Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Alexinna
    Я задам такой вопрос, когда Христа били по ланитам, почему Он терпел?
    Инночка , изучайте пророчества о нашем Машиахе Иегошуа бен Давида.
    Настоятельно рекомендую. Не разочаруйте меня.

7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
    (Ис.53:7)
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Ружана
      1. Не "по ланитам", а по щеке - и однократной пощёчиной. И не терпел, а своё "фе" высказал.
      Евангелие от Иоанна

19:2. И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему
      на голову, и одели Его в багряницу,
      19:3. и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам.
      19:4. Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу

А "своё фе"- это вы так о Христе?

2. А почему "свету мирянам"-то не подражаете? Тот монах-то понятия не имел, в чём виноват, - а даже в ноги кинулся, со слезами прощения прося. А ему не пощёчину какую-то, а опасного для здоровья, сшибившего с ног пинка парень дал.
      Монах тот - будто из Содома житель: там извращённые законы были, пострадавшего наказывали, а не агрессора.
      Да вы простая богохульница, как и Яна.
      Как-то мне видится, что вы с Яной жёнушки исламистов и приходите на христианский форум охаивать христианство, поносить христиан. Я очень допускаю такой расклад, потому что давно наблюдаю за вами и у меня сложилось именно такое впечатление. То, что вы ни разу не РПЦ, это ясно как дважды два, ну так вы вообще не христианка, вообще не принадлежите ни к какой христианской конфессии, в вас столько желчи, злобы, ненависти ко всему святому, чего не должно быть и сотой доли у христианина.
      Как же вы живете с такой чёрной душой, а?

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Котян
        Инночка , изучайте пророчества о нашем Машиахе Иегошуа бен Давида.
        Настоятельно рекомендую. Не разочаруйте меня.

7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
        (Ис.53:7)
        Иисус "отверзал уста Свои": собственно, пощёчину-то получил как раз за "отверзание уст", не понравившееся одному из служителей. - Так и после пощёчины "отвёрз уста".
        И уже на кресте не был безгласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

А "своё фе"- это вы так о Христе?

Да вы простая богохульница, как и Яна.
        Я Вам сейчас своё "фе" выскажу: ничего тут хульного, не истерите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Как же вы живете с такой чёрной душой, а?
        Прикинь, ни разу ни от кого пинка не получила, в отличие от тех, чьи души Вам "светлыми" видятся.

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от Ружана
          Иисус "отверзал уста Свои": собственно, пощёчину-то получил как раз за "отверзание уст", не понравившееся одному из служителей. - Так и после пощёчины "отвёрз уста".
          И уже на кресте не был безгласен.
          но всё не воспользовался помощью ангелов.

52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
          53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
          54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
          (Матф.26:52-54)

Ружана, присоединяйтесь к библейскому классу где уже сидит Инна!
          благословений.
          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
          (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Ольга Владим.
            Где ходят, а где - нет. Но это не проблема слова Божьего. Это проблема христиан.
            Проблема обозначена была в другом. Если все должны проповедовать, то почему апостол Павел не рассылает всех христиан новообразованной церкви проповедовать по миру?

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Ружана
              Я критикую институт монашества, критикую нелепые монашеские сентенции, показывающие нелепые самомнения монахов об их спецсекте.
              Вся Ваша "критика" заключается в том, чтобы набрать как можно больше примеров нелепого, с Вашей точки зрения, поведения. Чем больше наберёте примеров, тем, думаете, сильнее критикуете. Но именно такой подход Вас совсем не убеждает в порочности института семьи.

Вы не в состоянии увидеть все сходства того и другого образа жизни? Не видите, что монахи дают обет безбрачия, а женатые обет верности? Вас возмущает, что оставление монашеского звания осуждается? Но измена одного из супругов и разрушение семьи, тоже не богоугодное дело и осуждается Богом.

Что плохого Вам сделали монахи? Чем они мешают Вам жить? Какую пропаганду они несут в Ваш дом?

