Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
Так вот у меня так и вышло. Из этого я понял, что посты написанные в прошлые дни не уберешь. А у меня девушка одна спрашивала как убрать вообще всю тему.Комментарий
-
И с темой по-ходу так же. У меня даже в одной из своих тем не получилось поменять название, когда там выскочил некий "иной язЫк", после кто-то из модераторов сделал все правильно."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если Вы познакомитесь с Святоотеческим творением в аскетике, с Добротолюбием, то Вы увидите совсем другое духовное устроение, нежели чем в критикуемых сказаниях, связанных с Франциском. Познакомитесь с предостережением касательно прелести, познакомитесь с критериями правильной духовности.
Разве Франциск был несторианин как Ефрем и Исаак Сирин, оригенист как Евагрий или близок к мессалиантсиву как автор «макарьевского корпуса» - критерий святости где и какой ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А без Григория - не исповедуете ? То, которому аж 2000 лет ??!!Комментарий
-
А почему вы думаете, что он не заботился? Православная традиция говорит, что жена его сопровождала его в его походахКомментарий
-
Да, другое в Добротолюбии - а с чего Вы то решили, что в Добротолюбии - правильное, а у Франциска - неправильное ?
Разве Франциск был несторианин как Ефрем и Исаак Сирин, оригенист как Евагрий или близок к мессалиантсиву как автор «макарьевского корпуса» - критерий святости где и какой ?
- - - Добавлено - - -
А книжки - сжечь (бумажные), а электронные - запретить Роскомнадзором !
- - - Добавлено - - -
А без Григория - не исповедуете ? То, которому аж 2000 лет ??!!Комментарий
-
Комментарий
-
А это да - дурацкая шутка, но без обиды, не обращайте внимание !
- - - Добавлено - - -
Так Алексина сказала, я и поверил - а что, не так ?.Комментарий
-
Комментарий
-
А как можете представить себе Апостольское служение в Риме и полноценную заботу о семье, житейских проблемах? Да и Христос их, Апостолов, призвал всё оставить и следовать Ему.
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Матфея 19:21
Честно говоря, я об этом не читал, а если так, то и жена Петра оставила житейские проблемы и посвятила жизнь служению Церкви.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
500 и это известный факт. Вам же немногим больше 965 лет
- - - Добавлено - - -
А как можете представить себе Апостольское служение в Риме и полноценную заботу о семье, житейских проблемах? Да и Христос их, Апостолов, призвал всё оставить и следовать Ему.
Честно говоря, я об этом не читал, а если так, то и жена Петра оставила житейские проблемы и посвятила жизнь служению Церкви.Комментарий
-
А вот Апостол Павел очень подробно сказал тем, у кого были жёны:
Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
1 Коринфянам 7:29-35
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий