Молитва блаженной старице Матроне
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Явите плоды Духа.
Тогда все поверят...
- - - Добавлено - - -
Римлянин, это чуждая Евангелию философия..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
вы вчера мне чего то намеками говорили. И сегодня продолжается? Я в сплетни не верю. Доказательства есть? Нет. Так зачем пустословить на свою голову. Мне вот непонятно ваша цель. Не нравится Патриарх - ну пусть не нравится. А он что вам на мозоль наступает постоянно или что? Ваш интерес в чём именно?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
шо за извечное желание учить тому , чего сами не знаете совсем ,паненька Яна?
- - - Добавлено - - -
1. Насчет относительности - так тут вся собака и зарыта. Когда я говорю имея в виду нечто определенно ясное, то те кто меня слушают, понимают мою речь и ее смысл, но на деле показывают мне что она неверна и осуждают меня как злостного хульника... То есть как ни крути, а все зависит от воли и совести воспринимающих. Захотят они меня понять - они меня поймут; не захотят - ... что я могу поделать...
диалог - что приветсчтвуется
сослужение - никогда не будет.
одно собрание - антихристова задумка.
так вот экуминизм в значении диалога просто необходим.
2. Виталич, я вас никогда не критиковал и не собираюсь этого делать.Вы же атаман Всевеликого Войска, а я рядовой...
вот не знал...
3. Насчет евхаристии тут вопрос сложный.
Евхаристическое общение - важнейшая состоавляющая Единства Церквей.Задам Вам один вопрос. А почему момент пресуществления даров должен быть обязательно привязан к предстоятелю и его нравственным поступкам? Каким образом неблаговидная деятельность предстоятеля может влиять на сам процесс пресуществления, если это прерогатива исключительно Святаго Духа...
и предполагаю - человека, котрый посяает причаститься.И, кстати, в РПЦЗ нету никакого патриарха и никогда не было.
может тогда было бы проще решить многие вопросы.
- - - Добавлено - - -
4. Вы пишите, что: "Церковь Христова , Которая от века была - Единое Тело Христово, сберегается в Единой Русской Православной Церкви , полноправно составляющей часть Всемирного Православия, охраняется в Русской Православной Церкви Московского Патриархата в Богохранимой стране России русской державой , на страже мира и покоя в которой стоит русское воинство и власти ея".
Но это токмо формула, типа благого пожелания (хочется чтобы так в реальности было).
ну или России -не станет.Но если посмотреть в действительности с учетом нравственного состояния епископата и политической доктрины организации РПЦ (общие радости с любой властью, независимо от духовного знака ея), то получается расхождение действительности с заявленным положением.
Реально же Россия имеет то преимущество перед остальными странами пл. Земля , что управляется непосредственно Господом.
- - - Добавлено - - -
......................мысль старая , но , я надеюсь -не очень её переврал.......................................... .................................................. .................................................. ...................ща пойду сверюсь..
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Алексина, я просил не ссылку на какое-либо пропагандистское издание, которым питают неофитов, а ссылку на реальные исторические документы, подтверждающие данные списки. А сами списки такого рода я читал. Если нужно, то я и сам могу написать Вам Вашу родословную хоть от марсиан.Если че, обращайтесь. Вы услышали меня? Я про исторические документы, на основании которых были составлены те списки. Насколько я понял, изучая этот вопрос, никаких исторических документов нет. А писавшие историю РПЦ люди были слишком, мягко говоря, заангажированны и идеологически подкованы на угождение мирской власти. Откуда они брали те списки толком и не ясно. Может сами и составляли, не знаю. Но все, что касается того периода, когда Киевская Русь приняла крещение при Владимире, будто покрыто мраком, а есть лишь рассказы на уровне базарных сплетен. Но есть свидетельства, что Десятинная церковь, построенная на не православную десятину, спустя много лет переосвящалась. А причина того переосвящения не указывается (во всяком случае в тех источниках, которые читал я). Вот мне и интересно узнать, а кто правил в Киеве из священноначалия с момента крещения Руси и что такое произошло с Десятинной церковью, что её пришлось переосвящать, если она до этого была православной?
Вы спросили- я ответила,как смогла.Не нравится- дело хозяйское.Комментарий
-
«Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует (?!!!)»
Миних, немец и русский генерал.
- - - Добавлено - - -
"..как...?"................
.................................................. .................................................. ..................и ведь за 200 лет так ясности и не прибавилось.
.
- - - Добавлено - - -
и это радует.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
«Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует»
Миних, немец и генерал.
Если и избранные, то разве что для того, чтобы стать Гогом и Магогом. Не велика честь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
«Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует»
Миних, немец и генерал.
даже пан Певчий из -за своего игнора оказал нам честь подтвердить этот немецкий взгляд на русские реалии , господа........а это дорогого стоит..Именно этой дурью вас и пичкают.
нечем тут пропагандистам - крыть.
увы -им.А гордыне это так льстит: "Мы избранные Богом!"
Если и избранные, то разве что для того, чтобы стать Гогом и Магогом.Не велика честь.
Но милостию Божией - выжила, а знач?..............................значит встретит Спасителя во Втором Его Пришествии.
- - - Добавлено - - -
почему? .
.....просто потому , что "Церковь Христова , Которая от века была - Единое Тело Христово, сберегается в Единой Русской Православной Церкви , полноправно составляющей часть Всемирного Православия, охраняется в Русской Православной Церкви Московского Патриархата в Богохранимой стране Российской русской же державой , на страже мира и покоя в которой стоит русское воинство и власти ея".
- - - Добавлено - - -
такая вот русская матрёшка
- - - Добавлено - - -
и молитвами святых Божиих жива , и будет жива - Россия."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий