Молитва блаженной старице Матроне
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всё я прекрасно понимаю,Любовь,Вам нечем мне ответить.
Или Вы думаете,что я не знаю определения слова "притча"?Не стоило так утруждать себя копированием текста из интернета.
Хорошо,пусть это будет басня.ОК.Но в басне есть реальные персонажи и есть реальное развитие событий.Так?
Вы согласны?
И напрасны после смерти молитвы к Богу и отпевания ваши - каждый человек ответит сам за свои дела.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
В некоторых памятных местах даже таблички повешены: "Это улица, по которой водили слона при встрече с Моськой", или и"Дуб, на котором ученый кот ходил туда-сюда (цепь в настоящее время сдана в Гохран)".
События-то реальные. Хоть и басня
Вам прямо хоть с самим Sleep-ом интеллектами соревноваться.Комментарий
-
Возьмём другого.
Перед своей кончиной раби Нахман подозвал к себе двух своих самых близких последователей, раби Аарона, Бреслевского раввина и раби Нафтали из Немирова, и попросил их быть свидетелями необычной клятвы. Он провозгласил: «Если кто-нибудь придёт на мою могилу, пожертвует монетку в милостыню и прочитает десять избранных псалмов (т. е. «Тикун а-Клали»), я его вытащу из глубины Геинома (ада). И не важно что он проделал до того дня. Однако, с того самого дня он должен взять на себя обязательство не возвращаться больше к своим глупостям» («Сихот а-Ран», 141).
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Да ты хоть знаешь кто такой раби Нахман? Один из самых выдающихся Цадиков. Глубокий молитвенник, тайный постник. Блестящий знаток и толкователь Торы.
Его имя в верхнем ряду еврейских учителей всех времён! А ты- "какой-то раввин".
Последний раз редактировалось Григорий Р; 16 January 2018, 03:25 AM.Комментарий
-
))))))))))) Ну, и как Гриша, ходят евреи на могилку Нахмана с монетками?
Со свинным рылом - в калашный ряд (с) народная примета, объясняющая как Гриша Р. рассуждает о словах Нахмана и вере иудеев.Комментарий
-
Комментарий
-
Отпевание - это не Таинство, а лишь благочестивый обряд. Это своего рода отдание чести и уважения умершему. Во времена Ветхого Завета была традиция благочестивых погребать с честью, а вот тела нечестивых порой и зверюгали даже из могил. Одним из видов бесчестного жития человека на земле считалось лишение возможности его должным образом похоронить (отмыть тело, намазать его пахнущими маслами, спеленать лентами, читать о нем отходную молитву, устраивать пост в дни плача). Нечестивых порой поедали бездомные животные (вспомните Иезавель, какой смертью она умерла, что даже псы лизали её труп).
В отпевании христиан нет никакой мистики. Обычный благочестивый обряд. Не отпевают нехристей и самоубийц. При этом суд отпетым и не отпетым не выносится об их участи за гробом. Но элемент воспитания общества имеет место. Отказывая в праве кому-то в отпевании (к примеру, самоубийце) просто показывают, что данный человек ушёл из мира неправильно, не справился с каким-то искушением, почему и покончил с собой, уйдя явно в безблагодатном состоянии.
При этом, при отпевании, вполне могут быть эффективны молитвы прощения (лично от себя), что прощают умершего, зная, что он сам уже исправить свой грех не может (помня при этом, что и Бог нам простит наши грехи как и мы прощали своим должникам). Да, умерший не может там сам уже ничего исправить. Но услышать, что его простили те, кого он обидел, может. А это доставляет душе умершего облегчение. Он слышит, что о нем молятся им обиженные люди. Да, он уже не может приобрести плод любви и дел милосердия, за что искренне раскаивается. Там вмеираскаиваются. Но принять прощение, а с ним и успокоение, можно. И будут такие в конце бесплодные, но прощенные. Или наоборот: прощенные, но бесплодные (кому как больше нравится). Выскочившие как бы из огня бомжи, не собравшие себе ничего для Царства Небесного. Но это уже чуть другая тема...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ПЕВЧИЙ: ВСЕМ, возражающим против молитв мертвым.
