Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
Хочу написать, что этот вопрос Христа популярен, как и те несчастные "врата ада", которые за церковью гоняются, что ли, с петлей сорвались...
Обе цитаты регулярно лепят куда ни попадя люди разных воззрений.
Вот про "найду ли веру?", например, кто-то печалуется в ходе форумского спора - а ведь не детализировал Христос, что за вера-то. Может, как раз имел в виду детали веры оппонента, а не цитирующего. Или вообще имел в виду религиозные воззрения не этих диспутантов."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Для примера Послание римлянам, глава 14, вспомню.
Написано, что немощный в вере ест овощи, а уверенный в вере ест всё.
Так впоследствии постники-монахи, которым из-за элементарной сытости "бес уд поднимал", перетолковали, что это, оказывается, постники - "герои веры", а кто ест всё и дней не различает - те, видите ли, "маловеры", слабаки, икономию им дадим уж, ладно.
- - - Добавлено - - -
А спасаются люди не толкованиями-перетолкованиями других людей, а Иисусом Христом. Он и учит: каждого индивидуально. И завеса в храме разодралась сверху донизу - всем доступ есть.Комментарий
-
Гордость и тщеславие - это сидеть тома поучений писать, как другим людям "спасаться". И "натолковать"-перетолковать тома в стиле "Написано Манчестер - читай Ливерпуль"или "В огороде бузина, в Киеве дядька".
Для примера Послание римлянам, глава 14, вспомню.
Написано, что немощный в вере ест овощи, а уверенный в вере ест всё.
Так впоследствии постники-монахи, которым из-за элементарной сытости "бес уд поднимал", перетолковали, что это, оказывается, постники - "герои веры", а кто ест всё и дней не различает - те, видите ли, "маловеры", слабаки, икономию им дадим уж, ладно.
- - - Добавлено - - -
А спасаются люди не толкованиями-перетолкованиями других людей, а Иисусом Христом. Он и учит: каждого индивидуально. И завеса в храме разодралась сверху донизу - всем доступ есть.
Как именно вас Христос учит индивидуально? И как вы определили что Он вас чему-то учит? Может вы заблуждаетесь?
- - - Добавлено - - -
Вы как сами по себе спасаться собрались? Так что ответите или опять уйдете от ответа ?Комментарий
-
В Царствии Небесном- не женятся, не выходят замуж, но пребывают как Ангелы. Т.е. там, в вечности, нет влечения к противоположному полу, нет плотской близости. А если человек при жизни не искоренил чрезмерную сексуальную потребность, то она его будет мучить и после смерти, в этом и заключается адское мучение.
Собственно, муж и жена должны совокупляться только для зачатия детей, так это было попущено после грехопадения людей Богом, а истинную радость черпать от общения с Богом(вот главная миссия человека на земле).Комментарий
-
[QUOTE]
никак не обознаешься
накзание общее - ремнем
спасение общее - от греха
вера общая - от неверия
-*****Комментарий
-
А вот бородатые дяденьки лохматых веков, жившие совсем в других реалиях, не имевшие опыта, какое человечество имеет в силу пройденного исторического пути, ничего не знающие о моей жизни, - они чему-то меня могут научить, не ошибаясь и не заблуждаясь?
Ну или кто-нибудь из современных дяденек... С какой это стати Вы, похоже, считаете, что Христос будет тем дяденькам что-то говорить обо мне, а не лично мне? Да ещё что те дяденьки "правильно услышат", а я - "неправильно"?
- - - Добавлено - - -
Этот ребёнок получает знание, что его отец - злой псих.
Ещё вариант: ребёнок научается быть злым насильником.Комментарий
-
Агась, значицца, по-Вашим вопросам судя, Вы считаете, что если я некоего духа, учащего мой дух (ум и сердце) определяю как Духа Божия, - то я могу ошибиться, заблудиться.
А вот бородатые дяденьки лохматых веков, жившие совсем в других реалиях, не имевшие опыта, какое человечество имеет в силу пройденного исторического пути, ничего не знающие о моей жизни, - они чему-то меня могут научить, не ошибаясь и не заблуждаясь?
Ну или кто-нибудь из современных дяденек... С какой это стати Вы, похоже, считаете, что Христос будет тем дяденькам что-то говорить обо мне, а не лично мне? Да ещё что те дяденьки "правильно услышат", а я - "неправильно"?
Без мотивации, конкуренции, без учителей ребенок так и останется неучем.
А вы решили что сами все знаете? Если так то я только рад за вас, но не все такие умные как вы, не судите со своей колокольни.Комментарий
-
все нормально было
просто в обществе запретили ременм вдруг воспитывать
потому ребенок по обществу ориентируется и злой становится на отца
так и с Богом
когда Бог наказал наказанием которого не избежишь- человек ругает Бога
а ведь наказал то не Бог а человек сам себя -грехи его нашли его и только
что сетует человек -всякий сетуй на грехи свои*****Комментарий
-
Христос был монахом.
Апостол Павел был монахом.
За нами выбор - принимать слово Божие как оно есть или выбирать из него то, что нравится нашему плотском уму.
Точка.
После точки: ни "бегство от людей", ни "аскеза ради аскезы" к христианскому монашеству не имеет абсолютно никакого отношения, зачем здесь на двенадцати страницах обсуждают всякие извращения, не вем.Комментарий
-
Вот ими я и буду руководствоваться...
Чувствую, что это тяжкий крест, который очень трудно поднять....
Но я попытаюсь...
Тем и буду спасаться.
Иного пути нет.
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нём.
6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
1-е послание Иоанна 2 гл.
А вы собрались спасаться участием в "богослужениях" в "храме"?
Теургией (богослужением) - мистерией (таинством) - теозисом (обожением)?
Не смущает, что все эти представления вовсе не евангельского свойства?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
В Царствии Небесном- не женятся, не выходят замуж, но пребывают как Ангелы. Т.е. там, в вечности, нет влечения к противоположному полу, нет плотской близости. А если человек при жизни не искоренил чрезмерную сексуальную потребность, то она его будет мучить и после смерти, в этом и заключается адское мучение.
Помню, одна форумчанка подобным образом пыталась объяснить нужность пищевого поста: мол, привыкнете к котлетам, а в раю их не будет - и будете страдать.
Это ж надо из сравнения "как ангелы" напридумывать именно про отказ от секса в этой жизни.
А ведь словесная конструкция-то даёт возможность понимания, что свадьбы не играют - а близость имеют без ревности.
Я вот никак ни у одного любителя ссылаться на это "не женятся, а как ангелы на небесах" не могу добиться развёрнутого описания их воззрений.
Ведь фантазируют-то, что тела как такового не будет, нечто "духовное", без половых признаков.
Тело-то, получается, на тех "небесах" будет, опять же, с гормонами? Если нет - то ни к чему здесь "искоренять" влечение.
Система пищеварения такая же будет? Если нет - то хоть к чему здесь "привыкни" - "там" отвыкнешь, автоматически.
А что насчёт "новой земли", какую, емнип, написано, Бог собирается делать? Не будет? В каких-таких "небесах"-то с ангелами намереваются некоторые "летать", что ли?Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Без Церкви ни Спасителя нет, ни благодати, ни добродетели:«Пребудьте во Мне и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне. Я есть Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода, ибо без Меня не можете делать ничего; кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают»... (Иоан. 15, 46).
Кто не в Церкви, тот и не христианин:Кто «Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Матф. 18, 17).Комментарий
Комментарий