Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от JDunS
    Ну и хорошо !
    Я же не буду с Лютером спорить !... на радость язычникам и идолопоклонникам
    Это что значит и принц Вильям и герцогиня Кейт Миддлтон язычники?

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Полиграф П.
      Поэтому, например, индийские брахманы высмеивали английских колонистов как сказочников, когда те рассказывали им о том, что у них на родине зимой вода становится настолько твёрдой, что по ней можно ходить.
      Наверное, те английские колонисты - сказочники.
      У индусов бог Шива живёт на снежной горе.
      Да и вообще религиозная философия витиеватая, так что представить затвердение воды в прозрачный кристалл для индуса - запросто.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от - Сергий
        Цепь от Иисуса Христа до Иринея Лионского состоит исключительно из канонизированных святых (лучших из лучших), признанных всеми Церквями Вселенной. Вы не найдёте в истории людей более благоразумных, благочестивых и ревностных в пасторском деле, чем они. Святой Ириней Лионский это копия копии копии Иисуса Христа.

"Вселенной"! Это вам не хухры-мухры.

"Достоверных исторических сведений о правлении Иринея Лионского на кафедре лионской епархии неизвестно.
        Об обстоятельствах его смерти не известно ничего достоверного".
        Ириней Лионский Википедия

Зацените серьёзность богословских "битв" в то время:
        "Евсевий Кесарийский в своём сочинении «Historia Ecclesiastica» упоминает, что Ириней Лионский обратился около 190 года к папе Виктору I с просьбой не лишать общения христианские общины Малой Азии, которые упорствовали в практике квартодециманизма, отмечая Пасху в 14-й день еврейского месяца Нисан" (там же, в Вики).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Ружана
          Поэтому легко отличить умного мужчину от глупого: достаточно посмотреть на его жену.
          Как в случае с Сократом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
          Чтобы закончить с крещением младенцев - понятно, что когда в новую веру ломанулись эллины - вчера ещё язычники - некоторые из них решили омыть и своих младенцев : типичный постязыческий магизм. Тем более что обрезываться никто не хотел , а тут ещё Павел провёл свою аналогию.
          В общем в этой мешанине народных мнений бывших язычников родился и возрастал обычай «крестить» младенцев.
          А при Юстиниане, сделавшем христианство обязательным, младенческое крещение закрепилось окончательно.
          И пошла писать губерния разные подтверждения «от Писания и от Предания»
          Мартина Лютера на вас нет.

...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Как в случае с Сократом?
            А что с Сократом?
            Мне припоминается, что у него жена была - тот ещё противовес и командир, не?

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Ружана
              Только поглядите на сторонников института монашества: естественная критика их воззрений и практик - это, видите ли, "злоба", "борьба", "гонения", "убийство", "богохульство" (такое восприятие сторонники в теме продемонстрировали).
              Ибо аргументация Ваша именно так и выглядит, как злоба и борьба. В ней нет ничего существенного, что опровергало бы само монашество, а только лишь негатив о монахах.

Негатив о семейной жизни Вы как аргумент против семьи не воспринимаете, как я понял.

Сообщение от Ружана
              Во-первых, "силком к себе не тянут" и другие закрытые жёстко иерархические секты, с какой стати монахи про опасность других таких сект пишут? С какой стати монахи вообще против других религий пишут? Чем монахам кришнаиты мешают? Чем СИ им мешают? - и бесконечное число подобных зеркальных вопросов можно задать.
              Ну так монахи скрылись от мира и не проповедуют или всё же проповедуют христианство и пишут о вреде других религий? Вы уж как -то определитесь.
              Сообщение от Ружана
              Во-вторых, в нашей стране было, что и "силком к себе тянут": это спасибо светскому государству, что не даёт в настоящее время.
              Так причина в монашестве или в чём-то другом?
              Сообщение от Ружана
              В-третьих, в нашей стране монашество узурпировало архиерейскую власть в самой многочисленной религиозной организации, "симфонирующей" с государственными властями.
              Только ли в нашей стране? И кто-то перешёл Вам дорогу к архиерейству? Вот какая разница женщине кто стоит у административных рычагов церковного аппарата?
              Сообщение от Ружана
              Секта монахов произвела кучу специфических мракобесных, человеконенавистнических, женоненавистнических, антисемейных, наукоборческих учений.
              Набор слов без всякого подтверждения фактами.
              Сообщение от Ружана
              Но я гражданин моей страны, общий компот мне так или иначе пить придётся, и я могу зависеть от решений чудака с головой, ушибленной 22 раза этими граблями.
              Глава государства у нас не монах... а результаты каковы? Монахи в государственной власти вообще не представлены, так что Вам их опасаться вообще резона нет...но Вы боитесь...удара метеоритом тоже опасаетесь?
              Сообщение от Ружана
              Люди, видящие душеполезный смысл в девизе монашества "Послушание выше поста и молитвы", живут в той же стране, что и я. Я и мои близкие могут оказаться в последствиях действий, решений, пропаганды таких людей.
              Какая пропаганда у монахов???

