Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62386

Сообщение от Володя77
    Можно сказать - "немощные"..., а можно сказать - "отступники"
    Да, ляпнуть можно что угодно.
    Сообщение от Володя77
    от учения Нового Завета
    "Тиць, Гриць" (Украинская народная поговорка)
    Это ж в чем то отступление лично Вы усмотрели? В вере в то, что святые и по исходе из этого мира пребывают живыми с Господом? Или в том, что кто-то просит другого походатайствовать за него перед Богом?
    Сообщение от Володя77
    И то, что Вы (в данном случае) почитаете доброй и милосердной снисходительностью (и даже, любовью к лоным).., может оказаться преступной бездеятельностью по отношению к тем «немощным», которым Вы могли помочь (указав на спасительный путь учения Евангелия), но не сделали этого.
    Ничего, я как-нибудь ваши оценки переживу.
    Сообщение от Володя77
    но она, как раз, просила помощи именно у Бога!
    Не, она не просто просила у Бога. Ей надо было дотронуться на одежды Христа, что может говорить о вере ее в то, что даже одежда освящается от Святых. Ей мало было просто помолиться к Богу, как требуете вы от своих оппонентов, но она захотела исцеление получить через ... как это любят говорить ваши... "через оккультную практику и языческую веру в освященность материи"! Где-то так. Так что у меня есть все основания предполагать, что окажись Вы рядом в тот момент, досталось бы от Вас Христу по-полной! Вы б Его научили правильно Писание понимать!
    Сообщение от Володя77
    Как и прочие, на которых возлагали одежды с тела Апостола исцелялись.
    Но даже и будучи исцеленными, таковые не лобызали и не превозносили (и не хранили по домам в почетных места) «тряпки с тела Ап. Павла» (и прочих)
    Это где ж Вы такие подробности вычитали о том, чего они не делали?
    Что делали с теми вещами, хранили ли как святыни и лобызали их или пол ими мыли потом, Писание не уточняет на сей счет. Потому спекулировать на такую тему не серьезно. Достаточно того, что они верили, что Бог может действовать через освященную материю и при этом их не злословили за то, что они без той материи не хотят напрямую от Бога исцеления получать. А это обличение всем вам, взявшимся судить за то, за что Апостолы не осуждали.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22898

Сообщение от Juliya 77
      - Гриша, ну зачем ты другим свои страхи приписываешь?
      это у тебя страх, потерять свою идентичность, потому, что Б-гу ты - не доверяешь...
      а доверяешь исключительно своему Я.
      т.е тому, что есть по сути - твоя субъективная реакция на окружающий мир. )
      Авраам потерял свою идентичность после смерти? А Моисей? Илия?
      Ты забыла, что на Моисея возложена миссия обвинения иудеев-отступников?
      Ты ушла в индуизьм?

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Певчий

Не, она не просто просила у Бога. Ей надо было дотронуться на одежды Христа, что может говорить о вере ее в то, что даже одежда освящается от Святых. Ей мало было просто помолиться к Богу, как требуете вы от своих оппонентов, но она захотела исцеление получить через ... как это любят говорить ваши... "через оккультную практику и языческую веру в освященность материи"!
        - ребёнок тоже одушевляет каждый предмет..
        и переживает его, как объективную, самостоятельную ценность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
        Ты ушла в индуизьм?
        - нет. я ориентируюсь по Писанию: Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Еккл. 9: 5 - 10).
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Григорий Р
          Люба! Не хотите ли признаться в своём страхе, что после смерти Вы станете бессмысленной пустотой без единой мысли?
          Т.е, после смерти, Вас больше нет и не будет?
          Простите, а можно узнать, в кого Вы уверовали?
          Гриша, зачем Вы домысливаете за меня? Я не боюсь, зная, что буду в надежных руках Господа и мой дух не безличный, потому что, Иов говорит:

25. А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
          26. и я во плоти моей узрю Бога.
          27.Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
          (Иов 19:25-27)

Кстати, этот стих бьет и по реинкарнации, где дух постоянно меняет личности, реинкарнируя.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22898

Сообщение от Juliya 77
            Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Еккл. 9: 5 - 10).
            Екклезиаст\ Соломон не был исполнен Святым Духом. Мудрость Соломона, исключительно, житейско-осеменительная. Для тех времён, он был гигантом философии, но не больше чем Платон.
            Там он сейчас и находится по своему признанию. Там, где нет ни знания, ни мудрости.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Григорий Р
              Екклезиаст\ Соломон не был исполнен Святым Духом.
              - а Гриша - исполнен?..
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62386

Сообщение от lubow.fedorowa
                Не вам судить.
                Самоубийство всегда считалось грехом. Даже в моей бывшей пятидесятнической общине это понимали. Живущие же с Богом от Него получают и силу для победы над искушениями. А так как сказана: "по плдодам их узнаете их", - то судить по плодам - это поступать так, как учит Господь.
                Вы большой невежда в Библии, не позорьтесь:
                Я ваши оценки как-нибудь переживу.
                «А человек умирает, и распадается; отошел, и где он? Так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает» (Иов 14:10, 12, 21).

«Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Пс. 145:4).
                Это представления о загробной участи людей не просвещенных должным образом Духом Святым. Ибо если даже во времена обильного излияния Духа Святого Апостол говорит: "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу" (1Кор.13:12), то чего Вы хотели от праведников Ветхого Завета? Они верой спасались, а не знанием тайн загробного мира. А представления о тайнах Царства Небесного для большей части из них были закрыты, как и для Вас, живущей также подобного рода плотским мудрованием.
                Зато в свете откровения Евангелия Сам Христос показал в повествовании о богаче и Лазаре то, что до этого для большинства было закрыто.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22898

Сообщение от Juliya 77
                  - а Гриша - исполнен?..
                  У Гриши больше шансов родиться от Бога, чем у Екклезиаста. Скажем так. Родиться задним числом Соломон не может.
                  Я же ещё живу и делаю это в эру Утешителя - Духа Истины.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22898

Гриша, зачем Вы домысливаете за меня? Я не боюсь, зная, что буду в надежных руках Господа и мой дух не безличный, потому что, Иов говорит:

25. А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                    26. и я во плоти моей узрю Бога.
                    27.Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
                    (Иов 19:25-27)

Кстати, этот стих бьет и по реинкарнации, где дух постоянно меняет личности, реинкарнируя.

Ну, вот. А Вы говорите о том, что человек умерший остаётся без помыслов, в смысле безразличия.
                    Пророк Давид под словом "помыслы" имел в виду нашу житейскую возню.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Певчий
                      Зато в свете откровения Евангелия Сам Христос показал в повествовании о богаче и Лазаре то, что до этого для большинства было закрыто.
                      Если Вы притчу воспринимаете как буквальное откровение, то я Вам не завидую, для Вас все осталось в притчах:

10. Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что Они видя не видят и слыша не разумеют.(Св. Евангелие от Луки 8:10)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Григорий Р
                        Мудрость Соломона, исключительно, житейско-осеменительная. Для тех времён, он был гигантом философии, но не больше чем Платон..
                        То есть, по-Вашему, Господь Бог дал Соломону мудрость только лишь "житейско-осеменительную" и "философскую".. - может, это был не Тот же Бог, что Бог Авраама?!!
                        "И сказал Бог Соломону: за то, что это было на сердце твоем, и ты не просил богатства, имения и славы и души неприятелей твоих, и также не просил ты многих дней, а просил себе премудрости и знания, чтобы управлять народом Моим, над которым Я воцарил тебя, премудрость и знание дается тебе" (2Пар 1:12).

"И дал Бог Соломону мудрость и весьма великий разум, и обширный ум, как песок на берегу моря. 30 И была мудрость Соломона выше мудрости всех сынов востока и всей мудрости Египтян. 31 Он был мудрее всех людей, мудрее и Ефана Езрахитянина, и Емана, и Халкола, и Дарды, сыновей Махола, и имя его было в славе у всех окрестных народов.
                        32 И изрек он три тысячи притчей, и песней его было тысяча и пять"
                        (3Цар 4:29-32) - напомню, что притчи Соломона напрямую относятся к аспекту спасения души.., как и его "Песнь песней".

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22898

Сообщение от Володя77
                          То есть, Господь Бог дал Соломону мудрость только лишь "житейско-осеменительную" и "философскую".. - может, это был не Тот же Бог, что Бог Авраама?!!
                          "И сказал Бог Соломону: за то, что это было на сердце твоем, и ты не просил богатства, имения и славы и души неприятелей твоих, и также не просил ты многих дней, а просил себе премудрости и знания, чтобы управлять народом Моим, над которым Я воцарил тебя, премудрость и знание дается тебе" (2Пар 1:12).

Обратите внимание, Володя, что Соломону даны не Премудрость и Знание, а премудрость и знание необходимое для управления народом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Григорий Р
                            Ну, вот. А Вы говорите о том, что человек умерший остаётся без помыслов в смысле безразличия.
                            Когда человек умер, а дух его находится у Бога в состоянии "сна" до второго Пришествия:

15. А я в правде буду взирать на лицо Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.
                            (Псалтирь 16:15)

Пророк Давид под словом "помыслы" имел в виду нашу житейскую возню.
                            Не выдумывайте и не выкручивайтесь. От Певчего и Тимофея ожидала, но от Вас - нет.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Juliya 77
                              Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

Гриша Писаниев не читал - ему эти глупости без надобностев.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Григорий Р
                                Обратите внимание, Володя, что Соломону даны не Премудрость и Знание, а премудрость и знание необходимое для управления народом.
                                )))))))) а для чего еще нужны Премудрость и Знания? для того чтобы с помощью их, человек мог строить отношения с человеком, а тем более - управление целым народом, это вам не хухры-мухры!))
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...