Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

"В миру отец Ефрем был женат и имел восемь детей. Однажды к нему пришло желание стать монахом. Жена его, однако, не хотела, чтобы он её оставил. Поэтому он сотворил горячую молитву, чтобы ему открылся путь к монашеству. И вскоре его дети начали один за другим умирать. Тогда жена сказала ему: «Быстро собирайся и уходи! Иди в монахи, чтобы у меня осталась хоть пара детей в утешение!» И тот, получив её согласие, собрался и ушёл и стал монахом в Катунаках, где уже подвизался его тесть отец Иосиф.

Моя жизнь со Старцем Иосифом, Книга вторая. Жизнеописание Старца Иосифа Исихаста - читать, скачать - архимандрит Ефрем Филофейский, Аризонский (Мораитис)

Новая молитва: святый отче Ефреме, нашли порчу на тех, кто мине мешает!"

Неизвестный Афон-3 : diak_kuraev

Из комментариев:

- Дети хоть сразу в рай-то?
    - да какой рай??? если отца не отпускали богу служить! НЕХРИСТИ!
    - Беспощадные, никогда не знавшие ни к кому любви люди сочиняли жития.
    - Электрический свет немного смягчал угловатые черты его лица, однако упрямая линия тонких твёрдых губ даже теперь не стала выглядеть менее жёсткой. Эти губы никогда не целовали ничего, кроме крестов, пастырских перстней, камня и металла.

Комментарий

• - Сергий
      РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
      • 1814

Сообщение от Ружана
      Нету никакого "первородного греха" - есть первородное повреждение: удобосклоняемость ко греху вследствие повреждения прародителей из-за поедания плода, который они в тот момент не могли "переварить" как надо.
      Не понял, Адам был человек не в первом роду, а в третьем, четвертом? Грех был сотворен не в первом роду, а в пятом, десятом?
      Адам согрешил в первом (1Кор. 15:45) роду (Быт. 5:4) человечества, поэтому грех по определению «перво|родный». Первый класс, страшная группа.

Прошу на будущее воздерживаться от небиблейских формулировок.

Сообщение от Ружана
      И это повреждение никакое крещение не исцеляет: крещёные имеют так называемые "неукорные страсти", крещёные болеют, крещёные, даже родившиеся от Духа (что водное крещение вовсе не гарантирует), грешат в силу инерции неискупленного тела (Римлянам 8:23): не изъяты от законов психофизиологии человека.
      Я же только что просил воздерживаться от небиблейских формулировок. Что же вы наделали!?

«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,» (1-е Коринфянам 15:22)
      То есть, как через Адама нас охватил первородный грех, так через крещение в смерть Христову мы избавляемся от первородного греха.
      «Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.» (К Римлянам 6:4)

Именно поэтому Иисус был зачат не семенем Адама, а Духом Святым, иначе бы Он не смог искупить человечество, для Жизни Вечной, поскольку был бы Сам заражен первородным грехом.

И если человек не крещен в православной Церкви, ему конец. Потому что только в нашей Церкви (Московский Патриархат) есть законные рукоположенные священники, которые имеют полноту учения о крещениях, и только они (сейчас уже ищите верных, без номеров) способны избавить человека от первородного греха властью, данной им через Апостолов и Христа.
      Могу расписать этот абзац цитатами из Библии, но если вы поверите мне на слово, то сэкономите мое время. И свое тоже.
      Последний раз редактировалось - Сергий; 30 May 2019, 04:12 PM.
      Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от - Сергий
        Не понял, Адам был человек не в первом роду, а в третьем, четвертом?
        В очередной раз советую не торопиться - а прочитать мой пост до конца, и сделайте смысловой акцент на словах "грех" и "повреждение".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
        То есть, как через Адама нас охватил первородный грех, так через крещение в смерть Христову мы избавляемся от первородного греха.
        Во-во: Адам повредился - и стал смертным. И все потомки, в том числе и крещёные - смертны: не "исцеляется" первородное повреждение (которое Вы "грехом" называете) водным крещением.
        "Во Христе все оживут", да. В другой реальности. А туточки - умрут, как и Адам с Евой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
        если человек не крещён в православной Церкви, ему конец. (...)
        Могу расписать этот абзац цитатами из Библии, но если вы поверите мне на слово, то сэкономите мое время. И свое тоже.

Не сможете. Вот "перетолковывать" в стиле "в огороде бузина, в Киеве дядька" можете до морковкиного заговенья, верю на слово.

Комментарий

• - Сергий
          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
          • 1814

Сообщение от Ружана
          В очередной раз советую не торопиться - а прочитать мой пост до конца, и сделайте смысловой акцент на словах "грех" и "повреждение".
          Претензия была чисто формальной, потому что по содержанию я отвечал ниже, и сейчас делаю также.

Сообщение от Ружана
          Во-во: Адам повредился - и стал смертным. И все потомки, в том числе и крещёные - смертны: не "исцеляется" первородное повреждение (которое Вы "грехом" называете) водным крещением.
          "Во Христе все оживут", да. В другой реальности. А туточки - умрут, как и Адам с Евой.
          Прямая причинно-следственная связь между грехом Адама (1Кор. 15:45) и первым родом (Быт. 5:4) между смертью в Адаме и оживлением во Христе (1Кор. 15:22) ← между оживлением во Христе и предварительным крещением в смерть Христову (Рим. 6:4).

Библия строго учит, что от первородного греха спасает крещение, причем только крещение. Что тут неясного?
          Кстати, хочу поздравить, вы исповедуете проклятое учение (под анафемой), осужденное Церковью соборно. Страшнее уже быть не может в вопросах библейской экзегетики. Либо человек кается, признает, что еретик, исправляется, либо дальше служит бесу, исповедуя его экзегетику.

Правило 124:
          «Определено также: кто отвергает нужду крещения малых и новорожденных от матерней утробы детей, или говорит, что хотя они и крещаются во отпущение грехов, но от прародительскаго Адамова греха не заимствут ничего, что надлежало бы омыти банею пакибытия (из чего следовало бы, что образ крещения во отпущение грехов употребляется над ними не в истинном, но в ложном значении), тот да будет анафема. Ибо речено апостолом: единем человеком грех в мир вниде, и грехом смерть: и тако (смерть) во вся человеки вниде, в нем же вси согрешиша (Рим.5:12), подобает разумети не инако, разве как всегда разумела кафолическая церковь, повсюду разлиянная и распространенная. Ибо по сему правилу веры и младенцы, никаких грехов сами собою содевати еще не могущие, крещаются истинно во отпущение грехов, да чрез пакирождение очистится в них то, что они заняли от ветхаго рождения». (Карфагенский собор 393419 гг.)

Пожалуйста, больше не приводите мне проклятые учения (что мол первородного греха нет, и крещение не избавляет от него). Мне скучны такие разговоры, они пустые.
          Человек либо кается в том, что исповедует ересь, либо дальше весь мир считает за кучу идиотов. Так человек извращает слово Божие, цитируя, цитируя, цитируя его, как сатана цитировал его на крыше Храма Иисусу Христу. Жаль, что этот идиот даже не понимал Кого искушает.
          Последний раз редактировалось - Сергий; 30 May 2019, 05:05 PM.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от - Сергий
            «не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,» (Исход 20:5)
            Заметьте: почитатели института монашества хоть из книг Нового Завета, хоть из книг Ветхого Завета выбирают самое мрачное, жестокое. Для них будто Бог не вочеловечивался и не отдавал суд Богочеловеку.

