Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Йицхак
    Ложь - не к лицу воину (с) х/ф "Человек с бульвара Капуцинов"
    Болтовня тоже. Да, да; нет, нет, все остальное сами знаете от кого.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Григорий Р
      Вы же самый первый кричите, что каждый приснившийся Иезекиилю гвоздь в Храме был с Неба
      Так это ведь Иезекиилю приснилось, а не тем, которые с мертвыми общаются...

А нам, дуракам, иконы привиделись.
      От спиртного.
      ...самокритичность, конечно, похвальное качество.. .., но Йицхак таки да, прав - со спиртным (а то и с курением), наверное действительно, кое-кому, стоит завязывать...

Ну, и ум из ада, тоже пора вытащить...
      Лучше, когда ум - в слове Бога Живого, а не во аде.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23121

Сообщение от Йицхак
        Гриша, завязывайте с алкоголем - тогда и не будут видеться йицхаки, кричащие, что каждый приснившийся Иезекиилю гвоздь в храме был с неба.
        Так значит, херувимы на крышке ковчега это плод человеческой фантазиии?

Вы мне начинаете нравиться.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Григорий Р
          Вы мне начинаете нравиться.
          Гриша, я строго гетеросексуален, Вашим мечтам не суждено сбыться.
          И завязывайте с алкоголем - вон Вас какие глюки уже посещать стали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
          Болтовня тоже. Да, да; нет, нет, все остальное сами знаете от кого.
          Ну, тогда - нет в Писаниях никакого "днеся".

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Йицхак
            Гриша, я строго гетеросексуален, Вашим мечтам не суждено сбыться.
            - ужс.. мужчины, - вы о чем?.. мы пока ещё здесь!)
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23121

Сообщение от Володя77
              Ну, и ум из ада, тоже пора вытащить...
              Володя, Ваши идеалы мне известны. Немецкие дороги и немецкое пиво.
              И что Вы там хотите из ада вытащить, мне абсолютно не интересно. Ничего доброго там нет. А если храните в том месте свой ум, то не светите им. Пусть остаётся там.
              Ещё вопросы есть?
              Последний раз редактировалось Григорий Р; 16 January 2018, 06:29 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Йицхак
                Ну, тогда - нет в Писаниях никакого "днеся".
                Бывает и такое конечно, писал по памяти. В ЦС переводе есть, странно, что вы не признали.

ДНЕСЬ, нареч. (церк.-книжн., старин.). Ныне, теперь, сегодня. «Где колыбель его была, там днесь его могила.» Жуковский.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Певчий
                  Я уже объяснял это место Писания. Здесь Павел пишел о верующих, которые доживут до конца этого века. Эти верующие не умрут физически, но все изменятся во мгновение ока. И здесь Павел не уточняет того, КОГДА ИМЕННО ВОСКРЕСАЮТ те верующие, когда покидают этот мир, а лишь говорит о том, что умершие ранее явятся раньше, чем пребывающие на земле изменятся. Они узрят Христа с сонмом Ангелов (святы) Своих. Подчеркиваю для Вас мысль: Павел не говорит здесь о том, что покинувшие этот мир воскреснут лишь в конце этого века. Нет! Не фантазируйте. Он указываеьт лишь о том, что по тому откровению, которое он имел от Господа по этому вопросу, верующие те воскреснут прежде за тех верующих, которые не умрут, но изменятся при кончине века
                  ... похоже, с курением пора завязывать не только отдельным некоторым

Вот, что пишет Апостол:
                  мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых..." (1Фесс 4:16,17).
                  "ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1Кор 15:52).

Если не курить тяжелые наркотики, кои в изобилии выращивают "добавлятели" к слову Божьему - Библии, то хорошо видно, что Апостол называет мертвых во Христе - именно мертвыми во Христе.
                  А фэнтези, при рассмотрении точного и верного слова Божьего - не вполне уместное приобретение.

Ну, а если кто хочет и далее ДОБАВЛЯТЬ... - это его дело: пусть добавляет, но пусть и помнит о сказанном в Отк 22:18,19 и Гал 1:8,9.

Еще раз - Апостол говорит (по сути, дважды), что мертвые во Христе (для нас, живущих на земле) - есть, именно мертвые во Христе.
                  При этом, тексты Нового Завета ни разу не упоминают об общении живых людей с мертвыми во Христе - это уже добавили "бесстрашные" добавлятели, не боящиеся: ни Бога Живого; ни геенны огненной
                  (при этом, да... - Бог может иметь общение со всеми: Он Бог и этим все сказано)

Возможно, для живущих на Альфа Центавра: мертвые во Христе - есть не мертвые.., но для живущих на земле - они таки мертвые, как и Апостол учит (см. выше).
                  Напомню, что Библия дана людям Земли (а не живущим на Альфа Центавра)
                  Последний раз редактировалось Володя77; 16 January 2018, 08:26 AM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63050

Пока еду в транспорте на работу напомню вопрос Володе:
                    Сообщение от Певчий
                    Я тут спрашивал недавно у Любы, но она не смогла ответить на мое прошение. Может хоть Вы сможете мне ответить?
                    Вопрос следующий. Опишите мне то, как Вы себе представляете, что происходит с оставившими этот мир христианином и безбожником. Они впадают в спячку, как медведи на зиму? Если да, то где в этот момент пребывают их души? Существуют ли они бытийно или не существуют? Ну и главный вопрос: в каких телах грешники воскресают для суда? Опишите, как Вы это понимаете. Что-то мне подсказывает, что у Вас может получиться интересный сценарий для ужастика "Зомби 2" или "Восставшие из ада 3". Люба, видно почуяв, что может стать автором такого сценария, испугалась и не поведала мне и своих фантазиях прямо. Но Вы-то парень решительный. Отступать не станете?
                    Вы готовы описать свое представление по вопросу, о котором взялись спорить, разбрасываясь голосовно в обвинениях о бабьих баснях?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Renev
                      В ЦС переводе есть, странно, что вы не признали.
                      Почему не признал, вполне признал оный перевод.
                      Вот только в Писаниях такого нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Вопрос следующий. Опишите мне то, как Вы себе представляете, что происходит с оставившими этот мир христианином и безбожником.
                      Ну, зачем это представлять? Это вполне описано в Писаниях.
                      Они впадают в спячку, как медведи на зиму?
                      Да. И это тоже написано прямым текстом.
                      Если да, то где в этот момент пребывают их души?
                      Их души становятся прахом.
                      Ну и главный вопрос: в каких телах грешники воскресают для суда?
                      В таких, в каких умерли.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63050

Сообщение от Володя77
                        ... похоже, с курением пора завязывать не только отдельным некоторым

Вот, что пишет Апостол:
                        мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых..." (1Фесс 4:16,17).
                        "ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1Кор 15:52).

Если не курить тяжелые наркотики, кои в изобилии выращивают "добавлятели" к слову Божьему - Библии, то хорошо видно. что Апостол называет мертвых во Христе - именно мертвыми во Христе.

Ну, а если кто хочет и далее ДОБАВЛЯТЬ... - это его дело: пусть добавляет, но пусть и помнит о Отк 22:18,19.
                        Хамить - не признак мудрости. Апостол говорит лишь о том, что умершие во Христе воскреснут прежде. Когда именно они воскреснут в данном тексте он не уточняет. Зато в другом месте прямо говорит, что желает разрешиться и быть с Господом. А это никак не стремление умереть и погрузиться в придуманную вашими старцами "спячку", описать которую вы даже не в состоянии толком, что это такое. Цитат приводить сейчас уже не могу, так как пишу не дома на ноутбуке, а в движении на смартфоне.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23121

Сообщение от Йицхак
                          Их души становятся прахом.
                          Певчий спросил о душе Христианина и безбожника. А что с душой Хасида?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63050

Сообщение от Йицхак

- - - Добавлено - - -

Ну, зачем это представлять? Это вполне описано в Писаниях. Да. И это тоже написано прямым текстом. Их души становятся прахом. В таких, в каких умерли.[/COLOR]
                            Саня, блин, Вам пора писать сценарии для фильмов ужасов.
                            Итак, Вы верите в то, что сперва Бог уничтожает душу, приводит её в состояние небытия, а потом её заново создают для того, чтобы грешников наказать? Я все правильно понял?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Йицхак
                              Удивили, а что там есть? Там стоит слово греческое сегодня, по крайней мере в библии зуме так. днесь это синоним слова сегодня.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23121

Сообщение от Певчий
                                Саня, блин, Вам пора писать сценарии для фильмов ужасов.
                                Итак, Вы верите в то, что сперва Бог уничтожает душу, приводит её в состояние небытия, а потом её заново создают для того, чтобы грешников наказать? Я все правильно понял?
                                Александр, Вы как ребёнок.
                                Вы его спросили -
                                Опишите мне то, как Вы себе представляете, что происходит с оставившими этот мир христианином и безбожником.
                                Он Вам честно ответил. Для него душа Христианина и безбожника идёт в прах.
                                Он не имел в виду все души.
                                Вы до сих пор не понимаете, что имеете дело с лукавым?

Комментарий

Обработка...