Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Тимофей-64
    Причем с прдсмертной подготовкой: исповедью, соборованием, отходной.
    Наверное я что-то мог тут приметить. Как Вы думаете?
    Приметить при совершении этих телодвижений Вы могли только благо-глупости тех людей.
    Не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Это не ответ,а детский лепет:-):-):-)
    Расслабьтесь, Alexinna.: у Бога все живы.
    Вот только Вы не прочитали, что имеется ввиду:пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. (Рим,4:16)

У Бога все живы потому, что Он может оживить мёртвых в любой момент, когда посчитает нужным, а не потому, что мертвецы - живые.

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

[QUOTE=Тимофей-64;5484671]
      Сообщение от mara

Девушка, Вы вообще-то не забывайте, что Вы мне в дочки годитесь по возрасту, ладно? вы еще наверное не родились, когда я первое свое отпевание проводил.
      Я могу Вам написать то, что написал, и в том тоне.
      Ваш ответ поражает обилием личного, но все профильтруем.

Хорошо, если верите в вечность хоть как-то.
      Но тогда прислушайтесь к тому, для кого вся жизнь профессиональная проходит от одних похорон до других. А половину этой жизни созерцаю протестантов. И трижды меня звали протестанты отпевать своего брата и двух сестер по православному чину. Причем с прдсмертной подготовкой: исповедью, соборованием, отходной.
      Наверное я что-то мог тут приметить. Как Вы думаете?

Я на Вас не обижаюсь и прошу и Вас не обижаться, но для Вашей пользы прошу Вас немножечко осадить и встать на свое место в диалоге, в ролевой нашей игре. Хорошо?
      Боюсь, что в правнучки, судя по вашим публикациям. Но это аргумент некорректный.
      Конечно, я могу уступить. т.к....... Я не обижаюсь, но я ведь не проситель. Я вопрошатель, равноправный участник форума. По роду своей деятельности мне приходится много видеть и слышать. Открою вам маленькую тайну: соборуют и отпевают ваши собратья всех, кто платит. Делают оловянные глаза и, вроде, не слышат. Дети и родственники, далёкие от церкви что-то там лепечут, что, мол, мы не знаем, православные или нет усопшие. Оплачивается крестик. Надевают на грудь умершему и - готов в путь с "прощенной грамотой" на лбу, с земелькой и батюшкиным благословением. Современная православная настолько погрязла в беззаконии и корысти, что честно, мне противно уже о ней говорить. Личное? Да. Я воспринимаю всякое церковное беззаконие как личную обиду. Мне безразмерно стыдно , когда люди бессовестно защищают то, когда нужно брать скребок и скрести проказу.
      Сорри, если я Вас обидела . Я не хотела бы Вас иметь в недоброжелателях.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Григорий Р

Йорцайт Цадиким и почему мы связываемся с Цадиким.

Наше святое учение напоминает, что, когда Цадик уходит, его душа восходит на Небеса, но небольшая часть его низкого уровня души остается на месте захоронения. Это место называется «Циюн», что означает «знак». Место погребения цадика это духовная отметка, которая направляется на верхние уровни.
        В одной книге, если память не изменят, под названием Бесы один экстрасенс-ясновидящий писал, что он может на кладбище узнать кто похоронен в свежезакопанной могиле. Но только в течении трех дней. Потом могила "умолкает", становился как прочие.

Не отсюда ли происхождение нашей традиции 3-х дней от смерти?

Что касается того, что от человека остается в земле захоронения, то Писание недвусмысленно открывает нам следующее:

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал
        человек душею живою.

Быт.3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Прим. прах или пыль, мелкая крошка имеют довольно высокую энтропию, поэтому никакой информации содержать не могут. И химический состав получается очень простым - соли, оксиды углерода, азота, фосфора и железа и далее по списку элементов. Ну какая там информация?

Что касается "каналов", "наведенной радиации обитавшего в живом теле Духа Святого" и прочей фантастики, то нет у адептов доказательств, ни индикаторов и датчиков полей или энергий, ни выявляемого закономерного эффекта. Последнее, кстати есть у Таинств Христовых. Ибо как о них дано Слово, то Слово это живо и действенно по определению:

Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно.

А раз так, то есть определяемые этом же Словом закономерные эффекты, которые не носят случайного характера. Например, срабатывает в 1% случаев. А вот прикладывание к образу с честью не имеют никакой связи. Для язычников это способы связи с бесами, которые, впрочем не в каком там в аду, а совсем близко, в воздухе. Духам чести и даром не надо (велика Артемида Ефесская - ерунда, разве для лозунгов), это человеку от них что-то надо. Христиан я не понимаю. Если им от святых чего-то надо, причем здесь честь? Деньги, деньги давай и что там им надо.

Честь ведь отдают бескорыстно, если на то пошло. Уважая флаг и гимн России, мы же не ждем за это от Родины поощрения какими благами, правда? Красавица, правда, может рублем одарить, но не ради этого ж, да, мужики?

Так и честь, воздаваемая Богу, не за мзду ведь, как написано:

Рим.11:35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?

Да и отношения наши, уверовавших во Христа, есть отношения детей к Отцу. Слово Божье призывает нас почитать родителей, и Бога. Ну, жене, мужу само собой.

Что касается этого:

Рим.13:7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

Так это про земное, общественное. Мы не нарушители безобидных и благочестивых традиций общества. А также налоговых и прочих кодексов.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Йицхак
          Приметить при совершении этих телодвижений Вы могли только благо-глупости тех людей.
          Не более того.

- - - Добавлено - - -

Расслабьтесь, Alexinna.: у Бога все живы.
          Вот только Вы не прочитали, что имеется ввиду:пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. (Рим,4:16)

У Бога все живы потому, что Он может оживить мёртвых в любой момент, когда посчитает нужным, а не потому, что мертвецы - живые.
          Во первых,Римлянам 4;17
          во-вторых,прокомментируйте притчу о богаче и Лазаре.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Alexinna
            прокомментируйте притчу о богаче и Лазаре.
            Это мидраш (или по-русски - притча), смысл которого в том, что доброе надо делать при жизни, а после смерти уже ничего не исправить и никакие молитвы никаким праотцам никому не помогут.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Ух! А я прямо удивился, увидев ответ Йицхака, в теме о молитве к блаженной. Думаю: Неужели зашел ей помолиться?
              Нет. Отлегло! О мидрашах поговорить. "Ну ты ... это, заходи, если что!"
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Думаю: Неужели зашел ей помолиться?
                Аха. Матрешке Хохломской.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от BSergiy
                  Православных угодников покровителей, кто назначает на эту должность, покрывать, Бог или владыка всея Руси Кирил ? Вот прочитал что Иоанна Кронштадского назначил покровителем Кирил . Почему не Бог а Кирил ?Святой праведный Иоанн Кронштадтский стал небесным покровителем Финансово-экономической службы российской армии | Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
                  Вот вы удивитесь, что не только послушания святым дают, но "и духи пророческие послушны пророкам".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Аха. Матрешке Хохломской.
                  Ну все. Зашел - считай, что уже помолился. Честь воздал.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Вот вы удивитесь, что не только послушания святым дают, но "и духи пророческие послушны пророкам".
                    Так вроде пророки до Иоанна или Христос что - то попутал?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Алексей1984
                      Так вроде пророки до Иоанна или Христос что - то попутал?
                      Это вы пророков попутали. Те, которые возвещали о должном прийти Мессии - до Иоанна. А потом уже таких пророков, которые обещают Его пришествие не может быть. Ибо пришел. О делах духовных, житейских человеческих - это уже другой статус, другие пророки.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Йицхак
                        Это мидраш (или по-русски - притча), смысл которого в том, что доброе надо делать при жизни, а после смерти уже ничего не исправить и никакие молитвы никаким праотцам никому не помогут.
                        Да вам(множ.)это свидетельство загробной жизни-как кость в горле,вот и помалкивайте,чем смешно изворачиваться в оправдании своих убогих,нехристианских принципов.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Alexinna
                          Да вам(множ.)это свидетельство загробной жизни-как кость в горле,вот и помалкивайте,чем смешно изворачиваться в оправдании своих убогих,нехристианских принципов.
                          Не переживайте. Он на самом деле молиться приходил. Помолился втайне и ушел. Очень благочестивый, просто принимает вид юродивого, чтобы славу от человеков не принимать. Молодец!

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

[QUOTE=mara;5484727]
                            Сообщение от Тимофей-64
                            Боюсь, что в правнучки, судя по вашим публикациям. Но это аргумент некорректный.
                            Конечно, я могу уступить. т.к....... Я не обижаюсь, но я ведь не проситель. Я вопрошатель, равноправный участник форума. По роду своей деятельности мне приходится много видеть и слышать. Открою вам маленькую тайну: соборуют и отпевают ваши собратья всех, кто платит. Делают оловянные глаза и, вроде, не слышат. Дети и родственники, далёкие от церкви что-то там лепечут, что, мол, мы не знаем, православные или нет усопшие. Оплачивается крестик. Надевают на грудь умершему и - готов в путь с "прощенной грамотой" на лбу, с земелькой и батюшкиным благословением. Современная православная настолько погрязла в беззаконии и корысти, что честно, мне противно уже о ней говорить. Личное? Да. Я воспринимаю всякое церковное беззаконие как личную обиду. Мне безразмерно стыдно , когда люди бессовестно защищают то, когда нужно брать скребок и скрести проказу.
                            Сорри, если я Вас обидела . Я не хотела бы Вас иметь в недоброжелателях.
                            Мара, я согласен со всем, что Вы написали, я все это знаю.
                            Но теперь представьте три разных протестантских общины.
                            В одной меня приглашают к дедушке, который уже здорово плох, но в разуме. Приготовиться к переходу ему хотелось у православного священника. потому и позвали. Его братья проявили все-таки доброе сочувствие.
                            Второй случай - молодая и очень ревностная сестра из 50-ков. Познакомились мы по ее инициативе. Она нашла дорогу к нашему храму в избушке, открыла дверь призыванием Иисуса Христа, мы долго с нею говорили, она пригласила меня помочь в их евангелизации. Ну помог. И у нас с ними завязались многолетние дружеские отношения.
                            Через три года у нее обнаружился рак в запущенной степени, это было тяжким ударом. Она незадолго перед этим вышла замуж. Догорала месяца за два. Вспоминать жутко тяжело, даже сейчас. И вот она просила меня прийти помазать ее маслом. Ну пришли, помолились. Дней через пять она отошла. Удар был для всех.
                            Ну, поверьте же, это совсем не тот случай, который описали Вы. Ну совсем не похоже. Я без слез не могу вспоминать ее последние дни. Как и все ее братья из ее общины.
                            И третий случай, когда меня позвали. То была бабушка из соседней, тоже 50-кой общины, у которой в общине была вся семья: две дочки, внучка, зять. и сама она там была не последней. Болела долго. Братья молились о ней. Однажды со мною вместе. По всем "канонам" Кеннета Хейгина. С воздетыми руками и многими восклицаниями, с благодарением за то, что она уже исцелена. Но она позвала меня. Вспомнила, что была православной. Исповедалась, соборовалась, причастилась. Никто из их братьев ей никак не возбранил. Я сам ее никак не укорял за жизнь в 50-тве. Через пару дней Господь забрал ее, и я же ее отпевал. А их пастор сказал проповедь.
                            Поймите, что это тоже нисколько не формальность. Всех нас сближала всякий раз каждая такая кончина.

Но вот, Мара, задумайтесь, ну почему так? Почему, когда старуха стучит уже косой в окошко, они вспоминают про нас? Я ведь сам нисколько не предлагал свои услуги. И повторю: это совершенно не прохладные в вере люди, это горячо верующие люди. Но вечность им хочется встретить по-православному.
                            Я и описал Вам свой взгляд, почему так.
                            Мы не молились святым, не молились за других умерших. Но вход в вечность с православными молитвами - он как-то ТЕПЛЕЕ, в нем больше НАДЕЖДЫ. Это я понял. Это понимают и они.
                            Потому что наша, православная связь с миром ЖИВЫХ-С-ИЗБЫТКОМ - она-то и создает эту атмосферу, изгоняет это ваше жесткое: "лежат в могиле и гниют, а души далеко и неведомо где". Ваша позиция как-то холодит этих людей.
                            Вот и зовут попавшегося под руку православного попа.

- - - Добавлено - - -

Не переживайте. Он на самом деле молиться приходил. Помолился втайне и ушел. Очень благочестивый, просто принимает вид юродивого, чтобы славу от человеков не принимать. Молодец!
                            Батюшка, извините, но тут и Вы немножко съюродствовали.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Alexinna
                              Если это аргумент, - то исключительно из "женской логики".
                              А поскольку я - не женщина, и блажные бабы меня не впечатляют, - поищите какой-нибудь другой аргумент.
                              Это раз.
                              И два: мидраш (притча) - не свидетельство и не доказательство ничего. Это такая вымышленная история поучительного характера.
                              И только люди с очень "женской логикой" думают, что рай находится подмышками Авраама.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Alexinna
                                - поэтику притчи, аллегорию, где заложен отвлеченный смысл главной идеи, - не нужно воспринимать буквально.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...