Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Григорий Р
    Ты же сам написал только недавно, что с ЕХБ будешь. ЕХ это что?
    Не из ЕХБ, а посещаю собрание ХВЕ.... в общем все, Григорий, идите отдохните, ато тихий час проговорили, устали.....
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Денис Нагомиров
      Дело не в чистилище, а в совсем другом, что Франциск по лжеоткровению, или легенде, получает функцию, каждый юбилейный год, освобождать из чистилища души братьев всех его трех орденов. В этом лжеоткровении, или легенде, говорится: Надлежит тебе уподобиться Мне во смерти также, как ты был подобен Мне при жизни.
      а какое отношение его лжеоткровение имеют к монашеству?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Брянский волк
        Я уже писал на чем строю свои догадки. Франциска объявили в прелести страшной хулы на Бога. Но человек посвятивший себя Богу не может изрыгать на Него хулу. Да, может быть он ошибался в чем-то...
        Вот смотрите, если он принял ложное видение, то что это как не прельщение?

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22964

Сообщение от Мороз
          Не из ЕХБ, а посещаю собрание ХВЕ.... в общем все, Григорий, идите отдохните, ато тихий час проговорили, устали.....
          Я запутался в ваших трёх буквах. Но не суть.
          От перемены слагаемых сумма та же.
          А есть христиане веры не евангельской?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Nikita Maklakov
            Может. И не всем обязательно. Пётр женат был, а стал великим Апостолом
            Конечно, речь не идёт обо всех. В цитате, приведённой выше, есть уточнение: Кто может вместить, да вместит.

Но есть товарищи, которые и вовсе отвергают монашество.

Сообщение от Nikita Maklakov
            Пётр женат был, а стал великим Апостолом
            Однако, можно сказать, что Апостол Пётр был как неженатый?
            Последний раз редактировалось учащийся; 27 August 2019, 08:39 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Вот смотрите, если он принял ложное видение, то что это как не прельщение?
              Так у нас тут каждый принимает ложное видение. Многие считают, что "у нас все хорошо", что "жизнь идет как надо" и т. д. А вдруг окажется в другой реальности, что все наоборот? Как тогда нам быть?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22964

Франциск получает функцию, каждый юбилейный год, освобождать из чистилища души братьев всех его трех орденов
                Господи помилуй. Это похоже на очень злую шутку.
                Как к этому относится официальное Католичество?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от учащийся

Однако, можно сказать, что Апостол Пётр был как неженатый?
                  Отчего же - женатый был.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от baptist2016
                    согласитесь что здесь речь не о обете безбрачия.
                    Да? И о чём же?
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Где в Библии написано о жене Петра? Имя ее? я нашел о тёще Петра......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                      Да? И о чём же?
                      о скопцах........
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Я уже писал на чем строю свои догадки. Франциска объявили в прелести страшной хулы на Бога. Но человек посвятивший себя Богу не может изрыгать на Него хулу. Да, может быть он ошибался в чем-то... Но у нас каждый в чем-то ошибается - такова человеческая природа... Это у нас идет от греков которые изначально провозгласили принцип, что правильное исповедание догматического положения в религии является ДОСТАТОЧНЫМ чтобы признать человека правым в вере (читай православным). При этом этот самый человек может жить совершенно безнравственно и прикрывать свою безнравственность этим догматическим определением... А раз Франциск католик, то этим самым уже неправ. Чтобы он там ни сделал и не увидел - все это прелесть, хула, богоборчество и т. д. Когда на самом деле страшная хула идет именно от волевого НАМЕРЕНИЯ похулить Бога и Его замысел спасения всех людей.
                        Вот, на мной выделенным у Вас и акцент ставится..... все, раз католик, то УЖЕ еретик(хулитель), и поэтому с православнутыми не о чем общаться в каких-либо богословских вопросах, ибо нет смысла....... а вся эта байда вокруг инославных - манипуляция и прозелетизм чистой воды(подпудренным под миссионерство и здравую критику), чтоб хоть кого-то (и как-то) обратить.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        Я запутался в ваших трёх буквах. Но не суть.
                        От перемены слагаемых сумма та же.
                        А есть христиане веры не евангельской?
                        Не растраивайтесь Григорий, ну, запутались дык запутались, с кем не бывает.... хоть суть и имеется.
                        Так вот, по поводу Вашего вопроса.
                        Многое зависит от самого верующего.... я многим(где-то половина воцерковленных по их свидетельству) православным задавал вопрос(в свое время) о том, а считают ли они себя евангельскими христианами ? на что категорически слышал - нет!
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Мороз
                          Вот, на мной выделенным у Вас и акцент ставится..... все, раз католик, то УЖЕ еретик(хулитель), и поэтому с православнутыми ними не о чем общаться в каких-либо богословских вопросах, ибо нет смысла....... а вся эта байда вокруг инославных - манипуляция и прозелетизм чистой воды(подпудренным под миссионерство и здравую критику), чтоб хоть кого-то обратить.....
                          Я думаю это не совсем так. Каждый ценит именно свой опыт (или же личный, или опыт чтения духовной литературы) и старается в споре отстоять то мнение которое ему ближе, забывая, что его оппонент, отстаивая другую точку зрения, находится точно в таком положении как и он - тоже ценит более всего свои духовные приоритеты. Не будем забывать и об исторических реалиях. Ведь у нас с католиками были немалые конфронтации... Так что...

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22964

А раз Франциск католик, то этим самым уже неправ.
                            Ну, нет же Волк.
                            Мы Франциска по полочкам уже разложили и решили, что в прелести был человек.
                            Даже его ревнитель Денис Нагомиров согласился с истиной. Франциск нам друг, но истина дороже.
                            Католик здесь не при чём.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от baptist2016
                              о скопцах........
                              М-да.....Неужели серьёзно думаете, Христос предлагает в прямом смысле оскопиться для Царства Небесного?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Так у нас тут каждый принимает ложное видение. Многие считают, что "у нас все хорошо", что "жизнь идет как надо" и т. д. А вдруг окажется в другой реальности, что все наоборот? Как тогда нам быть?
                                Если Вы познакомитесь с Святоотеческим творением в аскетике, с Добротолюбием, то Вы увидите совсем другое духовное устроение, нежели чем в критикуемых сказаниях, связанных с Франциском. Познакомитесь с предостережением касательно прелести, познакомитесь с критериями правильной духовности.

Комментарий

Обработка...