"В миру отец Ефрем был женат и имел восемь детей. Однажды к нему пришло желание стать монахом. Жена его, однако, не хотела, чтобы он её оставил. Поэтому он сотворил горячую молитву, чтобы ему открылся путь к монашеству. И вскоре его дети начали один за другим умирать. Тогда жена сказала ему: «Быстро собирайся и уходи! Иди в монахи, чтобы у меня осталась хоть пара детей в утешение!» И тот, получив её согласие, собрался и ушёл и стал монахом в Катунаках, где уже подвизался его тесть отец Иосиф.
Моя жизнь со Старцем Иосифом, Книга вторая. Жизнеописание Старца Иосифа Исихаста - читать, скачать - архимандрит Ефрем Филофейский, Аризонский (Мораитис)
Новая молитва: святый отче Ефреме, нашли порчу на тех, кто мине мешает!"
Неизвестный Афон-3 : diak_kuraev
Из комментариев:
- Дети хоть сразу в рай-то?
- да какой рай??? если отца не отпускали богу служить! НЕХРИСТИ!
- Беспощадные, никогда не знавшие ни к кому любви люди сочиняли жития.
- Электрический свет немного смягчал угловатые черты его лица, однако упрямая линия тонких твёрдых губ даже теперь не стала выглядеть менее жёсткой. Эти губы никогда не целовали ничего, кроме крестов, пастырских перстней, камня и металла.
Моя жизнь со Старцем Иосифом, Книга вторая. Жизнеописание Старца Иосифа Исихаста - читать, скачать - архимандрит Ефрем Филофейский, Аризонский (Мораитис)
Новая молитва: святый отче Ефреме, нашли порчу на тех, кто мине мешает!"
Неизвестный Афон-3 : diak_kuraev
Из комментариев:
- Дети хоть сразу в рай-то?
- да какой рай??? если отца не отпускали богу служить! НЕХРИСТИ!
- Беспощадные, никогда не знавшие ни к кому любви люди сочиняли жития.
- Электрический свет немного смягчал угловатые черты его лица, однако упрямая линия тонких твёрдых губ даже теперь не стала выглядеть менее жёсткой. Эти губы никогда не целовали ничего, кроме крестов, пастырских перстней, камня и металла.
Комментарий