Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
юродивый живет в миру, как монах в монастыре: НЕ аскетическое христианство - это подделка, суррогат
мы, монахи в монастырях (и юродивые в миру), осуществляем евангельские заветы: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1Пет. 5:8)
вот и Вы пришли в эту тему и рычите аки львица, что апостолы НЕ были отшельниками, НЕ занимались "умерщвлением плоти", НЕ уходили в пустыни и НЕ бежали от людей в затвор: "Надо заниматься НЕ самоспасением и умерщвлением плоти, а жить в миру и приносить людям пользу!"
Ваши слова?..
так вот их Вам нашептывает лукавый, а Вы их рычите
НЕ хорошо, НЕ по Божески это ...
что клопов на себе выращивать - это подвиг, что голышом немытым ходить - это трезвость, что просить прощения у гопника за пинок тебе - это идеал.
А что людям пользу приносить заботой своей - вот это христианство, это мои слова на основании слов Иисуса Христа.
Так в моём Евангелии.
А что кто-то монахам "тайно изустно" нашептал, это очевидно. Вот, похоже, и про убежавших в затвор апостолах "тайное учение" есть.Комментарий
-
Прикиньте, фантазировать про сексуальные извращения замужней женщины! (и ведь не в одном посте у Юханны это проявилось, я уж первый-то раз не стала акцентировать внимание - так сказать, "снесла немощи" психики оппонента.
(Кстати, Юханна - это мужчина или женщина?)
Юханна, я ужасно извращаюсь в сексе: занимаюсь им без планов зачатия и даже удовольствие получаю.
Комментарий
-
Женщины, которые предохраняются, совершают грех.Комментарий
-
Это и есть, собственно, извращение, наверное вы об этом и не слышали, ибо не христианка. Соединение мужчины и женщины предусмотрено Богом для зачатия, но люди это занятие превратили в способ получения плотского удовольствия без привязки к основной цели.
Женщины, которые предохраняются, совершают грех.
Какое ещё "соединение мужчины и женщины", срамотишша! Почковаться же Богом предусмотрено!
"Премудрый Создатель имел ввиду умножение нашего рода другим каким-либо способом, более высоким и превышающим ум человеческий способом, приличным существу, созданным по образу и подобию Божию и не принудил бы усвоить своему образу такое постыдное и скотское безобразие и скверное смешение. Ибо при скотском совокуплении по необходимости должно быть скверное истечение, без которого зачатие быть не может. Следовательно, другим способом, чуднейшим и для нашего ума непостижимым, имел умножаться род человеческий, а не посредством скотоподобнаго совокупления, как думают некоторые, разсуждая недостойно Божественнаго образа» (преподобный Максим Грек).
Комментарий
-
Так видно же, что болит-то: секс, демонизированный в их голове, покоя им не даёт.
Прикиньте, фантазировать про сексуальные извращения замужней женщины! (и ведь не в одном посте у Юханны это проявилось, я уж первый-то раз не стала акцентировать внимание - так сказать, "снесла немощи" психики оппонента.
- - - Добавлено - - -
Уморилаааааа............"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Во-во, я и пишу про монашеские "тайные изустные учения Христа":
что клопов на себе выращивать - это подвиг, что голышом немытым ходить - это трезвость, что просить прощения у гопника за пинок тебе - это идеал.
А что людям пользу приносить заботой своей - вот это христианство, это мои слова на основании слов Иисуса Христа.
Так в моём Евангелии.
А что кто-то монахам "тайно изустно" нашептал, это очевидно. Вот, похоже, и про убежавших в затвор апостолах "тайное учение" есть.
я Вам напомню: он говорил о том, что НЕ надо общаться с блудниками, лихоимцами, злоречивыми, пьянмцами, идолослужителями, НО!..
НЕ с теми из них, которые открыто принадлежат языкам (чужаки Церкви, "внешние" для нее)
бо НЕ обращаться с такими значило бы выйти из мира сего, НО!..
вот ежели человек называет себя братом (христианином), а по жизни ведет себя аки язык, с таким даже НЕ есть вместе (1Кор. 5:9-11)
вот здесь-то и порылася собака и зарыла ответ на вопрос: "ПОЧЕМУ? Почему апостолы НЕ уходили в пустыню?"
ответ сей прост: оне уходили в Церковь!..
другое дело, что со временем в Церковь стали приходить такие, как Вы: зараженные "мирским духом" вы стали заражать Церковь, замутнять чистоту христианской жизни, ослаблять строгость заповеди апостола "даже и НЕ есть" с людьми порочными, именующими себя "братьями"
таких вас стало слишком много в Церкви и тогда ревностные христиане решили: "Баста!" (хватит - перевод с испанского - примечание Квинта)
и мы стали уходить от мирской жизни, НО!..
уже НЕ в Церковь (загаженную вами), а в монастыри
компреневу?..Комментарий
-
Ружана, Вы Стасика с цитируемого Вами форума знаете? Вы не можете не знать православного хакера Стасика.)Комментарий
-
Комментарий
-
помните, что апостол Павел говорил?
о том, что НЕ надо общаться с блудниками, лихоимцами, злоречивыми, пьяницами, идолослужителями
вот ежели человек называет себя братом (христианином), а по жизни ведет себя аки язык, с таким даже НЕ есть вместе
со временем в Церковь стали приходить такие, как Вы: вы стали заражать Церковь, замутнять чистоту христианской жизни, ослаблять строгость заповеди апостола "даже и НЕ есть" с людьми порочными, именующими себя "братьями"
таких вас стало слишком много в Церкви и тогда ревностные христиане решили уходить в монастыри
2. А в монастырях-то, как сами же монахи свидетельствуют, - есть и блудники, и лихоимцы, и злоречивые, и пьяницы.
И никуда же от них ревностным-то не деться: трапезная одна.
3. Квинт, а как насчёт молитв-то день и ночь? Вас интернет не отвлекает от "служения только Богу"-то?
- - - Добавлено - - -
До форума "Слово" я участвовала в "форуме Кураева", там Стасика не припоминаю.
А при чём Стасик вообще?Комментарий
-
О том, что он православный хакер, Стасик исповедывался в другом месте.
Но, ладно, проехали, Ружана. )Комментарий
-
"Иерей Олег Давыденков говорит: «С чем связано такое негативное отношение к браку? Ещё еретики энкратиты, которые вообще отрицали брак, отождествляли физические отношения между полами с первородным грехом. Психологически это понятно, ведь зачатие есть канал, приобщающий приходящего в мир человека к потоку греховной жизни. Если посмотреть Курс лекций по Догматическому богословию (СвятоТроицкая Сергиева Лавра, 1994) и отметить те места, где говорится о браке и о способе размножения людей, то нетрудно увидеть, как настойчиво проводится мысль о том, что всё это несомненно греховно. Даже более того, может создаться впечатление (при чтении этой книги оно действительно создаётся), что вообще сама преемственность первородного греха в человеческом роде обусловлена не повреждённостью нашей природы вследствие грехопадения, а неправильным способом размножения. Если бы люди измыслили какой-то другой способ, бесстрастный, типа почкования, то трансляция греха в человеческом роде, естественно, прекратилась бы".
Истоки негативного отношения к естественному способу зачатия
Комментарий
-
"Иерей Олег Давыденков говорит: «С чем связано такое негативное отношение к браку? Ещё еретики энкратиты, которые вообще отрицали брак, отождествляли физические отношения между полами с первородным грехом. Психологически это понятно, ведь зачатие есть канал, приобщающий приходящего в мир человека к потоку греховной жизни. Если посмотреть Курс лекций по Догматическому богословию (СвятоТроицкая Сергиева Лавра, 1994) и отметить те места, где говорится о браке и о способе размножения людей, то нетрудно увидеть, как настойчиво проводится мысль о том, что всё это несомненно греховно. Даже более того, может создаться впечатление (при чтении этой книги оно действительно создаётся), что вообще сама преемственность первородного греха в человеческом роде обусловлена не повреждённостью нашей природы вследствие грехопадения, а неправильным способом размножения. Если бы люди измыслили какой-то другой способ, бесстрастный, типа почкования, то трансляция греха в человеческом роде, естественно, прекратилась бы".
Истоки негативного отношения к естественному способу зачатия
Вот бабьё прискакало, обсасывать актуальную для них тему.Комментарий
-
На "Слове" у Стасика в подписи было про "кул хаскера".
И писал он про своё хакерство много, и скандал был из-за его хакерства.
Стас Королёв
"Расставлю все точки над "И". Подумаешь подудосили Кураева по пьяни денёк в начала января - причём за дело, они меня вбанили не по существу. Так нет же - он мне в скайпе етот Нестор(Хранитель) ссать начал кипятком, в результате нашей беседы был завален правмагазин на полдня им в ответку. Ну и понеслось. Щас выяснять кто прав кто виноват и срать друг другу на голову - уже бесполезняк, Слово дудосил Хранитель, я дудосил курайник в ответ, после чего Хранителем был поставлен платный ddos-guard который я долго не мог обойти, потом обошел. Хранитель поняв недостаток мозгов в голове своей, вместо того чтобы пойти на мировую - начал дудосить Слово. Кстати скажу что Слово не лежит сейчас. Он отключен напрочь (сервер). Когда на Слово поставили клаудфларе - я отписывался о дырах и правильной настройке в раздел Тех поддержки форума, мне никто не отписался за советом. Много мозгов чтобы пробить неверно настроеный клауд - оно не нужно. По поводу того что сейчас происходит скажу что Слово будет защищено так что никакой Нестор не достанет с курайника уже. Просто вопрос времени (думаю недолгого)".
А при чём Стасик - и Ваше бла-бла насчёт моей внешности и моего Вам явления во сне?
Похоже, у Вас со Стасиком одно общее увлечение существует... пагубное...
- - - Добавлено - - -
Стасик
Православный
- кул хацкер Альфа самец форума Тролль всея Руси))
О событиях в СШАКомментарий
Комментарий