Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Клантао
    now it's Istanbul, not Constantinople...
    Оу!Ееее!Даст ист фантастишь!
    YAHOO!!!
    Ком он эври бади!! Лец гоу ту УГКТсе!...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Ну дык и я жеж об ентом.... все формально, не удивлюсЯ что в скором возможно и женитьбу рассмотрят.... как там примерно: заповедь на заповедь и правило на правило...
    А четыре джесси дюплантисовых суперджета,
    100 000 000$ каждый,в виде бревна в глазу,
    Справедливейше возмущаться роскошеством в РПЦ не мешают?
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Юханна
      А четыре джесси дюплантисовых суперджета,
      100 000 000$ каждый,в виде бревна в глазу,
      Справедливейше возмущаться роскошеством в РПЦ не мешают?
      Если Вы до сих пор еще не поняли о том, что я не ставлю акцент на какую-либо из конфессий, то это Ваши проблемы(иль не проблемы).
      Поэтому, мне лично не мешают, ибо как не крути, а - заповедь на заповедть и правило на правило....

- - - Добавлено - - -

И прикол в том, что я за чье-то бабло даже речь не вел, речь вел за обеты, кои есть не иначе как формальность (ибо чудо-руль имеется, а значитЬ можно) для определенных людей.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Мороз
        Если Вы до сих пор еще не поняли о том, что я не ставлю акцент на какую-либо из конфессий, то это Ваши проблемы(иль не проблемы).
        Поэтому, мне лично не мешают, ибо как не крути, а - заповедь на заповедть и правило на правило....

- - - Добавлено - - -

И прикол в том, что я за чье-то бабло даже речь не вел, речь вел за обеты, кои есть не иначе как формальность (ибо чудо-руль имеется, а значитЬ можно) для определенных людей.
        Ну,я,ведь РПЦ,единое тело,значит,возможно,
        Мне тоже придется нести ответственность за моего Патриарха,обеты и бабло и руль.
        Давайте следовать в этой логике,значит тогда и вам,не исключено,придётся отвечать
        За Rhemу,дюплантисовы суперджеты и коуплендовы дворцы.И за танцы.

Ваше положение ровно такое же как и моё,
        У вас куча проблем,а вы вместо того,чтобы ими заниматься,
        Лезете здесь со ДЖюсом не в своё дело.
        Нос т.с. суёте...
        Последний раз редактировалось Юханна; 03 September 2019, 12:16 PM.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Юханна
          Ну,я,ведь РПЦ,единое тело,значит,возможно,
          Мне тоже придется нести ответственность за моего Патриарха.
          Давайте следовать в этой логике,значит тогда и вам придётся отвечать
          За Rhemу,дюплантисовы суперджеты и коуплендовы дворцы...
          А давайте не будем следовать этой логике, ибо я считаю, что отвечать будет каждый сам себя.
          А вот высказать свое мнение вполне допустимо, то что мы и делаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
          Ваше положение ровно такое же как и моё,
          У вас куча проблем,а вы вместо того,чтобы ими заниматься,
          Лезете здесь со ДЖюсом не в своё дело.
          Нос т.с. суёте...
          У меня проблем нет по этому поводу.
          И меня не напрягает то, что Вы например пытаетесь обличить(т.с.) какого-нить инославного лидера(если тот это заслуживает, то почему бы и нет.)
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Мороз
            И меня не напрягает то, что Вы например пытаетесь обличить(т.с.) какого-нить инославного лидера(если тот это заслуживает, то почему бы и нет.)
            Я с вами согласился бы и у меня бы многое прояснилось,
            Если бы вы назвали их грязными вонючими свиньями,
            Не имеющими к вам никакого отношения.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Брянский волк
              1. Независящие от человека в той мере в какой он их совершает НЕПРЕДНАМЕРЕННО (то есть, без заднего умысла специально навредить и осквернить). Греки как-то смогли убедить нас в том, что ненамеренное действие равно с намеренным. Но это абсурд.
              2. Мне броневик не нужен. Нужна четкая градация и отделение Добра от зла и именно в нравственной области, чего он совершенно не делает. Любую деятельность можно рассматривать с двух сторон: или как попытку затушевать свое безволие перед откровенным злом (где это зло нужно четко квалифицировать, а не покрывать лукавыми оправданиями, чтобы не обидеть лиц к нему принадлежащих); или как соучастие в делах с теми кто пытается суетливостью и оборотливостью в житейских делах подменить учение христианства его суррогатом в виде благих пожеланий и благословений его врагам (вспомните награждение церковными медалями Берн Лазара, Зюганова и других товарищей подобного рода... Я понимаю, что награждение иудея и атеиста, в понятиях патриарха, это вынужденный шаг. В других обстоятельствах он, конечно же, этого не сделал. Но ни эта ли изворотливость и "вынужденость" в таких ситуациях является ТРАДИЦИЕЙ которую заложил еще патр. Сергий). Вот этой четкой позиции у патриархийного руководства люди и не видят. Видят постоянное приспособление к меняющимся внешним обстоятельствам выдаваемое как некую икономию, которую мало кто из простых людей понимает и разделяет и трактуемую как сервилизм перед любой властью.
              ... Вот такая мимикрия и не нравиться.
              Каждый, как говорится видит в меру своей испорченности. И если вы чего-то там хотите, то делайте это. Как я понимаю все ваше "не нравится" так и не было реализовано в том виде, когда можно сказать, что вам нравится. Почему? На задумывались? Все критики РПЦ потихоньку выродились в отдельные группки не способные оказать ни на что влияния. Вот и подумайте почему так.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Юханна
                Я с вами согласился бы и у меня бы многое прояснилось,
                Если бы вы назвали их грязными вонючими свиньями,
                Не имеющими к вам никакого отношения.
                Дело в том, что мы все по-своему свинки(так или иначе), но, если в том поместном собрании которое я посещаю, вдруг завелась свинищА (и сей факт доказан), то я могу четко заявить о том, что ко мне эта зверюга никакого не имеет отношения.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Мороз
                  Дело в том, что мы все по-своему свинки(так или иначе), но, если в том поместном собрании которое я посещаю, вдруг завелась свинищА (и сей факт доказан), то я могу четко заявить о том, что ко мне эта зверюга никакого не имеет отношения.
                  Это ваши люди,Мороз,там в америке,как свиньи в грязи купаются в роскоши.
                  И чтобы вам не быть лицемером,вам следует это признать.
                  Далее,чтобы не быть лицемером вам придётся перестать совать свой нос в чужую патриархию.Логично?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Юханна
                    Это ваши люди,Мороз,там в америке,как свиньи в грязи купаются в роскоши.
                    И чтобы вам не быть лицемером,вам следует это признать.
                    Далее,чтобы не быть лицемером вам придётся перестать совать свой нос в чужую патриархию.Логично?
                    Это не мои люди купаются в роскоше хоть в Америке, а хоть в России, так что эту дешевую манипуляцию лучше толкните например Дениске.
                    И то что мне нужно принимать(иль признать), иль не нужно, я буду решать сам.
                    Далее, чтобы мне Вас не посылать, лучше этот разговор закончим, и вот это скорее будет логично.
                    Пс. Мне глубоко похрен, кого Вы из каких-либо иный конфессий будете здесь выставлять... абы к месту.
                    Ппс. Но, то что "сигаретный барон" не аксиос для меня(да и по большому счету для любого здравомыслящего человека) - это факт.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Мороз
                      Это не мои люди купаются в роскоше хоть в Америке, а хоть в России, так что эту дешевую манипуляцию лучше толкните например Дениске.
                      И то что мне нужно принимать(иль признать), иль не нужно, я буду решать сам.
                      Далее, чтобы мне Вас не посылать, лучше этот разговор закончим, и вот это скорее будет логично.
                      Пс. Мне глубоко похрен, кого Вы из каких-либо иный конфессий будете здесь выставлять... абы к месту.
                      Ппс. Но, то что "сигаретный барон" не аксиос для меня(да и по большому счету для любого здравомыслящего человека) - это факт.
                      Ну тогда подытожить можно примерно так:
                      Нету для Мороза аксиусов,одни анаксиусы.
                      Хоть заморские,хоть местные свиньи,всё едино.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Юханна
                        Ну тогда подытожить можно примерно так:
                        Нету для Мороза аксиусов,одни анаксиусы.
                        Хоть заморские,хоть местные свиньи,всё едино.
                        Я жеж изначально сказал, что на какую-либо из конфессий акцент не ставлю, даже если какую-нить из них и посещаю.
                        А тем более не приемлю то, когда нацию пытаются натянуть на религию...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Мороз
                          Я жеж изначально сказал, что на какую-либо из конфессий акцент не ставлю, даже если какую-нить из них и посещаю.
                          А тем более не приемлю то, когда нацию пытаются натянуть на религию...
                          Мне представляется такая картина:
                          Такая большая куча говна и в неё воткнут такой блестящий-сверкающий лом-Мороз