А ведь уже в книге пророка Иезекииля (он жил за 600 лет до Иисуса), в главе 18, Бог говорит:
            зачем вы употребляете эту пословицу, говоря: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»? не будут вперёд говорить пословицу эту, сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
            Библия строго учит, что от первородного греха крещение спасает, причём только крещение.
            Кстати, хочу поздравить, вы исповедуете проклятое учение, соборно! осуждённое Церковью, это уже страшнее быть не может в вопросах библейской экзегетике.
            1. Не учит Библия ни про "первородный грех" на потомках, ни про спасение водным крещением от первородного повреждения.
            2. Во-первых, полагаю, что Вы и постановления соборов с таким же подвывертом понимаете, как и библейские тексты.
            Во-вторых, мнения соборов епископов исторических церквей - это ни разу не мнение Церкви, а уж тем более не решение Бога.

Комментарий

• - Сергий
              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
              • 1814

Сообщение от Ружана
              А ведь уже в книге пророка Иезекииля (он жил за 600 лет до Иисуса), в главе 18, Бог говорит:
              зачем вы употребляете эту пословицу, говоря: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»? не будут вперёд говорить пословицу эту, сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся.
              Ружана, ещё раз говорю, заканчивайте заниматься детским садом и этой полоумной экзегетикой. Мне уже просто стыдно за вас.
              Идите в Церковь и спросите как она понимала под этими словами канон, стихи которого сама же записала и канонизировала. Автор знает о чем писал, Ружана. Вы умнее автора?

Даю подсказку. В стихах, что вы привели, речь идет о междоусобных войнах, месть выросших детей за умерших отцов. Всё, ничего больше.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Ружана
                Из комментариев:
                - Беспощадные, никогда не знавшие ни к кому любви люди сочиняли жития.
                А вот ещё примерчики из житий.
                Савву Вишерского прохожий принял за праведника по тому признаку, что тот сидел с лицом, облепленным комарами, укусы которых Савва терпел. Кстати, Савва Вишерский, как пишут, призывал: «В чём вы видели меня подвизающимся, то и сами творите».

Из жития Марии Египетской: монах увидел её (голого тощего человека в пустыне) и закричал: "Не убегай от меня, подай мне твоих святых молитв!".

Месседж читателям такой: если фрик - то святой, проси его молитв.
                Это было бы смешно, если б не было так грустно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
                Ружана, ещё раз говорю, заканчивайте заниматься детским садом и этой полоумной экзегетикой.
                Идите в Церковь и спросите как она понимала записала иканонизировала.
                1. А я Вам не говорю заканчивать с полоумной экзегетикой. Нравится Вам в этнокультурный заповедник играть - играйте.

2. Нет никакой "мадам Церкви". Церковь - это люди, совокупность всех христиан.

[quote author=р.Б. Сергий link=topic=55574.msg4089994#msg4089994 date=1543937290]
                Нету "вероучение церкви". Нету. Это мем. Иллюзия. Вредная притом. И даже очень вредная.
                Иисус учил слушать ТОЛЬКО слово Бога и быть ТОЛЬКО в Его воле всегда.
                Без посредников.
                [/quote]

В этом суть нового завета:
                "вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом (...)
                И не будет учить каждый ближнего своего, говоря : познай Господа; потому что все от малого до большого, будут знать Меня".

Комментарий

• - Сергий
                  РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                  • 1814

Ружана, как сказал мой дед, я твой дед.

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Ружана
                    Не подходит аналогия.
                    Слуга излечился не по вере сотника, а по молитве, по просьбе сотника к Иисусу.
                    (Кстати, а чё тогда не действовать по букве написанного - и к врачам не ходить? А то даже за границу монахи-архиереи оперироваться ездят, не? - я, емнип, читала такое про патриарха Алексия).
                    Аналогия более или менее была бы, если молиться об уверовании ребёнка.
                    Но только всё равно - тщетная аналогия, нерабочая. Работать в этом плане может только проповедь, а не где-то там втихую молитва "за глаза". "Вера от слышания" - это об этом.
                    Товарисч просто топит по методичке для воскресной школы - ему так удобно. В воскресной школе все ясно , легко, понятно и приятно - некоторые хотят в ней прожить всю жизнь

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от JDunS
                      Товарисч просто топит по методичке для воскресной школы - ему так удобно. В воскресной школе все ясно , легко, понятно и приятно - некоторые хотят в ней прожить всю жизнь
                      Так если бы. Это же раскольник из не понятно какой общины, непоминалец Патриарха и сумасшедший проповедник зла от лазеров из банкоматов
                      Придурок, проще говоря

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от - Сергий
                        Ружана, как сказал мой дед, я твой дед.
                        Интересно не то, что вы топите тут по методичке для воскресной школы, составленной людьми , чья профессия - извращать Писание в угоду своей языческой природе. Они по крайней мере находятся в традиции своей Церкви.

А вы - с одной стороны ссылаетесь на предание и учительство церкви, а с другой - поклоняетесь мертвому «Славику», которого ваша же церковь признала лжесвятым. Т е живете как вам хочется и церковь вам не указ.

Так что вы лжеортодокс и никакое учение церкви вы не представляете. Просто строчите то что вам в голову придёт, а православностью своей мнимой лишь прикрываете своё фэнтези на тему крещения младенцев, т е очевидное для всех убогое и абсурдное извращение Писания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                        Так если бы. Это же раскольник из не понятно какой общины, непоминалец Патриарха и сумасшедший проповедник зла от лазеров из банкоматов
                        Придурок, проще говоря
                        О как! Прикольненко !

Жаль что нет сегодня писателя масштаба Андрея Белого чтобы написал аналог его романа «Серебряный голубь» про современных религиозных фриков - такой материал пропадает !

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от - Сергий
                          Где Писание говорит о мошенничестве, при восприемстве? Зачем сочинять? Бог не оскорбляет, а хвалит таких людей, присовокупляя «истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры».

Писание говорит:
                          Что дети обрезались по вере родителей:
                          «Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.» (Бытие 17:12)

Что слуга исцелился по вере сотника:
                          «И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.» (От Матфея 8:13)

Что дочь исцелилась по вере матери:
                          «Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.» (От Матфея 15:28)

Что дочь исцелилась по вере отца:
                          «И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. Видевшие пришли в великое изумление.» (От Марка 5:42)

Что человек исцелился по вере четырех восприемников:
                          «Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.» (От Марка 2:5)

Что дети КРЕЩЕНЫ по вере родителей:
                          «Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море;» (1-е Коринфянам 10:1-2)

Писание прямо указывает на различные виды восприемства, в том числе и вопросах Таинства крещения, и Господь не только не осуждает такую практику, но пособстует ей, хвалит её, и всячески благословляет. Аминь.

Ольга, вы сейчас цитируете синодальный перевод (комментарий) Библии, изданный в 1858 году Постановлением Александра II. Над перевод работали профессора четырех православных духовных академии: Петербургской, Московской, Киевской и Казанской. Этот перевод великое Божие благословение, но это всего-лишь комментарий, причем только для домашнего чтения. Если вы взяли Библию из рук Церкви, вы могли бы сначала взять разрешение (благословение батюшки) на прочтение её дневника (канона), а потом только его открывать, и в соответствии с экзегезой переводчиков (православной Церкви) начать её правильно толковать?
                          А то странно получается, текст автора вы приняли к сердцу, а экзегезу (смысл этого текста) автора не приняли. Вам не кажется это странным?

Настоящий перевод Библии церковнославянский (богослужебный), являющийся калькой (слово в слово) греческой Септуагинты, так вот в оригинальном тексте эти стихи звучат так:
                          • «Лука́вый злодѣ́йствуетъ, егда́ сочетава́ется съ пра́веднымъ, ненави́дитъ же гла́са утвержде́нiя». (Прит.11:15)
                          • «Му́жъ безу́менъ пле́щетъ и ра́дуется себѣ́, я́коже поруча́яйся испору́читъ дру́га своего́, на свои́хъ же устна́хъ о́гнь сокро́вищствуетъ». (Прит.17:18)

Как мы видим, смысл оригинальных (греческих) стихов Библии, не имеет никакого отношения к тому смыслу, который вы наскребли из синодального перевода. Раз уж наковыряли, то на будущее, посоветуйтесь с автором этого перевода (в данном случае с православной Церковью), и спросите у неё: правильно ли вы поняли то, что прочли в её переводе? Может вы не до конца поняли тот смысл, который она хотела до вас через этот перевод донести?

