Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от олег колыванов
    Под духами в темнице подразумеваются люди мертвые и именно им и благовествовал Иисус.
    Иисус благовествовал живым людям, находящимся в темнице, то есть, в заблуждении, как и современные православные, молящиеся Матронам.
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 21 January 2018, 11:07 AM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Ольга К.
      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
      (RST Откр.20:13-15)

- - - Добавлено - - -

По твоей логике тогда и море должно было отправиться в озеро огненное. ))
      Ответ в следующем стихе: И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Это времена будущего, до всеобщего воскресения мертвых и Суда, нет пока еще огненной геены, к тому-же обратите внимание, что там говорится о смерти второй. Кстати можно еще поразмышлять и вот над этим местом Евангелия от Иоанна: «Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Ин 15:6). Бросают в огонь ветви в которых уже нет жизни, мучений от огня они не претерпевают, в огне они уничтожаются. Ну это так чисто к размышлению. Из статьи протоиерея Константина Пархоменко, приведу только фрагмент, если кому интересно, то читайте полностью: Апостол Павел все же склоняется к идее, что воскреснут только праведники. Для остальных он это осторожно допускает, но в эту тему не углубляется. Интересно, что все раннехристианские авторы согласны с Ап. Павлом - Все ли воскреснут к жизни вечной?

Если же переводить Мф. 25:46 в соответствии со словарем, то сразу восстанавливается целостность всей фразы: «И уйдут сии в отсечение (κόλασιν) вечное (αἰώνιον), а праведники в жизнь вечную». Именно слово κόλασιν лучше всего объясняет вид эсхатологического наказания вечное отлучение от Бога, а не то, что по велению Бога будут совершаться бесконечные мучения грешников. Вторая смерть есть наказание вечное κόλασιν αἰώνιον. Вторая смерть наступит, как и первая, по причине отделения от Бога, но уже окончательного и бесповоротного, то есть вечного - <<И пойдут сии в κόλασιν (отсечение) αἰώνιον (вечное)>> (Мф. 25:46) : Портал Богослов.Ru

Обратите внимание, что это не инославные какие-то рассуждают, а православные христиане, то есть даже в рамках православной среды можно встретить вот такие рассуждения.

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Как заметил Олег Колыванов на стр 66 почему Апостолы не молились святому Стефану , после побития его камнями ? Стефан был исполнен веры и Духа Святого .
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ольга К.
          По твоей логике тогда и море должно было отправиться в озеро огненное. ))
          Да. Только не по моей логике, а по Писаниям:
          10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2 Петр,3)
          1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откр,21)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Денис Нагомиров
            Лопухин А.П.

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них

Море - место смерти многих людей; смерть - гибель людей на земле безвестным образом; ад - не место мучения, но в смысле внутренности земли, подземного мира - все погребенные, зарытые в землю. Значит, все умершие, без всякого исключения, где бы и как бы они не умерли, независимо от того, во что было обращено их смертное тело, все они воскреснут и в своих обновленных телах предстанут на суд.

Беда Достопочтенный

Тиконий говорит об этом тексте так: «Те же, о ком сказано: и смерть и ад отдали мертвых, - это народы умершие и погребенные».
            А сгоревшие где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Да. Только не по моей логике, а по Писаниям:
            10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2 Петр,3)
            1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откр,21)
            О, ну наконец ты увидел следующую главу. И как? А почему моря нет? А ведь еще есть стеклянное море. Как с ним?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ольга К.
              А сгоревшие где?
              Ты о чем ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Йицхак
                Ты о чем ?
                От погибших от огня. Где они? Не в море же? И не в земле похоронены.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ольга К.
                  О, ну наконец ты увидел следующую главу. И как? А почему моря нет?
                  А прочитать не получилось, почему моря нет?
                  Сгорело.
                  А ведь еще есть стеклянное море. Как с ним?
                  Это на глобусе твоей секты?
                  Или какое-то новое географическое открытие?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Ольга К.
                    А погибшие от атаки на небоскребы - ведь многих не нашли - соответственно - не похоронены.

Как с ними?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Ольга К.
                      А сгоревшие где?
                      Наверное где говорится про смерть вторую, что они прекратят свое существование, либо они и вовсе не воскреснут. То что перевели на русский как мука, имеет значение отсечения, причем в значении отсечения засохших ветвей. А Господь говорит: «Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Ин 15:6). Бросают в огонь ветви в которых уже нет жизни. Мучений от огня они не претерпевают, в огне они уничтожаются. Еще можно вот над такой информацией подумать: протоиерей Константин Пархоменко пишет: Апостол Павел все же склоняется к идее, что воскреснут только праведники. Для остальных он это осторожно допускает, но в эту тему не углубляется. Интересно, что все раннехристианские авторы согласны с Ап. Павлом - Все ли воскреснут к жизни вечной?

Я тему интересную открыл - «И пойдут сии в муку вечную» (Мф. 25:46)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ольга К.
                        Куда головешки и пепел деваются? Смешиваются с землей=идут в ад.
                        Но не тот "адЪ", что в умах, язычников, а в тот, который грунт, - преисподние места земли (Еф,4:9).

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Имхо.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          (RST Откр.20:12-15)

И теперь вопрос - а где живые - ведь написано о мертвых - где же живые на Суде?

А вот где они были -

20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
                          21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.
                          (RST Ис.57:20,21)

Потому и -

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                          (RST Откр.21:1)

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Ольга К.
                            А Вы об этом, я подумал что о грешниках. Сгоревшие восстанут, так-же как и утонувшие, и похороненные в земле. Господь их воскресит. Я поначалу не понял о чем Вы. Если речь о грешниках, то могут сгореть окончательно, или вовсе не воскреснуть.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ольга К.
                              соответственно - не похоронены.
                              Что, трупы так до сих пор на улице и лежат?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Йицхак
                                Это на глобусе твоей секты?
                                Или какое-то новое географическое открытие?
                                5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
                                6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
                                (RST Откр.4:5,6)

2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
                                3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                                4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
                                (RST Откр.15:2-4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Что, трупы так до сих пор на улице и лежат?
                                Тролль сам с собой. А меня - уволь.

Комментарий

Обработка...