Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Религиозные организации освобождаются от уплаты земельного налога в отношении принадлежащих им на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве собственности земельных участков, если:
∙ на данных земельных участках расположены здания храмов, часовен, а также иные здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения (4 ст. 395 НК РФ);
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
А вы не замечали на старинных картинах русской глубинки огромные храмы над скудными домишками селян? Стоят, как ковчеги благополучной жизни в океане бедности. И сейчас то же самое - каста жрецов над рабами.
"Иконами так иконами". Три церкви и полбольницы в день
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
NRSV - самый научный, я пользуюсь The New Oxford Annotated Bible как комментированным изданием , есть и издание с апокрифами. Очень хорошо и в литературном плане. Стандартный источник цитат в научной английской библеистике (не консервативной)
Lexham English Bible - самый близкий к тексту перевод , почти подстрочник, с комментарием. Существует только в электронной бесплатной версии с возможностью закачки на все платформы. Куча аппарата. Часть мощнейшей библейской онлайн корпорации Logos.
Все вот здесь The Lexham English Bible is a new translation of the Bible into English. и https://www.logos.com/
NASB - консервативный перевод очень близкий к тексту.
NIV - лучший перевод просто для чтения - очень простой язык и при этом смыслы переданы очень точно.
The New Cambridge Paragraph Bible - очищенный от позднейших наслоений аутентичный KJV в современной однако орфографии. Подготовлен знатоком #1 литературы того времени Нортоном. Его же текстологические комментарии и история создания и печатания в отдельных монографиях.
Шедевр !
В интернете текста нет - но есть дешевое бумажное издание в Penguin Classics (!)
Ну и есть разные католические версии , главная - Jerusalem Bible , но это не для меня.
Прикольны фактически пересказы The Message Bible и Good News Bible построенные на ограниченном словаре.
На самом деле это очень серьёзные и качественные переводы для тех кому инглиш ну совсем не родной. Идеально подходит изучающим английский язык.
Все переводы (кроме Нортоновской KJV) на biblegateway.com
- - - Добавлено - - -
И не услышите ... Ваш Синодальный перевод на сегодняшний день - макулатура.Комментарий
-
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Религиозные организации освобождаются от уплаты земельного налога в отношении принадлежащих им на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве собственности земельных участков, если:
∙ на данных земельных участках расположены здания храмов, часовен, а также иные здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения (4 ст. 395 НК РФ);
- - - Добавлено - - -
А вы не замечали на старинных картинах русской глубинки огромные храмы над скудными домишками селян? Стоят, как ковчеги благополучной жизни в океане бедности. И сейчас то же самое - каста жрецов над рабами.
"Иконами так иконами". Три церкви и полбольницы в день
Православный христианинКомментарий
-
∙ на данных земельных участках расположены здания храмов, часовен, а также иные здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения (4 ст. 395 НК РФ);Комментарий
-
-
Комментарий
-
Вот и обменялись мнениями.
Да, все отлично : ESV любят реформаты, ASV - предок NASB, NIV мы оба отметили, KJV - сравните при возможности с Cambridge Paragraph Bible.
ASV сильно в своё время любили СИ -за использование имени Иегова , но это так, к слову - любовь СИ не портит перевод.Комментарий
-
Вот и обменялись мнениями.
Да, все отлично : ESV любят реформаты, ASV - предок NASB, NIV мы оба отметили, KJV - сравните при возможности с Cambridge Paragraph Bible.
ASV сильно в своё время любили СИ -за использование имени Иегова , но это так, к слову - любовь СИ не портит перевод.
- - - Добавлено - - -
Ну и я очень люблю KJVКомментарий
Комментарий