Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
-
«Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых.» (Деяния 7:19).
Если нет, то на что удерживаете в смерти младенцев от Завета с Богом?
Сказано же, чтобы «...все крестились в Моисея в облаке и в море;» (1-е Коринфянам 10:2), и все младенцы, которыми были «...отцы наши...» (1Кор. 10:1), иже с ними в еврейском народе, исходящего из рабства смерти и греха. Нигде не сказано, чтобы младенцы остались на берегу, дожидаясь совершенного возраста.
Но заповедано, чтобы не только крестились, но и «...все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.» (1Кор. 10:3-4), потому мы с детьми, минуя море жизненных бурь и страстей, и крестимся, и миропомазываемся, и на службы вместе ходим, и причащаемся, и соборуемся вмести, дабы едино упиваться из духовного камня, который есть Христос, без которого к Отцу не попадешь ни в каком возрасте.
На что обучаете их, дожидаясь взросления, не предоставляя Богу Самому их обучать с младенчества? На что вы не крестите их, потворствуя к воспоминанию грехов их?
«И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.» (Иеремия 31:34)
Возвращаясь к цитатам о крещении младенцев в Библии. Может быть вы и объяснили мне что-то, но вы не сослались при этом на Писание.
Итак, с моей стороны было приведено 5 стихов, где крестился:
1) Весь дом Лидии:
«...крестилась она и домашние ее...» (Деяния 16:15)
2) Весь дом Криспа:
«...со всем домом своим, ... уверовали и крестились.» (Деяния 18:8)
3) Весь дом Корнилия:
«...всем домом своим...» (Деяния 10:2)
4) Весь дом Темничного стража:
«...крестился сам и все домашние его.» (Деяния 16:33)
5) Весь дом Стефана:
«Крестил я также Стефанов дом...» (1-е Коринфянам 1:16)
6) Весь приход Павла:
Согласно публичной заповеди, иудеи, имевших на руках «грудных младенцев» (Иоил. 2:16) на проповеди Павла, в день Пятидесятницы подпали под его заповедь о всеобщем крещении, и были обязаны креститься с детьми (в том числе и с грудными младенцами):
«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.» (Деяния 2:38-39)
7) Весь еврейский Исход:
«...все крестились в Моисея в облаке и в море; и все... пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.» (1-е Коринфянам 10:2-4)
Мне известно, что согласно аналогии Бертрана Рассела, бремя доказательства по первым 5 стихам лежит на мне, и именно я должен доказывать, что в этих 5 семьях (домах) были или не были младенцы, и было бы так справедливо, если бы я привел 1-2 стиха, но я привел пять стихов (хотя надо ли, когда есть два других?), и тут вступает в силу теоретико-вероятностный метод, согласно которому шанс, что в 5 многотетных семьях не было младенцев настолько низок, что возникает уже у меня справедливый вопрос: а почему вы не привели хотя бы стих с поправкой на младенцев в случае крещения целых семей (домов)? почему вообще нет таких примеров в Библии, да и вообще во всех преданиях (со всеми их бабьими сказками, испорченными телефонами, языческими царями, философами, и все такое)?
Младенцы должны креститься потому:
- Что их научает Сам Бог по крещении, потом родители восполняют это научение.
- Они имеют веру в Господа, которая восполняется верою родителей: «разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?» (От Матфея 21:16)
- Они более нас имеют право на Святого Духа: «...кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.» (От Марка 10:15)
- Они должны очиститься от первородного греха, получив имя: «И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.» (Откровение 21:27)
- Они должны креститься по прообразам.
- Они должны креститься по обетованию.
- Они должны креститься по заповеди: «...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.» (От Иоанна 3:5), «Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим...» (Деяния 2:39)
Удалять младенца от крещения равносильно духовному самоубийству в первую очередь того, кто младенца целенаправленно удаляет от крещения. Не зря Господь гневается на Страшном Суде на таких «родителей», ибо ни по совести, ни по Писанию, ни по канонам, ни по Преданию поступать так нельзя, по эсхатологии (учению о суде вечном) поступать так нельзя. Покайтесь, люди добрые!
