Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Клантао
    "Историю укров" придумала российская пропаганда
    И учебный фильм об этом тоже она сняла?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Брянский волк

Говорить правду - это одно. А говорить правильные слова - это совсем другое.
      Какую именно правду?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Яна 2013
        Я хочу чтобы вы верили не через обряд-таинство-мистерию, а верили так, как верил Христос.
        Были подобны Христу во всем, и в разуме, и в чувствах...
        Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку...

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Яна 2013
          Я хочу чтобы вы верили не через обряд-таинство-мистерию, а верили так, как верил Христос.
          Вот странно!
          А христиане именно этого хотел бы от Вас...

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Jewe
            Какую именно правду?
            Которая есть и видна всем...

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

И учебный фильм об этом тоже она сняла?
              Какой фильм? ))))
              Этот?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Клантао
                Рано... Нужно сначала вернуть историческую память.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Клантао
                  Вот странно!
                  Рано... Нужно сначала вернуть историческую память.

Явите плоды Духа.
                  Тогда все поверят...

- - - Добавлено - - -

Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку...
                  Римлянин, это чуждая Евангелию философия...
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Клантао
                    Какой фильм? ))))
                    Этот?
                    Вы что хотите чтоб я это смотрел все 40 минут, а потом дал Вам ответ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                    Римлянин, это чуждая Евангелию философия...
                    Докажите это...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Которая есть и видна всем...
                      вы вчера мне чего то намеками говорили. И сегодня продолжается? Я в сплетни не верю. Доказательства есть? Нет. Так зачем пустословить на свою голову. Мне вот непонятно ваша цель. Не нравится Патриарх - ну пусть не нравится. А он что вам на мозоль наступает постоянно или что? Ваш интерес в чём именно?

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Яна 2013
                        сказал писатель, кто Иисуса Христа Богом не исповедует.

шо за извечное желание учить тому , чего сами не знаете совсем ,паненька Яна?

- - - Добавлено - - -

1. Насчет относительности - так тут вся собака и зарыта. Когда я говорю имея в виду нечто определенно ясное, то те кто меня слушают, понимают мою речь и ее смысл, но на деле показывают мне что она неверна и осуждают меня как злостного хульника... То есть как ни крути, а все зависит от воли и совести воспринимающих. Захотят они меня понять - они меня поймут; не захотят - ... что я могу поделать...
                        итак заканчивая с опредлением экуминизма, магистр : это
                        диалог - что приветсчтвуется
                        сослужение - никогда не будет.
                        одно собрание - антихристова задумка.

так вот экуминизм в значении диалога просто необходим.
                        2. Виталич, я вас никогда не критиковал и не собираюсь этого делать.
                        а зря - критикуйте и обоснованней: мало ли куда меня может занести.
                        Вы же атаман Всевеликого Войска, а я рядовой...
                        да?
                        вот не знал...
                        3. Насчет евхаристии тут вопрос сложный.
                        не усложняйте .

Евхаристическое общение - важнейшая состоавляющая Единства Церквей.
                        Задам Вам один вопрос. А почему момент пресуществления даров должен быть обязательно привязан к предстоятелю и его нравственным поступкам? Каким образом неблаговидная деятельность предстоятеля может влиять на сам процесс пресуществления, если это прерогатива исключительно Святаго Духа...
                        аминь.

и предполагаю - человека, котрый посяает причаститься.
                        И, кстати, в РПЦЗ нету никакого патриарха и никогда не было.
                        а жаль.

может тогда было бы проще решить многие вопросы.

- - - Добавлено - - -

4. Вы пишите, что: "Церковь Христова , Которая от века была - Единое Тело Христово, сберегается в Единой Русской Православной Церкви , полноправно составляющей часть Всемирного Православия, охраняется в Русской Православной Церкви Московского Патриархата в Богохранимой стране России русской державой , на страже мира и покоя в которой стоит русское воинство и власти ея".
                        именно.
                        Но это токмо формула, типа благого пожелания (хочется чтобы так в реальности было).
                        это Вы всмотреться не хотите - это всегда было в России и всегда в ней - будет.

ну или России -не станет.
                        Но если посмотреть в действительности с учетом нравственного состояния епископата и политической доктрины организации РПЦ (общие радости с любой властью, независимо от духовного знака ея), то получается расхождение действительности с заявленным положением.
                        даже и не стану оценивать в таких критериях, ибо реальные проблемы, что могут случится , можно вполне решить конкретно и в русле рекомендаций Христа, а прочее - в загали-по-загалям - говорить, только время терять.

Реально же Россия имеет то преимущество перед остальными странами пл. Земля , что управляется непосредственно Господом.

- - - Добавлено - - -

......................мысль старая , но , я надеюсь -не очень её переврал.......................................... .................................................. .................................................. ...................ща пойду сверюсь. .
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          Алексина, я просил не ссылку на какое-либо пропагандистское издание, которым питают неофитов, а ссылку на реальные исторические документы, подтверждающие данные списки. А сами списки такого рода я читал. Если нужно, то я и сам могу написать Вам Вашу родословную хоть от марсиан. Если че, обращайтесь. Вы услышали меня? Я про исторические документы, на основании которых были составлены те списки. Насколько я понял, изучая этот вопрос, никаких исторических документов нет. А писавшие историю РПЦ люди были слишком, мягко говоря, заангажированны и идеологически подкованы на угождение мирской власти. Откуда они брали те списки толком и не ясно. Может сами и составляли, не знаю. Но все, что касается того периода, когда Киевская Русь приняла крещение при Владимире, будто покрыто мраком, а есть лишь рассказы на уровне базарных сплетен. Но есть свидетельства, что Десятинная церковь, построенная на не православную десятину, спустя много лет переосвящалась. А причина того переосвящения не указывается (во всяком случае в тех источниках, которые читал я). Вот мне и интересно узнать, а кто правил в Киеве из священноначалия с момента крещения Руси и что такое произошло с Десятинной церковью, что её пришлось переосвящать, если она до этого была православной?
                          Да вы(множ.) ж никого не признаете из исторических личностей,у вас вся история переписана на свой лад.Я особо и не обольщалась,давая Вам ссылку,ибо хорошо знаю с кем имею дело.
                          Вы спросили- я ответила,как смогла.Не нравится- дело хозяйское.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

«Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует (?!!!)»
                            Миних, немец и русский генерал.

- - - Добавлено - - -

"..как...?".................................................................. .................................................. ..................и ведь за 200 лет так ясности и не прибавилось..

- - - Добавлено - - -

и это радует.
                            ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63048

Сообщение от Alexinna
                              Да вы(множ.) ж никого не признаете из исторических личностей,у вас вся история переписана на свой лад.Я особо и не обольщалась,давая Вам ссылку,ибо хорошо знаю с кем имею дело.
                              Вы спросили- я ответила,как смогла.Не нравится- дело хозяйское.
                              Да нет у Вас того, что меня интересует. У Вас есть лишь то, что вам (мн. число) впарили идеологи, а вы слепо поверили. А ко мне и таким, как я, вы можете относиться как хотите. Но на вопросы таких, как я, у вас нет ответа. Вернее, вы не хотите думать. Вам запретили думать. Это классифицируется у вас как "сомнения от сатаны", так что никакого критического самоанализа ваша вера в принципе не приемлет. Все как в тоталитарных сектах.

- - - Добавлено - - -

«Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует»
                              Миних, немец и генерал.
                              Во-во! Именно этой дурью вас и пичкают. А гордыне это так льстит: "Мы избранные Богом!"
                              Если и избранные, то разве что для того, чтобы стать Гогом и Магогом. Не велика честь.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

«Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует»
                                Миних, немец и генерал.
                                Во-во!
                                О!
                                даже пан Певчий из -за своего игнора оказал нам честь подтвердить этот немецкий взгляд на русские реалии , господа........а это дорогого стоит..
                                Именно этой дурью вас и пичкают.
                                сие есть 1000-летняя реальность и русская история , пан , и , по промежуточному итогу судя , сооооовсем - не дурь.

нечем тут пропагандистам - крыть.
                                увы -им.
                                А гордыне это так льстит: "Мы избранные Богом!"
                                а совсем не эта мысль у немца. и виталич - не в этом смысле её приводил - и Вам как русскому это было бы не плохо знать.
                                Если и избранные, то разве что для того, чтобы стать Гогом и Магогом.
                                а это у Вас хазарские мотивы в арии начали проявляться, пан Певчий : Йицхак научил?
                                Не велика честь.
                                Честь та , что Россиия Божия страна - Христова: Им создана и Ему подвластна, Ему - а не человекам! , а если Россия увильнёт от Христа, что бывало начиналось в её истории, , то канет в небытие , на грани которого уже стояла не раз.

Но милостию Божией - выжила, а знач?..............................значит встретит Спасителя во Втором Его Пришествии.

- - - Добавлено - - -

почему? .
                                .....просто потому , что "Церковь Христова , Которая от века была - Единое Тело Христово, сберегается в Единой Русской Православной Церкви , полноправно составляющей часть Всемирного Православия, охраняется в Русской Православной Церкви Московского Патриархата в Богохранимой стране Российской русской же державой , на страже мира и покоя в которой стоит русское воинство и власти ея".

- - - Добавлено - - -

такая вот русская матрёшка

- - - Добавлено - - -

и молитвами святых Божиих жива , и будет жива - Россия.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...