Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Alexinna
    Слово "ныне" означает- сегодня,сейчас.
    Алексинна, это так. Но иногда это слово используется для обозначения какого-то периода. Вот смотрите, что пишет Павел:

6. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
    7. то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
    (Послание к Евреям 4:6,7)

Прежде и сейчас, прежде и ныне призывает Господь. Прежде - это призыв к Богу людей ВЗ через пророков, ныне - через Сына Божия.

Вот смотрите ещё стихи, где Павел подтверждает сбывшееся пророчество о ДНЕ спасения:

2. Ибо сказано: «во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе». Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
    (2Кор.6:2)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от lubow.fedorowa
      Алексинна, это так. Но иногда это слово используется для обозначения какого-то периода. Вот смотрите, что пишет Павел:

6. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
      7. то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
      (Послание к Евреям 4:6,7)

Прежде и сейчас, прежде и ныне призывает Господь. Прежде - это призыв к Богу людей ВЗ через пророков, ныне - через Сына Божия.

Вот смотрите ещё стихи, где Павел подтверждает сбывшееся пророчество о ДНЕ спасения:

2. Ибо сказано: «во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе». Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
      (2Кор.6:2)
      Ну да,соглашусь.Надо всегда смотреть в контексте.К тому же перевод подбирался наиболее близкий по смыслу к греческому и разнообразием не блистал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      А у Вас и не получится кого-то ткнуть носом, как и Вашему оппоненту Вас тоже. Данный текст допускает разное одухотворение, так что знание буквы Писания здесь безсильно. Этого и не понимают люди с книжническим устроением ума по разные стороны баррикад. Книжники думают, что обилием цитат из Библии могут переубедить оппонентов. А тут надобно откровение Духа, чтобы Он показал ту букву в духе.
      Да причем тут "понимать",Певчий?Разговор зашел о единственном слове- ныне,которого,как утверждает г-н Йицхак,нет в переводе Библии.

Сегодня; ныне

Сегодня; ныне

I. ОСНОВНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ
      В еврейских и в греческих языках слова «сегодня» и «ныне», как и в русском, означают «текущий (сей) день». Так, Моисей, говоря о хлебе, повелевает: «Ешьте его сегодня; ибо сегодня суббота Господня» (Исх 16:25; ср. Ис 56:12; Иак 4:13 и др.). В более широком смысле слово «сегодня» может означать и «в настоящее время» (см., напр., Мф 11:23).

Сегодня; ныне Библейская энциклопедия Брокгауза: https://bible.by/lexicon/brockhaus/word/3494/

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Певчий
        Сообщение от Володя77
        ..это одна из известных украинских пословиц... - появившаяся на свет во время Переяславской Рады (когда Богдан Хмельницкий и, иже с ними, лицезрели пляс хоровода московских плясуний и плясунов).
        ...потом, правда, куда-то сам документ Договора запропастился (до сих пор не найти), но это уже несущественные детали: девки плясали, что нада! (и веру сохранить удалось)
        О том я и не знал. Не, я в какой-то комедии эту фразу слышал.
        ...извиняюсь - это не стоило полностью принимать всерьез: отчасти, это было некое шутейное фэнтези (с моей стороны) ... но, только отчасти, потому что "пляски" оных хороводов продолжаются и до сих пор (хотя и несколько южнее и восточнее Переяслава - ну, Вы понимаете, надеюсь), а документ Договора пропал, на самом деле...

...ну а касательно "сохранения веры"... - несколько ранее я пытался было донести до Вас мысль (это было в привате) о том, что оная является основным источником проблем и бед Украины, вот уже почти в течение 1000 лет, но Вы (скорее всего) это не приняли для размышлений.., а настаивать я не стал.
        ...хотя истребление евреев (и некие более мягкие действия в примерно том же русле) на почте антисемитизма, проистекающего от оной "веры", с последующей реализацией слова Быт 12:3 и Зах 2:8, весьма явно отражается на жизни Украины и ее народа вот уже в течение многих столетий...
        Это один из главных корней проблем.. и очень жаль, что украинцы до сих пор этого не поняли... - це насправдi так і є.
        Последний раз редактировалось Володя77; 17 January 2018, 03:27 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Juliya 77
          - а я думала Вы старше...)
          Юля, год рождения у меня прямо в Нике.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Alexinna
            Не стану тыкать носом в Св.Писание.
            Ибо бесполезняк.:-)
            Правильно. Вам я просто на слово поверю, что Вы сейчас сидите на небесах рядом с Христом и оттуда мне свои эпистолы посылаете.
            Ведь правда? Вы ведь сейчас на небесах?
            Или где?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Тимофей-64
              Юля, год рождения у меня прямо в Нике.
              - и у меня.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Певчий
                Я не ради них пишу о сокровенных вещах, а ради избранных, кому то может быть полезно. Так что придётся Вам как-то с этим смириться и жить дальше.
                Живу! Спасибо! Вот только как вы с этим со всем живёте?!

#331 (5487426) | Ответ на # 5487394. Певчий - Любе.
                Не, она не просто просила у Бога. Ей надо было дотронуться на одежды Христа, что может говорить о вере ее в то, что даже одежда освящается от Святых. Ей мало было просто помолиться к Богу, как требуете вы от своих оппонентов, но она захотела исцеление получить через ... как это любят говорить ваши... "через оккультную практику и языческую веру в освященность материи"! Где-то так. Так что у меня есть все основания предполагать, что окажись Вы рядом в тот момент, досталось бы от Вас Христу по-полной! Вы б Его научили правильно Писание понимать!
                Правильно понимать не способны и вы. Не о крае одежды она думала, а думала об исцелении, т.к. верила, что Иисус - Господь.

Уважаемые форумчане, я уже четвертый год «сижу» чаще ночами на форуме. Читаю разные темы. Слушаю. Смотрю. Иногда вступаю в споры. Но впервые хочу в этой теме высказать своё понимание Писания. Сподвиг меня на этот подвиг ))))Певчий. Он сказал, что преследует здесь цель обратить кого-нибудь в свою веру. Я выбрала один из его поучительных постов и решила на нём поупражняться. Певчий, хочу показать, как вы изворотливы, как подминаете под своё учение Писание, и чтобы люди здесь, на форуме, на которых вы надеетесь, поняли эту вашу нечистоту замысла.

Из вашего поста.
                «Не, она не просто просила у Бога. Ей надо было дотронуться на одежды Христа, что может говорить о вере ее в то, что даже одежда освящается от Святых».
                Смотрите, как вы извращаете Писание «что может говорить о вере ее в то, что даже одежда освящается от Святых».

Певчий, это тоже своего рода грех кровотечения(нечистоты), которая ослабляет и делает неспособными служить Христу.
                Я думаю не так.
                Апостол подчёркивает, что « В течение долгих двенадцати лет она страдала кровотечением, и истратила все, что у нее было» Понятно, истратила на врачей да нерадивых попов, которые даже слов Писания не понимают. Для вас важно вбить в головы читающих, что «одежда святых исцеляет». Как же вам потерять такой прибыльный куш?! Кто же будет стоять в очереди к магической)))) бизнес-тряпке, изготовленной греческими язычниками ?

А речь в Писании совсем о другом. Речь идёт о признании Иисуса Господом, речь идёт о вере. Отчаянной вере. Какая в данном случае разница, к телу Христа ли та женщина прикоснулась или к краю одежды, если в евангельском отрывке Иисус Сам ясно и во всеуслышание спрашивает: "Кто прикоснулся ко Мне"? Не "к моей одежде", а "ко Мне"! Слова Христа изобличают ваше двойное дно, певчий. Женщину, которую по закону нужно было избить каменьями, чтобы вы с удовольствием и сделали, полагаю, Христос благословляет: »дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром". Женщина трепещет от страха, что нарушила вековые заповеди иудеев. А что Христос? А Христос явил знамение любви спасающей Божьей любви. Для всех! Случай этот говорит о вере Божьей, которая для всех равна, если человек сам искренне верит. И не могут быть препоной никакие церковные(религиозные) выдумки. А вы о каких-то там тряпках! Я уверена, что именно поэтому Христос и воскликнул Кто прикоснулся ко Мне?! Ибо знал, что пройдёт время и разные ловкачи будут дурачить народ "одеждой от Святых». Как дурачат отпеванием, грамотой на лоб(пропуск в Царство))), оплаченными молитвами за мертвых и проч и проч дребеденью.
                Сорри. Что написала так много.
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Володя77
                  ....в этом то и проблема.., что течение, о котором в Библии вообще не сказано ни слова... и, которое, по сути, сформировалось спустя 1000 лет после создания Христом Его Церкви.., и учение которого по многим позициям расходится с учением Нового Завета, для Вас остается ценным...
                  Но о Вашей конфессии там тоже не сказано ни слова. А возникла она 1800 лет спустя.
                  В Библии нет слова Библия.
                  В Библии нет оглавления Библии.
                  В Библии нет ПРОКЛЯТИЯ на иные источники Откровения Божия.
                  И наконец, в Библии даже не разъяснено, ЧТО ТАКОЕ богодухновенность.

ЖалЬ, но Вас придется оставить в Вашем суеверии и собственной "библейской" праведности.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Певчий
                    Первое воскресение - это момент уверования на земле. Его сравнивают как с пробуждение ото сна, так и воскресением. Человек пропадал и нашёлся, жил без Бога, а потом возжаждал Его. Это пробуждение духа, духовного человека, воскресение души для Вечного.
                    Но не все воскреснут в этом веке, не все уверуют. Ибо много званих, но мало избранных. Блаженны участвующие в первом воскресении.
                    Царство Христа вот уже 2000 лет пребывает на земле. Но не всем дано его видеть. Ибо не приходит оно наружным способом и нельзя сказать, что вот там оно есть. Царство Небесное внутри человека воцаряется. Плод его - "мир и праведность во Святом Духе.
                    Христос сказал, что если кто услышит Его голос и отворит двери сердца Ему, то Он придёт к такой душе с Отцом и обитель там сотворит, будут с таким вечерять... Вот уже 2000 лет избранные пьют новое вино в Царстве Небесном, в то время как другие все мечтают о каком-то другом царстве и ждут его из вне...
                    А Христос подлинно умер по пдлоти, но не духом. Именно духом Он сошёл в ад, дабы вывести оттуда ожидающих Его...

Что я такое пишу? А это пусть каждый сам для себя решает, что я такого пишу...
                    Момент уверования на земле можно назвать воскресением в переносном смысле. В буквальном смысле это означает крещение Святым Духом.
                    И конечно же в Библии есть моменты, где этот смысл улавливается. Но, Воскресение всё-таки имеет и буквальный смысл: буквально умереть и воскреснуть, как буквально умер и воскрес Христос, который был ПЕРВЫЙ кто воскрес... Вот с этого воскресения, на мой взгляд, нужно брать пример и от него отталкиваться в дальнейших рассуждениях... а оно было далеко не в моменте уверования...
                    А так можно и крещение Христа, когда на него сошел Дух Святой в виде голубя, назвать неким пробуждением и воскресением... Но, Вы, на мой взгляд, подменяете буквальное Воскресение крещением Святым Духом...
                    И 2000 лет... как это согласуется с тысячелетним Царством Христа?
                    И что значит умер по плоти? Думаю, что тот Дух в виде голубя конечно же не умер, но это Дух Отца, и Он сошел на Иисуса только в определённое время, но ведь до этого Иисус был Иисусом, а не кем-то другим... И Сам Христос умер... и воскрес... и воскрес только через три дня... Не только его плоть воскресла, а воскрес Сам Иисус Христос...
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Alexinna
                      Ну да,соглашусь.Надо всегда смотреть в контексте.К тому же перевод подбирался наиболее близкий по смыслу к греческому и разнообразием не блистал.

Сегодня; ныне

Сегодня; ныне

I. ОСНОВНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ
                      В еврейских и в греческих языках слова «сегодня» и «ныне», как и в русском, означают «текущий (сей) день». Так, Моисей, говоря о хлебе, повелевает: «Ешьте его сегодня; ибо сегодня суббота Господня» (Исх 16:25; ср. Ис 56:12; Иак 4:13 и др.). В более широком смысле слово «сегодня» может означать и «в настоящее время» (см., напр., Мф 11:23).

Сегодня; ныне Библейская энциклопедия Брокгауза: https://bible.by/lexicon/brockhaus/word/3494/
                      Спасибо, Алексинна. Так вот, и разбойнику Иисус сказал, используя это слово "ныне" или "сегодня" в более широком смысле. Это означает, что разбойник будет спасен ныне, то есть, в ДЕНЬ СПАСЕНИЯ. Ведь, как говорит Петр, что у Господа 1000 лет, как один день и один день, как 1000 лет. Поэтому, я и сказала, что 1000 лет - это не календарные 1000 лет, а время для спасения, которое пришло с приходом Иисуса Христа, День спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Правильно. Вам я просто на слово поверю, что Вы сейчас сидите на небесах рядом с Христом и оттуда мне свои эпистолы посылаете.
                      Ведь правда? Вы ведь сейчас на небесах?
                      Или где?
                      Не позорьтесь , не выставляйте напоказ свою бездуховность.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Спасибо, Алексинна. Так вот, и разбойнику Иисус сказал, используя это слово "ныне" или "сегодня" в более широком смысле. Это означает, что разбойник буде спасен ныне, то есть, в ДЕНЬ СПАСЕНИЯ. Ведь, как говорит Петр, что у Господа 1000 лет, как один день и один день, как 1000 лет. Поэтому, я и сказала, что 1000 лет - это не календарные 1000 лет, а время для спасения, которое пришло с приходом Иисуса Христа, День спасения.
                        Нет.
                        В данном месте Христос сказал,что именно сегодня и сейчас.
                        Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE

400 Bad Request

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Alexinna
                          Нет.
                          В данном месте Христос сказал,что именно сегодня и сейчас.
                          Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE

400 Bad Request
                          Подумайте, Сам-то Он воскреснет на третий день после распятия, а разбойник вперед Него - в рай? Я сказала, а вы как хотите, так и верьте.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Подумайте, Сам-то Он воскреснет на третий день после распятия, а разбойник вперед Него - в рай? Я сказала, а вы как хотите, так и верьте.
                            Как-то Вы сравниваете неправильно.
                            Ныне будешь со Мною в раю.Т.е.Христос ввел разбойника в рай самого первого.Вы это понимаете?
                            Христос- это Богочеловек!Воскрес как Человек,а как Бог- Он вечен.
                            Понимаете?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Alexinna
                              Как-то Вы сравниваете неправильно.
                              Ныне будешь со Мною в раю.Т.е.Христос ввел разбойника в рай самого первого.Вы это понимаете?
                              Христос- это Богочеловек!Воскрес как Человек,а как Бог- Он вечен.
                              Понимаете?
                              Я понимаю, что Он умер плотью на кресте. А в рай попадут все разом предназначенные для этого, а не разбойник первый. Да и с какой стати, он попадет туда вперед праведников ветхозаветных и новозаветных?

Павел же пишет:

52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                              Первое послание к Коринфянам 15:52

15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим (в смысле не опередим) умерших,
                              16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                              17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                              (Первое послание к Фессалоникийцам 4:15-17)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Тимофей-64
                                В Библии нет слова Библия.
                                Есть.
                                Впрочем, меня вряд ли можно удивить уровнем православных семинариев и служителей православного культа.
                                В Библии нет оглавления Библии.
                                Есть.
                                И снова меня не удивил уровнем православных семинариев и служителей православного культа.
                                В Библии нет ПРОКЛЯТИЯ на иные источники Откровения Божия.
                                Есть.
                                Но я уже привык не удивляться уровнем православных семинариев и служителей православного культа.
                                И наконец, в Библии даже не разъяснено, ЧТО ТАКОЕ богодухновенность.
                                Да, вот этого не разъяснено.
                                Апостол писал умным людям и предполагал, что они знают значение слов "Бог" и "дух".
                                Ну, мог он разве подумать, что Библия попадет в руки православных?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Аха. Вместе с собой. Сегодня.
                                17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; (Ин,20)

Четвертый день уже идёт - а "сегодня" всё никак не наступило.

Впрочем, математика и логика - явно не Ваш конёк.
                                Даже если всё "на пальцах" видно.

Комментарий

Обработка...