Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Певчий
    Выражение: "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира" (Иоан.17:6),
    А Вы имени Его не знаете? Спрашиваю кротко.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от laurcio
      Я думаю, что если даже кто из мертвых воскреснет и расскажет вам как обстоят там дела, вы не поверите.
      Что рай подмышками Авраама?
      Королева в восхищении (с)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63080

Сообщение от lubow.fedorowa
        А Вы имени Его не знаете? Спрашиваю кротко.
        У Бога нет имени, какие есть у людей. Это уже применительно к человеческой немощи Бог открывает Себя под именами, указывая в каждом таком имени на какие-то аспекты. Всевидящий - указывает на то, что Он все видит. Всезнающий - указывает на то, что Он все знает. Через наименование Его Творцом открывается, что именно Он все сотворил. И т.д, и т.п.. Но всех таких имен, в которых Бог Себя открывает, человеку знать и не обязательно. Куда важнее познать Его Самого, слиться с Ним, стать с Ним одним целым.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Йицхак
          Что рай подмышками Авраама?
          Королева в восхищении (с)
          Вы еще скажите, что иудеи не верят в загробный мир...

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Певчий
            У Бога нет имени, какие есть у людей. Это уже применительно к человеческой немощи Бог открывает Себя под именами, указывая в каждом таком имени на какие-то аспекты. Всевидящий - указывает на то, что Он все видит. Всезнающий - указывает на то, что Он все знает. Через наименование Его Творцом открывается, что именно Он все сотворил. И т.д, и т.п.. Но всех таких имен, в которых Бог Себя открывает, человеку знать и не обязательно. Куда важнее познать Его Самого, слиться с Ним, стать с Ним одним целым.
            Не знаете, потому что, Иисус открыл тем, кто был от начала Божьим, которых передал Бог-Отец Иисусу.

6 Я открыл имя Твое людям, которых Ты дал Мне из мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от laurcio
              Вы еще скажите, что иудеи не верят в загробный мир...
              Иудеи - они все такие разные. А два иудея - так вообще три мнения.
              Вполне может быть, что кто-то и верит, что Иисус был истинно русским православным, а рай - подмышками Авраама с иконы.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Йицхак
                Типо, до того как Помазанник воскрес, рай был подмышками Авраама, а когда Помазанник воскрес - рай переместился в другое место?
                Вам уже объяснили, что:
                • κόλπος - это не подмышки, а пазуха или утроба;
                • лоно Авраамово в Лк.16 не называется раем (которого от грехопадения до Голгофы вообще не существовало)
                Но из-за Вашей алексии Вы не в состоянии этого усвоить.
                Вот за это я и люблю форум - каждый раз столько всяких интереснейших новостей тут узнаю.
                К сожалению, из-за Вашего диагноза Вы не способны усваивать новое.
                Потому и повторяете из года в год про цирики, рси и прочие многократно опровергнутые глупости.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Клантао
                  Вам уже объяснили, что:
                  • κόλπος - это не подмышки, а пазуха или утроба;
                  Да. "Всё врут календари!" (с) Горе от ума
                  Но рай в утробе Авраама - это еще более оригинально.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Йицхак
                    Не то, что сейчас, глумятся над несчастными тринитариями как хотят, цитируя Писания.
                    Писания, они, допустим, не цитируют, потому что не знают.
                    А вот в дома к тринитариям (например в раздел "Межконфессиональный диалог" и другие внутритринитарные разделы, где им вообще не место), лезут, как тараканы.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63080

Не знаете, потому что, Иисус открыл тем, кто был от начала Божьим, которых передал Бог-Отец Иисусу.

6 Я открыл имя Твое людям, которых Ты дал Мне из мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                      Я подозревал, что Вы оккультистка. Ну и как, знаете то магическое имя для себя?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Йицхак
                        Иудеи - они все такие разные. А два иудея - так вообще три мнения.
                        Вполне может быть, что кто-то и верит, что Иисус был истинно русским православным, а рай - подмышками Авраама с иконы.
                        И во времена Иисуса тоже - были разные.
                        Например, саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
                        Видимо вам, больше импонируют саддукеи...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Йицхак
                          Да. "Всё врут календари!" (с) Горе от ума
                          Здоровому человеку можно было рассказать, что
                          • не "всё", а "всѣ"
                          • "врут" - не обманывают, а рассказывают
                          • календари (четьи-минеи или справочники-ежегодники) и словари - разные вещи

Но алексику это писать бесполезно - всё равно забудет...

Но рай в утробе Авраама - это еще более оригинально.
                          Видите, Вы даже не в состоянии запомнить, что "раем" и "лоном Авраамовым" принято называть разные вещи.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Выясним, что такое пазуха:

Значение слова Пазуха по Ефремовой:
                            Пазуха - 1. Пространство между грудью и прилегающей к ней одеждой...

По Ожегову:
                            Пазуха Пространство между грудью и прилегающей одеждой...

По Ушакову:
                            пазухи, ж. 1. Пространство между грудью и облекающей ее одеждой (разг.). Засунуть руку за пазуху. держать кошелек за пазухой или под пазухой...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Клантао
                              Видите, Вы даже не в состоянии запомнить, что "раем" и "лоном Авраамовым" принято называть разные вещи.
                              Да. Теперь, благодаря Клантао, я знаю, что покойников после смерти ангелы относят во внутренность живота Авраама.
                              А рай - это совсем не то место, где был Лазарь после смерти.
                              Понимаю.

- - - Добавлено - - -

Выясним, что такое пазуха:
                              Люба, ну Вы ведь взрослый человек, а с таким серьезным выражением лица относитесь к тому, что пишет Клантао
                              Расслабьтесь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Певчий
                                Я подозревал, что Вы оккультистка. Ну и как, знаете то магическое имя для себя?
                                Вы прочитайте внимательно, что это сказал Иисус, а не я придумала. И при чем тут оккультизм? Я знаю имя Отца, Сына и Духа Святого. Имя это: Иисус или Иешуа, что означает не просто Иегова, а ИЕГОВА СПАСАЕТ.

Комментарий

Обработка...