//Ибо живы они только у Бога//
Я прекрасно обхожусь и без свечей, и без икон, и без посредников к Богу, и даже без таких, как вы. Но это никак не означает, что я должен хулить немощных, как это делает ваша гвардия. Вы сами являясь духовными импотентами беретесь клеветать на тех немощных, приписывая им те деяния, которые они не совершают (к примеру, лжесвидетельствуете о том, что все такие верующие относятся к святым как к Богу). Только не равнодушие к любви побуждает меня вступаться за таких верующих. То же, чем занимаетесь вы, это нездоровый фанатизм. С вашим подходом можно обвинить и Христа за то, что Он не осудил страдающую кровоточием женщину, когда она с верою прикоснулась к одежде Христа. Ваш БОГ обвинил бы её в идолоплклонстве, что она не у Бога помощи просила, а у тряпки. И Самого Христа ваш подход легко обсудит, коли Он не осудил ту женщину, чем одобрил идолоплклонство. И не обольщайте себя, что вы бы Христа не осудили. Раз осудили тех, кто поступает по Христу (принимает и немощных в вере), то осудили и Его. Христос не разгонял плетью сидящих у источника Силоам, не осудил и кровоточащую женщину. Напротив, сказал ей: "Дерзай, дщерь, вера твоя спасла тебя!" А вы не способны ни исцелений подавать, ни духовно зрелее делать тех немощных.
Библия и святые отцы говорят - нет. Вы же, изворачиваясь, приводите примеры совсем из другой оперы: о милости, о великодушии, о сочувствии, о потакании незрелым верующим - переворачивая тему наизнанку. Вера не должна быть полуверой. И не зря сказал Господь о любви к домашним. Не ожидала от вас, Певчий, такого хамелеонства.
И не крутитесь, как угорь на сковородке, некорректный пример. совершенно бестактный. лишь бы бла-бла...: женщина прикоснулась с верой к самому Христу!!!!!!! А мы речь ведём о ваших целованиях мертвецов. И хватит уже крутиться вентилятором.
А ВЫ СПОСОБНЫ?! Кого вы излечили или кого спасли. Сомнительно. Иллюзии и враньё. И баснями погубите уйму народа."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
А зачем Вы от моего имени неправду написали? Это подлог и искажение точки зрения оппонента. ВСЕ живы не только у Бога. Они вообще все живы. И те, кто от Бога, воспринимают мир глазами Бога. А кто воспринимает мира не Его глазами, тот пока еще не от Бога...
Не ожидала от вас, Певчий, такого хамелеонства.
И не крутитесь, как угорь на сковородке, некорректный пример. совершенно бестактный. лишь бы бла-бла...: женщина прикоснулась с верой к самому Христу!!!!!!! А мы речь ведём о ваших целованиях мертвецов. И хватит уже крутиться вентилятором.
Да я и не притязаю на дары чудотворнеческие. А вот люди, которые обращаются к святым Христовым, свидетельствуют, что получили просимое от Бога при содействии тех святых. А что можете предложить этим людям вы? Ничего не можете, кроме злословия и несправедливых обвинений. В этом никчемность ваша перед теми же святыми. О них идет свидетельство, что Бог через них помогает, а от вас - толку, как от козла молока. Впрочем, вы тоже нужны. Через вас сыны спасения научаются смирению и просят у Бога мудрости, чтобы поражать того, кто в вас действует, в голову.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ПевчийНо элемент воспитания общества имеет место. Отказывая в праве кому-то в отпевании (к примеру, самоубийце) просто показывают, что данный человек ушёл из мира неправильно, не справился с каким-то искушением, почему и покончил с собой, уйдя явно в безблагодатном состоянии.
Да, умерший не может там сам уже ничего исправить. Но услышать, что его простили те, кого он обидел, может. А это доставляет душе умершего облегчение. Он слышит, что о нем молятся им обиженные люди.
