Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Певчий
    Выражение: "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира" (Иоан.17:6),
    А Вы имени Его не знаете? Спрашиваю кротко.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от laurcio
      Я думаю, что если даже кто из мертвых воскреснет и расскажет вам как обстоят там дела, вы не поверите.
      Что рай подмышками Авраама?
      Королева в восхищении (с)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62389

Сообщение от lubow.fedorowa
        А Вы имени Его не знаете? Спрашиваю кротко.
        У Бога нет имени, какие есть у людей. Это уже применительно к человеческой немощи Бог открывает Себя под именами, указывая в каждом таком имени на какие-то аспекты. Всевидящий - указывает на то, что Он все видит. Всезнающий - указывает на то, что Он все знает. Через наименование Его Творцом открывается, что именно Он все сотворил. И т.д, и т.п.. Но всех таких имен, в которых Бог Себя открывает, человеку знать и не обязательно. Куда важнее познать Его Самого, слиться с Ним, стать с Ним одним целым.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Йицхак
          Что рай подмышками Авраама?
          Королева в восхищении (с)
          Вы еще скажите, что иудеи не верят в загробный мир...

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Певчий
            У Бога нет имени, какие есть у людей. Это уже применительно к человеческой немощи Бог открывает Себя под именами, указывая в каждом таком имени на какие-то аспекты. Всевидящий - указывает на то, что Он все видит. Всезнающий - указывает на то, что Он все знает. Через наименование Его Творцом открывается, что именно Он все сотворил. И т.д, и т.п.. Но всех таких имен, в которых Бог Себя открывает, человеку знать и не обязательно. Куда важнее познать Его Самого, слиться с Ним, стать с Ним одним целым.
            Не знаете, потому что, Иисус открыл тем, кто был от начала Божьим, которых передал Бог-Отец Иисусу.

6 Я открыл имя Твое людям, которых Ты дал Мне из мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от laurcio
              Вы еще скажите, что иудеи не верят в загробный мир...
              Иудеи - они все такие разные. А два иудея - так вообще три мнения.
              Вполне может быть, что кто-то и верит, что Иисус был истинно русским православным, а рай - подмышками Авраама с иконы.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Йицхак
                Типо, до того как Помазанник воскрес, рай был подмышками Авраама, а когда Помазанник воскрес - рай переместился в другое место?
                Вам уже объяснили, что:
                • κόλπος - это не подмышки, а пазуха или утроба;
                • лоно Авраамово в Лк.16 не называется раем (которого от грехопадения до Голгофы вообще не существовало)
                Но из-за Вашей алексии Вы не в состоянии этого усвоить.
                Вот за это я и люблю форум - каждый раз столько всяких интереснейших новостей тут узнаю.
                К сожалению, из-за Вашего диагноза Вы не способны усваивать новое.
                Потому и повторяете из года в год про цирики, рси и прочие многократно опровергнутые глупости.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Клантао
                  Вам уже объяснили, что:
                  • κόλπος - это не подмышки, а пазуха или утроба;
                  Да. "Всё врут календари!" (с) Горе от ума
                  Но рай в утробе Авраама - это еще более оригинально.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Йицхак
                    Не то, что сейчас, глумятся над несчастными тринитариями как хотят, цитируя Писания.
                    Писания, они, допустим, не цитируют, потому что не знают.
                    А вот в дома к тринитариям (например в раздел "Межконфессиональный диалог" и другие внутритринитарные разделы, где им вообще не место), лезут, как тараканы.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62389

Не знаете, потому что, Иисус открыл тем, кто был от начала Божьим, которых передал Бог-Отец Иисусу.

6 Я открыл имя Твое людям, которых Ты дал Мне из мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                      Я подозревал, что Вы оккультистка. Ну и как, знаете то магическое имя для себя?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Йицхак
                        Иудеи - они все такие разные. А два иудея - так вообще три мнения.
                        Вполне может быть, что кто-то и верит, что Иисус был истинно русским православным, а рай - подмышками Авраама с иконы.
                        И во времена Иисуса тоже - были разные.
                        Например, саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
                        Видимо вам, больше импонируют саддукеи...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Йицхак
                          Да. "Всё врут календари!" (с) Горе от ума
                          Здоровому человеку можно было рассказать, что
                          • не "всё", а "всѣ"
                          • "врут" - не обманывают, а рассказывают
                          • календари (четьи-минеи или справочники-ежегодники) и словари - разные вещи

Но алексику это писать бесполезно - всё равно забудет...

Но рай в утробе Авраама - это еще более оригинально.
                          Видите, Вы даже не в состоянии запомнить, что "раем" и "лоном Авраамовым" принято называть разные вещи.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Выясним, что такое пазуха:

Значение слова Пазуха по Ефремовой:
                            Пазуха - 1. Пространство между грудью и прилегающей к ней одеждой...

По Ожегову:
                            Пазуха Пространство между грудью и прилегающей одеждой...

По Ушакову:
                            пазухи, ж. 1. Пространство между грудью и облекающей ее одеждой (разг.). Засунуть руку за пазуху. держать кошелек за пазухой или под пазухой...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Клантао
                              Видите, Вы даже не в состоянии запомнить, что "раем" и "лоном Авраамовым" принято называть разные вещи.
                              Да. Теперь, благодаря Клантао, я знаю, что покойников после смерти ангелы относят во внутренность живота Авраама.
                              А рай - это совсем не то место, где был Лазарь после смерти.
                              Понимаю.

- - - Добавлено - - -

Выясним, что такое пазуха:
                              Люба, ну Вы ведь взрослый человек, а с таким серьезным выражением лица относитесь к тому, что пишет Клантао
                              Расслабьтесь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Певчий
                                Я подозревал, что Вы оккультистка. Ну и как, знаете то магическое имя для себя?
                                Вы прочитайте внимательно, что это сказал Иисус, а не я придумала. И при чем тут оккультизм? Я знаю имя Отца, Сына и Духа Святого. Имя это: Иисус или Иешуа, что означает не просто Иегова, а ИЕГОВА СПАСАЕТ.

Комментарий

Обработка...