Он мог быть перемещен на другое место, мог быть восхищен и какое-то время созерцать, по типу описанного восхищения у Апостола Павла, когда последний пишет что не знает в теле ли, или не в теле, пребывал на третьем небе человек, о котором он свидетельствует, возможно о себе. Ведь пророк Илия пишет еще и письмо иудейскому царю Иораму, предполагают что такое событие было уже после того, как он был "взят на небо". Но он мог быть взят живым на небо и пребывает там, я же не оспариваю этого, я это кстати отметил.
Молитва блаженной старице Матроне
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Или считаете, что Помазанник глуповат и не понял или вообще заблуждался?Комментарий
-
Сложно об этом рассуждать, в Евангелии говорится, что это видение: Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых (Мф. 17:9).
Это может быть по типу эсхатологических видений Апостола Иоанна (фигуры двух пророков явно что-то символизируют), или например видений ветхозаветных пророков, как например видение Иезекииля, ведь в Евангелии от Иоанна говорится: И никто же взыде на небо, токмо сшедшый с небесе Сын Человеческий, сый на небеси (Ин. 3:13).
Всегда нужно внимательно читать контекст. Иисус сказал ученикам, что некоторые из них, еще не вкусив смерти, увидят царствие Божие, пришедшее в силе своей. И далее. прошло дней шесть и Он ведет их на гору, где преображается и ученики видят Его, беседующего с Моисеем и Илией. То есть, Он показал им фрагмент ЦБ, пришедшее в силе, то есть фрагмент будущего общения с Ним любого праведника, потому что, имя Его ещё "Эммануил" (Бог с нами). Это было видение.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
С какой стати Вы связываете эти два воскресения, отождествляя их как одно и тоже? Я не вижу в том "первом воскресении" из Откровения того же, что произошло при воскресении Христа. Это разные вещи. Более того, то, что Вы предлагаете, в исторической Церкви (если не ошибаюсь, то на втором соборе) было осуждено как ересь, вера в хилиазм. Т.е., наш диспут невольно с вопроса о допустимости или недопустимости прошения ходатайственных молитв у святых сперва перешел в вопрос о состоянии покинувших этот мир святых, а теперь еще и в хилиазм. Теперь его будем обсуждать?Мне через 5 минут выходить на работу. Потому цитировать Писания уже не успею.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1Кор.15:22,23)
Т.е. первенец(первый кто воскрес) был Христос... До него не было воскресения!
Иов надеялся на будущее воскресение в последний день:
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов.19:25-27)
Иисус обещал воскресить в последний день:
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:39-40)
Марфа верила, когда Лазарь умер в его будущее воскресение:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
(Иоан.11:24)"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
P.S.: Тут такая деталь, что на Енохические книги, ссылается Иуда в своем Послании, а оно входит в канон Священного Писания, так что как-то так, а сами Енохические книги входят в канон Священного Писания Эфиопской Церкви, но в любом случае, сведения из них получается что авторитетны и для других христиан, раз на них ссылается Иуда в своем Послании.Комментарий
-
Я для чего Вам давала отрывок из Исайи, где сказано о восхищенных праведниках? Мимо ушей...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Возможно, он, как истинный ученик Иоанна Кронштадтского (весьма известного пророка и мецената тел человеческих - а то, что иногда оный и молился о смерти Льва Толстого (чтобы тот поскорее умер, ради Астарты), так это так.., ради скуки: это вовсе не всегда было его крэдо - чтобы люди умирали) и сам настолько сросся во своим духовным отцемъ, что подспудно (а то и бессознательно) стал немного пророчествовать... - а что??? если и Саул был во пророцехъ, то почему ученик самого Иоанна Кронштадского, не может немного поподражать своему отцу?!
...вот, сломается парень (духовно)... совсем перестанет пророчествовать - вот Вы и будете виноватыКомментарий
-
Плоть Еноха преобразилась в пламя, мускулы в яркий огонь, кости в раскаленные угли, глаза в огненные факелы, волосы в языки пламени, конечности в крылья, и все тело в пылающий огонь (3 Енох 15:1). Смертное состояние преобразуется, когда архангел Михаил облачает Еноха в новые небесные одежды и помазывает его елеем, сиявшим ярче большого светильника, помазанием, которое казалось благотворной росой и благоухало подобно миро. В это мгновение Енох понимает, что превратился в одного из славных ангелов Божиих.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А так, пока ниточка жизни еще удерживает душу возле тела, страсса она не ощутит. Я не по Лазарю у Вас смутился, по во воскресшим после Воскресения Христа.
Да я и не пытаюсь с Вами спорить. Такие вопросы в спорах не решаются. Я попросил Вас озвучить именно Ваше понимание только для того, чтобы иметь лучшее представление о Вашей аргументационной базе. Чтобы лучше видеть то "место", из которого Вы смотрите на то же, на что смотрю и я, но видите его совсем иначе.
Я не думаю, что у Христа был глюк и Он общался с призраками. Это было реальное общение, которое наблюдали сразу трое учеников (так что и у них троих одновременно то не мог быть глюк). Но так как появление Моисея и Илии противоречили законам этого мира, как и Преображение Христа, то для описания этого явления использовали слово "видение".
Так и Преображения по Вашему не было?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Денис, мне кажется Вы еще подаете признаки жизни (хоть, и православный) и Вам можно попытаться что-то объяснить.
Всегда нужно внимательно читать контекст. Иисус сказал ученикам, что некоторые из них, еще не вкусив смерти, увидят царствие Божие, пришедшее в силе своей. И далее. прошло дней шесть и Он ведет их на гору, где преображается и ученики видят Его, беседующего с Моисеем и Илией. То есть, Он показал им фрагмент ЦБ, пришедшее в силе, то есть фрагмент будущего общения с Ним любого праведника, потому что, имя Его ещё "Эммануил" (Бог с нами). Это было видение.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 18 January 2018, 05:13 AM.Комментарий
-
P.S.: Тут такая деталь, что на Енохические книги, ссылается Иуда в своем Послании, а оно входит в канон Священного Писания, так что как-то так, а сами Енохические книги входят в канон Священного Писания Эфиопской Церкви, но в любом случае, сведения из них получается что авторитетны и для других христиан, раз на них ссылается Иуда в своем Послании.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А Вы читаете Соборные Послания Апостолов? Ведь они входят в канон Священного Писания. Так вот там есть Послание Иуды, а он ссылается на предание Енохической литературы, а раз он на него ссылается, то уже не отвертишься. В Эфиопской Церкви, Енохические книги входят в канон Священного Писания.
О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих» (Соборное послание св. Ап. Иуды 1:14). Это цитата из Книги Еноха! Иуда повествует в своем Послании и о блудодействе ангелов, ходивших за иной плотью и что эти ангелы были наказаны заточением до Страшного Суда, о наказании ангелов заточением, опять-же Иуда берет информацию из Енохической литературы.
- - - Добавлено - - -
Если что-то есть в неканонических книгах из того, что есть и в канонических, то из этого вовсе нельзя делать вывод, что каноническая книга ссылается на неканоническую. Иуда не пишет такого, что он ссылается на упомянутую Вами книгу. Могло существовать обычное устное предание или еще какие-то книги. А упомянутая Вами книга могла быть уже параллельно написана кем-то, черпая информацию как из устных преданий, так и других книг. Нет оснований утверждать, что Иуда ссылается именно на данный апокриф. Хотя гностикам всегда хотелось выдать желаемое за действительное.
- - - Добавлено - - -
Причем здесь гностики? Я не про Искариота пишу, а про Соборное Послание святого Иуды, который Леввей, или еще так его называют - Иуда Фаддей. Так вот это Послание входит в канон Свящ. Писания, а он прямо цитирует из Книги Еноха. Вы наверное подумали про гностическое евангелие от Иуды Искариота))? А я Вам пишу о соборном послании нашего святого Иуды Фаддея, которое каноничное, которое находится в числе Новозаветных книг, а вот он цитирует из Книги Еноха. А в Енохической литературе, говорится о преображении Еноха, когда его тело стало ангельским, огненным.Комментарий
-
Видимо оно стояло, где-то, в сильном отдалении ... от тех Апостолов Христа, которые указали в Библии подвизаться только лишь за веру Евангельскую (см. Флп 1:27).
А все же, не могу не отметить - какая скромность!
Какое смирение!!! ...принимать участие в написании Библии и непосредственно в ее создании, и даже не попытаться ввести в ее тексты (хотя бы пару-тройку раз) понятие "православие"
- даже и на греческом языке не восхотели возвыситься в своем глубоком скромном смирении (и человеколюбивом боголюбии - см. великоизвестные и высокие подвиги Никона.., Феодоры.., Ирины.., Иоанна Кронштадского... и т.п.)...
Это истинный образец умаленности для повсеместного честного подражания...(нет слов! просто, нет слов...)
(...хотя, как вариант: возможно, все намного проще... - на момент написания и создания Библии, никто кроме славянских язычников и не знал о таком понятии - оном вышеозвученном именовании..)
.
Последний раз редактировалось Володя77; 18 January 2018, 05:28 AM.Комментарий
-
Потому что повторюсь:
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1Кор.15:22,23)
Т.е. первенец(первый кто воскрес) был Христос... До него не было воскресения!
Иов надеялся на будущее воскресение в последний день:
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов.19:25-27)
Иисус обещал воскресить в последний день:
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:39-40)
Марфа верила, когда Лазарь умер в его будущее воскресение:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
(Иоан.11:24)
- - - Добавлено - - -
А Вы читаете Соборные Послания Апостолов? Ведь они входят в канон Священного Писания. Так вот там есть Послание Иуды, а он ссылается на предание Енохической литературы, а раз он на него ссылается, то уже не отвертишься. В Эфиопской Церкви, Енохические книги входят в канон Священного Писания.
О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих» (Соборное послание св. Ап. Иуды 1:14). Это цитата из Книги Еноха! Иуда повествует в своем Послании и о блудодействе ангелов, ходивших за иной плотью и что эти ангелы были наказаны заточением до Страшного Суда, о наказании ангелов заточением, опять-же Иуда берет информацию из Енохической литературы.
12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
(Тит.1:12,13)
Следуя Вашему пониманию, нужно этого критского стихотворца включить в канон Писаний, потому что его цитировал Апостол?
- - - Добавлено - - -
Это было ДО Вашей картинки с чугунком или ПОСЛЕ? Просто хочу убедиться, это был юмор такой или троллинг?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий, в Послании к Евреям, Апостол Павел тоже ссылается на свидетельства Енохических книг о взятии живым на небо Еноха: Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу (Евр. 11:5).Комментарий
Комментарий