Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Юханна
    Просто ей надо какое-то своё беззаконие-преступление оправдать,
    И это не гордость,это вообще для неё не грех.
    Мож.извращения какие-нибудь любимые ею?
    Это однозначно как-то связано с сексом...
    У кого что болит...
    Некоторые, так называемые христиане, очень любят копошиться в чужом белье. Упрекать, подозревать, обвинять, делать неправильные выводы, а вот поддержки и простого понимания фиг от них дождешься.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Квинт
      юродивый живет в миру, как монах в монастыре: НЕ аскетическое христианство - это подделка, суррогат
      мы, монахи в монастырях (и юродивые в миру), осуществляем евангельские заветы: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1Пет. 5:8)
      вот и Вы пришли в эту тему и рычите аки львица, что апостолы НЕ были отшельниками, НЕ занимались "умерщвлением плоти", НЕ уходили в пустыни и НЕ бежали от людей в затвор: "Надо заниматься НЕ самоспасением и умерщвлением плоти, а жить в миру и приносить людям пользу!"
      Ваши слова?..
      так вот их Вам нашептывает лукавый, а Вы их рычите
      НЕ хорошо, НЕ по Божески это ...
      Во-во, я и пишу про монашеские "тайные изустные учения Христа":
      что клопов на себе выращивать - это подвиг, что голышом немытым ходить - это трезвость, что просить прощения у гопника за пинок тебе - это идеал.

А что людям пользу приносить заботой своей - вот это христианство, это мои слова на основании слов Иисуса Христа.
      Так в моём Евангелии.
      А что кто-то монахам "тайно изустно" нашептал, это очевидно. Вот, похоже, и про убежавших в затвор апостолах "тайное учение" есть.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от mara
        У кого что болит...
        Некоторые, так называемые христиане, очень любят копошиться в чужом белье. Упрекать, подозревать, обвинять, делать неправильные выводы
        Так видно же, что болит-то: секс, демонизированный в их голове, покоя им не даёт.
        Прикиньте, фантазировать про сексуальные извращения замужней женщины! (и ведь не в одном посте у Юханны это проявилось, я уж первый-то раз не стала акцентировать внимание - так сказать, "снесла немощи" психики оппонента.
        (Кстати, Юханна - это мужчина или женщина?)
        Юханна, я ужасно извращаюсь в сексе: занимаюсь им без планов зачатия и даже удовольствие получаю.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Ружана
          Юханна, я ужасно извращаюсь в сексе: занимаюсь им без планов зачатия и даже удовольствие получаю.
          Это и есть, собственно, извращение, наверное вы об этом и не слышали, ибо не христианка. Соединение мужчины и женщины предусмотрено Богом для зачатия, но люди это занятие превратили в способ получения плотского удовольствия без привязки к основной цели.
          Женщины, которые предохраняются, совершают грех.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Alexinna
            Это и есть, собственно, извращение, наверное вы об этом и не слышали, ибо не христианка. Соединение мужчины и женщины предусмотрено Богом для зачатия, но люди это занятие превратили в способ получения плотского удовольствия без привязки к основной цели.
            Женщины, которые предохраняются, совершают грех.
            Да Вы кощунственную ересь несёте, Вы что!
            Какое ещё "соединение мужчины и женщины", срамотишша! Почковаться же Богом предусмотрено!

"Премудрый Создатель имел ввиду умножение нашего рода другим каким-либо способом, более высоким и превышающим ум человеческий способом, приличным существу, созданным по образу и подобию Божию и не принудил бы усвоить своему образу такое постыдное и скотское безобразие и скверное смешение. Ибо при скотском совокуплении по необходимости должно быть скверное истечение, без которого зачатие быть не может. Следовательно, другим способом, чуднейшим и для нашего ума непостижимым, имел умножаться род человеческий, а не посредством скотоподобнаго совокупления, как думают некоторые, разсуждая недостойно Божественнаго образа» (преподобный Максим Грек).

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Ружана
              Так видно же, что болит-то: секс, демонизированный в их голове, покоя им не даёт.
              Прикиньте, фантазировать про сексуальные извращения замужней женщины! (и ведь не в одном посте у Юханны это проявилось, я уж первый-то раз не стала акцентировать внимание - так сказать, "снесла немощи" психики оппонента.

Это правда... Я потому так и написала, заметив частые "осколки секса" в речах этого вегана. Был здесь ещё некий зероман. Тот тоже всё прибаливал этой темкой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
              Да Вы кощунственную ересь несёте, Вы что!
              Какое ещё "соединение мужчины и женщины", срамотишша! Почковаться же Богом предусмотрено!

Уморилаааааа............
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Ружана
                Во-во, я и пишу про монашеские "тайные изустные учения Христа":
                что клопов на себе выращивать - это подвиг, что голышом немытым ходить - это трезвость, что просить прощения у гопника за пинок тебе - это идеал.

А что людям пользу приносить заботой своей - вот это христианство, это мои слова на основании слов Иисуса Христа.
                Так в моём Евангелии.
                А что кто-то монахам "тайно изустно" нашептал, это очевидно. Вот, похоже, и про убежавших в затвор апостолах "тайное учение" есть.
                помните, что апостол Павел говорил?..
                я Вам напомню: он говорил о том, что НЕ надо общаться с блудниками, лихоимцами, злоречивыми, пьянмцами, идолослужителями, НО!..
                НЕ с теми из них, которые открыто принадлежат языкам (чужаки Церкви, "внешние" для нее)
                бо НЕ обращаться с такими значило бы выйти из мира сего, НО!..
                вот ежели человек называет себя братом (христианином), а по жизни ведет себя аки язык, с таким даже НЕ есть вместе (1Кор. 5:9-11)
                вот здесь-то и порылася собака и зарыла ответ на вопрос: "ПОЧЕМУ? Почему апостолы НЕ уходили в пустыню?"
                ответ сей прост: оне уходили в Церковь!..

другое дело, что со временем в Церковь стали приходить такие, как Вы: зараженные "мирским духом" вы стали заражать Церковь, замутнять чистоту христианской жизни, ослаблять строгость заповеди апостола "даже и НЕ есть" с людьми порочными, именующими себя "братьями"
                таких вас стало слишком много в Церкви и тогда ревностные христиане решили: "Баста!" (хватит - перевод с испанского - примечание Квинта)
                и мы стали уходить от мирской жизни, НО!..
                уже НЕ в Церковь (загаженную вами), а в монастыри
                компреневу?..

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22961

Сообщение от Ружана

5.
                  Ну и вспомнить бред форумчанина про внешность Ружаны, про явление ему Ружаны во сне;
                  Ох какая же Вы зануда.)) Хотя считаете своё занудство достоинством и часто любите повторять - Вот такая я зануда.)
                  Ружана, Вы Стасика с цитируемого Вами форума знаете? Вы не можете не знать православного хакера Стасика.)

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Григорий Р
                    Ох какая Вы зануда.))
                    Ружана, Вы Стасика с цитируемого Вами форума знаете? Вы не можете не знать православного хакера Стасика.)
                    Был там такой раньше, помню.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22961

Сообщение от Ружана
                      Был там такой раньше, помню.
                      А ещё раньше Вы с ним не пересекались? На другом форуме в качестве читателя.)

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Квинт
                        помните, что апостол Павел говорил?
                        о том, что НЕ надо общаться с блудниками, лихоимцами, злоречивыми, пьяницами, идолослужителями
                        вот ежели человек называет себя братом (христианином), а по жизни ведет себя аки язык, с таким даже НЕ есть вместе
                        со временем в Церковь стали приходить такие, как Вы: вы стали заражать Церковь, замутнять чистоту христианской жизни, ослаблять строгость заповеди апостола "даже и НЕ есть" с людьми порочными, именующими себя "братьями"
                        таких вас стало слишком много в Церкви и тогда ревностные христиане решили уходить в монастыри
                        1. У Вас странные фантазии обо мне: я не ем с блудниками, злоречивыми и пьяницами, не говоря уж про идолослужителей.

2. А в монастырях-то, как сами же монахи свидетельствуют, - есть и блудники, и лихоимцы, и злоречивые, и пьяницы.
                        И никуда же от них ревностным-то не деться: трапезная одна.

3. Квинт, а как насчёт молитв-то день и ночь? Вас интернет не отвлекает от "служения только Богу"-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        А ещё раньше Вы с ним не пересекались? На другом форуме в качестве читателя.)
                        Нет, я нигде со Стасиком не пересекалась.
                        До форума "Слово" я участвовала в "форуме Кураева", там Стасика не припоминаю.
                        А при чём Стасик вообще?