Пользуетесь текстом перевода православной Церкви? значит пользуйтесь и экзегезой православной Церкви, которой он принадлежит. Автор знает о чем писал, а переводчик знает о чем переводил.
                          Не самоуправствуйте пожалуйста с теми смыслами, которые вам не принадлежат. Это просто не этично, даже глупо.

1) Первородный грех:

2) Родительские грехи:
                          «не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,» (Исход 20:5)

3) Личные грехи (после 7 лет, когда он перестает быть младенцем):
                          «Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся» (К Римлянам 2:12)

От всех трех видов грехов спасает Кровь Христова, через принятие Таинства крещения, миропомазания, исповеди, причастия, соборования. Но в первую очередь крещения, потому что без крещения над человеком невозможно совершить остальные Таинства.
                          Все эти аргументы ничего не стоят.

А по переводам - дам Вам исходный смысл - из Торы -

15 (15) Зло причиняет себе, кто ручается за чужого, а кто ненавидит рукобитие (поруку), безопасен.
                          (Мишлей11:15)

18 (18) Человек безрассудный ударяет по рукам, дает ручательство за ближнего своего.
                          (Мишлей17:18)

И не занимайтесь очковтирательством, подменяя ясное слово о крещении, как об осмысленном покаянии и принятии Господа, как Спасителя - совсем другими цитатами, которые говорят об исцелении и обрезании - что не есть осознанное принятие Спасителя.

Не притягивайте за уши то, что Вас не только не оправдает перед Господним Судом - но и обвинит - потому что Господь сказал, что ЕГО СЛОВО БУДЕТ СУДИТЬ - А НЕ ВАШИ ВЫМЫСЛЫ - КОТОРЫЕ НЕ ОТ НЕГО, А ОТ САТАНЫ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
                          Прошу на будущее воздерживаться от небиблейских формулировок.
                          Вы этим только и занимаетесь - извращая Писание.

И если человек не крещен в православной Церкви, ему конец. Потому что только в нашей Церкви (Московский Патриархат) есть законные рукоположенные священники, которые имеют полноту учения о крещениях, и только они (сейчас уже ищите верных, без номеров) способны избавить человека от первородного греха властью, данной им через Апостолов и Христа.
                          Ясное дело - опять будет словоблудие - потому что такого нет в Писании. От слова - совсем!
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• - Сергий
                            РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                            • 1814

Сообщение от Ольга Владим.
                            15 (15) Зло причиняет себе, кто ручается за чужого, а кто ненавидит рукобитие (поруку), безопасен.
                            (Мишлей11:15)

18 (18) Человек безрассудный ударяет по рукам, дает ручательство за ближнего своего.
                            (Мишлей17:18)
                            Вы иудейка? Масора Святыми Отцами не почиталась. Святые Отцы почитали канон (Александрийский) греческой Септуагинты (перевод 70 старцев).
                            Даже латинская Вульгата лично у меня вызывает больше доверия, чем перевод масоретской секты.
                            Собственно, вот и показатель чистоты вашей веры. По канонам всё ясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                            Интересно не то, что вы топите тут по методичке для воскресной школы, составленной людьми , чья профессия - извращать Писание в угоду своей языческой природе. Они по крайней мере находятся в традиции своей Церкви.

А вы - с одной стороны ссылаетесь на предание и учительство церкви, а с другой - поклоняетесь мертвому «Славику», которого ваша же церковь признала лжесвятым. Т е живете как вам хочется и церковь вам не указ.

