Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Григорий Р
    Мы Франциска по полочкам уже разложили и решили, что в прелести был человек.Франциск нам друг, но истина дороже.
    Правильно. А раз в прелести, то нужно его казнить как минимум. Неказненный он от нас отойти не может.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от учащийся
      М-да.....Неужели серьёзно думаете, Христос предлагает в прямом смысле оскопиться для Царства Небесного?
      а как с греческого языка переводится то слово? каковы варианты?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22964

Сообщение от Мороз
        я многим(где-то половина воцерковленных по их свидетельству) православным задавал вопрос(в свое время) о том, а считают ли они себя евангельскими христианами ? на что категорически слышал - нет!
        А ты не спрашивал у православных, являются ли они приверженцами кафолической церкви?
        То же самое если тебя спросить православно ли ты славишь Бога или кривоверно?
        Ты православно славишь Бога или нет?
        Да или нет?

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Nikita Maklakov
          Отчего же - женатый был.
          По-моему, быть женатым - означает заботится о семье, растить детей, заниматься житейскими проблемами и т.д.
          А Пётр занимался служением апостольским, то есть, был как неженатый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          а как с греческого языка переводится то слово? каковы варианты?
          О-о.... Вы ещё и знаток древнегреческого? )))
          Последний раз редактировалось учащийся; 27 August 2019, 08:20 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Григорий Р
            Ну, нет же Волк. Мы Франциска по полочкам уже разложили и решили, что в прелести был человек. Даже его ревнитель Денис Нагомиров согласился с истиной. Франциск нам друг, но истина дороже.Католик здесь не при чём.
            интересно, он хотя бы раскаялся за свои заблуждения? А то понаписывают книжек с ересями, и потом заблудшим душам продают.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Денис Нагомиров
              Если Вы познакомитесь с Святоотеческим творением в аскетике, с Добротолюбием, то Вы увидите совсем другое духовное устроение, нежели чем в критикуемых сказаниях, связанных с Франциском.
              Согласен. Но кто сказал, что за этим устроением стоит ПРЕДНАМЕРЕННАЯ хула за которую нужно, по меньшей мере, казнить и т. д.
              Да "широка заповедь твоя зело"... У одних одно настроение, у других другое...
              А насчет этих сказаний, то есть историческая наука которая должна разобраться - верны они или вымышлены.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Брянский волк
                Я думаю это не совсем так. Каждый ценит именно свой опыт (или же личный, или опыт чтения духовной литературы) и старается в споре отстоять то мнение которое ему ближе, забывая, что его оппонент, отстаивая другую точку зрения, находится точно в таком положении как и он - тоже ценит более всего свои духовные приоритеты. Не будем забывать и об исторических реалиях. Ведь у нас с католиками были немалые конфронтации... Так что...
                Это Вы уже говорите скорее за православных, а не за православнутых.... а разница калосальная(как по мне.)
                А так да, многие машуть шашками, ибо так научены..... или им так хоцца(по своим неким убеждениям), но главное шоб без крайностей(без фанатизма.)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от учащийся
                  - - - Добавлено - - -О-о.... Вы ещё и знаток древнегреческого? )))
                  учусь. кстати греческий легче выучить чем английский

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Григорий Р
                    А ты не спрашивал у православных, являются ли они приверженцами кафолической церкви?
                    То же самое если тебя спросить православно ли ты славишь Бога или кривоверно?
                    Ты православно славишь Бога или нет?
                    Да или нет?
                    Гриша, не надо здесь искать съезд, Вы шельма и точка.
                    В угол Вам меня не загнать, идите вон Дениску обрабатывайте(мож все таки хоть зайдетЬ в церковь для начала).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22964

Сообщение от baptist2016
                      интересно, он хотя бы раскаялся за свои заблуждения? А то понаписывают книжек с ересями, и потом заблудшим душам продают.
                      Разумеется не раскаялся. Таково католическое учение о чувственном восхищении под видом духовного восхождения.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Григорий Р
                        Разумеется не раскаялся. Таково католическое учение о чувственном восхищении под видом духовного восхождения.
                        а это что за новое "учение"?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Брянский волк
                          Согласен. Но кто сказал, что за этим устроением стоит ПРЕДНАМЕРЕННАЯ хула за которую нужно, по меньшей мере, казнить и т. д.
                          Разве кто-то утверждает про казнь? Просто не нужно идти по ложному пути, не туда куда надо такой путь приведет, вот и все.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от baptist2016
                            учусь. кстати греческий легче выучить чем английский
                            Похвально, хорошо знать язЫки.

Но пока Вы учите, хорошо знающие древнегреческий ( и не один человек) работали над Синодальним переводом, и у меня нет оснований не доверять этому переводу.

Поэтому, будем считать, что плохо знаете Новый Завет.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Мороз
                              Это Вы уже говорите скорее за православных, а не за православнутых.... а разница калосальная(как по мне.)
                              А так да, многие машуть шашками, ибо так научены..... или им так хоцца(по своим неким убеждениям), но главное шоб без крайностей(без фанатизма.)
                              Так в том-то и дело, что ответа на такие вопросы не бывает. Ответ - у Бога. Он один знает кто в прелести, а кто нет. А в Евангелии, кстати, нам заповедано, что: "вы только тогда мои ученики, когда любовь имеете между собою". А имеем ли эту любовь? Вот вопрос...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от учащийся
                                Похвально, хорошо знать язЫки.Но пока Вы учите, хорошо знающие древнегреческий ( и не один человек) работали над Синодальним переводом, и у меня нет оснований не доверять этому переводу.Поэтому, будем считать, что плохо знаете Новый Завет.
                                доверяй но проверяй - и так с любым переводом.

Комментарий

Обработка...