Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от stani
    Живые знают, что умрут, а
    мертвые ничего не знают, и уже нет
    им воздаяния, потому что и память
    о них предана забвению,
    и любовь их и ненависть их
    и ревность их уже исчезли , и нет
    им более части во веки ни в чем,
    что делается под солнцем.
    Все, что может рука твоя
    делать, по силам делай; потому что
    в могиле, куда ты пойдешь, нет ни
    работы, ни размышления, ни знания,
    ни мудрости.

Кн. Екклесиаста 9:5-6,10

Если мёртвые ничего не знают ...
    нет ни
    работы, ни размышления, ни знания,
    ни мудрости.
    то как мёртвые могу общаться с живыми?
    Под видом мёртвых может являться только сатана.

Сколько уже можно писать про Екклесиаста,вы вроде читаете форум?Уже разжеванно и разложено вам всем по полочкам,что эти цитаты из проповедника ничего не говорят о том,что с мертвыми нельзя общаться и что вообще это не к селу,не к городу,как говорится.А вы,ну как зацикленные,опять повторяете,ну сколько же можно?Или не в состоянии ничего понимать и думать разучились или вас там в секте опаивают какой-то наркотой.А скорее и то и другое.

Ответ православного священника, вы уж там договоритесь как-нибудь.
    А то похоже наркотой балуются и бабули от православия.

Дело в том, что молитвы, обращенные к святым(давно умершим) лично, нарочитые молитвы к святым - это в православии довольно позднее нововведение, а потому совершенно не обязательное.
    Если Вы возьмете применяемые сейчас чинопоследвоания литургии, а также практически всех основных ТАИНСТВ, начиная от крещения, то там практически не найдете прямых молитв, адресованных кому-либо, кроме Господа.
    В молитвах литургии случаются 1-2 молитвы, обращенные к лицу Иисуса Христа (и ни одной ко Св. Духу), но и те тоже сравнительно позднейшего происхождения..."
    Почему же ваша паства повально молится начиная от"Македонского"))), кончая Матроной?!
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Alexinna
      Лапуся не гони пургу,это говорится о волхвах,по нашему -спиритах.
      Вызывать мертвых,ключевое слово "вызывать".
      так вы же и вызываете в своих молитвах
      не отбрыкивайся уже
      вот из вашего молитвослова
      Святая (имя вашей святой), приди мне, Божьей рабе (имя), в помощь. Моли Господа нашего и Его Пречистую Матерь о спасении моем, помоги и подскажи принять верное решение (в том-то и том-то).
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от greshnik
        так вы же и вызываете в своих молитвах
        не отбрыкивайся уже
        вот из вашего молитвослова
        [COLOR=#000000][FONT=Verdana]
        Покажи мне эту молитву в православном молитвослове.
        Сдаётся мне,что это ты сам придумал.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Alexinna
          Православная молитва на принятие верного решения | Всемолитвы.Ru

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от mara

Ответ православного священника, вы уж там договоритесь как-нибудь.

Почему же ваша паства повально молится начиная от"Македонского"))), кончая Матроной?!
            Моя???
            Я бы не сказал, что "повально".
            А почему у других "повально"? - По недоумению. И по потребности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            А может, и найдет.
            Сейчас полно самопальных молитвенничков издано

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            Здесь мое терпение закончилось. Простите, Тимофей. Все, что могу Вам сказать - меньше смотрите и слушайте своих пропагандистов. И тех, кто их слова Вам ретранслирует.

На этом тему об Украине не желаю поддерживать - ибо для вас(мн.ч.) это, видимо - бесполезно, вы не хотите ничего знать кроме своей блевотины. Она вам роднее и ближе.
            ну, хорошо.
            Учите блевотину свою.
            то, что я Вам написал - вот, парадокс-то! - наша пропаганда нисколько не муссирует.
            Иногда обрывки этой исторической правды проорет какой-нибудь Жириновский - и все.

Согласен с Вами и тему об Украине продолжать не буду. Все равно серьезного ответа на серьезные вопросы у Вас нет.
            Давайте кончим.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

У нас,в православном молитвослове нет таких молитв.
              На заборе тоже пишут.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Alexinna
                У нас,в православном молитвослове нет таких молитв.
                у кого-у вас?
                на вашем приходе?
                ваш приход-это не всё православие
                у вас много чего нет
                у других православных-есть
                я тебя уже ткнул носом-что вы мёртвых вызываете

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62396

Сообщение от Тимофей-64
                  Ольга, если отвлечься от патетики, давайте подумаем.
                  а. Что такое украинцы, придерживающиеся ВАШИХ понятий?
                  Это те же русские люди, возымевшие американо-европейскую ориентацию. То есть, желающие ПОРВАТЬ то государство, в котором родились, и кусок от него предать новым колонизаторам - американцам.
                  Возражаю. Лично я себя вообще не смешиваю ни с какой политической силой и партией. Также мне отвратительны как ценности путинской России, так и Запада с Европой. Хрен редьки не слаще. Что там сатанизм доминирует, что там. Я исхожу из признания границ Украины и России, которые между ними образовались после распада СССР, так что они должны уважать территориальную целостность друг друга и искаить ВЗАИМОВЫГОДНЫЕ условия существования. То, что существует геополитика, не новость. Нет ничего удивительного в том, если та же Европа или Америка пытается сблизиться с Украиной. И здесь должны использоваться разум и слово убеждения, а не грубая физическая сила. Именно потому, что Россия применила против Украины грубую физическую силу, да еще с элеменами вранья (что лишь подтверждает, что Бога с ней нет), я осудил ее действия. А американцев с ЕЕвропой не осудил, потому что они не действуют так прямолинейно и грубо.
                  Сообщение от Тимофей-64
                  Такие были и в 17 веке, после Переславской рады - и тогда они превратили Малороссию в РУИНУ.
                  Что там было написано - сегодня большая загадка. Многие говорят о подлоге, что документы умышленно не были сохранены, дабы скрыть правду.
                  Сообщение от Тимофей-64
                  Если делим СССР, то делима и Украина.
                  СССР распался в правовом поле законов Союза. Был проведен референдум (как того предписывало закрнодательство). У часть территорий Украины РФ отжала незаконным способом.
                  Сообщение от Тимофей-64
                  в. Жители Крыма и Донбасса КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОТЯТ быть присоединенными вновь к ТАКОЙ. к ВАШЕЙ Украине.
                  1) Не отвечайте за всех тех жителей. Многие их них ожидают освобождения их от российских оккупантов.
                  2) Не бывает такого, чтобы в стране всем все нравилось. Всегда есть критики власти. Как есть то и в РФ. В России сепаратизм вне закона, как и в Украине. Когда вы призываете к тому, что у себя запретили делать, вы поступаете как лукавые, используя двойные веса.
                  Сообщение от Тимофей-64
                  Не хотят до смерти, до войны, до ожесточенного сопротивления.
                  Отпустите их с миром от себя. И все.
                  А с какой это стати Вы решаете за тех жителей Донбасса и Крыма, которые не хотят быть под российскими оккупантами? Почему вы у себя с миром не отпускаете всех тех россиян, которые только пытаются провести референдум по отсоединении от РФ, а караете их по закону? Многие украинцы были вынуждены оставить свой дом, потому что пришли российские вояки. И теперь Вы им предлагаете смириться, отдать все на милость оккупаетам? А почему во время войны 1941-45 годов советская власть не оставила земли, захваченные гитлеровской Германии и не учла, что многие бывшие совесткие люди встречали немецкие войска с хлебом и солью?
                  Сообщение от Тимофей-64
                  г. И не было бы этой войны.
                  Так если бы СССР стал на колени перед Гитлером, то и там бы не было войны. А так больше 20 миллионов только совестких людей погибло в той войне.
                  Сообщение от Тимофей-64
                  А добровольцы из России - это не есть государственное вмешательство. Это частное дело этих частных лиц.
                  Неправду говорите. Во-первых, не только добровольцы едут из России убивать украинцев. В "отпуск" на сафари на украинцев ездят целыми воинскими частями. Во-вторых, бывших военных из ГРУ не бывает. Они и выходя на пенсию остаются агентурой "конторы". В-третьих, без разрешения из Кремля никто бы не посмел пропускать на российских контрольно-пропускных пунктах коллоны военной техники и вооруженных людей. Нет в российском законодательстве права на наемничество и перемещение наемников с техникой по территории РФ. Пусть бы попробовали какие-нибудь братки поехать на разборки куда на технике и с оружием. Их бы остановили сразу же и обезоружили. А тут по просторам России передвигаются военные коллоны с людьми, двигаясь к границе с Украиной, и им никто не препятствует. Российские пограничники не имеют права таких пропускать! Такая "халатность" с их стороны объясняется только приказом из Кремля.
                  Сообщение от Тимофей-64
                  Государственная помощь России республикам Новороссии - это гуманитарка и военторг.
                  Пока не больше.
                  Это называется поддержкой терроризма на государственном уровне. Но кроме оружия, техники и боеприпасов, Россия поддерживает незаконные бандитские формиррования как командным составом офицеров, так и боевыми тактическими группами.
                  Сообщение от Тимофей-64
                  Добровольцам же - честь и слава.
                  Подлецы и негодяи. Славить подонков - это показатель искаженной веры в современной РФ. И именно потому, что РПЦ активно поддерживает эту войну, и находятся идиоты, готовые идти убивать украинцев на их же земле. А потом появляются такие никому не нужные калеки: Дурачки русского мира - YouTube

В контексте темы перегибы в практической духовной жизни в современной РПЦ лично мне очевидны. И для меня всегда проблематично отвечать в таких темах. Здесь надо разделять мух от котлет. С одной стороны мне нисколько не жалко тех плотских православных, которых порой справедливо обвиняют протестанты. Потому что перегибы есть (при такой верхушке в РПЦ иначе быть и не может). Но полностью я не могу согласиться и с теми протестантами. Ибо сами молитвы к святым я вполне допускаю. В итоге оказываешься под перекрестным огнем, с одной стороны плотские православные, а с другой такие же плотские протестанты...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Тимофей-64
                    ....если отвлечься от патетики, давайте подумаем.
                    Что такое украинцы, придерживающиеся ВАШИХ понятий?
                    Это те же русские люди, возымевшие американо-европейскую ориентацию.
                    Та вы что? Та неужели?
                    А давайте глубже подумаем - а что такое русские? Угры? Финны? Коми? Мордва? Татары? Чукчи? Марь? Вятичи? Поляне? Древляне? Новгородцы? Мокши? Евреи?
                    Тысячу лет тому назад была КИЕВСКАЯ Русь. Она поработила массу свободных племен (угро финских, славянских и т. д) Потом она развалилась на запчасти. Одна запчасть разрослась до московии. Потом московию Петр Первый назвал Россия. А ту кучу народностей порабощенных Россией - рускими.
                    И вот оказывается что население Речи Посполитой и свободных степей причерноморья (украинцы) они тоже русские.
                    А китайцы тоже русские?

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Alexinna
                      Колыванов,на основании списков апостольского преемства.Вам предоставить этот список,если только с условием,что вы его будете внимательно изучать?
                      Предоставьте и заодно суммы заплаченные за рукоположения или как вы их называете пожертвования и укажите тех кто получил власть сию от воли князя и императора особенно в Русской ветви, хотя и в Греческой такого полно что само по себе анулирует рукоположения. И это не упоминая того что епископом не может быть монах или неженатый и не испытанный в вере человек этого у вас напрочь нет, что само по себе показывает что институт апостольского рукоположения у вас нет в помине ибо даже на педиков руки возлагаете и думаете что не участвуете с ними в их разврате? И думаете что ваши ручки командуют Духом Божиим?

Сообщение от Alexinna
                      Ложь.
                      Эх если бы действительно это было так. Посмотрите хотя бы на начала епископата русского изгнан был греческий и поставлен свой князем, что само по себе отлучило всю ветвь от рукоположений законных, хотя их и до этого не было в греции. Я уже не говорю про епископа изгнанного за то что он постановление собора вселенского ферраро флорентийского хотел исполнить и как князь сам его хотел убить так что смешно после говорить о рукоположениях они давным давно прерваны. Так что слабовато ваше обоснование.

Сообщение от Alexinna
                      Внешне,возможно,да.Но не по существу.В горницах мы,действительно,не собираемся.
                      Ну в горницах это мелочи, а вот то что нет собрания за столами и за едой как апостолы принимать чашу и преломляя хлеб благословенный как делал Иисус и то что нет ни постов как вы назначили перед причастием чтобы недопускать людей к Христу и прочего нет это уже серьездный косяк ваш, чем так же показывает полное несоответствие евхаристии апостолов.

Сообщение от Alexinna
                      Колыванов,вы же до мозга костей атеист,коли пишите такие глупости.
                      Как раз наоборот пишу что сам вижу и слышу у вас и то что это слышу атеизм меня и побуждает вам говорить о вере во Христа а не в тварей и в Писание, а не в басни.

