Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63080

Сообщение от Каштанов
    Да тут и Матрона не нужна . Хунта сама себя сожрёт.
    Сильно вас запрограммировали.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Как вы относитесь к обещанному у ап. Павла в конце времен обращению ко Христу евреев?
      Предположу, что положительно. Хотел обратить внимание на то, РАДИ КОГО, Господь им эту милость подает.
      "Ради отцов", как написано у Павла.
      Евгений, Бог не отвергал Израиль, ибо не те израильтяне, который от Израиля. Если бы отверг, то ни один бы еврей не уверовал. 12 Апостолов - евреи, и после - евреи присоединялись к Церкви Божией тысячами. Но хотя бы евреев было миллиарды, спасется (то есть, присоединится к Церкви Божией) только остаток, как и из язычников. Поэтому, никакого обращения в конце времен. Я не знаю, как Вы читаете Библию...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Певчий
        Сильно вас запрограммировали.
        Программу можно изменить , хотя бы есть надежда. А вот зомбированных , таких как вы , безнадёжное занятие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
        Евгений, Бог не отвергал Израиль, ибо не те израильтяне, который от Израиля. Если бы отверг, то ни один бы еврей не уверовал. 12 Апостолов - евреи, и после - евреи присоединялись к Церкви Божией тысячами. Но хотя бы евреев было миллиарды, спасется (то есть, присоединится к Церкви Божией) только остаток, как и из язычников. Поэтому, никакого обращения в конце времен. Я не знаю, как Вы читаете Библию...
        23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
        24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
        25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Каштанов
          23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
          24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
          25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
          27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
          Вы диспенсационалист? Ожидаете для евреев еще одного эшелона спасения? Может быть вспомните предупреждение Павла: как бы не оказался кто опоздавшим... Как евреи, так и язычники спасаются по благодати и по вере. Если Вы этого не понимаете, спорить не буду.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Вы диспенсационалист? Ожидаете для евреев еще одного эшелона спасения? Может быть вспомните предупреждение Павла: как бы не оказался кто опоздавшим... Как евреи, так и язычники спасаются по благодати и по вере. Если Вы этого не понимаете, спорить не буду.
            Люба,выключи свою оппозицию и включи голову.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Ну спорить нужно не со мной , а с Павлом. По мне , так он чётко и понятно показал отношение Бога к Израилю. И для этого не надо каких -либо откровений. Ищите проблему в себе.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Певчий
                А может человек молится ей, чтобы помогла хунту киевскую победить.
                Я думаю, что молиться вам о избавлении "от беспорядочных и лукавых людей" надо святым Киево-Печерским.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Да вот. Читаю как-то.
                  И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья: 30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето. 31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
                  Когда засохшее дерево начинает оживать, то это было указано признаком приближения
                  ПРОРОЧЕСКАЯ БЕСЕДА НА ГОРЕ ЕЛЕОНСКОЙ: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
                  25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; 26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, 27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. 28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                    • 1028

Лет через сто, люди будут молиться святому Кириллу, зная о нем лишь то, что о нем будет написано...
                    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                    К сожалению на этом форуме все наоборот:
                    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63080

Я думаю, что молиться вам о избавлении "от беспорядочных и лукавых людей" надо святым Киево-Печерским.
                      Наверное я Вас удивлю, но о спасении Украины от лукавых российских оккупантов я даже к Богу не молю. Это все земное. А в земном я давно положил себе на сердце - доверять Богу и не учить Его как правильно Ему поступать. Всё, что может делать моя рука, я должен делать, веря, что Сам Бог управит мою руку. А если не хватит сил моей руке что-то сделать, значит и это от Бога.
                      А святые Лавры бессильны даже защитить Лавру от негодных служителей.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Ружана
                        За сим диалог с Вами заканчиваю
                        Это не поэтому... А потому, что хотите чтобы я велся на Ваши логические разводки. Но не получается... Желаю успеха на поприще русофобии и русоненавистничества, они многих привели к раскаянию и осознанию своих ошибок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
                        Мне то что до того кем они себя считают? Украинцами, малороссами, чукчами или эфиопами...Я знаю одно. При империи СССР была национальность УКРАИНЕЦ. И сейчас есть. И точка. А уж кто себя каким пылесосом называет, то его личное дело.
                        Согласен. Но вот как ни вот этим своим заявлением Вы и открываете нам откуда пошло есть ваше (мн. число) самостийное мировоззрение. Оно советское от "комля", ибо в исторической России такого названия никогда не было.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Брянский волк
                          Безбожная антропология всегда рассматривала человека в его греховном, падшем состоянии, и, не в силах что-то толковое предпринять в этом направлении (из-за своего принципиального безбожия и атеизма), всегда шла на компромисс в методах по исцелению такого его состояния (отсюда и разнообразие приемов и средств в ее методологии исследования).
                          Понятно, вы к стоматологу с терапевтом не ходите, исцеляетесь маслицем из лампадки...
                          Христианская же антропология изучала именно Богочеловека, как образец и конечную цель для всякого, кто стремится хоть как-то приблизиться к этому идеалу.
                          Отсюда и отсутствие, так желаемых Вами, разнообразия методов исцеления и рекомендаций в этом направлении.
                          Если бы кто-то за ближайшие 1900 лет приблизился к Идеалу, нашел бы алгоритм "исцеления и рекомендаций в этом направлении", то вы бы приблизились и исцелились тоже..
                          Если этого не произошло, то все антропологические изучения теоантропов никчемны...

- - - Добавлено - - -

Как вы относитесь к обещанному у ап. Павла в конце времен обращению ко Христу евреев?
                          Предположу, что положительно. Хотел обратить внимание на то, РАДИ КОГО, Господь им эту милость подает.
                          "Ради отцов", как написано у Павла.
                          Заметьте, обращение будет ко Христу, а не в православие, католичество и т.п....

Причем обращение состоится вскоре после жертвоприношения Красной телицы...

Что там ваша церковь об этом говорит?
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Яна 2013
                            1. Понятно, вы к стоматологу с терапевтом не ходите, исцеляетесь маслицем из лампадки...
                            2. Если бы кто-то за ближайшие 1900 лет приблизился к Идеалу, нашел бы алгоритм "исцеления и рекомендаций в этом направлении", то вы бы приблизились и исцелились тоже..
                            Если этого не произошло, то все антропологические изучения теоантропов никчемны...
                            1. Конечно, если к этому маслицу прикоснулся Христос Духом своем.
                            2. Такое впечатление, что Вы живете в другом мире где о христианстве как религии вообще ничего не известно. Но, понимаю, что это дело преднамеренное с Вашей стороны... Так сказать месть за некую обиду... Вот главное открытие христианских антропологов: оказывается, мы можем друг другу прощать грехи таким образом, что они вообще не помянутся на Страшном суде...
                            А теперь ответьте мне. Где и когда этот падший мир прощал по отношению к себе даже малейшее невнимание?

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Брянский волк
                              1. Конечно, если к этому маслицу прикоснулся Христос Духом своем.
                              2. Такое впечатление, что Вы живете в другом мире где о христианстве как религии вообще ничего не известно. Но, понимаю, что это дело преднамеренное с Вашей стороны... Так сказать месть за некую обиду... Вот главное открытие христианских антропологов: оказывается, мы можем друг другу прощать грехи таким образом, что они вообще не помянутся на Страшном суде...
                              А теперь ответьте мне. Где и когда этот падший мир прощал по отношению к себе даже малейшее невнимание?
                              1. По Символу веры разве Дух от Христа исходит?
                              Каким -таким Духом Христос к лампадному маслу имеет отношение?
                              2. Где про это антропологическое открытие у Христа и апостолов сказано?
                              В словах про Иуду?
                              3. Нет никакого "падшего мира". Есть мир, созданный Творцом...

25 После того царь Дарий написал всем народам, племенам и языкам, живущим по всей земле: «Мир вам да умножится!
                              26 Мною дается повеление, чтобы во всякой области царства моего трепетали и благоговели пред Богом Данииловым, потому что Он есть Бог живый и присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно.

Даниил 6 гл.
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Яна 2013
                                1. По Символу веры разве Дух от Христа исходит?
                                Каким -таким Духом Христос к лампадному маслу имеет отношение?
                                2. Где про это антропологическое открытие у Христа и апостолов сказано?
                                В словах про Иуду?
                                3. Нет никакого "падшего мира". Есть мир, созданный Творцом...
                                1. По Символу веры мы исповедуем Троицу единосущную и нераздельную. Если это Дух, то Дух именно Христов, по свойству единосущия Лиц. А исхождение, естественно от Отца (но ведь Отец и Сын - это Одно). А к маслу Он имеет такое отношение как и ко всему другому, что Им сотворено.
                                2. Искать в тексте это место сейчас не буду, напишу по-памяти. "Дунул и сказал: кому отпустите грехи - тому отпустятся, на ком оставите - останутся".
                                3.Есть мир, созданный Творцом...
                                В котором обитает смерть, а "Бог смерти не сотворил" (Прем. Сол.)

Комментарий

Обработка...