Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Брянский волк

Это я тренировался...
    Я думаю примерно так. Например в сегодняшний день Вы можете сами подчищать любые свои посты, а вот уже завтра Вы этого сделать не сможете.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Мороз
      Я думаю примерно так. Например в сегодняшний день Вы можете сами подчищать любые свои посты, а вот уже завтра Вы этого сделать не сможете.
      Так вот у меня так и вышло. Из этого я понял, что посты написанные в прошлые дни не уберешь. А у меня девушка одна спрашивала как убрать вообще всю тему.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Так вот у меня так и вышло. Из этого я понял, что посты написанные в прошлые дни не уберешь. А у меня девушка одна спрашивала как убрать вообще всю тему.
        И с темой по-ходу так же. У меня даже в одной из своих тем не получилось поменять название, когда там выскочил некий "иной язЫк", после кто-то из модераторов сделал все правильно.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• JDunS
          Ветеран

• 09 April 2019
          • 2389

Сообщение от Денис Нагомиров
          Если Вы познакомитесь с Святоотеческим творением в аскетике, с Добротолюбием, то Вы увидите совсем другое духовное устроение, нежели чем в критикуемых сказаниях, связанных с Франциском. Познакомитесь с предостережением касательно прелести, познакомитесь с критериями правильной духовности.
          Да, другое в Добротолюбии - а с чего Вы то решили, что в Добротолюбии - правильное, а у Франциска - неправильное ?
          Разве Франциск был несторианин как Ефрем и Исаак Сирин, оригенист как Евагрий или близок к мессалиантсиву как автор «макарьевского корпуса» - критерий святости где и какой ?

- - - Добавлено - - -

Правильно. А раз в прелести, то нужно его казнить как минимум. Неказненный он от нас отойти не может.
          А книжки - сжечь (бумажные), а электронные - запретить Роскомнадзором !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          ...
          Мы с Григорием исповедуем Православие, ...
          А без Григория - не исповедуете ? То, которому аж 2000 лет ??!!

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от учащийся
            По-моему, быть женатым - означает заботится о семье, растить детей, заниматься житейскими проблемами и т.д.
            А Пётр занимался служением апостольским, то есть, был как неженатый.

- )))
            А почему вы думаете, что он не заботился? Православная традиция говорит, что жена его сопровождала его в его походах

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от JDunS
              Да, другое в Добротолюбии - а с чего Вы то решили, что в Добротолюбии - правильное, а у Франциска - неправильное ?
              Разве Франциск был несторианин как Ефрем и Исаак Сирин, оригенист как Евагрий или близок к мессалиантсиву как автор «макарьевского корпуса» - критерий святости где и какой ?

- - - Добавлено - - -

А книжки - сжечь (бумажные), а электронные - запретить Роскомнадзором !

- - - Добавлено - - -

На дурацкую реплику даже отвечать неохота. Ждун, с чего это вы так разговорились, прям без умолку болтаете.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от JDunS

А чему там 2000 лет:?

Комментарий

• JDunS
                  Ветеран

• 09 April 2019
                  • 2389

Сообщение от Alexinna
                  На дурацкую реплику даже отвечать неохота. Ждун, с чего это вы так разговорились, прям без умолку болтаете.
                  Скучал без вас ! С вами всегда интересно общаться. К тому же я уважаю вас как стойкого и бескомпромиссного бойца - защитника своей церкви!
                  А это да - дурацкая шутка, но без обиды, не обращайте внимание !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                  А чему там 2000 лет:?
                  Так Алексина сказала, я и поверил - а что, не так ?.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от JDunS
                    - - - Добавлено - - -

Так Алексина сказала, я и поверил - а что, не так ?.
                    2000 лет православию? Это они явно хватили

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

А почему вы думаете, что он не заботился?
                      А как можете представить себе Апостольское служение в Риме и полноценную заботу о семье, житейских проблемах? Да и Христос их, Апостолов, призвал всё оставить и следовать Ему.

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                      Матфея 19:21

Православная традиция говорит, что жена его сопровождала его в его походах
                      Честно говоря, я об этом не читал, а если так, то и жена Петра оставила житейские проблемы и посвятила жизнь служению Церкви.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

2000 лет православию? Это они явно хватили
                        А лютеранам сколько лет?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Как и православным две тыщы.... а вот на неком официЯльном уровне век 16
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от Alexinna
                            А лютеранам сколько лет?
                            500 и это известный факт. Вам же немногим больше 965 лет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                            А как можете представить себе Апостольское служение в Риме и полноценную заботу о семье, житейских проблемах? Да и Христос их, Апостолов, призвал всё оставить и следовать Ему.

Честно говоря, я об этом не читал, а если так, то и жена Петра оставила житейские проблемы и посвятила жизнь служению Церкви.
                            Тем не менее, он был не аскет и е монах точно))) Очень уж огненный у него характер был

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

500 и это известный факт. Вам же немногим больше 965 лет
                              И как вы высчитали? Историю Церкви не пытались читать?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Тем не менее, он был не аскет и е монах точно))) Очень уж огненный у него характер был
                                И даже не аскет? М-да....
                                А вот Апостол Павел очень подробно сказал тем, у кого были жёны:

Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                                1 Коринфянам 7:29-35

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...