Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22962

Сообщение от Брянский волк
    А разве православные не евангельские христиане?
    А этот вопрос задайте своему отцу Тимофею-64, почему он двумя руками за евангельское православие.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Вы понимаете что написали? Евангельское христианство... А разве есть христианство вне Евангелия?
      С Гришой вопрос закрыт, ибо как по мне, чумаччечий (пардон), хотя порой можно и пообщаться, пока не накроетЬ того снова.... заигрался он походу в юродивого и ужО иначе не может.
      Пс. Да простит нас Господь Бог.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Григорий Р
        почему он двумя руками за евангельское православие.
        Потому, что не принимает сказки сочиняемые бывшими коммунистами за Предание.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от учащийся
          Кстати, по теме .... Если кто не знает, то абсолютно все католические священники дают обет безбрачия.
          Иисус Христос этому не учил.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22962

Потому, что не принимает сказки сочиняемые бывшими коммунистами за Предание.
            А я то думал потому, что третьей руки нет.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Мороз
              С Гришой вопрос закрыт, ибо как по мне, чумаччечий (пардон), хотя порой можно и пообщаться, пока не накроетЬ того снова.... заигрался он походу в юродивого и ужО иначе не может.
              Просто вопрос об Франческо и его видениях требует определенной компетенции именно в личном опыте... а тут лучше всего сказать "не знаю" чем повторять не свой, а чужой духовный опыт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
              А я то думал потому, что третьей руки нет.
              Ладно, Григорий, давайте прекратим спор и останемся друзьями.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Просто вопрос об Франческо и его видениях требует определенной компетенции именно в личном опыте... а тут лучше всего сказать "не знаю" чем повторять не свой, а чужой духовный опыт.
                Возможно, с ним разум его, в тот момент вел(да и ведет) злую игру.
                Я повторюсь, мне видится, что он(Григорий) не был одержим (а наговаривает на себя), а просто порой "не все дома".
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от JDunS
                  Йенс Йоханнес Йёргенсен (дат. Jens Johannes Jørgensen; 6 ноября 1866, Свеннборг 29 мая 1956) датский писатель, поэт и публицист- это ваш новый православный учитель церкви ? Или он учитель церкви и святой у католиков ? Давно ??
                  Или Йёргенсен - современник и секретарь Св. Франциска ?
                  Так например вот такая история:

В серафическом образе Христос, явившийся Святому Франциску, говорил
                  с ним о тайном и высоком, что тот никогда, живя на земле, не открывал
                  ни одному человеку. Но после смерти он сообщил о том одному из
                  братьев, и слова его были таковы: «Знаешь ли, сказал Христос, что
                  сотворю Я тебе? Я дарую тебе стигматы, кои суть знаки Моих Страстей,
                  так что ты станешь знаменосцем Моим. И как в день Моей смерти сошел
                  Я в лимб и силой этих Моих стигматов освободил души, которые нашел
                  там, так же Я дарую тебе право каждый юбилейный год от твоей смерти
                  нисходить в Чистилище и забирать с собой ко славе Рая все души братьев
                  трех твоих Орденов Младших братьев, Сестер и Кающихся, а также всех,
                  кого ты найдешь там, кто был особенно предан тебе. Надлежит тебе
                  уподобиться Мне во смерти также, как ты был подобен Мне при жизни».

Встречается не у Йёргенсена, а вот на 123-й странице этой книги, где собраны: "Цветочки святого Франциска", "Рассмотрения таинства святых стигматов", "Хроника святого Франциска", "Житие брата Джинепро" - Цветочки Франциска Ассизскаго

Приведенный мною фрагмент, содержится в Третьем рассмотрении таинства святых стигматов, на странице 123, по ссылке.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Денис, не нужно тут тиражировать ересь о чистилище.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от baptist2016
                      Иисус Христос этому не учил.
                      я же не уговариваю вас стать католическим священником? Вовсе нет.
                      Да и плохо знаете Новый Завет для этого.

Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                      Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                      ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                      Матфея 19:10-12
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22962

Сообщение от Мороз
                        Ты же сам написал только недавно, что с ЕХБ будешь. ЕХ это что?
                        Разве не евангельские христиане? А что тогда?
                        Есть ещё и не евангельские?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от учащийся

Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                          Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                          ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                          Матфея 19:10-12
                          Может. И не всем обязательно. Пётр женат был, а стал великим Апостолом

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от baptist2016
                            Денис, не нужно тут тиражировать ересь о чистилище.
                            Дело не в чистилище, а в совсем другом, что Франциск по лжеоткровению, или легенде, получает функцию, каждый юбилейный год, освобождать из чистилища души братьев всех его трех орденов. В этом лжеоткровении, или легенде, говорится: Надлежит тебе уподобиться Мне во смерти также, как ты был подобен Мне при жизни.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от учащийся
                              я же не уговариваю вас стать католическим священником? Вовсе нет.Да и плохо знаете Новый Завет для этого.Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.Матфея 19:10-12
                              согласитесь что здесь речь не о обете безбрачия.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Мороз
                                Возможно, с ним разум его, в тот момент ведет злую игру.
                                Я повторюсь, мне видится, что он не был одержим (а наговаривает на себя), а просто порой "не все дома".
                                Я уже писал на чем строю свои догадки. Франциска объявили в прелести страшной хулы на Бога. Но человек посвятивший себя Богу не может изрыгать на Него хулу. Да, может быть он ошибался в чем-то... Но у нас каждый в чем-то ошибается - такова человеческая природа... Это у нас идет от греков которые изначально провозгласили принцип, что правильное исповедание догматического положения в религии является ДОСТАТОЧНЫМ чтобы признать человека правым в вере (читай православным). При этом этот самый человек может жить совершенно безнравственно и прикрывать свою безнравственность этим догматическим определением... А раз Франциск католик, то этим самым уже неправ. Чтобы он там ни сделал и не увидел - все это прелесть, хула, богоборчество и т. д. Когда на самом деле страшная хула идет именно от волевого НАМЕРЕНИЯ похулить Бога и Его замысел спасения всех людей.

Комментарий

Обработка...