Даже иудеи, народ духовно ветхий, несовершенный, не позволял себе издеваться так над своими младенцами, потому безпрекословно их обрезая на 8 день от рождения, по полноте собственной веры, дабы те вошли в Завет с Богом и не погибли. Современные же «христиане» XXI века, по проповедям своих учителей, решили над ними эксперименты проводить, не только медицинские (ГМО, аптечная химия, чипование, прививки, аборты), но ещё и антицерковные, антидуховные.
Воистину Апокалипсис.Последний раз редактировалось - Сергий; 30 May 2019, 12:18 PM.Комментарий
-
Как это никто не знает? Да все, посещающие баптистские и прочие церкви, где детей не крестят, это знают. И вы знаете, но лукавите.
А я, как человек, который, еще будучи в баптизме, не один год занимавшийся тюремным служением, знаю это получше многих. Так что никакой особой пользы от вашего "крещения в разумном возрасте" нет. Человек как был грешником, так и остался.Комментарий
-
P.S.
Ленин НЕ был крещен в младенчестве: он не дал себя крестить в момент, когда батюшка хотел с ним это сделать несколько раз, так и не удалось его крестить. Ленин ваш человек?Последний раз редактировалось - Сергий; 30 May 2019, 10:36 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Согласно упоминаемому апостолом Павлом учении о Страшном Суде (К Евреям 6:2), не вошедшему в библейский канон (лишь отрывками), сошлитесь на полноту этого учения из Предания, и обличите меня пророческим словом по вопросу того, что я учу крестить младенцев. Будьте добры.
Со своей стороны, я для вас исполняю свою же просьбу:
«Потом Господь повелел отделить от левой стороны слепых, но ходивших по мановению Божию. На них не было ни печати зла, ни печати добра.
Господь посмотрел на них, сжалился с кротостию. На родителей же их грозное обратил внимание, осуждая их, что они не постарались просветить их Святым Крещением. И повелел Господь святым Своим Ангелам даровать им место покойное на полудне, Западе, и несколько причастное наслаждению вечной жизни, но чтобы они не видели лице Божие.
Они велегласно прославили Бога: «Всемилосердный Владыко, владеющий жизнию и смертию, благословен Ты и благ, и милосерд, потому что Господь жизни и смерти лишил нас временной жизни неисповедимыми Твоими судьбами, и потому одного просим у Тебя: «Помилуй нас, Господи». И даровал им Господь малое утешение.
Это были некрещеные младенцы. Возрастом все они были одинаковы.
Прославили они благость Божию за Его милость и вошли в покой, уготованный им от Господа
Страшный Суд Божий. Видение Григория, ученика святого и богоносного отца нашего Василия Нового Цареградского, с. 27.
Жду от вас цитаты из учения о суде вечном (К Евреям 6:2) с критикой в мой адрес. Сейчас мы проверим кто из нас хулит Святого Духа. Мы сейчас вообще всё поймем, не только это.Комментарий
-
С того -с ваших постов.
Результат вашего педобаптизма - десятки миллионов невинно убиенных (в том числе и христиан) - в XX веке : и нацисты, и фашисты, и коммунисты - все они были крещены в младенчестве согласно вашим языческим воззрениям.
Приобщенные Ваалу через ваше обливание водой - вели , и ведут себя соответсвенно - и тогда, и сегодня.Комментарий
-
С того -с ваших постов.
Результат вашего педобаптизма - десятки миллионов невинно убиенных (в том числе и христиан) - в XX веке : и нацисты, и фашисты, и коммунисты - все они были крещены в младенчестве согласно вашим языческим воззрениям.
Приобщенные Ваалу через ваше обливание водой - вели , и ведут себя соответсвенно - и тогда, и сегодня.