«А человек умирает, и распадается; отошел, и где он? Так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает» (Иов 14:10, 12, 21).
«Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Пс. 145:4).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
При этом, если оные "немощные" будут постоянно вопиять к Богу - "Господи, помилуй нас: не знаем, как идти в небеса.., покажи нам точный путь, не дай оказаться во врагах Твоих.., не позволь быть на ложном пути.., не дай быть под апостольской анафемой (Гал 1:8,9).., выведи нас на путь Истины Твоей..." и т.д., и т.п., то можно говорить даже и с уверенностью - Бог услышит таковых, и помилует, и выведет из неправды, и спасет (введет в добрую вечность)!!
Но, если таковые и далее будут бессмысленно внимать ложному учению (и только так) и делать то, что Бог категорически запретил - в т.ч., если не найдется рядом с ними тот, кто наставил бы оных на путь Истины Божьей... - в небо таковые не войдут! (см. Гал 1:8,9, Отк 22:19).
И то, что Вы (в данном случае) почитаете доброй и милосердной снисходительностью (и даже, любовью к оным).., на самом деле может оказаться преступной бездеятельностью по отношению к тем «немощным», которым Вы могли помочь (указав на спасительный путь учения Евангелия), но не сделали этого.
как это делает ваша гвардия
С вашим подходом можно обвинить и Христа за то, что Он не осудил страдающую кровоточием женщину, когда она с верою прикоснулась к одежде Христа. Ваш БОГ обвинил бы её в идолоплклонстве, что она не у Бога помощи просила, а у тряпки
Она ожидала помощи именно от Владыки Христа имя Которому (как указал пророк Исайя): "Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Исайя 9:6).
Как и прочие, на которых возлагали одежды с тела Апостола исцелялись.
Но даже и будучи исцеленными, таковые не лобызали и не превозносили (и не хранили по домам в почетных места) «тряпки с тела Ап. Павла» (и прочих) не возили эти тряпки по всему миру, производя километровые очереди к оным и делая оные предметом поклонения, возбуждая Божий гнев!!
Предметом поклонения в то время был Единый Бог Творец и Властелин вселенной... (тогда не общались с мертвыми, не молились демонам, не делали изображения для богослужений, не занимались оккультизмом в местах богослужений (и т.д.).., не умирали за различные амулеты, но умирали (если нужно) за имя Иисуса Христа и Его учение...)
Христос не разгонял плетью сидящих у источника Силоам
Также и Сам Бог позволил быть тому, что была «в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
Ангел Господень (акцентирую - Ангел Господень) по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью» (Ин 5:2-4) - все это было от Бога, потому об этом и сказано в слове Нового Завета Иисуса Христа (а о молитвах мертвым не сказано ни слова, хотя оные у Бога и живы.., как и о поклонении одежде и т.п.).
не осудил и кровоточащую женщину. Напротив, сказал ей: "Дерзай, дщерь, вера твоя спасла тебя!" .
«слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Ин 5:24) и это действует, даже, несмотря на то, что некоторые (авторитетные в своих кругах) учат людей превратно: «Верьте мне, братья где будет сатана, там и я буду».
А вы не способны ни исцелений подавать, ни духовно зрелее делать тех немощных.
Это изначально используемый прием диавола извратить слово Божье, погружая человека в атмосферу неправды.., а потом упрекать Бога и человека в отсутствии доброго, возбуждая впоследствии человека к богопротивным действиям (см. Быт 3:1-7)Последний раз редактировалось Володя77; 16 January 2018, 06:34 AM.Комментарий
-
Т.е, после смерти, Вас больше нет и не будет?
Простите, а можно узнать, в кого Вы уверовали?Комментарий
-
это у тебя страх, потерять свою идентичность, потому, что Б-гу ты - не доверяешь...
а доверяешь исключительно своему Я.
т.е тому, что есть по сути - твоя субъективная реакция на окружающий мир. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий