Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Квинт
    ... форумчанка Яна (номерная) у нас здесь "либералка" - протестуя супротиву монашества, она ЗАПРЕЩАЕТ всем протчим выступать ЗА него

одно слово - "либерастка"...
    Честно сказать не заметил прещений с её стороны. Но выступает против монашества не по разуму, а по чувствам.

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от Сергий 69
      Все противники монашества только и могут писать о грехах монахов, но против монашества ничего толкового сказать не в силах. и.
      Да не совсем так. Пусть сидят себе в кельях, коли решили, но не стоит из этого чисто человеческого изобретения делать чуть не единственный путь ко спасению

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Квинт
        мы, православные, и должны указывать на эти их, протестантов, ошибки .
        Извините, если вмешиваюсь, но правильнее будет называть этих товарищей постпротестантами, неопротестантами, или просто негодяями злостными еретиками, ведь настоящие протестанты крестят младенцев.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от JDunS
          Это просто флуд
          Ну, когда нечего ответить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
          В чём ошибаться?
          В чем угодно.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от учащийся
            ведь настоящие протестанты крестят младенцев.
            Крестят, именно так

Комментарий

• - Сергий
              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
              • 1814

Сообщение от Nikita Maklakov
              Крестят, именно так
              Чего же ты слово не замолвил на протяжении десятков страниц, заставляя меня им портянки строчить? Мог бы и ты пару слов сказать, сэкономил бы кучу моих временных ресурсов. Облегчал мне дискуссию в этой теме, правда?
              Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Сергий 69
                Недовольство у Вас в душе на монахов есть, но разумных причин для этого недовольства ни одной. У меня было так же в своё время. Пока сам себе не задал вопрос - чем мне монахи жить мешают? Да ничем. Живут себе люди сами по себе как считают нужным, на что каждый имеет право. Никого силком к себе не тянут, так откуда у меня злоба на монахов? Ответ был один - сатана подзуживает.
                Яна, наверное, ответит, но и я хочу прокомментировать.
                Только поглядите на сторонников института монашества: естественная критика их воззрений и практик - это, видите ли, "злоба", "борьба", "гонения", "убийство", "богохульство" (такое восприятие сторонники в теме продемонстрировали).

Во-первых, "силком к себе не тянут" и другие закрытые жёстко иерархические секты, с какой стати монахи про опасность других таких сект пишут? С какой стати монахи вообще против других религий пишут? Чем монахам кришнаиты мешают? Чем СИ им мешают? - и бесконечное число подобных зеркальных вопросов можно задать.

Во-вторых, в нашей стране было, что и "силком к себе тянут": это спасибо светскому государству, что не даёт в настоящее время.

В-третьих, в нашей стране монашество узурпировало архиерейскую власть в самой многочисленной религиозной организации, "симфонирующей" с государственными властями.

Секта монахов произвела кучу специфических мракобесных, человеконенавистнических, женоненавистнических, антисемейных, наукоборческих учений.

Вот вы, например, увидели, как в общую кастрюлю с компотом сыпят цианистый калий, - пусть их, как хотят, вы ведь не собираетесь пить этот компот!
                Наблюдаете, как на ваших глазах граждане в 22-ой раз наступают на те же грабли, - пусть их, вам грабли не точно попадутся!

Но я гражданин моей страны, общий компот мне так или иначе пить придётся, и я могу зависеть от решений чудака с головой, ушибленной 22 раза этими граблями.

"Пусть их, монахов, как хотят", - мог бы написать форумчанин, живущий, например, в США, где основная масса народа не подвержена генетически пиетету перед православным монашеством и не даст вбить себе в голову: "я хуже всякой твари", "я сырьевой материал для производства монахов".

Люди, видящие душеполезный смысл в девизе монашества "Послушание выше поста и молитвы", живут в той же стране, что и я. Я и мои близкие могут оказаться в последствиях действий, решений, пропаганды таких людей.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Nikita Maklakov
                  Да не совсем так. Пусть сидят себе в кельях, коли решили, но не стоит из этого чисто человеческого изобретения делать чуть не единственный путь ко спасению
                  Никто и не делает, если Вы в теме.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Сергий 69
                    Все противники монашества только и могут писать о грехах монахов, но против монашества ничего толкового сказать не в силах.
                    Алё, гараж!
                    Сообщение от Ружана
                    А знаете, какой сильный аргумент против монашества - вот это Ваше то ли лукавство, то ли реальная зашоренность!
                    я писала и цитировала других людей, что сами монашеские идеалы - извращение или глупость, что многие поучения монашеских авторитетов - нездравомысленные, человекоотрицающие, женоненавистнические, наукоборческие и прочее такое.
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
                    Сатана, на основании своего ума и своего нравственного чувства цитировал Писание Христу на крыше Храма, предлагая ему сброситься. Чем вы от него отличаетесь, согласно вашему же определению «здравомысленного» индивида?
                    Я в данном случае не отличаюсь от здравомысленного индивида Христа, Который здравомысленно в том эпизоде и рассудил, и ответил.

Комментарий

• - Сергий
                      РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                      • 1814

Сообщение от Ружана
                      Я в данном случае не отличаюсь от здравомысленного индивида Христа, Который здравомысленно в том эпизоде и рассудил, и ответил.
                      Как вы это докажете, если ваше поведение ничем не отличается от поведения сатаны на крыше Храма? Знаете что он сделал? он проигнорировал заповедь о преемственности учения. Почему проигнорировали заповедь Павла о преемственности учения, которую я оставил там же?? я же привел цитату с этой заповедью.
                      Дайте комментарий по ней, а мы сами рассудим, отличаетесь вы от здравомысленного индивида Христа, или нет.
                      Последний раз редактировалось - Сергий; 31 May 2019, 04:26 AM.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от - Сергий
                        Как вы это докажете, если ваше поведение ничем не отличается от поведения сатаны на крыше Храма? (...)
                        Дайте комментарий по ней, а мы сами рассудим, отличаетесь вы от здравомысленного индивида Христа, или нет.

1. Забавна склонность некоторых форумчан воображать себя в составе единомысленной монолитной группы, а оппонента - изгоем-одиночкой.
                        2. Не, "вы" не рассудите: у Вас рассуждалка похерена рабоумием "толкованиям" от ветра головы чужой.

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Чтобы закончить с крещением младенцев - понятно, что когда в новую веру ломанулись эллины - вчера ещё язычники - некоторые из них решили омыть и своих младенцев : типичный постязыческий магизм. Тем более что обрезываться никто не хотел , а тут ещё Павел провёл свою аналогию.
                          В общем в этой мешанине народных мнений бывших язычников родился и возрастал обычай «крестить» младенцев.
                          А при Юстиниане, сделавшем христианство обязательным, младенческое крещение закрепилось окончательно.
                          И пошла писать губерния разные подтверждения «от Писания и от Предания»

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от - Сергий
                            Вы иудейка? Масора Святыми Отцами не почиталась. Святые Отцы почитали канон (Александрийский) греческой Септуагинты (перевод 70 старцев).
                            Даже латинская Вульгата лично у меня вызывает больше доверия, чем перевод масоретской секты.
                            Собственно, вот и показатель чистоты вашей веры. По канонам всё ясно.
                            С ВАМИ все ясно. Вы для себя решили - что есть истина - отбрасывая слово от Бога.

Вам и нести ответственность.

Все, что могла для Вас, сделала.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• - Сергий
                              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                              • 1814

Сообщение от Ружана
                              2. Не, "вы" не рассудите: у Вас рассуждалка похерена рабоумием "толкованиям" от ветра головы чужой.
                              Заповедь Павла призывает именно к рабоумному толкованию, но принадлежащего не голове чужой (такого нет в Библии), а принадлежащего «верным людям, которые были бы способны и других научить». Строгая рабская преемственность толкования Библии, так и должно быть.

Со своей стороны приводил пример соблюдения рабоумной заповеди:
                              от Отца к Иисусу → От Иисуса к Иоанну → от Иоанна к Поликарпу → от Поликарпа к Иринею, который подтвердил толкование спорных мест Библии в пользу крещения младенцев, по Преданию (с большой буквы, ибо нечеловеческое) от Бога Отца.
                              И именно благодаря этой заповеди Павла мы имеем 100% доказательство, что спорные места Библии толкуются в пользу крещения младенцев.

Пожалуйста, я жду аналогичного доказательство (в строгом соответствии с заповедью Павла), причем не только от вас, но и от всех ваших единомышленников.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Сергий 69
                                Разве Вы предоставили аргументы против монашества? Ни одного, что я Вам и показал. Недовольство у Вас в душе на монахов есть, но разумных причин для этого недовольства ни одной. У меня было так же в своё время. Пока сам себе не задал вопрос - чем мне монахи жить мешают? Да ничем. Живут себе люди сами по себе как считают нужным, на что каждый имеет право. Никого силком к себе не тянут, так откуда у меня злоба на монахов? Ответ был один - сатана подзуживает.
                                Не стоит проецировать на других собственные чувства и ощущения, зачастую эта проекция не соответствует истине.
                                Вам это толку не принесет, к тому же другим вас выдаст...)

Монашество:
                                1) Пережитки и адаптации языческих аскетических традиций.
                                2) Нарушение Христовых заповедей. Живут в стяжательстве и тщеславии, в грехах плоти и невоздержанности. В рабстве авторитетов, зачастую невежественных и аморальных...
                                На это внимание обращали некоторые епископы дореволюционной РПЦ, философы, даже Ломоносов писал о монастырских нравах как о разврате...
                                3) Ложь (потому как живут не сами по себе, а в миру и за счет мира)... И благодаря лжи о богоугодности такого образа жизни люди в монастыри попадают.
                                А в старое время - монастырь зачастую был как тюрьма, а принудительный постриг как наказание, нередко как замена смертной казни...

Против института монашества немало сделали богословы времен Европейской Реформации, протестантизма.
                                И настолько аргументировано, что в начале 16 века упразднили монашество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                                Честно сказать не заметил прещений с её стороны. Но выступает против монашества не по разуму, а по чувствам.
                                Монашествуйте, но тихо и неприметно, скромно. Без всякого лицемерия в чрезмерном благочестии, в постах, в одеяниях, многословии, молебнах и т.д.

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                                6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                                7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;
                                Евангелие от Матфея 6 гл.
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...