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Котян
                но всё не воспользовался помощью ангелов.
                И?
                "Безгласен"-то не был ничуть, а именно про "неотверзание уст" шла речь.
                И помощью ангелов пользовался, в Гефсиманском саду, про это вскользь написано.
                И на кресте Бог помог: умер раньше других казнимых.
                Сообщение от Котян
                Ружана, присоединяйтесь к библейскому классу где уже сидит Инна!
                благословений.
                Только не в класс по Вашей рекомендации: Вы продемонстрировали только что, что Вас в том классе не научили с предмета обсуждения не съезжать.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Ружана

Прикинь, ни разу ни от кого пинка не получила, в отличие от тех, чьи души Вам "светлыми" видятся.
                  Может потому, что с вами связываться не хотят? )
                  Не думали об этом?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Ружана
                    Ничуть не меняется смысл поведения старого монаха, а я именно его поведение хотела показать.
                    Сир.13:24 Отвратительно для гордого смирение
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Сергий 69
                      Что плохого Вам сделали монахи? Чем они мешают Вам жить? Какую пропаганду они несут в Ваш дом?
                      Просто ей надо какое-то своё беззаконие-преступление оправдать,
                      И это не гордость,это вообще для неё не грех.
                      Мож.извращения какие-нибудь любимые ею?
                      Это однозначно как-то связано с сексом...
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Юханна
                        Первопричины вряд ли будут известны, да и знание их ничего не изменит...

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Сергий 69
                          Вся Ваша "критика" заключается в том, чтобы набрать как можно больше примеров нелепого, с Вашей точки зрения, поведения. Чем больше наберёте примеров, тем, думаете, сильнее критикуете. Но именно такой подход Вас совсем не убеждает в порочности института семьи.

Вы не в состоянии увидеть все сходства того и другого образа жизни? Не видите, что монахи дают обет безбрачия, а женатые обет верности?
                          Этот форумчанин продолжает выпячивать уровень своего мышления: на эти его нелепости уже расписывала-разжёвывала в комментариях.
                          (Сейчас скопирую свои ответы, а то ведь ещё незнамо сколько раз будет одно и то же твердить. Кстати, перл про "Чаепитие в Мытищах" - это не от него ли, не помню сейчас.)
                          Итак.
                          1.
                          Идеалы монашества - нелепы и не имеют отношения к христианству. (Какие именно, то есть те, что специфически монашеские, а не общехристианские, я конкретизировала.)
                          Идеалы семьи - не нелепы и христианские.

2.
                          Монах даёт обет безбрачия (что нелепость и гнушение семейными ценностями).
                          Брачующийся не даёт обет семейственности (что тоже было бы нелепостью и гнушением благочестивой холостяцкой жизнью).
                          Выход из монашества монахами осуждается как грех.
                          Выход из семейного положения не осуждается как грех.

Сообщение от Ружана
                          Не понятно вообще, о каких-таких "спецклятвах" при создании семьи ведёте речь: насколько помню, меня и в ЗАГСе, и при венчании спросили только, беру ли я в мужья такого-то мужчину.
                          Где-то, судя по фильмам, есть традиция клятв типа: "в богатстве и бедности, в здравии и болезни, пока смерть не разлучит". И всем нормальным людям понятно: люди и впрямь вступают, в большинстве своём, в совершенно реальную, ощутимую, очевидную взаимозависимость, когда изменение намерений одного супруга может принести реальные, ощутимые, очевидные проблемы другому супругу. И всем, кстати, нормальным людям очевидно, что сии "декларации о намерениях" - не гарантия, что всё так и будет. И нормальный человек не будет организовывать "ужасные последствия" своему бывшему супругу в случае развода.

Ни единого процента схожести с монашескими "спецклятвами" тут нет.
                          Монах клянётся против своей семейственности, клянётся всегда быть монахом.
                          Новобрачные не клянутся против бессемейственности, не клянутся всегда быть семьянинами.
                          От того, что монах станет холостяком-не-монахом или семьянином, Бог ни малейшего ущерба и ухудшения Своего положения не получит. Но монахи воображают Бога психом-самодуром, который вдруг кааааак организует бывшему монаху ужжжжааасные последствия!
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Сир.13:24 Отвратительно для гордого смирение
                          Смирение - это видеть себя не "выше"/лучше, но и не "ниже"/хуже, чем видит тебя Бог.
                          А не целование ног пнувшему тебя гопнику.

Ну, у монахов, как и Вы косвенно показали, именно это: "считать себя недостойным сопребывания человеческого".
                          (Подчёркиваю: это у одной категории монахов; с другой-то стороны - "владыки"-воспитатели тех зомби-рабов.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна

А почему с сексом-то? Я же не критикую благочестивую холостую жизнь не-монахов.

(В общем, в очередной раз и этот показал и уровень мышления своего, и "больной вопрос" свой.)

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Ружана
                            А почему с сексом-то?
                            Даже если у вас ево и вовсе нет,то это всё равно с ним связано.

​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Юханна
                              Даже если у вас ево и вовсе нет,то это всё равно с ним связано.
                              Это из Фрейда цитата, что ли?
                              Наверняка: у монахов секса нет - а мысли-то всё о нём.

о. Игорь Поляков, директор психологического центра «Протос», СПб:
                              "В православии есть определённая традиция отношения к сексу. Я бы так сказал, что там сексуальная жизнь или сексуальность проживаются в форме отрицания. Восхитительные примеры подвижника, который 30-40 лет где-то в пустыне борется со своей блудной страстью, своей блудной мыслью. Чем он занимается? Он занимается сексом, только в негативной форме, у него такой секс.

- А если человек борется с чужой блудной страстью?

- Это тоже такой секс. С точки зрения глубинной психологии неважно, в какой форме проходит, главное, чтобы секс был. Но в отрицательной форме, в форме борьбы с сексом, конечно, это плохо, организм человеческий этого не выдерживает и разрушается. Допустим, сейчас лето. Как можно прожить лето? Легко одеться, пользоваться возможностью загорать, гулять. А можно в форме отрицания проживать лето, одеться по-зимнему. Что будет? Будет тепловой удар, будет плохо. Такая замечательная традиция - сексуальную жизнь проживать в форме её отрицания. Это тоже даёт очень насыщенные, сильные эмоции.
                              Вспомните отца Сергия из рассказа Льва Толстого. Человек прожил такие сильнейшие потрясения, такой секс у него, это же просто можно ему позавидовать. Но, нужен ли мне, допустим, такой секс или вам, это уже вам решать. Литературных примеров достаточно и святоотеческих примеров тоже достаточно о том, как можно проживать сексуальность в такой негативной форме" .

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Ружана
                                Уж оставлю странное оформление поста: может, технически чел не в состоянии предложение оформить; может, так хочет изобразить своё "блажное" состояние, пусть.
                                Но при чём тут юродивые-то? Разве в монастыре живут, как юродивые? - нет. Разве так называемые "тайные монахи" (я, кстати, только про монахинь таких знаю) в миру живут, выпячиваясь поведением? - нет.
                                Про блажное "простите нам", что не юродивые, - тоже, только плечами пожать или у виска покрутить.
                                многоточие ставится в конце предложения (или целого рассказа), когда он НЕ закончен и многое осталось впереди
                                я многоточие ставлю также и в начале предложения, потому как многое осталось позади

юродивый живет в миру, как монах в монастыре: НЕ аскетическое христианство - это подделка, суррогат
                                мы, монахи в монастырях (и юродивые в миру), осуществляем евангельские заветы: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1Пет. 5:8)
                                вот и Вы пришли в эту тему и рычите аки львица, что апостолы НЕ были отшельниками, НЕ занимались "умерщвлением плоти", НЕ уходили в пустыни и НЕ бежали от людей в затвор: "Надо заниматься НЕ самоспасением и умерщвлением плоти, а жить в миру и приносить людям пользу!"
                                Ваши слова?..
                                так вот их Вам нашептывает лукавый, а Вы их рычите
                                НЕ хорошо, НЕ по Божески это ...

Комментарий

Обработка...