Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
Святость имеет определённую социокультурную форму - стигматов не было в египетских пустынях, но отшельники «как в Египте» сегодня невозможны. Святой XX века - это Бонхеффер, Св. Тереза, Иоанн (Алексеев), Никон (Воробьев)Комментарий
-
Григорий Р
Это тех братьев лесных которые дончан окружили и шмаляют по городу из леса? По приказу людей со странными фамилиями.
- - - Добавлено - - -
Eugenie
Русь и Святая Русь, как мне кажется, разные понятия. Святая Русь это скорее образ, нежели конкретное государство.
В российской школе ничего про Святую Русь пока что не проходят. К счастью.Комментарий
-
Так вот мне и непонятно, в чем же вина людей впавших по неосторожности в прелесть? У греков, по этому самому учению которое они всем навязывают, прелесть - это богохульство. Объясните мне в чем единство такого "богохульства" с богохульством, скажем, Ленина или какого еще преднамеренного сатаниста.
Недавно прочёл такое определение греха, в моем пересказе, грех это смешение человека и Бога; человек обожествляется, о Бог наоборот очеловечивается. Результат (конечный) первого - гордость и как я понимаю ее плоды это прелесть (поклонение себе). Результат второго действия это идолопоклонство.Комментарий
-
Католическая церковь празднует дни смерти не кого-нибудь, а конкретно своих почитаемых святых: Иоанна Крестителя, апостолов Петра и Павла и прочих. Не говоря уже об Успении Девы Марии.Православный христианинКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Католическая Церковь дни смерти не празднует.Комментарий
-
Усекновение главы Иоанна Предтечи, праздник апостолов Петра и Павла в день их казни, Успение Богородицы, и многие праздники честь святых в дни их смерти. Значительная часть из них в один календарный день с православными, с поправкой на стиль.Православный христианинКомментарий
-
Вам не надоело тупо долдонить про день смерти? Христиане празднуют не день, а событие, но не смерть, а жизнь и подвиг Святых.Комментарий
Комментарий