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22961

Сообщение от Ружана

Нет, я нигде со Стасиком не пересекалась.
                          До форума "Слово" я участвовала в "форуме Кураева", там Стасика не припоминаю.
                          А при чём Стасик вообще?
                          А разве на форуме "Слово" Стасик говорил, что он православный хакер? Как так сразу догадались о ком речь идёт? )))
                          О том, что он православный хакер, Стасик исповедывался в другом месте.
                          Но, ладно, проехали, Ружана. )

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от mara
                            Уморилаааааа............
                            "Иерей Олег Давыденков говорит: «С чем связано такое негативное отношение к браку? Ещё еретики энкратиты, которые вообще отрицали брак, отождествляли физические отношения между полами с первородным грехом. Психологически это понятно, ведь зачатие есть канал, приобщающий приходящего в мир человека к потоку греховной жизни. Если посмотреть Курс лекций по Догматическому богословию (СвятоТроицкая Сергиева Лавра, 1994) и отметить те места, где говорится о браке и о способе размножения людей, то нетрудно увидеть, как настойчиво проводится мысль о том, что всё это несомненно греховно. Даже более того, может создаться впечатление (при чтении этой книги оно действительно создаётся), что вообще сама преемственность первородного греха в человеческом роде обусловлена не повреждённостью нашей природы вследствие грехопадения, а неправильным способом размножения. Если бы люди измыслили какой-то другой способ, бесстрастный, типа почкования, то трансляция греха в человеческом роде, естественно, прекратилась бы".
                            Истоки негативного отношения к естественному способу зачатия

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Ружана
                              "Иерей Олег Давыденков говорит: «С чем связано такое негативное отношение к браку? Ещё еретики энкратиты, которые вообще отрицали брак, отождествляли физические отношения между полами с первородным грехом. Психологически это понятно, ведь зачатие есть канал, приобщающий приходящего в мир человека к потоку греховной жизни. Если посмотреть Курс лекций по Догматическому богословию (СвятоТроицкая Сергиева Лавра, 1994) и отметить те места, где говорится о браке и о способе размножения людей, то нетрудно увидеть, как настойчиво проводится мысль о том, что всё это несомненно греховно. Даже более того, может создаться впечатление (при чтении этой книги оно действительно создаётся), что вообще сама преемственность первородного греха в человеческом роде обусловлена не повреждённостью нашей природы вследствие грехопадения, а неправильным способом размножения. Если бы люди измыслили какой-то другой способ, бесстрастный, типа почкования, то трансляция греха в человеческом роде, естественно, прекратилась бы".
                              Истоки негативного отношения к естественному способу зачатия

У кого чего болит... этт точно )))
                              Вот бабьё прискакало, обсасывать актуальную для них тему.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Григорий Р
                                А разве на форуме "Слово" Стасик говорил, что он православный хакер? Как так сразу догадались о ком речь идёт? )))
                                О том, что он православный хакер, Стасик исповедывался в другом месте.
                                Но, ладно, проехали, Ружана. )
                                Нет, не проехали, поразбираем ещё Ваши фантазии.
                                На "Слове" у Стасика в подписи было про "кул хаскера".
                                И писал он про своё хакерство много, и скандал был из-за его хакерства.
                                Стас Королёв
                                "Расставлю все точки над "И". Подумаешь подудосили Кураева по пьяни денёк в начала января - причём за дело, они меня вбанили не по существу. Так нет же - он мне в скайпе етот Нестор(Хранитель) ссать начал кипятком, в результате нашей беседы был завален правмагазин на полдня им в ответку. Ну и понеслось. Щас выяснять кто прав кто виноват и срать друг другу на голову - уже бесполезняк, Слово дудосил Хранитель, я дудосил курайник в ответ, после чего Хранителем был поставлен платный ddos-guard который я долго не мог обойти, потом обошел. Хранитель поняв недостаток мозгов в голове своей, вместо того чтобы пойти на мировую - начал дудосить Слово. Кстати скажу что Слово не лежит сейчас. Он отключен напрочь (сервер). Когда на Слово поставили клаудфларе - я отписывался о дырах и правильной настройке в раздел Тех поддержки форума, мне никто не отписался за советом. Много мозгов чтобы пробить неверно настроеный клауд - оно не нужно. По поводу того что сейчас происходит скажу что Слово будет защищено так что никакой Нестор не достанет с курайника уже. Просто вопрос времени (думаю недолгого)".

А при чём Стасик - и Ваше бла-бла насчёт моей внешности и моего Вам явления во сне?
                                Похоже, у Вас со Стасиком одно общее увлечение существует... пагубное...

- - - Добавлено - - -

Стасик

Православный
                                • кул хацкер Альфа самец форума Тролль всея Руси))

О событиях в США

Комментарий

Обработка...