Так что вы лжеортодокс и никакое учение церкви вы не представляете. Просто строчите то что вам в голову придёт, а православностью своей мнимой лишь прикрываете своё фэнтези на тему крещения младенцев, т е очевидное для всех убогое и абсурдное извращение Писания
                            У меня что-то с глазами, или я опять не увидел цитат Святых Отцов? почему вы даже канон Библии не цитируете, ими составленный?
                            Кто вообще 16 веков до появления неопротестантов, а также 17-20 веков до появления нео-неопротестантов учил этому анафематствованному, не побоюсь этого слова, бреду, что пропагандируете на свою голову? С 15 века даже не все протестанты с этим бредом были согласны, и по сей день крестят младенцев.

Вы понимаете, откуда растут ноги у вашей экзегезы?
                            У кого (назовите имя) было ваше предание о запрете крещения младенцев, до 15 века? Назовете хоть одно имя, согласно заповедям о хранении Предания.
                            В защиту своего Предания о необходимости крещения младенцев мы можем назвать не одно, а тысячи: в разных Поместных Церквях, в каждом веке, начиная с I века включительно. Кто во II веке толковал Писание так, как вы толкуете его сегодня? кто в III веке его так толковал? кто в IV, V, VI, VII, VIII, IX, X, XI, XII, XIII, XIV, XV его так толковал? Где вы были, почему вы людей не спасали своим «учением» о том, что младенцев нельзя крестить? где были ваши соборы? почему не анафематствовали постановления наших соборов?? Где были ваши толкователи, епископы, священники, миряне? ГДЕ ВЫ БЫЛИ??

Если вас там не было, значит никакого отношения к заповедям о хранении Предания вы уже не имеете, потому что оборвав эту тактильно-устно-письменную цепь однажды, ты уже не восстановишь её никогда.
                            Последний раз редактировалось - Сергий; 31 May 2019, 01:32 AM.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от JDunS
                              Товарисч просто топит по методичке для воскресной школы - ему так удобно. В воскресной школе всё ясно, легко, понятно и приятно - некоторые хотят в ней прожить всю жизнь
                              Я не знаю ни про какие "методички для воскресной школы", и Вы упрощаете проблему, предполагая о них.
                              Нет, не для детей и не для "новоначальных" прихожан существуют многие совершенно нелепые тексты "толкований": таковых текстов полным-полно - и они могут веками "работать" на не могущих критически, логически и последовательно мыслящих людей.

Фишка во всём в этом вот такая: те люди немощей своей психики не могут осознать, ибо это и впрямь немощь.
                              Такие одиозные типажи встречаются на форумах!
                              Помню, один форумчанин "доказывал", что апостол Лука и впрямь писал иконы, тем, что запостил икону, на которой апостол Лука изображён пишущим икону! Причём позировала апостолу Луке (на той его иконе, в смысле на иконе о нём) Мария с младенцем Иисусом на руках!

Ну и что представишь супротив такого "наглядного доказательства"?

Вот и в этой теме форумчане постили тексты во славу монашества, которые смешны даже школьнику и даже из воскресной школы, если он, конечно, не кандидат в какой-нибудь коррекционный класс.
                              Ну и без нелепого лукавства у почитателей монашества не обошлось: это ж надо, лозунг монашеского рабоумия "наставнику" "Послушание выше поста и молитвы" чел попытался "переобъяснить", что слово "послушание" там означает "труд".

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Ольга Владим.
                                Не притягивайте за уши то, что Вас не только не оправдает перед Господним Судом - но и обвинит - потому что Господь сказал, что ЕГО СЛОВО БУДЕТ СУДИТЬ - А НЕ ВАШИ ВЫМЫСЛЫ - КОТОРЫЕ НЕ ОТ НЕГО, А ОТ САТАНЫ.
                                Здесь хочу прокомментировать, что, конечно, есть люди, у кого с мышлением проблем нет - и кто осознанно "притягивает за уши" разные фразы из Писания для конструирования идеологических и политических схем.
                                Но куча, куча народу, кому, я уверена, не вменишь вину.
                                Тут я вспоминаю моего постоянного оппонента и "обличителя" (с другого форума), кто не может законченными предложениями писать и кто как-то рассказал, что имел ранение в голову от разрыва гранаты рядом с ним.

Комментарий

Обработка...