Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 27 August 2019, 06:41 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Эту тему? А что так можно было?
- - - Добавлено - - -
Православие такая же ветка Католицизма как и Лютеранство?
Не смешите. Это Католикам 965 лет с небольшим. Православие ничего не меняло. Каким было таким и осталось, а Католики отпали увлекшись своими новоделами и ересЯми.Комментарий
-
В том числе и Франциска,может он его даже и читал,
Ну,по крайней мере первые тома
Антоний-Макарий-Исайя-Евагрий-Марк(1том)
- - - Добавлено - - -
1986 лет Православию.
- - - Добавлено - - -
Лютеранам 502 года.
- - - Добавлено - - -
2019-1517=502
2019-33=1986Последний раз редактировалось Юханна; 27 August 2019, 03:04 PM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Да нет, с момента вашего раскола в католиками - а это 1054 год или около того
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
ВАм могу почитать - Св Отцов я изучаю много лет. Вы как от католиков откололись, вот и начали в Византии быть
- - - Добавлено - - -
Чтобы не развозить одно и то же - про историю РПЦ тут не по теме.
Про монахов всё сказали-дело необязательное и добровольное.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да нет, с момента вашего раскола в католиками - а это 1054 год или около того
- - - Добавлено - - -
Это ветка, самая маленькая и ныне незначительная ветка в мире.И вашей ветке около 970 лет
- - - Добавлено - - -
Скопцы духовные - это скопцы. Монахов там нет
- - - Добавлено - - -
Павел был очень аскетичным, но то Павел, а Петр по характеру иной был
- - - Добавлено - - -
ВАм могу почитать - Св Отцов я изучаю много лет. Вы как от католиков откололись, вот и начали в Византии быть
- - - Добавлено - - -
Чтобы не развозить одно и то же - про историю РПЦ тут не по теме.
Про монахов всё сказали-дело необязательное и добровольное.
Монахов выбирает Бог, это избранные люди, девственники, которые полностью отдали себя на служение Богу, которые молятся за весь мир, если бы их не было, то мир давно бы рухнул.
Православию 2000 лет, Православие идёт с Сионской горницы. Термин Православие стали употреблять, когда появились ереси, чтобы обозначить себя, как истинную Церковь.Комментарий
-
Вряд ли Франциск читал Добротолюбие : «Сборник составлен митрополитом Коринфским Макарием (нем.)русск. и Никодимом Святогорцем и был впервые опубликован на греческом языке в 1782 году в Венеции у Антония Вортоли.»Комментарий
-
Комментарий
-
НЕ УХОДИТЕ ! Please !
- - - Добавлено - - -
Да ладно, а кто здесь за православных топить будет ?Комментарий
-
Лютеране так вообще одно из тысяч протестантских сообществ, у вас( протестантов) даже между собой нет согласия. А вы мне тут про то, что Католики с Православными раскололись. )Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вас здесь кто держит- то, ась?! ))))Комментарий
Комментарий