Молитва блаженной старице Матроне
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Евгений, Бог не отвергал Израиль, ибо не те израильтяне, который от Израиля. Если бы отверг, то ни один бы еврей не уверовал. 12 Апостолов - евреи, и после - евреи присоединялись к Церкви Божией тысячами. Но хотя бы евреев было миллиарды, спасется (то есть, присоединится к Церкви Божией) только остаток, как и из язычников. Поэтому, никакого обращения в конце времен. Я не знаю, как Вы читаете Библию...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Программу можно изменить , хотя бы есть надежда. А вот зомбированных , таких как вы , безнадёжное занятие.
- - - Добавлено - - -
Евгений, Бог не отвергал Израиль, ибо не те израильтяне, который от Израиля. Если бы отверг, то ни один бы еврей не уверовал. 12 Апостолов - евреи, и после - евреи присоединялись к Церкви Божией тысячами. Но хотя бы евреев было миллиарды, спасется (то есть, присоединится к Церкви Божией) только остаток, как и из язычников. Поэтому, никакого обращения в конце времен. Я не знаю, как Вы читаете Библию...
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.Комментарий
-
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Люба,выключи свою оппозицию и включи голову.Комментарий
-
Ну спорить нужно не со мной , а с Павлом. По мне , так он чётко и понятно показал отношение Бога к Израилю. И для этого не надо каких -либо откровений. Ищите проблему в себе.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Евгений, Бог не отвергал Израиль, ибо не те израильтяне, который от Израиля. Если бы отверг, то ни один бы еврей не уверовал. 12 Апостолов - евреи, и после - евреи присоединялись к Церкви Божией тысячами. Но хотя бы евреев было миллиарды, спасется (то есть, присоединится к Церкви Божией) только остаток, как и из язычников. Поэтому, никакого обращения в конце времен. Я не знаю, как Вы читаете Библию...И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья: 30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето. 31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
ПРОРОЧЕСКАЯ БЕСЕДА НА ГОРЕ ЕЛЕОНСКОЙ: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; 26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, 27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. 28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Лет через сто, люди будут молиться святому Кириллу, зная о нем лишь то, что о нем будет написано...Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
А святые Лавры бессильны даже защитить Лавру от негодных служителей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это не поэтому... А потому, что хотите чтобы я велся на Ваши логические разводки. Но не получается... Желаю успеха на поприще русофобии и русоненавистничества, они многих привели к раскаянию и осознанию своих ошибок.
- - - Добавлено - - -
Согласен. Но вот как ни вот этим своим заявлением Вы и открываете нам откуда пошло есть ваше (мн. число) самостийное мировоззрение. Оно советское от "комля", ибо в исторической России такого названия никогда не было.Комментарий
-
Безбожная антропология всегда рассматривала человека в его греховном, падшем состоянии, и, не в силах что-то толковое предпринять в этом направлении (из-за своего принципиального безбожия и атеизма), всегда шла на компромисс в методах по исцелению такого его состояния (отсюда и разнообразие приемов и средств в ее методологии исследования).
Христианская же антропология изучала именно Богочеловека, как образец и конечную цель для всякого, кто стремится хоть как-то приблизиться к этому идеалу.
Отсюда и отсутствие, так желаемых Вами, разнообразия методов исцеления и рекомендаций в этом направлении.
Если этого не произошло, то все антропологические изучения теоантропов никчемны...
- - - Добавлено - - -
Причем обращение состоится вскоре после жертвоприношения Красной телицы...
Что там ваша церковь об этом говорит?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
1. Понятно, вы к стоматологу с терапевтом не ходите, исцеляетесь маслицем из лампадки...
2. Если бы кто-то за ближайшие 1900 лет приблизился к Идеалу, нашел бы алгоритм "исцеления и рекомендаций в этом направлении", то вы бы приблизились и исцелились тоже..
Если этого не произошло, то все антропологические изучения теоантропов никчемны...
2. Такое впечатление, что Вы живете в другом мире где о христианстве как религии вообще ничего не известно. Но, понимаю, что это дело преднамеренное с Вашей стороны... Так сказать месть за некую обиду... Вот главное открытие христианских антропологов: оказывается, мы можем друг другу прощать грехи таким образом, что они вообще не помянутся на Страшном суде...
А теперь ответьте мне. Где и когда этот падший мир прощал по отношению к себе даже малейшее невнимание?Комментарий
-
1. Конечно, если к этому маслицу прикоснулся Христос Духом своем.
2. Такое впечатление, что Вы живете в другом мире где о христианстве как религии вообще ничего не известно. Но, понимаю, что это дело преднамеренное с Вашей стороны... Так сказать месть за некую обиду... Вот главное открытие христианских антропологов: оказывается, мы можем друг другу прощать грехи таким образом, что они вообще не помянутся на Страшном суде...
А теперь ответьте мне. Где и когда этот падший мир прощал по отношению к себе даже малейшее невнимание?
Каким -таким Духом Христос к лампадному маслу имеет отношение?
2. Где про это антропологическое открытие у Христа и апостолов сказано?
В словах про Иуду?
3. Нет никакого "падшего мира". Есть мир, созданный Творцом...
25 После того царь Дарий написал всем народам, племенам и языкам, живущим по всей земле: «Мир вам да умножится!
26 Мною дается повеление, чтобы во всякой области царства моего трепетали и благоговели пред Богом Данииловым, потому что Он есть Бог живый и присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно.
Даниил 6 гл."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
2. Искать в тексте это место сейчас не буду, напишу по-памяти. "Дунул и сказал: кому отпустите грехи - тому отпустятся, на ком оставите - останутся".
3.Есть мир, созданный Творцом...
В котором обитает смерть, а "Бог смерти не сотворил" (Прем. Сол.)Комментарий
Комментарий