Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62395

Сообщение от Каштанов
    Да тут и Матрона не нужна . Хунта сама себя сожрёт.
    Сильно вас запрограммировали.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Как вы относитесь к обещанному у ап. Павла в конце времен обращению ко Христу евреев?
      Предположу, что положительно. Хотел обратить внимание на то, РАДИ КОГО, Господь им эту милость подает.
      "Ради отцов", как написано у Павла.
      Евгений, Бог не отвергал Израиль, ибо не те израильтяне, который от Израиля. Если бы отверг, то ни один бы еврей не уверовал. 12 Апостолов - евреи, и после - евреи присоединялись к Церкви Божией тысячами. Но хотя бы евреев было миллиарды, спасется (то есть, присоединится к Церкви Божией) только остаток, как и из язычников. Поэтому, никакого обращения в конце времен. Я не знаю, как Вы читаете Библию...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Певчий
        Сильно вас запрограммировали.
        Программу можно изменить , хотя бы есть надежда. А вот зомбированных , таких как вы , безнадёжное занятие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
        Евгений, Бог не отвергал Израиль, ибо не те израильтяне, который от Израиля. Если бы отверг, то ни один бы еврей не уверовал. 12 Апостолов - евреи, и после - евреи присоединялись к Церкви Божией тысячами. Но хотя бы евреев было миллиарды, спасется (то есть, присоединится к Церкви Божией) только остаток, как и из язычников. Поэтому, никакого обращения в конце времен. Я не знаю, как Вы читаете Библию...
        23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
        24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
        25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Каштанов
          23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
          24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
          25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
          27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
          Вы диспенсационалист? Ожидаете для евреев еще одного эшелона спасения? Может быть вспомните предупреждение Павла: как бы не оказался кто опоздавшим... Как евреи, так и язычники спасаются по благодати и по вере. Если Вы этого не понимаете, спорить не буду.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Вы диспенсационалист? Ожидаете для евреев еще одного эшелона спасения? Может быть вспомните предупреждение Павла: как бы не оказался кто опоздавшим... Как евреи, так и язычники спасаются по благодати и по вере. Если Вы этого не понимаете, спорить не буду.
            Люба,выключи свою оппозицию и включи голову.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Ну спорить нужно не со мной , а с Павлом. По мне , так он чётко и понятно показал отношение Бога к Израилю. И для этого не надо каких -либо откровений. Ищите проблему в себе.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Певчий
                А может человек молится ей, чтобы помогла хунту киевскую победить.
                Я думаю, что молиться вам о избавлении "от беспорядочных и лукавых людей" надо святым Киево-Печерским.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Да вот. Читаю как-то.
                  И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья: 30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето. 31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
                  Когда засохшее дерево начинает оживать, то это было указано признаком приближения
                  ПРОРОЧЕСКАЯ БЕСЕДА НА ГОРЕ ЕЛЕОНСКОЙ: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
                  25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; 26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, 27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. 28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                    • 1028

Лет через сто, люди будут молиться святому Кириллу, зная о нем лишь то, что о нем будет написано...
                    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                    К сожалению на этом форуме все наоборот:
                    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62395

Я думаю, что молиться вам о избавлении "от беспорядочных и лукавых людей" надо святым Киево-Печерским.
                      Наверное я Вас удивлю, но о спасении Украины от лукавых российских оккупантов я даже к Богу не молю. Это все земное. А в земном я давно положил себе на сердце - доверять Богу и не учить Его как правильно Ему поступать. Всё, что может делать моя рука, я должен делать, веря, что Сам Бог управит мою руку. А если не хватит сил моей руке что-то сделать, значит и это от Бога.
                      А святые Лавры бессильны даже защитить Лавру от негодных служителей.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Ружана
                        За сим диалог с Вами заканчиваю
                        Это не поэтому... А потому, что хотите чтобы я велся на Ваши логические разводки. Но не получается... Желаю успеха на поприще русофобии и русоненавистничества, они многих привели к раскаянию и осознанию своих ошибок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
                        Мне то что до того кем они себя считают? Украинцами, малороссами, чукчами или эфиопами...Я знаю одно. При империи СССР была национальность УКРАИНЕЦ. И сейчас есть. И точка. А уж кто себя каким пылесосом называет, то его личное дело.
                        Согласен. Но вот как ни вот этим своим заявлением Вы и открываете нам откуда пошло есть ваше (мн. число) самостийное мировоззрение. Оно советское от "комля", ибо в исторической России такого названия никогда не было.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Брянский волк
                          Безбожная антропология всегда рассматривала человека в его греховном, падшем состоянии, и, не в силах что-то толковое предпринять в этом направлении (из-за своего принципиального безбожия и атеизма), всегда шла на компромисс в методах по исцелению такого его состояния (отсюда и разнообразие приемов и средств в ее методологии исследования).
                          Понятно, вы к стоматологу с терапевтом не ходите, исцеляетесь маслицем из лампадки...
                          Христианская же антропология изучала именно Богочеловека, как образец и конечную цель для всякого, кто стремится хоть как-то приблизиться к этому идеалу.
                          Отсюда и отсутствие, так желаемых Вами, разнообразия методов исцеления и рекомендаций в этом направлении.
                          Если бы кто-то за ближайшие 1900 лет приблизился к Идеалу, нашел бы алгоритм "исцеления и рекомендаций в этом направлении", то вы бы приблизились и исцелились тоже..
                          Если этого не произошло, то все антропологические изучения теоантропов никчемны...

- - - Добавлено - - -

Как вы относитесь к обещанному у ап. Павла в конце времен обращению ко Христу евреев?
                          Предположу, что положительно. Хотел обратить внимание на то, РАДИ КОГО, Господь им эту милость подает.
                          "Ради отцов", как написано у Павла.
                          Заметьте, обращение будет ко Христу, а не в православие, католичество и т.п....

Причем обращение состоится вскоре после жертвоприношения Красной телицы...

Что там ваша церковь об этом говорит?
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Яна 2013
                            1. Понятно, вы к стоматологу с терапевтом не ходите, исцеляетесь маслицем из лампадки...
                            2. Если бы кто-то за ближайшие 1900 лет приблизился к Идеалу, нашел бы алгоритм "исцеления и рекомендаций в этом направлении", то вы бы приблизились и исцелились тоже..
                            Если этого не произошло, то все антропологические изучения теоантропов никчемны...
                            1. Конечно, если к этому маслицу прикоснулся Христос Духом своем.
                            2. Такое впечатление, что Вы живете в другом мире где о христианстве как религии вообще ничего не известно. Но, понимаю, что это дело преднамеренное с Вашей стороны... Так сказать месть за некую обиду... Вот главное открытие христианских антропологов: оказывается, мы можем друг другу прощать грехи таким образом, что они вообще не помянутся на Страшном суде...
                            А теперь ответьте мне. Где и когда этот падший мир прощал по отношению к себе даже малейшее невнимание?

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Брянский волк
                              1. Конечно, если к этому маслицу прикоснулся Христос Духом своем.
                              2. Такое впечатление, что Вы живете в другом мире где о христианстве как религии вообще ничего не известно. Но, понимаю, что это дело преднамеренное с Вашей стороны... Так сказать месть за некую обиду... Вот главное открытие христианских антропологов: оказывается, мы можем друг другу прощать грехи таким образом, что они вообще не помянутся на Страшном суде...
                              А теперь ответьте мне. Где и когда этот падший мир прощал по отношению к себе даже малейшее невнимание?
                              1. По Символу веры разве Дух от Христа исходит?
                              Каким -таким Духом Христос к лампадному маслу имеет отношение?
                              2. Где про это антропологическое открытие у Христа и апостолов сказано?
                              В словах про Иуду?
                              3. Нет никакого "падшего мира". Есть мир, созданный Творцом...

25 После того царь Дарий написал всем народам, племенам и языкам, живущим по всей земле: «Мир вам да умножится!
                              26 Мною дается повеление, чтобы во всякой области царства моего трепетали и благоговели пред Богом Данииловым, потому что Он есть Бог живый и присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно.

Даниил 6 гл.
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Яна 2013
                                1. По Символу веры разве Дух от Христа исходит?
                                Каким -таким Духом Христос к лампадному маслу имеет отношение?
                                2. Где про это антропологическое открытие у Христа и апостолов сказано?
                                В словах про Иуду?
                                3. Нет никакого "падшего мира". Есть мир, созданный Творцом...
                                1. По Символу веры мы исповедуем Троицу единосущную и нераздельную. Если это Дух, то Дух именно Христов, по свойству единосущия Лиц. А исхождение, естественно от Отца (но ведь Отец и Сын - это Одно). А к маслу Он имеет такое отношение как и ко всему другому, что Им сотворено.
                                2. Искать в тексте это место сейчас не буду, напишу по-памяти. "Дунул и сказал: кому отпустите грехи - тому отпустятся, на ком оставите - останутся".
                                3.Есть мир, созданный Творцом...
                                В котором обитает смерть, а "Бог смерти не сотворил" (Прем. Сол.)

Комментарий

Обработка...