Молитва блаженной старице Матроне
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Всё верно,поэтому каждый в своей общине имеет равнозначную возможность спасения.Проще говоря спасутся все христиане.Различия в канонах и традициях для меня особой роли не играют.Наказание это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.Комментарий
-
будут спасены только те кто верен Всевышнему, а кто чтит заповеди и традиции человеческие - те отходят от Писаний."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
1 Тимофею 2;1-4Перевод РБО.То есть Бог хочет всех спасти,потверждение теории Апокатостасиса.1 Прежде всего, я настаиваю, чтобы мольбы, молитвы, прошения и изъявления благодарности приносились от имени всех людей, 2 особенно от имени правителей и всех, кто стоит у власти. Молитесь, чтобы мы вели мирную и спокойную жизнь, исполненную преданности Богу и почитания Его. 3 Это хорошо и угодно Богу, Спасителю нашему, 4 Кто хочет, чтобы все люди были спасены и познали истину. Наказание это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.Комментарий
-
Комментарий
-
Александр, я сегодня работал и все обдумывал, как к Вам написать. Я прекрасно понимаю, что обычной буквой Писания Вас не взять.Да. Но вполне есть синтаксис: сегодня - настоящее время, будешь - будущее время.
Поэтому, говорю - сегодня, в настоящее время, а будешь в раю - в будущее время, т.е. потом, а не сегодня.
Проверятся фразой, сказанной на 4-й день:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; (Ин,20).
И вообще, - говорю искренне, без лести, - думаю, что Вы отличный юрист. Если бы мы жили в одном городе и мне когда-нибудь понадобилась помощь адвоката, я бы без раздумия обратился к Вам.
Не, серьезно. Вы профи в этом ремесле. С буквой закона Вы справитесь также виртуозно, как и с буквой Писания. Я так думаю. Потому я попробую подойти к Вам иным путем.
Помогите мне осилить данный текст Писания:
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:50-53)
Вот эти воскресшие, по Вашей теологии, куда потом оправились? Обратно в гробы, чтобы ожидать будущего воскресения? В каких телах они воскресли?
Ну и еще один текст меня интересует именно в свете Вашей теологии:
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
(Матф.17:1-3)
О Моисее и Илие написано точно также, как написано о явившихся по воскресении Христа. Так они что, воскресли раньше Христа? Где они пребывали до момента этого явления? Что это были за тела, в которых они явились?
Александр, я очень рассчитываю на серьезный ответ. Я знаю, что Вы можете быть и веселым троллем
, и вполне серьезным собеседником. Прошу Вас, по-дружески (если я только смею притязать на столь высокое отношение с Вами
), ответьте так, чтобы мне было Вас доступно понимать. Мы с Вами сейчас не в зале суда, где юристам порой присуще напускать пыль в глаза слушающих и красиво отвечать ни о чем. Здесь же я хочу послушать Ваше теологическое обоснование этих текстов. Ведь по Вашей вере верующие, покинув этот мир, превращаются в прах и воскреснут только в конце. Так ведь?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
"Обратно в гробы, чтобы ожидать будущего воскресения? В каких телах они воскресли?"---- не написано . Поэтому фантазия не уместна."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Тогда читайте Библию и постите на форуме исключительно лишь библейские цитаты, воздерживаясь от приложений своих комментариев, которых в Библии НЕ НАПИСАНО. Будьте последовательны во всем. А мой вопрос был задан другому человеку."Обратно в гробы, чтобы ожидать будущего воскресения? В каких телах они воскресли?"---- не написано . Поэтому фантазия не уместна.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Воскрес только Христос. Все остальные ожили, чтобы потом снова умереть. Как и Лазарь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий