Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Виталич
    вот была нужда - придумывать, то чьто уже придумал , например -Мыкола ГаличаницЬ
    Так это и есть российская пропаганда.
    Спасибо за подтверждение моих слов. )))))))

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Виталич
      с фотками проблема ..однако.
      а вот живопись могёт быть.
      факт : с кем воевали у тех и перенимали ...всё как всегда в этой истории и у народов этой страны.
      не эта ?
      Насчет того с кем воевали - согласен. Нам еще танцы украинцев нужно будет перенять в свой арсенал, а так же и других братских народов...
      Нет, песня не та... Там про соловушку, куда ему лететь горемычному...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      тут многие православные с вами не согласны. Вам откуда известно о его деятельности и что именно? А то вы все намекаете на что то а толком не говорите. Поэтому непонятно ваша линия поведения. Его избрали значит так надо. Пусть они сами разбираются. Зачем туда лезть?
      В одно время мы таких православных и за православных-то не почитали. Но...это было давно.
      Я ж Вам писал: избрали его в КГБ (ФСБ), а не по канонам ПЦ. Есть бюллетени за 80 годы отдела внешних церковных сношений. Там его деятельность хорошо описана. Пацаны наши учившиеся в семинарии, а потом перешедшие в РПЦЗ, рассказывали нам и показывали эти бюллетени. Есть литература 90 годов посвященная деятельности означенного товарища. Я не умею тут выкладывать информацию, пишу по памяти что сам видел и с читал об этом. Вы скажете: дела давно минувших дней... Но ведь срока давности это иметь не может... Можете мне не верить. Дело Ваше.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Брянский волк
        В одно время мы таких православных и за православных-то не почитали. Но...это было давно.
        Я ж Вам писал: избрали его в КГБ (ФСБ), а не по канонам ПЦ. Есть бюллетени за 80 годы отдела внешних церковных сношений. Там его деятельность хорошо описана. Пацаны наши учившиеся в семинарии, а потом перешедшие в РПЦЗ, рассказывали нам и показывали эти бюллетени. Есть литература 90 годов посвященная деятельности означенного товарища. Я не умею тут выкладывать информацию, пишу по памяти что сам видел и с читал об этом. Вы скажете: дела давно минувших дней... Но ведь срока давности это иметь не может... Можете мне не верить. Дело Ваше.
        А что здесь нового? Петр Первый же из Церкви министерство сделал. Чему вы удивляетесь то? Это же власть. Тем более власть духовная. Она покруче политической может статься быть. Все от лидера зависит. Но не в этом даже дело.

Я не пойму, вы всерьез верите что поменяют Патриарха и настанет тишь гладь да Божья благодать? Думаете в нем все дело? Не наивно. Нет?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Jewe
          А что здесь нового? Петр Первый же из Церкви министерство сделал. Чему вы удивляетесь то? Это же власть. Тем более власть духовная. Она покруче политической может статься быть. Все от лидера зависит. Но не в этом даже дело.
          Я не пойму, вы всерьез верите что поменяют Патриарха и настанет тишь гладь да Божья благодать? Думаете в нем все дело? Не наивно. Нет?
          Дело в том, что Россия удивительная страна вот в каком плане. Стоит только ослабнуть центру (как это было в 90 годы) тут же происходит деформация и отпадение окраин. И наоборот... Так вот если человек олицетворяющий дух русского народа будет совершенно другого качества чем сейчас, то это несомненно вызовет адекватную реакцию. Человек заботящийся только о своем благополучии и обслугу себе подбирает по тем же самым характеристикам какими обладает сам. Понимаете?.. Другое дело, что это механическим способом (выборно через власть) не произойдет. Здесь нужен рост самосознания народа с ясной отдачей отчета себе: с кем они имеют дело в лице "вождя"... А вот этого пока и не наблюдается...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Дело в том, что Россия удивительная страна вот в каком плане. Стоит только ослабнуть центру (как это было в 90 годы) тут же происходит деформация и отпадение окраин. И наоборот... Так вот если человек олицетворяющий дух русского народа будет совершенно другого качества чем сейчас, то это несомненно вызовет адекватную реакцию. Человек заботящийся только о своем благополучии и обслугу себе подбирает по тем же самым характеристикам какими обладает сам. Понимаете?..
            Конечно понимаю. Я как раз в другой теме об этом говорил сейчас. Невозможно просто так взять и назначить или выбрать на должность настоящего духовного лидера, вождя. Он сам приходит, порожденный духом времени. Это так же как идеологию - ее невозможно изобрести. Её надо выстрадать.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Jewe
              Конечно понимаю. Я как раз в другой теме об этом говорил сейчас. Невозможно просто так взять и назначить или выбрать на должность настоящего духовного лидера, вождя. Он сам приходит, порожденный духом времени. Это так же как идеологию - ее невозможно изобрести. Её надо выстрадать.
              Трудно поверить, что в стране с такой нравственной составляющей как у нас сейчас, может быть некий "лидер" могущий повести за собой, и, в тоже самое время, пользующийся всеми благами нашей современной жизни. Какой пример он может показать и куда он может увести народ?..

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Клантао
                Сообщение от Виталич
                вот была нужда - придумывать, то чьто уже придумал , например -Мыкола ГаличаницЬ
                Так это и есть российская пропаганда.
                Спасибо за подтверждение моих слов. )))))))
                кругом рука Москвы...... и даже Мыкола ГаличаницЬ - росс. пропагандист.
                Последний раз редактировалось Виталич; 02 February 2018, 11:48 AM.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Трудно поверить, что в стране с такой нравственной составляющей как у нас сейчас, может быть некий "лидер" могущий повести за собой, и, в тоже самое время, пользующийся всеми благами нашей современной жизни. Какой пример он может показать и куда он может увести народ?..
                  Так в том то и дело что тех которые могут повести за собой либо нет. Либо они устраняются от власти и всякой борьбы за власть.

«

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Виталич
                    хвала Всевышнему - нету в России больше вождей, вала Всевышнему есть - патриарх и президент , остальное -приложится.
                    За такую проповедь демократических ценностей придется удалить лайк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Так в том то и дело что тех которые могут повести за собой либо нет. Либо они устраняются от власти и всякой борьбы за власть.
                    Эти люди есть, но власть предержащие дают им только свободу писка... и не более того.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Эти люди есть, но власть предержащие дают им только свободу писка... и не более того.
                      Ну значит большего они и не заслуживают. Если они берут только то что им дают.

«

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Jewe
                        Ну значит большего они и не заслуживают. Если они берут только то что им дают.
                        А Вы сами пробовали? "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны".

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

За такую проповедь демократических ценностей придется удалить лайк.
                          да?!?
                          .................................................о тттт йолки.

О!- идея!........................подождите удалять! : щас разнесу эссеи по разным углам, сэр Волк.

- - - Добавлено - - -
                          воооот -так
                          .... Здесь нужен рост самосознания народа с ясной отдачей отчета себе: с кем они имеют дело в лице "вождя"...
                          хвала Всевышнему - нету в России больше вождей, хвала Всевышнему есть - патриарх и президент - выборные !

остальное -приложится.

- - - Добавлено - - -

а теперь Вам ТУТ можно поставить грозный-грозный анти-лайк...................................просто испипиляющий.!! .
                          Последний раз редактировалось Виталич; 02 February 2018, 11:59 AM.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Виталич
                            есть - патриарх и президент - выборные
                            За лайком дело не станет... Кем выборные?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Сообщение от Jewe

Я не думаю, что сегодня смена патриарха может что-то уже изменить. Маховик запущен, система раскручивать, и теперь её остановить будет крайне сложно. Время такое. Это глобальные вопросы, связанные со всеобщей охлажденности в любви. Это поколение РПЦ должно остаться в большинстве своем в пустыне и не выйти оттуда. Как и плотской Израиль не вышел из пустыни. Это потерянное поколение. Будет ли другое поколение ещё на земле - даже не знаю. События развиваются так быстро, что я просто изумляюсь. Думаю, что в это осатанелое время тот же народ России имеет свою миссию. Не добрую миссию, но нужную, без которой антихристу просто невозможно будет явиться. И здесь я невольно вспоминаю предсказания тех православных святых, которые говорили, что именно России суждено породить антихриста. Эти пророчества не любят вспоминать современные иерархи РПЦ. Оно и понятно. Они предпочитают более вспоминать другие предсказания, согласно которым Россия воскреснет от безбожия... Вот такие противоречивые предсказания. Хотя, может они вовсе и не противоречивые, но касаются разных исторических времен. Но, если ласт Господь пожить ещё, посмотрим, что несёт грядущий день. Но уж больно стремительно развиваются события в мире. Просто по наростающей...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

А Вы сами пробовали? "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны".
                                Что именно пробовал? Бороться за власть?
                                я не того полета птица. Я просто религиозный философ, теоретик так скажем.

«

Комментарий

Обработка...