Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Певчий
    десять животных съели человека, выпив равномерно и кровь его. Где душа будет спать? По Вашему ответу непонятно. Из Вашего ответа напрашивается вывод, что душу расчленят на десятки частей и она будет спать сразу в десяти "комнатах".
    А кровь умеет спать?
    Ну, надо же.
    А меня в школе учили, что в желудке еда переваривается до состояния говна и в таком виде выходит из организма.
    А оно - вон оно как оказывается, - спит в организме того, кто её съел.
    На форуме всегда столько удивительных "географических новостей" узнаю.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62973

Сообщение от Йицхак
      А кровь умеет спать?
      Ну, надо же.
      А меня в школе учили, что в желудке еда переваривается до состояния говна и в таком виде выходит из организма.
      А оно - вон оно как оказывается, - спит в организме того, кто её съел.
      На форуме всегда столько удивительных "географических новостей" узнаю.
      Где была душа, в каком месте крови?
      У Вас нет внятного ответа, потому Вы и начинаете троллить сейчас.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Певчий
        Он в манере Каркарыча из Смешариков, пытается вам пояснить, что нет никакого бессмертия души. Со смертью человека распадается и душа и тело.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62973

Сообщение от Renev
          Он в манере Каркарыча из Смешариков, пытается вам пояснить, что нет никакого бессмертия души. Со смертью человека распадается и душа и тело.
          Тогда зачем они душу отожжествляют с кровью? Куда проще и честнее выглядит позиция атеистов, отвергающих существование той души вообще.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от Певчий
            Вопрос к тем, кто не мыслит бытие души вне её тела. Человека скормили хищным зверям, так тело его оказалось в желудке десятка животных, став белковой пищей, а потом превратилось в навоз, разбросанный на огромной территории, а что-то и море оказалось. В какой части тела умерла душа и где именно она спит?
            Хочу и Вам задать подобный, на мой взгляд, риторический вопрос...
            Это как увидеть на свалке ещё старый телевизор, с электрическими проводами и лампами... Как Вы думаете, в какой части этих проводов и ламп "умерло" электричество и где оно находится?
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Каштанов
              Так почему вы не держитесь предания , которое дал Павел , а нагромоздили на него всякого выдуманного хлама , за которым не видно самого предания?
              Священное Предание в первоначальном точном смысле слова есть предание, идущее от древней Церкви апостольских времен: оно и называлось во II-IV веках "Апостольским Преданием".

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62973

Сообщение от Kolosok
                Хочу и Вам задать подобный, на мой взгляд, риторический вопрос...
                Это как увидеть на свалке ещё старый телевизор, с электрическими проводами и лампами... Как Вы думаете, в какой части этих проводов и ламп "умерло" электричество и где оно находится?
                Это разные вещи, телевизор и человек. Или по вашему пониманию разницы нет?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Певчий
                  Странно, мне до сих пор казалось, что Вы умеете читать: душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14).

Не какая-то выдуманная язычниками душа в крови (как глисты в желудке), а кровь - это и есть душа.
                  Сама кровь и есть душа.

Запомнили теперь?
                  Может быть у Вас просто нет способности понимать написанное мною?
                  Вроде пишу очень доходчиво и прост: кровь это и есть душа, а Вы в ответ "А в какой скотинке будет спать съеденная ею кровь с мясом?"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Певчий
                    Тогда зачем они душу отожжествляют с кровью? Куда проще и честнее выглядит позиция атеистов, отвергающих существование той души вообще.
                    Я не знаю, возможно я вообще неправильно понял Йицхака. Меня вообще удивляет эта манера туманного диалога построенного при этом по принципу диалога с неразумным дитём. Дешевый такой фокус, там не договорил, тут двойной смысл вложил, тут вздохнул о тупости оппонента и т.д.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Певчий
                      Тогда зачем они душу отожжествляют с кровью?
                      Они?
                      Это ж какие "они" продиктовали Моисею написать душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                      Я не знаю, возможно я вообще неправильно понял Йицхака.
                      Почему "возможно"? И почему у "Йицхака"?
                      Вы не понимаете самых простых текстов Писаний.
                      Писания: душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14), а Вы - в ответ: "Ой, как у Йицхака всё туманно: там не договорил, тут двойной смысл вложил, тут вздохнул о тупости оппонента и т.д."

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Йицхак
                        Они?
                        Это ж какие "они" продиктовали Моисею написать душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14)?
                        Вас не смущает, что это о животных?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62973

Сообщение от Йицхак
                          Странно, мне до сих пор казалось, что Вы умеете читать: душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14).

Не какая-то выдуманная язычниками душа в крови (как глисты в желудке), а кровь - это и есть душа.
                          Сама кровь и есть душа.

Запомнили теперь? Может быть у Вас просто нет способности понимать написанное мною?
                          Вроде пишу очень доходчиво и прост: кровь это и есть душа, а Вы в ответ "А в какой скотинке будет спать съеденная ею кровь с мясом?"
                          Читать я умею. А вот толковать написанное - это совсем иное. Следуя Вашему толкование - перелить кровь из человека в другого человека - это переселить душу. Доноры уже столько переселили душ своих, что уже и не знаешь, сколько у них душ.
                          Ваше толкование написанного видится мне слишком примитивным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Они?

- - - Добавлено - - -

Почему "возможно"? И почему у "Йицхака"?
                          Вы не понимаете самых простых текстов Писаний.
                          Писания: душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14), а Вы - в ответ: "Ой, как у Йицхака всё туманно: там не договорил, тут двойной смысл вложил, тут вздохнул о тупости оппонента и т.д."
                          Они - это все, кто толку Писание также, как Вы. Если сказано, что кровь и плоть Царства Небесного не наследует, то пр воскресении по вашему толкованию кровных душ даже Христос в небо не попал.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Певчий
                            Это разные вещи, телевизор и человек. Или по вашему пониманию разницы нет?
                            Разница конечно есть, как есть разница между человеком и Богом, тем не менее человек создан в чём-то подобным Богу... Поэтому я говорю о подобии в чём-то телевизора и человека... А дух( или душа), на мой взгляд, в чём-то подобны электричеству: отключили электрический прибор от электрики и он перестал работать...
                            Хотя можно сказать, что прибор испустил дух, когда, уже даже подсоединяя к электричеству, он не работает... Ещё более сильные аналогии с компьютером, с его памятью и "душой"... Тоже, думаю, и библейское сравнение души с кровью человека... Ну как можно кровь, как вполне физическую субстанцию сравнить с душой, нематериальной субстанцией? Только через подобие в чём-то...
                            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Renev
                              Вас не смущает, что это о животных?
                              А "волшебные слова" "ВСЯКОГО тела" Вам прочитать не удалось?
                              Какая-то стихия помешала?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Йицхак
                                А "волшебные слова" "ВСЯКОГО тела" Вам прочитать не удалось?
                                Какая-то стихия помешала?
                                Всякого тела животного, так как в контексте речь идет именно о животных.

Комментарий

Обработка...