Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Ружана
    А, в "тайных изустных учениях Христа", которые монахам после диких экспериментов над своей психофизиологией в голову прилетели, - может быть, может быть, не удивляюсь.
    Объективной предпосылкой было период после официальности христанства, когда нельзя стало быть исповедником-мучеником, а людям хотелось выделится из других.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Ружана
      Хочу написать, что этот вопрос Христа популярен, как и те несчастные "врата ада", которые за церковью гоняются, что ли, с петлей сорвались...
      Обе цитаты регулярно лепят куда ни попадя люди разных воззрений.
      Вот про "найду ли веру?", например, кто-то печалуется в ходе форумского спора - а ведь не детализировал Христос, что за вера-то. Может, как раз имел в виду детали веры оппонента, а не цитирующего. Или вообще имел в виду религиозные воззрения не этих диспутантов.
      Как по мне, так Христос немножечко остудил якобы совершенных....
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Nitrino
        Вы как сами по себе спасаться собрались? Не боитесь гордости и тщеславия ? И знаете вы все сами и учителя вам не нужны ? И библию сами толкуете правильно ?
        Иудеи, распявшие, вкупе с римлянами, Христа, тоже очень любили задаваться этими вопросами...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Nitrino
          Вы как сами по себе спасаться собрались? Не боитесь гордости и тщеславия ? И знаете вы все сами и учителя вам не нужны ? И библию сами толкуете правильно ?
          Гордость и тщеславие - это сидеть тома поучений писать, как другим людям "спасаться". И "натолковать"-перетолковать тома в стиле "Написано Манчестер - читай Ливерпуль"или "В огороде бузина, в Киеве дядька".
          Для примера Послание римлянам, глава 14, вспомню.
          Написано, что немощный в вере ест овощи, а уверенный в вере ест всё.
          Так впоследствии постники-монахи, которым из-за элементарной сытости "бес уд поднимал", перетолковали, что это, оказывается, постники - "герои веры", а кто ест всё и дней не различает - те, видите ли, "маловеры", слабаки, икономию им дадим уж, ладно.

- - - Добавлено - - -

А спасаются люди не толкованиями-перетолкованиями других людей, а Иисусом Христом. Он и учит: каждого индивидуально. И завеса в храме разодралась сверху донизу - всем доступ есть.

Комментарий

• Nitrino
            Православный

• 06 April 2019
            • 580

Сообщение от Ружана
            Гордость и тщеславие - это сидеть тома поучений писать, как другим людям "спасаться". И "натолковать"-перетолковать тома в стиле "Написано Манчестер - читай Ливерпуль"или "В огороде бузина, в Киеве дядька".
            Для примера Послание римлянам, глава 14, вспомню.
            Написано, что немощный в вере ест овощи, а уверенный в вере ест всё.
            Так впоследствии постники-монахи, которым из-за элементарной сытости "бес уд поднимал", перетолковали, что это, оказывается, постники - "герои веры", а кто ест всё и дней не различает - те, видите ли, "маловеры", слабаки, икономию им дадим уж, ладно.

- - - Добавлено - - -

А спасаются люди не толкованиями-перетолкованиями других людей, а Иисусом Христом. Он и учит: каждого индивидуально. И завеса в храме разодралась сверху донизу - всем доступ есть.

Как именно вас Христос учит индивидуально? И как вы определили что Он вас чему-то учит? Может вы заблуждаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
            Иудеи, распявшие, вкупе с римлянами, Христа, тоже очень любили задаваться этими вопросами...
            Вы как сами по себе спасаться собрались? Так что ответите или опять уйдете от ответа ?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Яна 2013
              Недаром , будучи монахами, они занимались изнурением плоти... Боролись со своими потребностями... Калечили себя...
              Это ведь путь в никуда.
              Почему путь в никуда? Как раз это и есть самый короткий и верный путь в Небо.
              В Царствии Небесном- не женятся, не выходят замуж, но пребывают как Ангелы. Т.е. там, в вечности, нет влечения к противоположному полу, нет плотской близости. А если человек при жизни не искоренил чрезмерную сексуальную потребность, то она его будет мучить и после смерти, в этом и заключается адское мучение.
              Собственно, муж и жена должны совокупляться только для зачатия детей, так это было попущено после грехопадения людей Богом, а истинную радость черпать от общения с Богом(вот главная миссия человека на земле).

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47969

[QUOTE]
                Сообщение от Nitrino
                Как именно вас Христос учит индивидуально? И как вы определили что Он вас чему-то учит? Может вы заблуждаетесь?
                когда отец ребенка учит ремнем ребенок по боли в заднице знает что отец учит
                никак не обознаешься

накзание общее - ремнем
                спасение общее - от греха
                вера общая - от неверия

-

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Nitrino
                  Агась, значицца, по-Вашим вопросам судя, Вы считаете, что если я некоего духа, учащего мой дух (ум и сердце) определяю как Духа Божия, - то я могу ошибиться, заблудиться.
                  А вот бородатые дяденьки лохматых веков, жившие совсем в других реалиях, не имевшие опыта, какое человечество имеет в силу пройденного исторического пути, ничего не знающие о моей жизни, - они чему-то меня могут научить, не ошибаясь и не заблуждаясь?
                  Ну или кто-нибудь из современных дяденек... С какой это стати Вы, похоже, считаете, что Христос будет тем дяденькам что-то говорить обо мне, а не лично мне? Да ещё что те дяденьки "правильно услышат", а я - "неправильно"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  когда отец ребенка учит ремнем ребенок по боли в заднице знает что отец учит
                  Этот ребёнок получает знание, что его отец - злой псих.
                  Ещё вариант: ребёнок научается быть злым насильником.

Комментарий

• Nitrino
                    Православный

• 06 April 2019
                    • 580

Сообщение от Ружана
                    Агась, значицца, по-Вашим вопросам судя, Вы считаете, что если я некоего духа, учащего мой дух (ум и сердце) определяю как Духа Божия, - то я могу ошибиться, заблудиться.
                    А вот бородатые дяденьки лохматых веков, жившие совсем в других реалиях, не имевшие опыта, какое человечество имеет в силу пройденного исторического пути, ничего не знающие о моей жизни, - они чему-то меня могут научить, не ошибаясь и не заблуждаясь?
                    Ну или кто-нибудь из современных дяденек... С какой это стати Вы, похоже, считаете, что Христос будет тем дяденькам что-то говорить обо мне, а не лично мне? Да ещё что те дяденьки "правильно услышат", а я - "неправильно"?
                    Это тоже самое что ребенок решит в школу не ходить, потому что решит что все знает сам.
                    Без мотивации, конкуренции, без учителей ребенок так и останется неучем.
                    А вы решили что сами все знаете? Если так то я только рад за вас, но не все такие умные как вы, не судите со своей колокольни.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47969

Сообщение от Ружана

Этот ребёнок получает знание, что его отец - злой псих.
                      Ещё вариант: ребёнок научается быть злым насильником.
                      нет
                      все нормально было
                      просто в обществе запретили ременм вдруг воспитывать
                      потому ребенок по обществу ориентируется и злой становится на отца

так и с Богом
                      когда Бог наказал наказанием которого не избежишь- человек ругает Бога
                      а ведь наказал то не Бог а человек сам себя -грехи его нашли его и только

что сетует человек -всякий сетуй на грехи свои

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Христос был монахом.
                        Апостол Павел был монахом.
                        За нами выбор - принимать слово Божие как оно есть или выбирать из него то, что нравится нашему плотском уму.
                        Точка.
                        После точки: ни "бегство от людей", ни "аскеза ради аскезы" к христианскому монашеству не имеет абсолютно никакого отношения, зачем здесь на двенадцати страницах обсуждают всякие извращения, не вем.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Nitrino

Вы как сами по себе спасаться собрались? Так что ответите или опять уйдете от ответа ?
                          Закон (Заповеди Христовы) - детоводитель ко Христу, т.е. Спасению.

Вот ими я и буду руководствоваться...
                          Чувствую, что это тяжкий крест, который очень трудно поднять....
                          Но я попытаюсь...

Тем и буду спасаться.

Иного пути нет.

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                          4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины;
                          5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нём.
                          6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
                          1-е послание Иоанна 2 гл.

А вы собрались спасаться участием в "богослужениях" в "храме"?

Теургией (богослужением) - мистерией (таинством) - теозисом (обожением)?
                          Не смущает, что все эти представления вовсе не евангельского свойства?
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Alexinna
                            В Царствии Небесном- не женятся, не выходят замуж, но пребывают как Ангелы. Т.е. там, в вечности, нет влечения к противоположному полу, нет плотской близости. А если человек при жизни не искоренил чрезмерную сексуальную потребность, то она его будет мучить и после смерти, в этом и заключается адское мучение.
                            Показательный уровень мышления, наверное, монахам в массе свойственный.
                            Помню, одна форумчанка подобным образом пыталась объяснить нужность пищевого поста: мол, привыкнете к котлетам, а в раю их не будет - и будете страдать.
                            Это ж надо из сравнения "как ангелы" напридумывать именно про отказ от секса в этой жизни.
                            А ведь словесная конструкция-то даёт возможность понимания, что свадьбы не играют - а близость имеют без ревности.

Я вот никак ни у одного любителя ссылаться на это "не женятся, а как ангелы на небесах" не могу добиться развёрнутого описания их воззрений.
                            Ведь фантазируют-то, что тела как такового не будет, нечто "духовное", без половых признаков.
                            Тело-то, получается, на тех "небесах" будет, опять же, с гормонами? Если нет - то ни к чему здесь "искоренять" влечение.
                            Система пищеварения такая же будет? Если нет - то хоть к чему здесь "привыкни" - "там" отвыкнешь, автоматически.
                            А что насчёт "новой земли", какую, емнип, написано, Бог собирается делать? Не будет? В каких-таких "небесах"-то с ангелами намереваются некоторые "летать", что ли?

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Клантао
                              Христос был монахом.
                              Апостол Павел был монахом.
                              .
                              Назорей - вовсе не монах...

Если какой обет мог быть у Христа, так только такой...

Обеты назорейства и монашества довольно разные.

Апостол Павел был вдовец...

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Ружана

Христос Глава Церкви, и Он же Спаситель тела («которое есть Церковь» Кол. 1, 24). Кто не в теле, тот и без Главы Христа Спасителя (Ефес. 5, 23).

Без Церкви ни Спасителя нет, ни благодати, ни добродетели:«Пребудьте во Мне и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне. Я есть Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода, ибо без Меня не можете делать ничего; кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают»... (Иоан. 15, 46).

Кто не в Церкви, тот и не христианин:Кто «Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Матф. 18, 17).

Комментарий

Обработка...