троебожия.
[/quote]Комментарий
Комментарий