Действительно: " Алё, гараж! "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
              Монашество:
              1) Пережитки и адаптации языческих аскетических традиций.
              2) Нарушение Христовых заповедей. Живут в стяжательстве и тщеславии, в грехах плоти и невоздержанности. В рабстве авторитетов, зачастую невежественных и аморальных...
              На это внимание обращали некоторые епископы дореволюционной РПЦ, философы, даже Ломоносов писал о монастырских нравах как о разврате...
              3) Ложь (потому как живут не сами по себе, а в миру и за счет мира)... И благодаря лжи о богоугодности такого образа жизни люди в монастыри попадают.
              А в старое время - монастырь зачастую был как тюрьма, а принудительный постриг как наказание, нередко как замена смертной казни...
              Вы это сами придумали или выписали из брошюрки юного безбожника?
              Сообщение от Яна 2013
              Монашествуйте, но тихо и неприметно, скромно. Без всякого лицемерия в чрезмерном благочестии, в постах, в одеяниях, многословии, молебнах и т.д.
              А Вы не подглядывайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
              Зачем их ненавидеть-то? Пусть живут и служат, как понимают, это их личная ответственность.

Вот только они не выполняют слова Божьего для себя -

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам
              ; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              (Матф.28:19,20)
              Вы полагаете это было сказано для всех?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Ружана
                А что с Сократом?
                Мне припоминается, что у него жена была - тот ещё противовес.
                Особенно по уму.
                ПС. Я понял вашу идею - семейные бои без правил. Вы не бывшая жена Метаксас, который ушел в мир иной? Он упоминал, что его жена себя библейские определяла, как язву, данную ему в плоть, по подобию язвы, которая была дана ап. Павлу.
                Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 31 May 2019, 08:10 PM.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от JDunS
                  Ну и хорошо !
                  Я же не буду с Лютером спорить !... на радость язычникам и идолопоклонникам
                  А с Кальвином? Ведь и Кальвин стоял на позициях крещения младенцев. Для традиционного протестантизма, крещение младенцев это закономерное дело, крестят младенцев и реформаты, и пресвитериане.

Гейдельбергский катехизис:

Вопрос 74

Следует ли также крестить и младенцев?

Да. Ибо они, как и взрослые, находятся в союзе с Господом и в Церкви Его. За Кровь Христа им, как и взрослым, обещаны и искупление грехов и Дух Святой, источник веры. Поэтому посредством крещения, как знака союза, они должны быть приняты в лоно Христианской Церкви и тем отличаться от детей неверующих. В Ветхом Завете это делалось посредством обрезания вместо которого в Новом Завете было введено крещение.
                  Бельгийское исповедание веры:

Артикул 34.
                  «О Святом Крещении»

Посему мы ненавидим заблуждение анабаптистов, не довольствующихся только одним Крещением, однажды полученным, и, более того, порицающих Крещение младенцев верующих родителей, которые (как мы верим) должны быть крещены и запечатлены печатью Завета, подобно тому, как раньше были обрезываемы младенцы в Израиле, на основе тех же самых обетовании, ныне данных нашим детям. И, действительно, Христос пролил Свою Кровь, чтобы омыть детей верующих точно так же, как пролил её за взрослых. Посему они должны принимать знак и таинство того, что Христос сделал для них, как Господь ранее заповедал в Законе, говоря, что они должны стать причастниками таинства Христовых страданий и смерти сразу после их рождения принесением за них в жертву агнца, который был таинственным прообразом Иисуса Христа. Более того, Крещение имеет то же значение для наших детей, что и Обрезание в прошлом для народа Израильского. По этой причине святой Павел называет Крещение «обрезанием Христовым».
                  Вестминстерское исповедание веры:

Крещение должны принимать не только взрослые, которые открыто исповедуют веру во Христа и послушание Ему (11), но также и младенцы одного или обоих верующих родителей.
                  Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 31 May 2019, 08:45 PM.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22963

