Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от Nikita Maklakov
    Мне вот The Message совсем никак, а вот NIV, ESV и ASV впечатляют и тоном и аккуратностью

- - - Добавлено - - -

Ну и я очень люблю KJV
    Согласен с вами

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от JDunS
      Согласен с вами
      The Message стоит на полке, читаю, но никак не могу его принять. Не то в стилистике, не то в словах

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Сергий 69
        Выступая против монашества Вы собирали всякий негатив из жизни монахов. Вероятно Вы полагаете, что это должно ясно доказывать порочность монашества как такового.
        Нет, это ясно показывает, что монашество как таковое - никакой не "свет мирянам", как монахи сами о себе провозгласили.
        И никакая не "соль" и не "опора" христианства.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Клантао
          О том, что путь безбрачия позволяет христианину служить с полной самоотдачей - прямые слова апостола Павла.
          Да что ж ты будешь делать!

Уже несколько раз спросила: какой смысл вкладываете в слово "служить"?
          Как и спрашивала, какой смысл вкладывает форумчанин (не Вы) в слово "угождать" (Богу).
          Что делать-то?
          Как и спрашивала детализировать, что такое "полное отречение от мира".

Как и спрашивала, с какой стати безбрачному вступать, записываться в спецгруппу этих невыясненным способом "служащих" и "угождающих"?

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от JDunS
            Что бы и как бы не было «вне монашеской среды» - это никак не оправдывает нынешнее монашество как источник и сосредоточие церковного разврата, стяжательства, насилия и невежества , разрушающего РПЦ МП изнутри
            Разврат ничто не оправдывает где бы он ни был. Люди в монастырь не с другой планеты прибывают. То, что свойственно миру неизбежно проникает всюду где есть люди из мира. Но, во всяком случае в монастырях этой гадости всё же меньше, чем за монастырскими стенами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
            Православные, кстати, поступают точно так же, выступая против протестантов: собирая исключительно только негатив. Да и протестанты друг против друга. И католики. Вообще - все.
            Потому что это очень лёгкий способ почувствовать себя правым. И думать особо не надо над аргументацией, знай собирай всякий мусор...
            Сообщение от Полиграф П.
            Можно точнее, откуда конкретно из Библии? Я помню из Библии другое: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Ин.1:8)
            Адам был создан безгрешным, значит естественное состояние человека праведность. Господь наш, Иисус Христос Своим примером показывает каким должен быть человек - праведным.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Яна 2013
              Да. Все паразитируют.
              Ну, только лишь в сильно эмоциональных особах такой вывод может родиться. Всё Вами нижеперечисленное никаким боком не подходит ни к паразитизму вообще, ни паразитизму монашества в частности.
              Сообщение от Яна 2013
              Во-первых, я долго была прихожанкой и платила за требы,
              Вы добровольно платили и получали взамен успокоение своей душе. Здесь обоюдный интерес соблюдается и к паразитизму это никак не относится.
              Сообщение от Яна 2013
              Во-вторых, я плачу налоги.
              А монастыри платят?
              То, что вы платите налоги, а монастыри нет, тоже нельзя назвать паразитизмом. Они не отдают часть от своих трудов в копилку государства, а Вы отдаёте. Здесь с Вашей стороны чистая зависть, а не с их паразитизм.
              Сообщение от Яна 2013
              Например, недалеко находящийся от моего села Боровский монастырь засирает реку Протву своими стоками
              Так это происходит не потому, что они монахи, а потому что люди, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Все гадят. Монахи меньше, поскольку у них нет вредных производств и количество монахов значительно меньше чем не монахов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
              Нет, это ясно показывает, что монашество как таковое - никакой не "свет мирянам", как монахи сами о себе провозгласили.
              Для Вас, конечно, нет. Но это никакой аргумент против монашества.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Сергий 69
                Ну, только лишь в сильно эмоциональных особах такой вывод может родиться. Всё Вами нижеперечисленное никаким боком не подходит ни к паразитизму вообще, ни паразитизму монашества в частности.

Вы добровольно платили и получали взамен успокоение своей душе. Здесь обоюдный интерес соблюдается и к паразитизму это никак не относится.

То, что вы платите налоги, а монастыри нет, тоже нельзя назвать паразитизмом. Они не отдают часть от своих трудов в копилку государства, а Вы отдаёте. Здесь с Вашей стороны чистая зависть, а не с их паразитизм.

Так это происходит не потому, что они монахи, а потому что люди, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Все гадят. Монахи меньше, поскольку у них нет вредных производств и количество монахов значительно меньше чем не монахов.

Для Вас, конечно, нет. Но это никакой аргумент против монашества.
                Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                Задание ИИСУСА своим ученикам, идти (не прятаться) по всему миру и проповедовать, что они и делают и проповедь подходит к концу. А мир не заметил.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Христов Божий
                  Сообщение от Квинт и, самое главное, крестят и крестят во имя Отца, Сына и Святаго Духа, НО!..
                  ... спешу Вас успокоить: мы, монахи, НЕ являемся учениками Иисуса ...

Последовательность другая сначала учат, учат потом крестят. (Не так, пришел деньги заплатил, покрестили, ушел неучем.)
                  Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
                  это редкий случай
                  мы чаще крестим во младенчестве, а наставляют крестников в вере крестные ...

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Сергий 69

То, что вы платите налоги, а монастыри нет, тоже нельзя назвать паразитизмом.
                    А как бы вы это назвали? Может не отдавания кесарю кесарево?

Вот например банкир обходит почти законно налогообложения и не платит всех налогов или обычный предприниматель делает тоже своими методами как вы это назовете? Чем тогда монахи лучше их ворующих у народа и государства?

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                    19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    Задание ИИСУСА своим ученикам, идти (не прятаться) по всему миру и проповедовать, что они и делают и проповедь подходит к концу. А мир не заметил.
                    Поймите верно не все могут проповедовать особенно грамотно и потому служат тем чем умеют постами и молитвами за всех и себя, это не есть то что надо но хоть что то. Как говорится от каждого по споссобностям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                    Ну что то в этом есть конечно, может и не совсем свет они но и не тьма по крайней мере монахи раньше хоть книгопереписыванием занимались и военным делом все польза. К слову моя пробабушка училась грамоте в монастыре католическом, правда дипломов у нее не было, но читала и писала и считала вполне хорошо.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от JDunS
                      Что бы и как бы не было «вне монашеской среды» - это никак не оправдывает нынешнее монашество как источник и сосредоточие церковного разврата, стяжательства, насилия и невежества , разрушающего РПЦ МП изнутри
                      поверьте мне на слово: в быту мы, монахи, НЕ прихотливы ...

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Квинт
                        это редкий случай
                        мы чаще крестим во младенчестве, а наставляют крестников в вере крестные ...
                        Это только в том случае если крестные знают веру и Писания, а это крайняя редкость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                        поверьте мне на слово: в быту мы, монахи, НЕ прихотливы ...
                        Ну да встречался с двумя монахами на границе, стою в очереди а они мимо всех без очереди лезут пройти проверку и аргументируют что они на службу опаздывают, вопрос сразу возник кому они служат раз так людей обижают и себя превозносят?

А один раз в монастырь приехал так мужикам юбки выдавали типа чтобы монахов не смущать мужскими ногами, интересно правда?

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от олег колыванов
                          А как бы вы это назвали? Может не отдавания кесарю кесарево?

Вот например банкир обходит почти законно налогообложения и не платит всех налогов или обычный предприниматель делает тоже своими методами как вы это назовете? Чем тогда монахи лучше их ворующих у народа и государства?

Поймите верно не все могут проповедовать особенно грамотно и потому служат тем чем умеют постами и молитвами за всех и себя, это не есть то что надо но хоть что то. Как говорится от каждого по споссобностям.
                          Я правильно понял ещё при СССР, правильно наученная уборщица всё правильно объяснит, не надо, опыт имею и не малый.
                          Понимание БИБЛИИ передается учениками другим ученикам. "Идите научите" не прячьтесь, передавайте благую весть другим. Ещё раз читаем Мтф. 28-18,19,20.
                          Евангелие от Матфея 24-14И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
                          Проповедь по всему миру уже почти прошла, осталось не долго. И деревянная дверь ковчега (сейчас это духовная дверь) будет закрыта и конец.
                          А весь мир и не заметил.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Я правильно понял ещё при СССР, правильно наученная уборщица всё правильно объяснит, не надо, опыт имею и не малый.
                            Понимание БИБЛИИ передается учениками другим ученикам. "Идите научите" не прячьтесь, передавайте благую весть другим. Ещё раз читаем Мтф. 28-18,19,20.
                            Евангелие от Матфея 24-14И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
                            Проповедь по всему миру уже почти прошла, осталось не долго. И деревянная дверь ковчега (сейчас это духовная дверь) будет закрыта и конец.
                            А весь мир и не заметил.
                            Что то я не встречал таких уборщиц. Моя бабушка была уборщицей в больнице и что то ни она ни ее подруги ничего особого не знали.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Что то я не встречал таких уборщиц. Моя бабушка была уборщицей в больнице и что то ни она ни ее подруги ничего особого не знали.
                              Ты их встречал они приходили вдвоем, может это были дворники (не знаю), но точно знаю ты их слушать не стал или просто прогнал.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Это только в том случае если крестные знают веру и Писания, а это крайняя редкость.
                                это НЕ главное
                                главное: привести к Богу малыша
                                а для этого нужно молиться за него и научить молиться самому
                                это раз
                                показывать на собственном примере любовь, доброту, милосердие и протчие добродетели
                                это два
                                обучать крестника основам вероисповедания
                                и в этом третьем случае, ежели крестный НЕ силен, то у него есть повод пройти катехизацию ...

Комментарий

Обработка...