Молитва блаженной старице Матроне
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
У Бога нет имени, какие есть у людей. Это уже применительно к человеческой немощи Бог открывает Себя под именами, указывая в каждом таком имени на какие-то аспекты. Всевидящий - указывает на то, что Он все видит. Всезнающий - указывает на то, что Он все знает. Через наименование Его Творцом открывается, что именно Он все сотворил. И т.д, и т.п.. Но всех таких имен, в которых Бог Себя открывает, человеку знать и не обязательно. Куда важнее познать Его Самого, слиться с Ним, стать с Ним одним целым.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У Бога нет имени, какие есть у людей. Это уже применительно к человеческой немощи Бог открывает Себя под именами, указывая в каждом таком имени на какие-то аспекты. Всевидящий - указывает на то, что Он все видит. Всезнающий - указывает на то, что Он все знает. Через наименование Его Творцом открывается, что именно Он все сотворил. И т.д, и т.п.. Но всех таких имен, в которых Бог Себя открывает, человеку знать и не обязательно. Куда важнее познать Его Самого, слиться с Ним, стать с Ним одним целым.
6 Я открыл имя Твое людям, которых Ты дал Мне из мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
- κόλπος - это не подмышки, а пазуха или утроба;
- лоно Авраамово в Лк.16 не называется раем (которого от грехопадения до Голгофы вообще не существовало)
Вот за это я и люблю форум - каждый раз столько всяких интереснейших новостей тут узнаю.
Потому и повторяете из года в год про цирики, рси и прочие многократно опровергнутые глупости.Комментарий
-
А вот в дома к тринитариям (например в раздел "Межконфессиональный диалог" и другие внутритринитарные разделы, где им вообще не место), лезут, как тараканы.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Например, саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
Видимо вам, больше импонируют саддукеи...Комментарий
-
Здоровому человеку можно было рассказать, что- не "всё", а "всѣ"
- "врут" - не обманывают, а рассказывают
- календари (четьи-минеи или справочники-ежегодники) и словари - разные вещи
Но алексику это писать бесполезно - всё равно забудет...
Но рай в утробе Авраама - это еще более оригинально.Комментарий
-
Выясним, что такое пазуха:
Значение слова Пазуха по Ефремовой:
Пазуха - 1. Пространство между грудью и прилегающей к ней одеждой...
По Ожегову:
Пазуха Пространство между грудью и прилегающей одеждой...
По Ушакову:
пазухи, ж. 1. Пространство между грудью и облекающей ее одеждой (разг.). Засунуть руку за пазуху. держать кошелек за пазухой или под пазухой...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
А рай - это совсем не то место, где был Лазарь после смерти.
Понимаю.
- - - Добавлено - - -
Люба, ну Вы ведь взрослый человек, а с таким серьезным выражением лица относитесь к тому, что пишет Клантао
Расслабьтесь.Комментарий
-
Вы прочитайте внимательно, что это сказал Иисус, а не я придумала. И при чем тут оккультизм? Я знаю имя Отца, Сына и Духа Святого. Имя это: Иисус или Иешуа, что означает не просто Иегова, а ИЕГОВА СПАСАЕТ.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий