Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Alexinna
    Все гораздо проще.Что Вам мешает обратиться к Богу с просьбой,чтобы Он указал Вам истинную Церковь?
    а ты сама уверена что находишься в истинной?

ЖУЛИКИ ОБОКРАЛИ ПОПА.. Екатеринбург злоумышленники проникли в квартиру православного священника и украли 35 миллионов рублей, 140 тысяч евро, шкатулку с ювелирными украшениями.
    Екатеринбург ГУВД Свердловской области с заявлением о краже из квартиры принадлежащего ему имущества и денежных средств обратился священник Екатеринбургской епархии, протодиакон Сергий Мегалинский.
    Однако видавших виды оперативников уголовного розыска поразили не столько цинизм и безнравственность самого факта кражи у духовного лица, сколько указанные им в заявлении суммы:
    - 35 миллионов рублей и 140 тысяч евро (приблизительно 5,7 млн рублей). Помимо денежных средств похитители вынесли из квартиры протодиакона сейф с ювелирными украшениями, оценить точную стоимость которых батюшка затруднился.
    При этом, по уже сложившейся доброй церковной традиции, священник ушёл от прямого ответа на вопрос любопытствующих полицейских «Откуда взялись деньги?», оскорблённо заявив, что «Бог посылает и православные прихожане жертвуют. Вот как-то так, само по себе и накопилось за время моей службы при кафедральном соборе. Наверное, вы просто неверующие. Поэтому вам сейчас не понять. Приходите в храм, молитесь богу тогда поймёте». Стоит отметить, что «за время моей службы при соборе» это с июня 2010 по настоящее время, то есть чуть менее трёх лет.
    По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Кроме того, в городе был объявлен план «Перехват». Однако по горячим следам задержать злоумышленников не удалось, даже несмотря на то, что похитители оставили в квартире улику записку с парафразом знаменитого высказывания квартирного вора-рецидивиста Жоржа Милославского, в которой было написано: «Святые отцы! Храните деньги в сберегательной кассе! Пусть народ знает, сколько их у вас есть».
    А мы напоминаем, что это не первый случай крупных краж у священнослужителей Православной церкви за последние несколько лет.
    Так, в 2011 году журналистам «НТВ» удалось записать интервью судя по всему, скрытой камерой с протоиереем Михаилом Григорьевым, настоятелем храма святой великомученицы Параскевы Пятницы Казанским кремлём.
    После своего возвращения с курорта в Карловых Варах протоиерей подхватил воспаление лёгких, поэтому беседа проходила в vip-палате одной из больниц Казани.
    Отец Михаил пребывал в не очень хорошем расположении духа, но не из-за болезни, а из-за того, что у него дома произошла крупная кража. Сумму Григорьев не назвал, но впоследствии репортёрам всё-таки удалось выяснить, что из сейфа священника было похищено 15 миллионов рублей.
    В снятом журналистами репортаже батюшка рассказал о том, что у него три загородных дома, две квартиры в Казани и одна в Москве. Кроме того, отец Михаил носит часы «Патек Филипп» за сто тысяч долларов, дорогую одежду от «Луи Виттон» и «Бриони», а звонит по телефону «Верту», который стоит ни много ни мало 20 тысяч долларов; в автопарке святого отца BMW X6 за 150 тысяч долларов, Мерседес Гелендваген по такой же цене и Мерседес Виана за полтора миллиона рублей кража из квартиры протодиакона Сергия Мегалинского считаться «кражей века» у православных священнослужителей.

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от greshnik
      Помимо денежных средств похитители вынесли из квартиры протодиакона сейф с ювелирными украшениями, оценить точную стоимость которых батюшка затруднился.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от greshnik
        а ты сама уверена что находишься в истинной?

ЖУЛИКИ ОБОКРАЛИ ПОПА.. Екатеринбург злоумышленники проникли в квартиру православного священника и украли 35 миллионов рублей, 140 тысяч евро, шкатулку с ювелирными украшениями.
        Екатеринбург ГУВД Свердловской области с заявлением о краже из квартиры принадлежащего ему имущества и денежных средств обратился священник Екатеринбургской епархии, протодиакон Сергий Мегалинский.
        Однако видавших виды оперативников уголовного розыска поразили не столько цинизм и безнравственность самого факта кражи у духовного лица, сколько указанные им в заявлении суммы:
        - 35 миллионов рублей и 140 тысяч евро (приблизительно 5,7 млн рублей). Помимо денежных средств похитители вынесли из квартиры протодиакона сейф с ювелирными украшениями, оценить точную стоимость которых батюшка затруднился.
        При этом, по уже сложившейся доброй церковной традиции, священник ушёл от прямого ответа на вопрос любопытствующих полицейских «Откуда взялись деньги?», оскорблённо заявив, что «Бог посылает и православные прихожане жертвуют. Вот как-то так, само по себе и накопилось за время моей службы при кафедральном соборе. Наверное, вы просто неверующие. Поэтому вам сейчас не понять. Приходите в храм, молитесь богу тогда поймёте». Стоит отметить, что «за время моей службы при соборе» это с июня 2010 по настоящее время, то есть чуть менее трёх лет.
        По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Кроме того, в городе был объявлен план «Перехват». Однако по горячим следам задержать злоумышленников не удалось, даже несмотря на то, что похитители оставили в квартире улику записку с парафразом знаменитого высказывания квартирного вора-рецидивиста Жоржа Милославского, в которой было написано: «Святые отцы! Храните деньги в сберегательной кассе! Пусть народ знает, сколько их у вас есть».
        А мы напоминаем, что это не первый случай крупных краж у священнослужителей Православной церкви за последние несколько лет.
        Так, в 2011 году журналистам «НТВ» удалось записать интервью судя по всему, скрытой камерой с протоиереем Михаилом Григорьевым, настоятелем храма святой великомученицы Параскевы Пятницы Казанским кремлём.
        После своего возвращения с курорта в Карловых Варах протоиерей подхватил воспаление лёгких, поэтому беседа проходила в vip-палате одной из больниц Казани.
        Отец Михаил пребывал в не очень хорошем расположении духа, но не из-за болезни, а из-за того, что у него дома произошла крупная кража. Сумму Григорьев не назвал, но впоследствии репортёрам всё-таки удалось выяснить, что из сейфа священника было похищено 15 миллионов рублей.
        В снятом журналистами репортаже батюшка рассказал о том, что у него три загородных дома, две квартиры в Казани и одна в Москве. Кроме того, отец Михаил носит часы «Патек Филипп» за сто тысяч долларов, дорогую одежду от «Луи Виттон» и «Бриони», а звонит по телефону «Верту», который стоит ни много ни мало 20 тысяч долларов; в автопарке святого отца BMW X6 за 150 тысяч долларов, Мерседес Гелендваген по такой же цене и Мерседес Виана за полтора миллиона рублей кража из квартиры протодиакона Сергия Мегалинского считаться «кражей века» у православных священнослужителей.

Я знаю,что я нахожусь в лоне истинной Церкви,где Глава-ХРИСТОС,а не отдельно взятые попы с отдельно взятыми историями их жизни.
        Вам всем(я удивляюсь) и не надоедает же спецом лазить в инет за такой специфической инфой?
        Вот уж воистину:"для чистого- всё чисто,а для оскверненных и неверных нет ничего чистого...".

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Alexinna
          Я знаю,что я нахожусь в лоне истинной Церкви,где Глава-ХРИСТОС,а не отдельно взятые попы с отдельно взятыми историями их жизни.
          какие пастыри-такая и церковь
          они ведь прообразы того-
          в кого инуся верит
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от greshnik
            какие пастыри-такая и церковь
            они ведь прообразы того-
            в кого инуся верит
            Нет уж.
            Даже через нерадивых пастырей Христос совершает Таинства.
            А что,у нас так много "таких" пастырей?Вот не знаю- на своем веку НИ ОДНОГО НЕ ВСТРЕЧАЛА.
            А у сектантов всё лишь сплошные хапуги.Инфу не стану давать и так об этом известно.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от нинапри
              Вы уже дождались второго пришествия Господа ?
              Ну, ну...
              нет, конечно, Нина - мне первого достаточно ..пока , а Второе будет тогда , когда это угодно Господу.

а плз - скажите : Ваша вера говорит Вам , что после Вашей земной жизни Вы будете -где?
              во сне?
              на Суде?
              в аду?
              в раю?
              в чистилище?............какова лично Ваша посмертная судьба непосредственно сразу после Вашей личной земной кончины? ............................................если не секрет,Нина, плз.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Виталич
                нет, конечно, Нина - мне первого достаточно ..пока , а Второе будет тогда , когда это угодно Господу.
                Когда научитесь не противоречить своим же словам, тогда и поговорим.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Денис Нагомиров
                  Я уже написал кому возвестил, причем неоднократно и выше дал ссылки, можете почитать. По поводу слово "благовествовал"/"проповедовал", то Анастасиос Kиoyлaxoглoy пишет: Этим падшим созданиям, падшим ангелам, духам темницы «проповедовал» Иисус, говорит русский перевод. Что Он проповедовал? В тексте не говорится. Тем не менее, я позволю себе согласиться с Vine, который в своем словаре, переводит, как следует далее, слово «керуссо», которое в русской интерпретации 1-ого послания Петра 3:19 переведено как «проповедовал». «В 1-м послании Петра 3:19 возможное упоминание не о радостных известиях, но о действе Христа после Его воскресения в оглашении Его победы над падшими ангелами» (Vines expository dictionary of New Testament words, стр. 883). Об этом же пишет Десницкий: Что касается глагола проповедовать, то он может употребляться и в нейтральном значении возвещать, например, в Откр 5:2. Соответственно, при таком понимании Христос возвещает этим духам, заключённым под стражу, о Своей победе. Еще Десницкий вот что пишет: Слово духи, обозначает в НЗ по преимуществу сверхъестественных существ, обычно злых и непокорных Богу.
                  Ну тоесть ваш бог просто поиздивался над тварями и был таков типа а вы как хотите я победил а вы прокляты, смешной у вас божок ничем не лучше сатаны поступает отсюда и толкования такие от сатанистов исходят и сразу видно что любви в ашем божке ноль.
                  Хвала Творцу нашему что Он любит тварей своих и не оставляет их нигде даже в аду вот наш потому и проповедовал всем и духам и тварям людям там сидящим чтобы и они смогли покаявшись пойти за ним и спастись ибо любит их всех и потому и заботиться и это самое верное толкование этих строк а ваши это чистая ложь от сатаны и клевета на Бога потому и веры вам на семак копейки нет.

Иер.8:8 Как вы говорите: `мы
                  мудры, и закон Господень у нас'? А
                  вот, лживая трость книжников и
                  его превращает в ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Иисус благовествовал живым людям, находящимся в темнице, то есть, в заблуждении, как и современные православные, молящиеся Матронам.
                  Вы правы и живым благовествовал и призывал к покаянию и вере в Себя так и мертвым благовествовал чтобы и они так же покаяться смогли и спастись. А те которые молятся матронам и прочим это суть не православные, а кривославные, тоесть такие же мертвецы и они так же нуждаются в слове правды от нас и любви к ним чтобы и они могли одуматься и покаяться и наконец стать молиться Богу а не тварям притом что мертвым и ничем не могущим помочь им.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от нинапри
                    Когда научитесь не противоречить своим же словам, тогда и поговорим.
                    но предЪявить это противоречие Вы -не сможете, а значить ?-...............а значит виталичу нужно откланяться
                    ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от BSergiy
                      Как заметил Олег Колыванов на стр 66 почему Апостолы не молились святому Стефану , после побития его камнями ? Стефан был исполнен веры и Духа Святого .
                      Потому и не молились что был Стефан и помер а молиться друг за друга молиться должны живые за живых как и апостолы просили молитв только живых и никогда у мертвых

18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно. 19 Особенно же прошу делать это, дабы я скорее возвращен был вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Почём опиум для народа?©
                      Да уж ну и гнусность! Сразу вспомнил про шок Мартина Лютера после посещения им Рима и как там идолов разных святых предлогали купить и искупить за деньги и ползания по леснице мертвых родственников и как торговали интульгенциями вот тут тоже по подобию того беззакония и сейчас в разных храмах предлогают за деньги что угодно и если спросите сколько стоит вечное спасения точно вам скажут точную сумму, так что по всему выходит все дело только в бабле у таких лжехристиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                      если Матрона милостивие Иисуса Христа и даже Бога, то молитесь так
                      Потому и молятся сии несчастные и заблудшие что думают что их после смерти их типа святые слышат и будут помогать раз уж Бог не хочет. Ну а если типа Матрона не поможет то Марии будут молиться она вообще у них жена Бога Отца и мать Сына Его и Он не смеет ее ослушаться ибо она богиня их неба и земли а у обычного Отца уже вряд ли что то осталось ведь Он все Сыну отдал а мать Его как естественно для таковых все себе присвоила так как мать и правит потому и землей и небом потому и спасительница их, жалко несчастных в такой тьме смертной пребывающих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Один вопрос: Разве разделился Христос?
                      У тех кто верит разумно что Он только Бог у тех не разделился и только Он Спаситель а у тех у кого Он Бог и человек у тех явно разделился и потому они предпочитают молтиться тварям а не Творцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Апостол Павел предостерегает фессалоникийцев: "Итак, братия, стоите и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес. 2:15). Здесь слово "предания" является переводом греческого слова paradosis, которое, хотя и по-другому переводится в некоторых протестантских версиях Библии, представляет собой то же самое слово, каковое употребляют православные греки, когда говорят о Предании, и лишь немногие библеисты оспаривают это его значение. Слово буквально означает "то, что передано". Это то же самое слово, которое употребляется в отрицательном смысле, когда речь идет о ложных учениях фарисеев (Мк. 7:3-8), а также когда говорится об авторитетности христианского учения (1Кор. 11:2, 2Фес. 2:15).С другой стороны, апостол Павел, говоря о христианском Предании, утверждает: "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания (paradosis) так, как я передал (paredoka) вам" (1Кор. 11:23). Именно на эти слова ссылается Православная Церковь, когда говорит об апостольском Предании: "..за веру, однажды переданную святым" (Иуд. 3). Ее источник Христос, она была передана Им лично апостолам посредством всего того, что Он говорил и делал, а если бы обо всем этом писать подробно, "то самому миру не вместить бы написанных книг" (Ин. 21:25). Апостолы передали свое знание всей Церкви, а церковь, будучи хранительницей этого сокровища, стала таким образом "столпом и утверждением истины" (1Тим. 3:15).
                      Вот сам апостол был камнем а стал песком жидким как и его ученики через которых эти предания исказили писания и после вообще уничтожили здравое учение что мы и видим сейчас потому не зря апостол предупреждал о преданиях

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Потому то если кто то проповедует богородицу или богочеловека спасителя вам то будет сие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik

Восхищен запиской воров воистину если бы знали люди на сколько их эти лохотронщики в рясах разводят то пошли бы ко Христу, а не к ним!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Вам всем(я удивляюсь) и не надоедает же спецом лазить в инет за такой специфической инфой?
                      Вот уж воистину:"для чистого- всё чисто,а для оскверненных и неверных нет ничего чистого...".
                      А никогда не задавали себе вопроса если только у вас истина то от кого же сей "истине" научились ваши попы? И какой истине они могут научить кроме грабежа ближних?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Виталич

а плз - скажите : Ваша вера говорит Вам , что после Вашей земной жизни Вы будете -где?
                        во сне?
                        на Суде?
                        в аду?
                        в раю?
                        в чистилище?............какова лично Ваша посмертная судьба непосредственно сразу после Вашей личной земной кончины? ............................................если не секрет,Нина, плз.
                        Странный вопрос))
                        А её не будет.Вообще.Неужто до сих пор непонятно,Виталич?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

да?
                          ....................я даже предположить этого не мог.

- - - Добавлено - - -

неужели всё так безнадёжно, Нина?
                          ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Виталич
                            да?
                            ....................я даже предположить этого не мог.
                            Не,ну её не будет ВООБЩЕ только до Страшного Второго Пришествия Христова.
                            Вот такая ненаучно-фантастическая перспектива.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Alexinna
                              Так все эти церкви и состоят из отдельно взятых попов и прихожан.
                              А всё остальное сказки.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от DENNY79
                                Так все эти церкви и состоят из отдельно взятых попов и прихожан.
                                А всё остальное сказки.
                                1.Так все эти церкви- сообщества и состоят из отдельно взятых пасторов(миссионеров,проповедников и пр.) и их адептов.
                                2.И каждый со своими сказками.
                                Вот как надо было написать!

Комментарий

Обработка...