Сообщение от Alexinna
                      Христос- это Богочеловек.Наконец,возмите в руки Библию и начинайте читать.
                      А что вы под этим подразумеваете Христос это у вас кто? Дух Слово + дух человека + душа и тело человека или Дух Слова и только тело ?

Если первое то куда сей человек делся после воскресения вошел в состав вашего бога или как?

Сообщение от Alexinna
                      Я до сих пор удивляюсь на администрацию форума,почему не пресекают вашу бурную деятельность в загаживании форума.
                      Как раз наоборот я говорю о Троице и вере и поклонении только Богу Троице и никому более а следовательно проповедую Истинного Бога вам отвращая вас от ложных придуманных вами богов четвериц и пятериц. Наверное это и понимает администрация что вопрос серьездный поднимаю кому поклоняетесь Богу только как Иисус говорил сатане или и человекам как Богу Творцу? И пока вы никто не дал на это ответ.

Сообщение от Alexinna
                      Нет у нас никакой ни четверицы и пятерицы.
                      Ну и зачем говорите неправду у вас учат что Иисус Христос не Бог а Богочеловек на 100% а следовательно у Него два духа которые соеденены нераздельно и одна плоть на двоих а поскольку они неразрывны то значит за нас на кресте умер не только Сын Бога а еще и человек Иисус сын Марии и он тоже есть носитель наших немощей и соспаситель и после воскресения и вознесения воссел в составе Троицы и как следствие Она стала Четверицей.
                      Далее учите что Мария Богородица и дала жизнь Творцу своему и как следствие получив зачатие от Бога стала Ему женой ибо иначе будет богохульство если назвать ее по язычески. А после воскресения духом она так же как мать сына Бога и жена Его воссидает в составе Троице и она уже пятерица потому и говорю не только у вас есть Четверицы и Пятерицы но и реально тварям человеку и жене Бога поклоняетесь равно как и Творцу и такую веру просто смешно назвать правой потому и говорю вам о только Троице без выдуманых богоматерей и человеков. Проповедую вам святую Марию и святого Иосифа мужа ее и приемных родителей тела Иисуса и исполнителей воли Бога и миссионеров и только Сына Бога Иисуса Христа который только Бог что и учит Писание.

Сообщение от Alexinna
                      А как учил Христос- идите читать Св.Писание,ибо вы его не знаете,а так же не знаете учение Православной Церкви и руководствуетесь лишь своими фантазиями.
                      Ну вот,я ж говорю...)Крещение и елеопомазание два разных обряда.
                      Ну это вы можете говорить тому ложь кто не был крещен у вас а я крещен у вас и меня поливали водичкой голову и после помазали елеем и не только лоб поэтому я говорю правду это не два разных а один обряд. Вы скорее всего путаете с обрядом миропомазания простого во здравие такое иногда делают после крещения. Так что я говорю то что есть на самом деле нет того крещения у вас что было у апостолов оно заменено как и евхаристия и прочее.

Сообщение от Alexinna
                      Судя по вашим бредням- ничего.
                      Ну это не совсем так у вас осталось главное вера в Иисуса Христа и просто надо отбросить ваши басенки и понять что Он только Бог и когда говорил сатане что нужно поклоняться только Богу и никому более то Он прекрасно знал при этом что Он только Бог а не человек и Бог вместе и поняв это главное вы свободно отбросите чушь о Марии царице неба и земли и все остальное отпадет само собой ибо будете молиться только Богу и понимать будете правильно что только у Него помощь и спасение а не у мертвых и не у кого другого а пока нет сего учения ваши глупости и басни но это не значит что вы не полноправная ветвь Христа как и все остальные вот только вам не хватает главного в вере любви к Богу и ближним а все остальное если будет любовью двигаться придет в норму потому то я и познав это от Бога и проповедую вам сидящим во тьме любя вас как братьев и сестер хоть и младенцев но во Христе Господе и Спасителе моем. Примите же истину и любовь Божую и она сделает вас свободными от всех глупостей и преобразит сердца ваши от ненависти к любви и тогда получите от Бога истинное совершенное знание. Храни вас Бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Бог слышит все молитвы,не сомневайтесь.Даже мусульманские.
                      Это у вас давно такое просветление настало? Рад за вас что вы поняли такое что Бог не человек и мало смотрит на басни человеческие, так может поняв это вы и других христиан признаете за братьев и сестер во Христе и будете не воевать и унижать а сотрудничать и любить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

А где тут написано,что мертвые не могут общаться с живыми?
                      Но если бы они могли то какой смысл было апостолам не молиться Аврааму и Моисею а просить об этом живых? И тем более какой смысл был Богу запрещать общаться и вызывать мертвых если можно сие?
                      Выходит что и Саул ничего дурного не делал когда пророка вызывал?

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Ольга К.
                        Не смешите. Какие коммунисты. Их там уже давно нет.
                        Ну как нет бывший Янукович это коммунист а эти его сторонники, а следовательно коммунисты как и русские. Неужели бы они стали сражаться со сторонниками независимости и капитализма если бы не были сами коммунистами? Так что здесь они и никуда не девались как и в России.

Сообщение от Ольга К.
                        Скорее - рабы местных олигархов и местных бандитских группировок.
                        Но это не мешает им исповедовать коммунистическую идиологию и заветы Ленина тот тоже был бандит не из последних.

Сообщение от Ольга К.
                        Какие националисты? Их на порядок меньше, чем о них пишут.
                        Последователи Шухевича и Бандеры по моему они и есть националисты украинского народа и их мало это правда но это не значит что их нет совсем.

Сообщение от Ольга К.
                        Меня не удивляет, что соседняя, более сильная олигархически страна, используя финансовый и пропагандистский ресурс, желает поглотить то, что отпало от их прямого влияния.

Я не удивляюсь этому. Возмущаюсь - да. Но не удивляюсь именно этому.
                        Зря возмущаетесь у любого бандита попробуйте отжать то что было в его власти что он сделает? Вот так же логично и эти поступают так что лично меня отнятие Крыма и Донбаса с Луганском никак не возмущает и не удивляет это вполне логичные действия по отношению к слабому так весь мир живет и капиталисты в том числе и это просто жизнь двух систем, а вы и мы пешки так что у нас нет повода друг друга ненавидеть.

Сообщение от Ольга К.
                        Тогда вам троим поясню - этот памятник - ПРЯМОЕ доказательство прямой агрессии России по отношению к Украине. Никакое не добровольное и никакое не фейковое. Государство вынуждено было поставить такой памятник - а сколько скрыто похоронено?
                        По моему никакой агрессии нет просто раздел сфер влияния такое идет по всему миру даже в Сирии просто воюют сторонники и наемники обоих сторон за интиресы Москвы и Америки а террористов там нет ни одного да и быть не может их вообще просто это наемники спецслужб разных государств исполняющие волю своих работодателей.

Сообщение от Ольга К.
                        Деньги в России становятся мерилом чести и совести - начиная с глав государства и церквей, и кончая членами семей погибших на братоубийственной позорной войне.

Вот о возврате чести и совести стране и надо молиться христианам России.
                        Деньги в этом мире и есть мерило всего и это реальность мира сего не пойму почему вы еще этого не знаете. Вот за них хрустящих все и воюют и так всегда было и будет а честь и совесть это мерила и ценности иного мира Божия.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22903

Сообщение от Певчий
                          И именно потому, что РПЦ активно поддерживает эту войну, и находятся идиоты, готовые идти убивать украинцев на их же земле.
                          Мнение о добровольцах это частное мнение человека по имени Тимофей. И он не из РПЦ.
                          У РПЦ нет никаких доктрин о добровольцах. И быть не может.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от greshnik
                            у кого-у вас?
                            на вашем приходе?
                            ваш приход-это не всё православие
                            у вас много чего нет
                            у других православных-есть
                            я тебя уже ткнул носом-что вы мёртвых вызываете
                            Носом тыкай свою жену(хотя вряд ли она у тебя есть)или собачку.
                            Ты должен знать,что православные молитвословы все одинаковые для всех православных.И ни в одном из них таких молитв нет.Успокойся.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от олег колыванов
                              вопрос серьезный поднимаю
                              Мария Богородица получив зачатие от Бога стала Ему женой ибо иначе будет богохульство если назвать ее по язычески
                              Добавлю к размышлениям, что Мария была уже обручена...

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Брянский волк
                                Это такая наука безбожная...
                                Вы о чем? )

Антропология христианская и антропология как наука отличаются тем в первую очередь, что первая застряла на уровне 1-2 в. н.э., вторая все же развивается...
                                Есть слабые попытки привязать второе к первому, как радикальные, типа уничтожения работ Сеченова о мозге и рефлексах, так и пассивные, типа православной психиатрии и т.п...
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...