Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от Григорий Р
    Если РКЦ ведома несомненной волей Бога, то почему Вы не там, а болтаетесь как гантеля в проруби?
    Ну так Господь много кого ведёт к спасению, не только РКЦ , отягощенную тоннами исторической трухи, не имеющей к христианству никакого отношения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Но Лютер был настолько радикален в своих воззрениях на крещение детей, что я бы сказал что у него получилось даже лучше чем у большинства православных эту тему озвучить. и нынешние русские лютеране, которые в очень большой процентном отношении - это бывшие неопротестанты, они даже стесняются эти тексты публиковать. Я на этом форуме чаще цитировал доводы Лютера за крещение детей, чем они.
    Там и все по Писанию, как говорится, и абсолютно зубодробительно для баптистов.
    Может и зубодробительны, но ошибочны по сути

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22961

Сообщение от JDunS
      Ну так Господь много кого ведёт к спасению, не только РКЦ , отягощенную тоннами исторической трухи, не имеющей к христианству никакого отношения
      Крещение младенцев, безбрачие Христа и ЦН ради, посты, молитвенные бдения и т.д. это не труха. Это Новый Завет.
      Не называйте его трухой.
      А вот ваша кривая и бестолковая адаптация сценария - это дешёвая голливудчина.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Ружана
        Яна, наверное, ответит, но и я хочу прокомментировать.
        Только поглядите на сторонников института монашества: естественная критика их воззрений и практик - это, видите ли, "злоба", "борьба", "гонения", "убийство", "богохульство" (такое восприятие сторонники в теме продемонстрировали).

Во-первых, "силком к себе не тянут" и другие закрытые жёстко иерархические секты, с какой стати монахи про опасность других таких сект пишут? С какой стати монахи вообще против других религий пишут? Чем монахам кришнаиты мешают? Чем СИ им мешают? - и бесконечное число подобных зеркальных вопросов можно задать.

Во-вторых, в нашей стране было, что и "силком к себе тянут": это спасибо светскому государству, что не даёт в настоящее время.

В-третьих, в нашей стране монашество узурпировало архиерейскую власть в самой многочисленной религиозной организации, "симфонирующей" с государственными властями.

Секта монахов произвела кучу специфических мракобесных, человеконенавистнических, женоненавистнических, антисемейных, наукоборческих учений.

Вот вы, например, увидели, как в общую кастрюлю с компотом сыпят цианистый калий, - пусть их, как хотят, вы ведь не собираетесь пить этот компот!
        Наблюдаете, как на ваших глазах граждане в 22-ой раз наступают на те же грабли, - пусть их, вам грабли не точно попадутся!

Но я гражданин моей страны, общий компот мне так или иначе пить придётся, и я могу зависеть от решений чудака с головой, ушибленной 22 раза этими граблями.

"Пусть их, монахов, как хотят", - мог бы написать форумчанин, живущий, например, в США, где основная масса народа не подвержена генетически пиетету перед православным монашеством и не даст вбить себе в голову: "я хуже всякой твари", "я сырьевой материал для производства монахов".

Люди, видящие душеполезный смысл в девизе монашества "Послушание выше поста и молитвы", живут в той же стране, что и я. Я и мои близкие могут оказаться в последствиях действий, решений, пропаганды таких людей.
        а давайте посмотрим на уход в монастырь с другой точки зрения (аки р.Б. Ольга - в миру Бузова - "НЕ Вам, как всем, а всем, как Вам"): уходят в монастырь НЕ от чего-то, а КО Богу ...

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Но Лютер был настолько радикален в своих воззрениях на крещение детей, что я бы сказал что у него получилось даже лучше чем у большинства православных эту тему озвучить. и нынешние русские лютеране, которые в очень большой процентном отношении - это бывшие неопротестанты, они даже стесняются эти тексты публиковать. Я на этом форуме чаще цитировал доводы Лютера за крещение детей, чем они.
          Там и все по Писанию, как говорится, и абсолютно зубодробительно для баптистов.
          В свое время читал о крещении младенцев лютеранскую книгу и не нашел там ничего по Писанию. Особенно умелил аргумент книги где оцеживают комара словами: (во Христе) и как из этого они высасывают что не нужно ни покаяние ни вера личная и вообще ничего не нужно все за тебя сделают другие, одно не понятно в этой позиции почему же тогда так нельзя крестить атеистов и безбожников по словам других назначивших сами себя например крестными?

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22961

Сообщение от Ружана
            недоед, недосып, недо..) причиной?
            Ружана, Вы, со своей этой недопричиной, во всех темах носитесь.)
            Всё Ваше, так называемое, сокровище и жизнь в одном расписном Кощеевом фаберже умещается.
            Оскопите себя, уже, в конце концов. Болливудскую адаптацию сценария Нового Завета нужно выбросить.
            В раю не занимаются этим, а Вы всё толкаете задними ножками шарик из навоза, украшая его по пути бисером из крапинок песчаного кварца.
            Выкатитесь, вся такая, девочка на шаре, под софиты на лоно Авраамово - Кружите меня, круж-ж-жите!
            Вас и отправят в Болливуд. Ножкой. Туда где Кришна с Шивой и все остальные девочки на блестящих шариках.
            Последний раз редактировалось Григорий Р; 31 May 2019, 10:10 PM.

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

Сообщение от Григорий Р
              Крещение младенцев, безбрачие Христа и ЦН ради, посты, молитвенные бдения и т.д. это не труха. Это Новый Завет...
              в вашем воображении

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22961

Сообщение от JDunS
                в вашем воображении
                Что именно?
                Голливудчина от Ждунс и Болливудчина от Ружаны?

Комментарий

• JDunS
                  Ветеран

• 09 April 2019
                  • 2389

Сообщение от Григорий Р
                  Что именно?...
                  да все ...

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Григорий Р
                    Что именно?
                    Голливудчина от Ждунс и Болливудчина от Ружаны?
                    Как мыслите? зачем вообще апостолы благовествовали если проще покрестить всех младенцев и более чем достаточно?

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22961

Сообщение от олег колыванов
                      Как мыслите? зачем вообще апостолы благовествовали если проще покрестить всех младенцев и более чем достаточно?
                      Спросите у апостолов, зачем те крестили всех домашних и всех детей, которых у евреев было семеро по лавкам, и для чего проповедовали всякой твари, а не только тем, у кого высшее образование.
                      Или ищите слова, что апостолы крестили всех домашних, за исключением детей, не достигших сверспособности осознавать свою личность в зеркале и тем самым ничем не отличаясь от обезьяны.( Кстати, если Колыванов не знал, то младенцы всегда знают, что в зеркале именно они, а не кто-то похожий на них, только небритый, чего нельзя сказать о Колыванове). Обьясняя это тем, что Господь пришёл обожить только человеческую природу и нельзя исключать вероятность того, что бессловесный младенец может оказаться продуктом смешения с каким-нибудь полевым зверьком. Т.е. младенцу нужно дать возможность немного прорасти, а то вдруг у него хвост вырастит.
                      Последний раз редактировалось Григорий Р; 31 May 2019, 11:31 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Сергий 69
                        Вы полагаете это было сказано для всех?
                        Судя по отсутствию ограничительных указаний - да, для всех.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22961

Сообщение от Ольга Владим.

Вот только они не выполняют слова Божьего для себя -

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам
                          ; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          (Матф.28:19,20)

15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                          16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                          17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                          18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                          (Иоан.17:15-18)

К Православным монахам, Оля, выстраивается очередь за словом. Реки паломников.
                          А от Вас, простите, последняя собака сломя голову убегает. Вот Вы и здесь.
                          Видимо учите народы, крестя их. Только о чем учите и чем крестите, непонятно. Чушью про инопланетян?
                          Уймитесь уже. Смиритесь.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от - Сергий
                            Сектант о сектанте, это очень авторитетно.
                            Эх, кругом враги-сектанты!
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Ружана
                              Собственно, в форме заповеди-то у Христа помню только - любите друг друга.
                              В форме заповеди есть еще поручение о крещении и поручение о совершении Евхаристии до тех пор, пока Он не вернется вновь.

Ритуалов водного крещения Иисус не придумывал: традиции омовения в ознаменование чего-либо значимого существовали задолго до Иисуса. А уж детали христианских ритуалов - чисто человеческая придумка.
                              Особенность христианского крещения - то, чем оно отличается, например, от крещения Иоанна, - это крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа. И это заповедь Христа.
                              Что касается ритуала, скажем, Причастия, то он достаточно подробно описан ап. Павлом.

И, замечу, я не писала про нелепость ритуалов - я-то писала про нелепое отношение к ритуалам.
                              К сожалению, это неизбежно. Но такого нет, скажем, у лютеран. Почему? потому что с самого начала человек проходит длительное (в среднем - год) конфирмационное обучение, где всё подробно объясняется.

Здравомыслие - кардинальная добродетель, хорошее основание и науке, и философии, и духовности.
                              Ружана, забейте в поисковик и прочитайте определение здравого смысла. Это чистая практичность и не более того, а для философии, науки и духовности как раз следует оторваться от этой приземленности, предположив нечто нелепое с точки зрения здравого смысла. Ну, например, что Солнце намного больше Земли, хотя практический взгляд видит обратное. Или что Земля круглая, хотя практический взгляд видит что она плоская. И т.д. Для науки нужен полет фантазии, вспомним знаменитое выражение Нильса Бога, которое я уже цитировал: "Перед нами безумная теория. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть правильной". И здравый смысл здесь явно не помощник, он безумные теории отвергает напрочь.
                              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Ружана
                                Наверное, те английские колонисты - сказочники.
                                Вы тоже не верите, что вода зимой становится твердой?

У индусов бог Шива живёт на снежной горе.
                                На которой сами они никогда не были в те времена.

Да и вообще религиозная философия витиеватая, так что представить затвердение воды в прозрачный кристалл для индуса - запросто.
                                Тем не менее это факт, описанный у Киплинга.
                                Не стоит представлять деревенских брахманов как всеведущих мудрецов, а мифы древней Индии как нечто особо глубокое. Это сейчас им придают нужный смысл проповедники, типа Бхактиведанты свами Прапхупады. Я, перед тем, как открыл для себя Христианство, увлекался индуизмом и Бхагавад-гиту и Шримад-бхагаватам прочел несколько раз с карандашом в руках.

Комментарий

Обработка...