Молитва блаженной старице Матроне
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 21 January 2018, 11:07 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(RST Откр.20:13-15)
- - - Добавлено - - -
По твоей логике тогда и море должно было отправиться в озеро огненное. ))
Если же переводить Мф. 25:46 в соответствии со словарем, то сразу восстанавливается целостность всей фразы: «И уйдут сии в отсечение (κόλασιν) вечное (αἰώνιον), а праведники в жизнь вечную». Именно слово κόλασιν лучше всего объясняет вид эсхатологического наказания вечное отлучение от Бога, а не то, что по велению Бога будут совершаться бесконечные мучения грешников. Вторая смерть есть наказание вечное κόλασιν αἰώνιον. Вторая смерть наступит, как и первая, по причине отделения от Бога, но уже окончательного и бесповоротного, то есть вечного - <<И пойдут сии в κόλασιν (отсечение) αἰώνιον (вечное)>> (Мф. 25:46) : Портал Богослов.Ru
Обратите внимание, что это не инославные какие-то рассуждают, а православные христиане, то есть даже в рамках православной среды можно встретить вот такие рассуждения.Комментарий
-
Как заметил Олег Колыванов на стр 66 почему Апостолы не молились святому Стефану , после побития его камнями ? Стефан был исполнен веры и Духа Святого ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Да. Только не по моей логике, а по Писаниям:
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2 Петр,3)
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откр,21)Комментарий
-
Лопухин А.П.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них
Море - место смерти многих людей; смерть - гибель людей на земле безвестным образом; ад - не место мучения, но в смысле внутренности земли, подземного мира - все погребенные, зарытые в землю. Значит, все умершие, без всякого исключения, где бы и как бы они не умерли, независимо от того, во что было обращено их смертное тело, все они воскреснут и в своих обновленных телах предстанут на суд.
Беда Достопочтенный
Тиконий говорит об этом тексте так: «Те же, о ком сказано: и смерть и ад отдали мертвых, - это народы умершие и погребенные».
- - - Добавлено - - -
Да. Только не по моей логике, а по Писаниям:
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2 Петр,3)
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откр,21)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
А прочитать не получилось, почему моря нет?
Сгорело.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2 Петр,3)А ведь еще есть стеклянное море. Как с ним?
Или какое-то новое географическое открытие?Комментарий
-
Комментарий
-
Наверное где говорится про смерть вторую, что они прекратят свое существование, либо они и вовсе не воскреснут. То что перевели на русский как мука, имеет значение отсечения, причем в значении отсечения засохших ветвей. А Господь говорит: «Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Ин 15:6). Бросают в огонь ветви в которых уже нет жизни. Мучений от огня они не претерпевают, в огне они уничтожаются. Еще можно вот над такой информацией подумать: протоиерей Константин Пархоменко пишет: Апостол Павел все же склоняется к идее, что воскреснут только праведники. Для остальных он это осторожно допускает, но в эту тему не углубляется. Интересно, что все раннехристианские авторы согласны с Ап. Павлом - Все ли воскреснут к жизни вечной?
Я тему интересную открыл - «И пойдут сии в муку вечную» (Мф. 25:46)Комментарий
-
Комментарий
-
Имхо.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(RST Откр.20:12-15)
И теперь вопрос - а где живые - ведь написано о мертвых - где же живые на Суде?
А вот где они были -
20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.
(RST Ис.57:20,21)
Потому и -
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(RST Откр.21:1)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А Вы об этом, я подумал что о грешниках. Сгоревшие восстанут, так-же как и утонувшие, и похороненные в земле. Господь их воскресит. Я поначалу не понял о чем Вы. Если речь о грешниках, то могут сгореть окончательно, или вовсе не воскреснуть.Комментарий
-
5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
(RST Откр.4:5,6)
2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
(RST Откр.15:2-4)
- - - Добавлено - - -
Тролль сам с собой. А меня - уволь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий