Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22906

Сообщение от lubow.fedorowa
    Не устаете удивлять своей "непосредственностью", Григорий,
    А если по Писанию? Без оценок моей непосредственности.Что скажете?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Renev
      Интересно, если Господь сказал разбойнику "Днесь будешь со Мною в раю", это как понимать? Спасть там будут что ли или как?
      Конечно, спасть).
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Renev
        Интересно, если Господь сказал разбойнику "Днесь будешь со Мною в раю", это как понимать? Спасть там будут что ли или как?
        Это Вы откуда эту "географическую новость" почерпнули про какой-то "днесь"?
        Перевод какой-то экзотический?

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Певчий
          Сообщение от Володя77 В том, что люди преступают Божий запрет на общение с мертвыми.
          Так святые не мертвецы, они с Господом. Это проблемы вашего ложного богословия.
          .. - во дает!!
          ...см. ниже...

Для вас - может быть. Но для Христовых - святые живы
          Тут два момента.

1. Во-первых, о Христовых в Новом Завете написано ясно - они для нас мертвые (именно, мертвые!), читаем слово Божье:
          "Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых..." (1Фесс 4:16,17).
          Итак, нетрудно видеть (если не мутить взор "бабьими баснями", 1Тим 4:7):
          - те, которые умерли во Христе - есть мертвые во Христе (и добавлять ничего не нужно, а то Бог добавит такие язвы (Отк 22:18), что мало не покажется.. - Он уже и добавил немало язв, но оные их пока не видят: потому что - глаза в тумане, а ум во аде!;
          - те, которые пока живы из верующих ("оставшиеся во живых") - пока еще живые во Христе.., а когда умрут - будут мертвыми во Христе.

"ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1Кор 15:52) - как говорится: почувствуйте разницу между мертвыми во Христе и живыми.
          ...и ради Бога - избавьте нас от неправды бабьих басен отступников от учения Нового Завета (1Тим 4:7)

2. Святые святым - рознь...
          Среди повествований бабьих басен одного течения, можно встретить описания таких "святых", что - мама не горюй!! (есть такая пословица в языке одного известного народа )

Я же говорю, что если бы Вы жили в то время, то были бы одним из первых фарисеев, кто отверг Христа и Его последователей
          ...ну, как говаривал один мой знакомый - ляпнуть можно все, что угодно
          (и многие из некоторых, в дополнение к слову Божьему, уже НАЛЯПАЛИ столько, что и сами краев оной своей "ляпоте" уже не видят.
          Уже и земля, буквально, под ногами горит... - а они все не видят... и не видят... и не видят...).
          Последний раз редактировалось Володя77; 16 January 2018, 07:51 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Григорий Р
            А если по Писанию? Без оценок моей непосредственности.Что скажете?
            Григорий, если я скажу, что никто там не кричит, Вы же не поверите. Это объяснить душевным невозможно.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22906

Конечно, спасть).
              Любовь, а есть ещё кто-нибудь, кто считает, будто разбойник в Раю со Христом спит?
              Христос сказал, что Его Церковь едина. В том числе и в основах учения. Вы в Церкви Христа?

- - - Добавлено - - -

Григорий, если я скажу, что никто там не кричит, Вы же не поверите. Это объяснить душевным невозможно.
              Дело не в душевности. Дело в том, что Иоанн Богослов говорит - кричит, а Любовь говорит - никто не кричит.
              Я разрываюсь между вами двумя, Любовь.
              Что мне делать?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Йицхак
                Это Вы откуда эту "географическую новость" почерпнули про какой-то "днесь"?
                Перевод какой-то экзотический?
                О, да я же забыл вы специалист по переводом. Тогда прошу прощения, это сообщение не для вас.

- - - Добавлено - - -

Конечно, спасть).
                Кроме опечаток не чего добавить? Так что он там делать будет? Спать?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Григорий Р
                  Иоанн Богослов говорит
                  Гриша, он же не Вам говорит, он умным людям говорит. Тем, которые прочитали, что Иоанн видел видение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                  О, да я же забыл вы специалист по переводом. Тогда прошу прощения, это сообщение не для вас.
                  Вот это верно: Ваше сообщение только для адептов языческой греко-философии про вечно-живую псюху, которая аки "бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк" (с).
                  С облачка на облачко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                  Что мне делать?
                  Со спиртным завязать.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22906

Сообщение от Йицхак
                    Гриша, он же не Вам говорит, он умным людям говорит. Тем, которые прочитали, что Иоанн видел видение.
                    И Иезекииль видел видение. Однако, евреи построили это видение облизав каждый гвоздь. И за каждый гвоздь убивали. И по сей день грызут, говоря - нам Бог велел, а вы кто такие?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Григорий Р
                      И Иезекиль видел видение. Однако, евреи построили это видение облизав каждый гвоздь.
                      Гриша, завязывайте со спиртным. Тогда и не будет глюков с евреями, облизывающими видение Иезекииля.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Йицхак
                        Вот это верно: Ваше сообщение только для адептов языческой греко-философии про вечно-живую псюху, которая аки "бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк" (с).
                        С облачка на облачко..
                        А я подумал для любителей-переводчиков, которые слова "днесь" не признали.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22906

Сообщение от Йицхак
                          Гриша, завязывайте со спиртным. Тогда и не будет глюков с евреями, облизывающими видение Иезекииля.
                          Вы же самый первый кричите, что каждый приснившийся Иезекиилю гвоздь в Храме был с Неба.
                          А нам, дуракам, иконы привиделись.
                          От спиртного.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Renev
                            А я подумал для любителей-переводчиков, которые слова "днесь" не признали.
                            Ложь - не к лицу воину (с) х/ф "Человек с бульвара Капуцинов"

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62421

Сообщение от Володя77
                              Тут два момента.

1. Во-первых, о Христовых в Новом Завете написано ясно - они для нас мертвые (именно, мертвые!), читаем слово Божье:
                              "Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых..." (1Фесс 4:16,17).
                              Я уже объяснял это место Писания. Здесь Павел пишел о верующих, которые доживут до конца этого века. Эти верующие не умрут физически, но все изменятся во мгновение ока. И здесь Павел не уточняет того, КОГДА ИМЕННО ВОСКРЕСАЮТ те верующие, когда покидают этот мир, а лишь говорит о том, что умершие ранее явятся раньше, чем пребывающие на земле изменятся. Они узрят Христа с сонмом Ангелов (святы) Своих. Подчеркиваю для Вас мысль: Павел не говорит здесь о том, что покинувшие этот мир воскреснут лишь в конце этого века. Нет! Не фантазируйте. Он указываеьт лишь о том, что по тому откровению, которое он имел от Господа по этому вопросу, верующие те воскреснут прежде за тех верующих, которые не умрут, но изменятся при кончине века.
                              А вот что пишет Павел Коринфянам:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                              2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                              3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                              4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                              (2Кор.5:1-4)
                              Сообщение от Володя77
                              Итак, нетрудно видеть (если не мутить взор "бабьими баснями", 1Тим 4:7)
                              Вы даже не осознаете, как себе уголья на голову собираете. Ведь басни о воскресении рассказываете именно Вы, извращенно толкуя Писание.
                              Сообщение от Володя77
                              - те, которые умерли во Христе - есть мертвые во Христе (и добавлять ничего не нужно, а то Бог добавит язвы, см. Отк 22:18);
                              Угу...
                              24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                              25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                              26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                              27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                              (Иоан.5:24-27)
                              Меньше слушайте бабьи басни, которым Вы следуете.
                              Сообщение от Володя77
                              2. Святые святым - рознь...
                              Среди повествований бабьих басен одного течения, можно встретить описания таких "святых", что - мама не горюй!! (есть такая пословица в языке одного известного народа )

...ну, как говаривал один мой знакомый - ляпнуть можно все, что угодно
                              Опять диалог с самим собой. Без комментариев. Нет времени комментировать глупости, надо выходить на работу.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Григорий Р
                                Вы же самый первый кричите, что каждый приснившийся Иезекиилю гвоздь в Храме был с Неба.
                                Гриша, завязывайте с алкоголем - тогда и не будут видеться йицхаки, кричащие, что каждый приснившийся Иезекиилю гвоздь в храме был с неба.

Комментарий

Обработка...