Как вы можете знать, не все обрезанные приняли Христа, хотя все из евреев чрез обрезание на 8-й день вошли в Завет с Ним, все унаследовали Его обетования, но не все восприяли эти обетования. Так-как не все в итоге пошли за Христом, многие из таких оказались самыми настоящими нацистами, фашистами и коммунистами того времени, доведшие страну до развала, с предательством Царя (INRI), с невыполнением Его законных требований, с уничтожением Его семьи (последователей, апостольской братии), с узурпацией государственной власти.
Крещение или обрезание не есть гарантия святости, но одно из важнейших условий достижения её совершенств вначале Ветхого Завета, а потом и Нового.
Поэтому не нужно к теме крещения младенцев приплюсовывать политику и социальные факторы. Мы договорились говорить строго по Писанию (1Пет. 4:11), вот и отталкиваетесь от конкретных стихов Писания, как делаю это я, когда что-то критикую. Если я говорю о чем-то, то даю ссылку на Писание и развиваю тему, в строгом соответствии с теологическими рамками библейского канона.
Благодарю за понимание.Последний раз редактировалось - Сергий; 30 May 2019, 12:10 PM.Комментарий
-
Это вопрос не к церковной практике, и не к Таинству, как к таковому, а к самим людям. Не все же крещеные были нацистами, фашистами и коммунистами.
Как вы можете знать, не все обрезанные приняли Христа, хотя все из евреев чрез обрезание на 8-й день вошли в Завет с Ним, все унаследовали Его обетования, но не все восприяли эти обетования. Так-как не все в итоге пошли за Христом, многие из таких оказались самыми настоящими нацистами, фашистами и коммунистами того времени, доведшие страну до развала, с предательством Царя (INRI), с невыполнением Его законных требований, с уничтожением Его семьи (последователей, апостольской братии), с узурпацией государственной власти.
Крещение или обрезание не есть гарантия святости, но одно из важнейших условий достижения её совершенств вначале Ветхого Завета, а потом и Нового.
Поэтому не нужно к теме крещения младенцев приплюсовывать политику и социальные факторы. Мы договорились говорить строго по Писанию (1Пет. 4:11), вот и отталкиваетесь от конкретных стихов Писания, как делаю это я, когда что-то критикую. Если я говорю о чем-то, то даю ссылку на Писание и развиваю тему, в строгом соответствии с теологическими рамками библейского канона.
Благодарю за понимание.
А по Писанию с вами не о чем говорить - нет в Писании никакого крещения младенцев. Впрочем ,Комментарий
-
Факт остаётся фактом - крещение (в младенчестве) первородный грех не снимает. Обманутые вашей теорией люди считают себя защищёнными (крещением) от греха и скатываются в бесовское состояние, оставаясь при этом формально христианами. Отсюда - немыслимые ранее трагедии XX века. Все они - прямое следствие вашей многовековой лжи о необходимости крестить младенцев.
А по Писанию с вами не о чем говорить - нет в Писании никакого крещения младенцев. Впрочем ,Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если бы вы ссылались на богословов, то я бы от вас вообще не отстал, вы были бы моим самым любимым собеседником.Комментарий
-
Комментарий
-
А знаете, какой сильный аргумент против монашества - вот это Ваше то ли лукавство, то ли реальная зашоренность!
Типа Вы "не заметили" в теме слов других форумчан против института монашества, типа я одна "света" от монашества не вижу.
Типа я писала лишь о "косяках" монахов типа пьянства или распутства (это Вы так пытались выставить).
А я писала и цитировала других людей, что сами монашеские идеалы - извращение или глупость, что многие поучения монашеских авторитетов нездравомысленные, человекоотрицающие, женоненавистнические, наукоборческие и прочее такое.Комментарий
-
20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
(1Тим.6:20,21)
Это, как раз, о Вашем пустословии, не основанном на Писании, и лжеименном знании сказано.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий