Молитва блаженной старице Матроне
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не прегрешениями умерли сии люди а смертью реальной и являются мертвыми а глупые люди верят что все живы и мертвых нет чтобы служить им и забыть Бога.Комментарий
-
Вы отрицаете человеческую природу Христа? Апостол Иоанн в Первом своем Послании пишет против ереси докетизма: А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Докетизм, докеты (от греч. δοκέω [dokeō] «казаться») одно из старейших еретических учений, его приверженцы, отрицали реальность страданий Христа и Его воплощение как и утверждали иллюзорность Его существования.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Олег, к тому же там такое слово - жили по Богу духом, то есть говорится в настоящем времени. Речь о живых людях, просто грешники названы мертвыми.Комментарий
-
Вы отрицаете человеческую природу Христа? Апостол Иоанн в Первом своем Послании пишет против ереси докетизма: А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Докетизм, докеты (от греч. δοκέω [dokeō] «казаться») одно из старейших еретических учений, его приверженцы, отрицали реальность страданий Христа и Его воплощение как и утверждали иллюзорность Его существования.
Евр.10:5 Посему Христос, входя в
мир, говорит: жертвы и
приношения Ты не восхотел, но
тело уготовал Мне.
Поэтому мы исповедуем истинно Христос пришел во плоти тела, без духа человека, потому и Он не богочеловек, а Бог в теле похожем на наше, а все остальное ересь.
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
- - - Добавлено - - -
Там не о времени речь ибо благовестие было в ином мире мертвых и потому они мертвы для нас и не могут быть названы живыми для нас что пытаются доказать глупые люди чтобы служить и поклоняться тварям вместо ТворцаКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Саня, блин, Господь видит моё сердце, что я не выдумываю сейчас. Буквально сегодня утром, работая первый пик, я задавался вопросом: а как же Александр на него мне ответит?
Не, я не сомневался, что Вы мне ответите. Вопрос лишь стоял как именно Вы мне ответите. Пришёл мой Абдуллаев и передал Ваш ответ буквально таким, как Вы его сейчас озвучили!
Он точно Вас консультировал!
Не, серьёзно, Александр, именно таким Ваш ответ от него я и услышал.
И, самое интересное, как Вы ответили на то, что он Вам озвучил?Но Вы, почему-то, решили завязать спор.Зачем? Это же изначально не конструктивно.
Но нет - так нет.
Никаких проблем.Разномыслие - это не трагедия.Комментарий
-
Есть в Первом Послании речь и о том, когда Христос сошел в темницу к духам. Я вчера об этом уже писал: В Первом Послании Петра, когда говорится что Христос сошел к духам в темницу и проповедовал им, то речь могла идти о падших ангелах, которые брали в жены себе дочерей человеческих, но Бог их наказал заключением в темнице, о чем упоминается в Послании Иуды: "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуд. 1:6). Еще одно косвенное свидетельство в пользу такой трактовки можно найти во Втором Послании Петра: "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2 Пет 2:4). Здесь автор явно пересказывает сюжет, изложенный в книге Еноха. Что касается глагола "проповедовать", то он может употребляться и в нейтральном значении "возвещать", например, в Откр 5:2. Соответственно, при таком понимании Христос возвещает этим духам, заключенным под стражу, о Своей победе.
Но это 3 глава, 19 стих Первого Послания Петра, а Вы привели в пример 4 главу, 6 стих:
Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом (1 Пет. 4:6).
Эта фраза является логическим продолжением 1 и 2 стихов той же главы:
Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией (1 Пет. 4:1,2) Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом (1 Пет. 4:6).
В 1 и 2 стихах речь идет о том, что верующим, возможно, придется терпеть плотские страдания, но испытания должны помочь им очиститься от грехов, чтобы жить по воле Божией. С 3 по 4 тексты Петр рассуждает о распущенности язычников, не знающих Бога. В 5 стихе апостол предупреждает о предстоящем Суде, который ждет впереди и живых и мертвых:
Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых (1 Пет. 4:5).
И лишь затем, вспомнив об умерших, Петр в 6 стихе подкрепляет нас напоминанием, что и в прежние времена ныне мертвым пророкам и праведникам для того же было подобное благовестие, чтобы они, также страдая плотью (см. Евр. 11:35-38), оставались сильны духом. То есть жили не потворствуя плоти, но по воле Божией под водительством Его Духа:
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас (Рим. 8:9, см. также Рим. 8:1, Гал. 5:16,25).Комментарий
-
Быт.5:5 Всех же дней жизни
Адамовой было девятьсот тридцать
лет; и он умер.
Что же касается проповеди Христа то мертвые это мертвые и умершие очень давно
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпениюКомментарий
-
Сами же обличили себя в глупости даже смешно читать или совершенно не видите деления на мертвых и живых?
- - - Добавлено - - -
Согласен! Но сии несчастные полагают что Христос это богочеловек тоесть и человек на 100% в полногм составе и Дух Бога на нем и этому тварному человеку они поклоняются равно как Творцу что есть чистая чушь.Комментарий
-
Комментарий
-
Мара, я согласен со всем, что Вы написали, я все это знаю.
Но теперь представьте три разных протестантских общины.
В одной меня приглашают к дедушке, который уже здорово плох, но в разуме. Приготовиться к переходу ему хотелось у православного священника. потому и позвали. Его братья проявили все-таки доброе сочувствие.
Второй случай - молодая и очень ревностная сестра из 50-ков. Познакомились мы по ее инициативе. Она нашла дорогу к нашему храму в избушке, открыла дверь призыванием Иисуса Христа, мы долго с нею говорили, она пригласила меня помочь в их евангелизации. Ну помог. И у нас с ними завязались многолетние дружеские отношения.
Через три года у нее обнаружился рак в запущенной степени, это было тяжким ударом. Она незадолго перед этим вышла замуж. Догорала месяца за два. Вспоминать жутко тяжело, даже сейчас. И вот она просила меня прийти помазать ее маслом. Ну пришли, помолились. Дней через пять она отошла. Удар был для всех.
Ну, поверьте же, это совсем не тот случай, который описали Вы. Ну совсем не похоже. Я без слез не могу вспоминать ее последние дни. Как и все ее братья из ее общины.
И третий случай, когда меня позвали. То была бабушка из соседней, тоже 50-кой общины, у которой в общине была вся семья: две дочки, внучка, зять. и сама она там была не последней. Болела долго. Братья молились о ней. Однажды со мною вместе. По всем "канонам" Кеннета Хейгина. С воздетыми руками и многими восклицаниями, с благодарением за то, что она уже исцелена. Но она позвала меня. Вспомнила, что была православной. Исповедалась, соборовалась, причастилась. Никто из их братьев ей никак не возбранил. Я сам ее никак не укорял за жизнь в 50-тве. Через пару дней Господь забрал ее, и я же ее отпевал. А их пастор сказал проповедь.
Поймите, что это тоже нисколько не формальность. Всех нас сближала всякий раз каждая такая кончина.
Но вот, Мара, задумайтесь, ну почему так? Почему, когда старуха стучит уже косой в окошко, они вспоминают про нас? Я ведь сам нисколько не предлагал свои услуги. И повторю: это совершенно не прохладные в вере люди, это горячо верующие люди. Но вечность им хочется встретить по-православному.
Я и описал Вам свой взгляд, почему так.
Мы не молились святым, не молились за других умерших. Но вход в вечность с православными молитвами - он как-то ТЕПЛЕЕ, в нем больше НАДЕЖДЫ. Это я понял. Это понимают и они.
Потому что наша, православная связь с миром ЖИВЫХ-С-ИЗБЫТКОМ - она-то и создает эту атмосферу, изгоняет это ваше жесткое: "лежат в могиле и гниют, а души далеко и неведомо где". Ваша позиция как-то холодит этих людей.
Вот и зовут попавшегося под руку православного попа.
Трудно мне, но постараюсь ответить. Раз вы настаиваете(улыбаюсь). Если честно, то я действительно не знаю, почему неких протестантов тянет в православие или наоборот. Но могу предположить.
Я читала в какой-то книжонке про очень верующую женщину, чтобы угодить Богу, она крестилась буквально во всех христианских церквах. И оставила завещание, чтобы её отпели в православии, п.ч. очень торжественно и красиво, и будет много народа. Тим, у людей разные мотивы. У моей бабушки подруга была иеговистка, но перед смертью она вдруг затосковала, кто её похоронит. У СИ это очень как-то нелицеприятно, отстранённо, её это пугало. Умерла неожиданно. И представьте её отпели чуть ли не в самом известном старинном храме Москвы, в Елохове. Как?! Дочь как-то договорилась.
Я думаю, что люди не очень хорошо знают Евангелия, их страшит, что будет потом. Ну и самаое главное - человек не хочет умирать. Цепляется за самую малость. Даже очень страдающие. Вот для меня это загадка. Я, даже боясь быть неприличной, спрашивала, почему боитесь смерти, ведь вы верующая(-ий), идёте к Христу? У Христа правда, справедливость и истина. А главное - Любовь. И знаете, что отвечали глубоко верующие люди: кто знает, что там.
Человек, Тим, загадочное и сложное существо. И ни один психолог с уверенностью не спрогнозирует его состояние через час. У каждого человека свои мотивы. Ещё один аспект - страх. Работают СМИ. Православие всё-таки пугает бедных протестантов, что , кому церковь не мать, тому Бог не Отец. Вот почему я всегда ратую за глубинную, интимную связь с Богом и за чистую, понятную, зрелую, зрячую веру, основанную на Библии. У человека не должно быть иллюзий и фантазий в отношении духовного мира.
Не знаю, ответила я вам или только пыталась. Вы ведь знаете, я совсем юная христианка. Пытливая. мНОГО ЧИТАЮ. Но как говорит наш форумный "духовник", общающийся с "Абдуллой",))) - сатаной водимая, т.к. не могу с ним согласиться.))))))))) Ни мало - ни много. Посмотрим.Последний раз редактировалось mara; 19 January 2018, 02:50 AM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(RST 1Кор.15:22,23)
Не благодари.
Большая разница.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Смешной вы человек и к тому же слепы без меры. неужели никогда не читали подобных строк в Писаниях? Неужели вы будете спорить что Писания лгут и никто не умирал и все живы?
Быт.5:5 Всех же дней жизни
Адамовой было девятьсот тридцать
лет; и он умер.
Что же касается проповеди Христа то мертвые это мертвые и умершие очень давно
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпениюКомментарий
-
Книга 4-я Царств> Глава 2> Стих 1: В то время, как Господь восхотел вознести Илию в вихре на небо, шел Илия с Елисеем из Галгала. Книга 4-я Царств> Глава 2> Стих 11: Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
А вот понимать разницу между "ала" и "бо", "вознесся" и "вошел" - мартышка не может, тут нужны системный анализ текста, знание формальной логики и семантики.
Так что пока Вам не судьба, Котя.
- - - Добавлено - - -
Тебя попросили показать, где в Писаниях о (а) каком-то там вознесении церкви, а не о (б) воскресении мертвых в пришествие Помазанника.
А ты что пишешь?
Просто чтобы пространство заполнить?Комментарий
Комментарий