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Юханна
                            Мне представляется такая картина:
                            Такая большая куча говна и в неё воткнут такой блестящий-сверкающий лом-Мороз
                            Я похахатался.... над Вами....благодарю.
                            Пс. Ибо Вы походу из Америки.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Renev
                              Каждый, как говорится видит в меру своей испорченности. И если вы чего-то там хотите, то делайте это. Как я понимаю все ваше "не нравится" так и не было реализовано в том виде, когда можно сказать, что вам нравится. Почему? На задумывались? Все критики РПЦ потихоньку выродились в отдельные группки не способные оказать ни на что влияния. Вот и подумайте почему так.
                              Не только испорченности, но и исправности. То есть, "в какую меру достигохом, такой мерой и жительствуем"... Я стараюсь это и делать. Правда мое делание не такого свойства как это обычно принято... Помните, как св. Игнатий говорил, "Ну, что такого великого в том, что человек признает себя грешником перед Богом" (в смысле, что со стороны, так сказать, деятельный строителей храмов и т. д. тут ничего полезного нет)... В наши дни особенно трудно отделить Добро от зла в том плане, что зло научилось принимать такие формы в которых его очень трудно заметить и квалифицировать именно как зло. Вот это-то делание и является самым важным для нас.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Брянский волк
                                Не только испорченности, но и исправности. То есть, "в какую меру достигохом, такой мерой и жительствуем"... Я стараюсь это и делать. Правда мое делание не такого свойства как это обычно принято... Помните, как св. Игнатий говорил, "Ну, что такого великого в том, что человек признает себя грешником перед Богом" (в смысле, что со стороны, так сказать, деятельный строителей храмов и т. д. тут ничего полезного нет)... В наши дни особенно трудно отделить Добро от зла в том плане, что зло научилось принимать такие формы в которых его очень трудно заметить и квалифицировать именно как зло. Вот это-то делание и является самым важным для нас.
                                И правильно делаете, что стараетесь, плохо только, что других заставляете под свою дудку плясать. Вот, например, с чего вы взяли, что правильно отделили добро от зла? Просто потому что вам так кажется? Или вы думаете, что так должно быть? А может вами просто двигает предвзятое отношение к Патриарху?

Комментарий

Обработка...