Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
"Послушание (то есть труд) выше поста и молитвы" - где тут "человеку" и "Богу"?
Об ангельском житии - это слова Христова о достигших воскрешения.
О том, что путь безбрачия позволяет христианину служить с полной самоотдачей - прямые слова апостола Павла.
Зачем Вы выдумываете, что я это "приписываю только монахам"?
Напомните-ка, где эти формулировки в теме ваще мною комментировались?
(Похоже, Вы мои тексты "толкуете" в стиле многих монахов Писание "толковать": "в огороде бузина, а в Киеве дядька")
Вы нападаете на следствия из них и на практическое осуществление Евангельских принципов.
А монахи в христианских (!) странах заперли "соль" в кладовках-монастырях, а никуда не пошли за Ним.
Кто Евангелие возвестил всем народам, если не монахи?
Кто его славянам принёс?
Как вообще появились "христианские страны" (вот же бредовое выражение с экс-курайника), если не в результате монашеской проповеди?Комментарий
-
Да всё так же ))))
Разве что в ПЦУ (бывших УПЦ КП и УАПЦ) монашествующих и монастырей очень мало, и я считаю, что это хорошо, с учётом фактора качества.
У "малого стада" всегда меньше соблазнов, а значит, больше шансов.
У греко- и римокатоликов - как везде.
С учётом специфики постсоветской страны, означающей, что именно на монахах лежит вся приходская и параприходская активность (особенно у римокатоликов, где и священство в Украине практически всё орденское).
У грекокатоликов, особенно студитов, можно посмотреть, как выглядят православные монашеские структуры здорового человека (далеко не в идеале, но в первом приближении от того, что имеем в МП).Комментарий
-
Во-первых, я долго была прихожанкой и платила за требы, причем совершенно не нужные из-за своей ветхозаветности... Меня, невежественную, РПЦ таки обирала.
Сколько таковых находятся под бременем церковного магизма? Миллионы людей!
Во-вторых, я плачу налоги.
А монастыри платят? Почти что нет, т.к. у РПЦ обширные налоговые льготы!
Например, недалеко находящийся от моего села Боровский монастырь засирает реку Протву своими стоками с септиков, а реку Истерьму - стоками со скотного двора. Вырубил исторические посадки около прудов.
Скупил земли и занимается гостиничным и издательским бизнесом...
Другие граждане платят за этот церковный, неподконтрольный никому, срач в российскую экологию...
И это еще не всё.
- - - Добавлено - - -
Все требы, проводимые церковой в бюджетных организациях, оплачиваются из бюджета.
За каждое освящение оружия а армии сколько платят?
А за ракеты и авто чиновников?
За прочую языческую ерунду?
Ядерный центр НИИ в Сарове заказал иконы и книги на 2,3 миллиона рублей | Новости | ОТР - Общественное Телевидение России
Т.о. что РПЦ - социальный паразит.
Это как-то было всем очевидно в 1917....
Сейчас эта правда опять вылезла наружу. )"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Да всё так же ))))
Разве что в ПЦУ (бывших УПЦ КП и УАПЦ) монашествующих и монастырей очень мало, и я считаю, что это хорошо, с учётом фактора качества.
У "малого стада" всегда меньше соблазнов, а значит, больше шансов.
У греко- и римокатоликов - как везде.
С учётом специфики постсоветской страны, означающей, что именно на монахах лежит вся приходская и параприходская активность (особенно у римокатоликов, где и священство в Украине практически всё орденское).
У грекокатоликов, особенно студитов, можно посмотреть, как выглядят православные монашеские структуры здорового человека (далеко не в идеале, но в первом приближении от того, что имеем в МП).Комментарий
-
Комментарий
-
Посмотрите ссылки, представленные на официальном сайте УГКЦ. Возможно, найдете там для себя что-то полезное.
Интересны и личные впечатления форумчан.Комментарий
-
Достаточно того, что все Синодальный был сделан с Textus Receptus , а новые делаются с NA - одного этого достаточно для предпочтения, при условии , что перевод выполнялся квалифицированными переводчиками и прошёл научную редактуру.
Сегодня Синодальный перевод вообще нет смысла обсуждать как перевод - он просто стал не нужен.
Знаете, на этом форуме много бывает "знатоков", которые вот так же недовольны Синодальним преводом, но на самом деле вообще не разбираются в слове Божьем ни в каких переводах.
- - - Добавлено - - -
Какие именно? Про душу и дух? Я уже вам писал, что ни один христианский Символ веры не содержит веру в это, ни один Вселенский собор не принял догматов об этом. Христиане, что подтверждает Символ веры, верят в воскресение, а не в бесплотное существование после смерти.
Значит, это просто не может быть истиной. Это неоплатонизм в христианстве.))
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Каков размер земельных владений РПЦ, за которые сия организация налог не платит?
Сколько ей государство передало имущество с 2010 по сию пору?
Мошна толста...)
В данной работе рассматриваются особенности налогообложения религиозных организаций. Проведен анализ налоговых льгот, которые предоставляет государство организациям, осуществляющим религиозную деятельность.
Федеральный закон РФ от 30 ноября 2010 г. <<О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности>> / Официальные документы / Патриархия.ru
Прикол состоит в том, что когда все идеологические надежды гос власти (по сути клептократии постсоветской), возложенные на руководящую роль РПЦ и ее духовные скрепы, не оправдаются, то фараон, т.е. госвласть, в наказание отберет все назад ПЦ до нитки, это как минимум...) Не может так статься?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Переводчики СП были исторически ограничены : (1) текстом рецептус; (2) славянским богослужебным текстом; (3) духовной цензурой РИМСКИХ.
Если Вы не знаете основ текстологии НЗ и истории переводов - зачем спорите ?
Существует больше 100 полных переводов Писания на английский - значит, одного совершенного перевода нет и быть не может - доя каждого времени свой перевод.
Читайте в оригинале.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий