Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Клантао
    "Историю укров" придумала российская пропаганда
    И учебный фильм об этом тоже она сняла?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Брянский волк

Говорить правду - это одно. А говорить правильные слова - это совсем другое.
      Какую именно правду?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Яна 2013
        Я хочу чтобы вы верили не через обряд-таинство-мистерию, а верили так, как верил Христос.
        Были подобны Христу во всем, и в разуме, и в чувствах...
        Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку...

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Яна 2013
          Я хочу чтобы вы верили не через обряд-таинство-мистерию, а верили так, как верил Христос.
          Вот странно!
          А христиане именно этого хотел бы от Вас...

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Jewe
            Какую именно правду?
            Которая есть и видна всем...

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

И учебный фильм об этом тоже она сняла?
              Какой фильм? ))))
              Этот?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Клантао
                Рано... Нужно сначала вернуть историческую память.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Клантао
                  Вот странно!
                  Рано... Нужно сначала вернуть историческую память.

Явите плоды Духа.
                  Тогда все поверят...

- - - Добавлено - - -

Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку...
                  Римлянин, это чуждая Евангелию философия...
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Клантао
                    Какой фильм? ))))
                    Этот?
                    Вы что хотите чтоб я это смотрел все 40 минут, а потом дал Вам ответ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                    Римлянин, это чуждая Евангелию философия...
                    Докажите это...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Которая есть и видна всем...
                      вы вчера мне чего то намеками говорили. И сегодня продолжается? Я в сплетни не верю. Доказательства есть? Нет. Так зачем пустословить на свою голову. Мне вот непонятно ваша цель. Не нравится Патриарх - ну пусть не нравится. А он что вам на мозоль наступает постоянно или что? Ваш интерес в чём именно?

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Яна 2013
                        сказал писатель, кто Иисуса Христа Богом не исповедует.

шо за извечное желание учить тому , чего сами не знаете совсем ,паненька Яна?

- - - Добавлено - - -

1. Насчет относительности - так тут вся собака и зарыта. Когда я говорю имея в виду нечто определенно ясное, то те кто меня слушают, понимают мою речь и ее смысл, но на деле показывают мне что она неверна и осуждают меня как злостного хульника... То есть как ни крути, а все зависит от воли и совести воспринимающих. Захотят они меня понять - они меня поймут; не захотят - ... что я могу поделать...
                        итак заканчивая с опредлением экуминизма, магистр : это
                        диалог - что приветсчтвуется
                        сослужение - никогда не будет.
                        одно собрание - антихристова задумка.

так вот экуминизм в значении диалога просто необходим.
                        2. Виталич, я вас никогда не критиковал и не собираюсь этого делать.
                        а зря - критикуйте и обоснованней: мало ли куда меня может занести.
                        Вы же атаман Всевеликого Войска, а я рядовой...
                        да?
                        вот не знал...
                        3. Насчет евхаристии тут вопрос сложный.
                        не усложняйте .

Евхаристическое общение - важнейшая состоавляющая Единства Церквей.
                        Задам Вам один вопрос. А почему момент пресуществления даров должен быть обязательно привязан к предстоятелю и его нравственным поступкам? Каким образом неблаговидная деятельность предстоятеля может влиять на сам процесс пресуществления, если это прерогатива исключительно Святаго Духа...
                        аминь.

и предполагаю - человека, котрый посяает причаститься.
                        И, кстати, в РПЦЗ нету никакого патриарха и никогда не было.
                        а жаль.

может тогда было бы проще решить многие вопросы.

- - - Добавлено - - -

4. Вы пишите, что: "Церковь Христова , Которая от века была - Единое Тело Христово, сберегается в Единой Русской Православной Церкви , полноправно составляющей часть Всемирного Православия, охраняется в Русской Православной Церкви Московского Патриархата в Богохранимой стране России русской державой , на страже мира и покоя в которой стоит русское воинство и власти ея".
                        именно.
                        Но это токмо формула, типа благого пожелания (хочется чтобы так в реальности было).
                        это Вы всмотреться не хотите - это всегда было в России и всегда в ней - будет.

ну или России -не станет.
                        Но если посмотреть в действительности с учетом нравственного состояния епископата и политической доктрины организации РПЦ (общие радости с любой властью, независимо от духовного знака ея), то получается расхождение действительности с заявленным положением.
                        даже и не стану оценивать в таких критериях, ибо реальные проблемы, что могут случится , можно вполне решить конкретно и в русле рекомендаций Христа, а прочее - в загали-по-загалям - говорить, только время терять.

Реально же Россия имеет то преимущество перед остальными странами пл. Земля , что управляется непосредственно Господом.

- - - Добавлено - - -

......................мысль старая , но , я надеюсь -не очень её переврал.......................................... .................................................. .................................................. ...................ща пойду сверюсь. .
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          Алексина, я просил не ссылку на какое-либо пропагандистское издание, которым питают неофитов, а ссылку на реальные исторические документы, подтверждающие данные списки. А сами списки такого рода я читал. Если нужно, то я и сам могу написать Вам Вашу родословную хоть от марсиан. Если че, обращайтесь. Вы услышали меня? Я про исторические документы, на основании которых были составлены те списки. Насколько я понял, изучая этот вопрос, никаких исторических документов нет. А писавшие историю РПЦ люди были слишком, мягко говоря, заангажированны и идеологически подкованы на угождение мирской власти. Откуда они брали те списки толком и не ясно. Может сами и составляли, не знаю. Но все, что касается того периода, когда Киевская Русь приняла крещение при Владимире, будто покрыто мраком, а есть лишь рассказы на уровне базарных сплетен. Но есть свидетельства, что Десятинная церковь, построенная на не православную десятину, спустя много лет переосвящалась. А причина того переосвящения не указывается (во всяком случае в тех источниках, которые читал я). Вот мне и интересно узнать, а кто правил в Киеве из священноначалия с момента крещения Руси и что такое произошло с Десятинной церковью, что её пришлось переосвящать, если она до этого была православной?
                          Да вы(множ.) ж никого не признаете из исторических личностей,у вас вся история переписана на свой лад.Я особо и не обольщалась,давая Вам ссылку,ибо хорошо знаю с кем имею дело.
                          Вы спросили- я ответила,как смогла.Не нравится- дело хозяйское.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

«Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует (?!!!)»
                            Миних, немец и русский генерал.

- - - Добавлено - - -

"..как...?".................................................................. .................................................. ..................и ведь за 200 лет так ясности и не прибавилось..

- - - Добавлено - - -

и это радует.
                            ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62374

Сообщение от Alexinna
                              Да вы(множ.) ж никого не признаете из исторических личностей,у вас вся история переписана на свой лад.Я особо и не обольщалась,давая Вам ссылку,ибо хорошо знаю с кем имею дело.
                              Вы спросили- я ответила,как смогла.Не нравится- дело хозяйское.
                              Да нет у Вас того, что меня интересует. У Вас есть лишь то, что вам (мн. число) впарили идеологи, а вы слепо поверили. А ко мне и таким, как я, вы можете относиться как хотите. Но на вопросы таких, как я, у вас нет ответа. Вернее, вы не хотите думать. Вам запретили думать. Это классифицируется у вас как "сомнения от сатаны", так что никакого критического самоанализа ваша вера в принципе не приемлет. Все как в тоталитарных сектах.

- - - Добавлено - - -

«Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует»
                              Миних, немец и генерал.
                              Во-во! Именно этой дурью вас и пичкают. А гордыне это так льстит: "Мы избранные Богом!"
                              Если и избранные, то разве что для того, чтобы стать Гогом и Магогом. Не велика честь.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

«Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует»
                                Миних, немец и генерал.
                                Во-во!
                                О!
                                даже пан Певчий из -за своего игнора оказал нам честь подтвердить этот немецкий взгляд на русские реалии , господа........а это дорогого стоит..
                                Именно этой дурью вас и пичкают.
                                сие есть 1000-летняя реальность и русская история , пан , и , по промежуточному итогу судя , сооооовсем - не дурь.

нечем тут пропагандистам - крыть.
                                увы -им.
                                А гордыне это так льстит: "Мы избранные Богом!"
                                а совсем не эта мысль у немца. и виталич - не в этом смысле её приводил - и Вам как русскому это было бы не плохо знать.
                                Если и избранные, то разве что для того, чтобы стать Гогом и Магогом.
                                а это у Вас хазарские мотивы в арии начали проявляться, пан Певчий : Йицхак научил?
                                Не велика честь.
                                Честь та , что Россиия Божия страна - Христова: Им создана и Ему подвластна, Ему - а не человекам! , а если Россия увильнёт от Христа, что бывало начиналось в её истории, , то канет в небытие , на грани которого уже стояла не раз.

Но милостию Божией - выжила, а знач?..............................значит встретит Спасителя во Втором Его Пришествии.

- - - Добавлено - - -

почему? .
                                .....просто потому , что "Церковь Христова , Которая от века была - Единое Тело Христово, сберегается в Единой Русской Православной Церкви , полноправно составляющей часть Всемирного Православия, охраняется в Русской Православной Церкви Московского Патриархата в Богохранимой стране Российской русской же державой , на страже мира и покоя в которой стоит русское воинство и власти ея".

- - - Добавлено - - -

такая вот русская матрёшка

- - - Добавлено - - -

и молитвами святых Божиих жива , и будет жива - Россия.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...