Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
Дело не в чистилище, а в совсем другом, что Франциск по лжеоткровению, или легенде, получает функцию, каждый юбилейный год, освобождать из чистилища души братьев всех его трех орденов. В этом лжеоткровении, или легенде, говорится: Надлежит тебе уподобиться Мне во смерти также, как ты был подобен Мне при жизни."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, речь не идёт обо всех. В цитате, приведённой выше, есть уточнение: Кто может вместить, да вместит.
Но есть товарищи, которые и вовсе отвергают монашество.
Однако, можно сказать, что Апостол Пётр был как неженатый?Последний раз редактировалось учащийся; 27 August 2019, 08:39 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Так у нас тут каждый принимает ложное видение. Многие считают, что "у нас все хорошо", что "жизнь идет как надо" и т. д. А вдруг окажется в другой реальности, что все наоборот? Как тогда нам быть?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я уже писал на чем строю свои догадки. Франциска объявили в прелести страшной хулы на Бога. Но человек посвятивший себя Богу не может изрыгать на Него хулу. Да, может быть он ошибался в чем-то... Но у нас каждый в чем-то ошибается - такова человеческая природа... Это у нас идет от греков которые изначально провозгласили принцип, что правильное исповедание догматического положения в религии является ДОСТАТОЧНЫМ чтобы признать человека правым в вере (читай православным). При этом этот самый человек может жить совершенно безнравственно и прикрывать свою безнравственность этим догматическим определением... А раз Франциск католик, то этим самым уже неправ. Чтобы он там ни сделал и не увидел - все это прелесть, хула, богоборчество и т. д. Когда на самом деле страшная хула идет именно от волевого НАМЕРЕНИЯ похулить Бога и Его замысел спасения всех людей.
- - - Добавлено - - -
Так вот, по поводу Вашего вопроса.
Многое зависит от самого верующего.... я многим(где-то половина воцерковленных по их свидетельству) православным задавал вопрос(в свое время) о том, а считают ли они себя евангельскими христианами ? на что категорически слышал - нет!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вот, на мной выделенным у Вас и акцент ставится..... все, раз католик, то УЖЕ еретик(хулитель), и поэтому с православнутыми ними не о чем общаться в каких-либо богословских вопросах, ибо нет смысла....... а вся эта байда вокруг инославных - манипуляция и прозелетизм чистой воды(подпудренным под миссионерство и здравую критику), чтоб хоть кого-то обратить.....Комментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Если Вы познакомитесь с Святоотеческим творением в аскетике, с Добротолюбием, то Вы увидите совсем другое духовное устроение, нежели чем в критикуемых сказаниях, связанных с Франциском. Познакомитесь с предостережением касательно прелести, познакомитесь с критериями правильной духовности.Комментарий
Комментарий