Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Певчий
    народ России имеет свою миссию. Не добрую миссию, но нужную, без которой антихристу просто невозможно будет явиться. И здесь я невольно вспоминаю предсказания тех православных святых, которые говорили, что именно России суждено породить антихриста.
    Каких это православных? Типа Алексинушки? По пророчествам св. отцов православной церкви человека беззакония воплотит именно Израиль-богоборец. Об этом еще Павел в своем послании к Солунянам писал.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Брянский волк
      За лайком дело не станет...
      сморите не перпутайте - там лайк, а ТУТ -анти-лайк ...............и самой разрушительной силы.
      Кем выборные?
      народом , вестимо.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Jewe
        Что именно пробовал? Бороться за власть?
        я не того полета птица. Я просто религиозный философ, теоретик так скажем.
        Нет, Вы не подумайте что я Вас осуждаю. Просто нужно знать эту среду...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        народом , вестимо.
        Каким народом?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

русским в России -вестимо.

... По пророчествам св. отцов православной церкви человека беззакония воплотит именно Израиль-богоборец. Об этом еще Павел в своем послании к Солунянам писал.
          Вы несколько опаздываете в пророчествах, сэр Волк - есть куда более свежее и даже - более оптимистичное

:
          ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Виталич
            Вы несколько опаздываете в пророчествах, сэр Волк - есть куда более свежее и даже - более оптимистично
            Кому мы должны верить в этом вопросе: ап. Павлу или кому-то другому?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Осипову - оч. доверяю.

- - - Добавлено - - -

Вы -послушайте, оч . интересную логику он озвучивает.
              ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Виталич
                Осипову - оч. доверяю.
                Вы -послушайте .
                По моему мнению Осипов ставит хорошие вопросы, но не отвечает на них. Притом его манера кривляться как-то отталкивает...

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Певчий
                  Я не думаю, что сегодня смена патриарха может что-то уже изменить. Маховик запущен, система раскручивать, и теперь её остановить будет крайне сложно. Время такое. Это глобальные вопросы, связанные со всеобщей охлажденности в любви. Это поколение РПЦ должно остаться в большинстве своем в пустыне и не выйти оттуда. Как и плотской Израиль не вышел из пустыни. Это потерянное поколение. Будет ли другое поколение ещё на земле - даже не знаю. События развиваются так быстро, что я просто изумляюсь. Думаю, что в это осатанелое время тот же народ России имеет свою миссию. Не добрую миссию, но нужную, без которой антихристу просто невозможно будет явиться. И здесь я невольно вспоминаю предсказания тех православных святых, которые говорили, что именно России суждено породить антихриста. Эти пророчества не любят вспоминать современные иерархи РПЦ. Оно и понятно. Они предпочитают более вспоминать другие предсказания, согласно которым Россия воскреснет от безбожия... Вот такие противоречивые предсказания. Хотя, может они вовсе и не противоречивые, но касаются разных исторических времен. Но, если ласт Господь пожить ещё, посмотрим, что несёт грядущий день. Но уж больно стремительно развиваются события в мире. Просто по наростающей...
                  Я тоже думаю, что смена Патриарха ничего не решит. Система останется такой же. Потому что просто сейчас нет того человека который придя к власти смог бы провести благие реформы. Просто нет таких. А если и есть то они полностью устранились от всякой политической борьбы. Живут в безвестности.

Предсказывал Серафим Саровский по моему, что Россия не на долгое время возродиться, но затем настанет крах. И также у него предсказание что из России выйдет Антихрист.

Я как то сомневаюсь в отрицательной роли России. До ангела ей конечно далеко, но спасение цивилизованного мира от Наполеона и Гитлера - это все таки положительная роль.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Jewe
                    Я как то сомневаюсь в отрицательной роли России. До ангела ей конечно далеко, но спасение цивилизованного мира от Наполеона и Гитлера - это все таки положительная роль.
                    Спасибо и на этом. Но мировой люд вряд ли способен на большее чем гадить на могилы тех кто их освободил.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Певчий
                      ...Во-во! Именно этой дурью вас и пичкают. А гордыне это так льстит: "Мы избранные Богом!"
                      Если и избранные, то разве что для того, чтобы стать Гогом и Магогом. ...

- - - Добавлено - - -

По моему мнению Осипов ставит хорошие вопросы, но не отвечает на них.
                      Вы явно не слушали эту тему в исполнении Осипова - явно, ибо там полностью раскрыта мысль и она оч. оптимистична.
                      ......чьё?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

По моему мнению Осипов ставит хорошие вопросы, но не отвечает на них. Притом его манера кривляться как-то отталкивает...
                        То что антихрист имеет отношение к России - это по моему какой то детский лепет уже. Причем тут Россия? Антихрист же в Храме воссядет. А Храм в Израиле. Да и антихрист же еврей. Или русский будет супостат?

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

...................в этом пророчестве несколько граней

и несколько пластов
                          Пласт первый
                          1) в 2015 году уже проречено соответствующими структурами о пришествии антихриста на землю. ....2) по мнению Э. Д. Ходоса им вполне могут сделать Шнеерсона.3) Шнеерсон родился в России.
                          Последний раз редактировалось Виталич; 02 February 2018, 12:33 PM.
                          ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63087

Я Ткачева не воспринимаю вообще. Одно время решил его прослушать. На много меня не хватило. Для меня он пустой, нечего у него взять полезного. Даже Гундяева до патриаршества мог слушать. А этот для меня на одном уровне с Пашей Мерседесом.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

и в Вашей и вашей логике это вполне естественно : не вникать в суть, но -в загали-по-загалям - лететь от выгоды - в растраты, от друзей к врагам , от мира в войну, от хоть какого-то мироустройства в ниописуемый кавардак, .................и от Христа в прямо противоположную сторону, .........и даже в терминах

ps
                              про
                              Гога и Магога достаточно кратко и доступно у о. Андрея изложено
                              ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63087

Каких это православных? Типа Алексинушки?
                                Например, Игнатий Брянчанинов.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...