Сообщение от JDunS
                    Ну и хорошо !
                    Я же не буду с Лютером спорить !... на радость язычникам
                    Шалом шабат, Ждунс!
                    А теперь, после всего этого полученого свыше откровения о Лютере, а теперь и Кальвине, обрадуйте язычников своей логикой.
                    Если даже истинный протестантизм солоскриптурно осознавал и осознаёт необходимость крещения младенцев в согласиии с Писанием и только с ним, то Вы сейчас какими скриптурами руководствуетесть? Иудейскими?
                    Тогда и тут логические нестыковки.
                    Иудеи погружали младенцев в воду Божьего завета и обетования, никого не спрашивая.
                    Обрадуете?
                    Или я не вовремя и Вы по субботам язычников логикой не радуете?
                    Последний раз редактировалось Григорий Р; 31 May 2019, 08:32 PM.

Комментарий

• JDunS
                      Ветеран

• 09 April 2019
                      • 2389

Сообщение от Денис Нагомиров
                      А с Кальвином? Ведь и Кальвин стоял на позициях крещения младенцев. Для традиционного протестантизма, крещение младенцев это закономерное дело, крестят младенцев и реформаты, и пресвитериане.

Гейдельбергский катехизис:

Бельгийское исповедание веры:

Вестминстерское исповедание веры:
                      С Кальвиным - тем более ! Здесь ...

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22963

Сообщение от JDunS
                        Лютеранство - недореформированное католичество
                        А Католичество это сформированное Лютеранство?
                        Хотите сказать, что весь протестантский кульбит это одно сплошное желание слепить всё то же самое но своё?

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от Григорий Р
                          Шалом шабат, Ждунс!
                          А теперь, после всего этого полученого свыше откровения о Лютере, а теперь и Кальвине, обрадуйте язычников своей логикой.
                          Если даже истинный протестантизм солоскриптурно осознавал и осознаёт необходимость крещения младенцев в согласиии с Писанием и только с ним, то Вы сейчас какими скриптурами руководствуетесть? Иудейскими?
                          Тогда и тут логические нестыковки.
                          Иудеи погружали младенцев в воду Божьего завета и обетования, никого не спрашивая.
                          Обрадуете?
                          Или я не вовремя и Вы по субботам язычников логикой не радуете?
                          Иудеи христианам не указ, а Лютер и Кальвин - не святые. Каждый человек ошибается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          А Католичество это сформированное Лютеранство?
                          Главное в том, что византийское «православие» - это эллинское криптоязычество и неспособность элиминировать его на протяжении почти 2000 лет, в отличие от РКЦ, которая вполне успешно с несомненной и явной помощью Бога решает свои проблемы.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22963

Сообщение от JDunS
                            , в отличие от РКЦ, которая вполне успешно с несомненной и явной помощью Бога решает свои проблемы.
                            Если РКЦ ведома несомненной волей Бога, то почему Вы не там, а болтаетесь как гантеля в проруби?

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от JDunS
                              Ссылочку дадите ?

"и сказал Господь Бог помыслив: да НЕ стану больше клясть землю за дела человеческие ибо влечется помысел человека прилежно на лукавое от юности его" (Быт.8:21)

сие сказано Господом о вас, послепотопных
                              ... а вот что сказано в Библии о ДОпотопах: "Увидел же Господь Бог, что умножились злобности (буквальный перевод - примечание Квинта) человеков на земле, и всякий отчетливо помышляет в сердце своем прилежно на лукавое во все дни" (Быт. 6:5)

другими словами, ежели ДО потопа человек от рождения (в младенчестве) помышлял на лукавое в сердце своем, то
                              апосля потопа помысел человека влечется на лукавое только от юности (начиная с семи лет) ...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от JDunS
                                Иудеи христианам не указ, а Лютер и Кальвин - не святые. Каждый человек ошибается

[COLOR="silver"]- - -
                                Но Лютер был настолько радикален в своих воззрениях на крещение детей, что я бы сказал что у него получилось даже лучше чем у большинства православных эту тему озвучить. и нынешние русские лютеране, которые в очень большой процентном отношении - это бывшие неопротестанты, они даже стесняются эти тексты публиковать. Я на этом форуме чаще цитировал доводы Лютера за крещение детей, чем они.
                                Там и все по Писанию, как говорится, и абсолютно зубодробительно для баптистов.

Комментарий

Обработка...