Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alexinna
    Что ж так заклинило-то?
    А надо сделать вид, что карго-самолетик полетит в Омерику к белым людЯм, а карго-кадило вместе с карго-кропилом и прочей карго-эпитрахилью - поможет адептам православия попасть в рай и познать Бога?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Alexinna
      КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРЕТЕНЗИИ В ЭТОМ ПЛАНЕ?)))
      Да уж никаких претензий, дописывайте за Бога, отвечать-то вам.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от lubow.fedorowa
        Я бы к алексикам (неспособным читать) скорее причислила православных
        Дались вам всем еврейские ортодоксы.
        Вам тоже антисемитизм спать не даёт, как Йицхаку?

Вот, скажите Клантао, где написано в Библии строить храмы (?), рядиться в царственные (?) одежды, кадить кадилом, лобызать мощи, отпевать покойников, крестить за деньги, крестить младенцев, которые не могут пообещать Богу доброй совести и покаяться в грехах, возить "чудотворные" иконы и мощи по городам и весям, просить заступничества у Марии и других умерших? И т.д. и т.п.
        С удовольствием скажу, когда Вы скажете, где в Библии написано пользоваться интернетом.
        А тогда поговорим и об алексии.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от lubow.fedorowa
          Да уж никаких претензий, дописывайте за Бога, отвечать-то вам.
          Протестанты, желающие дать честную оценку текущему состоянию протестантского мира, должны себя спросить: если протестантизм и его основополагающее учение о Священном Писании (как единственном заслуживающем доверия источнике), богоугодны, то почему это привело к образованию более чем двадцати тысяч различных направлений, не могущих столковаться между собой по поводу того, каковы основные идеи, вытекающие из Писания, и что значит "быть христианином"?

Каким образом, если достаточно одной только Библии и нет необходимости в Священном Предании, и баптист, и свидетель Иеговы, и харизматик, и методист заявляет о своей вере в Библию, но ни один из них не согласен с другим относительно того, что же именно она говорит? Очевидно что эта ситуация свидетельствует против протестантов.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Йицхак
            А надо сделать вид, что карго-самолетик полетит в Омерику к белым людЯм, а карго-кадило вместе с карго-кропилом и прочей карго-эпитрахилью - поможет адептам православия попасть в рай и познать Бога?
            Мы наблюдаем за открытием новой Теории Относительности. Советую в нобелевский комитет заглянуть.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Alexinna
              Протестанты, желающие дать честную оценку текущему состоянию протестантского мира, должны себя спросить: если протестантизм и его основополагающее учение о Священном Писании (как единственном заслуживающем доверия источнике), богоугодны, то почему это привело к образованию более чем двадцати тысяч различных направлений, не могущих столковаться между собой по поводу того, каковы основные идеи, вытекающие из Писания, и что значит "быть христианином"?

Каким образом, если достаточно одной только Библии и нет необходимости в Священном Предании, и баптист, и свидетель Иеговы, и харизматик, и методист заявляет о своей вере в Библию, но ни один из них не согласен с другим относительно того, что же именно она говорит? Очевидно что эта ситуация свидетельствует против протестантов.
              Библии действительно ДОСТАТОЧНО для спасения и для кого Христос есть Бог ,о чём Библия свидетельствует в полном объёме. Среди людей всегда будут разномыслия , значит люди будут разделятся . И в этом нет ничего удивительного.С первых шагов , церкви разделялись . И это хорошо иллюстрирует книга Откровение. Все семь церквей и у всех разные понимания и внутренние проблемы.Где даже одной из них , Господь грозит сдвинуть светильник , если не покается. И если кто то считает , что спасение только через конкретную церковь , которая по его мнению самая правильная , мне его жаль. Иисус знает своих овец и овцы знают пастыря своего. И спасение ТОЛЬКО от НЕГО.
              Последний раз редактировалось Каштанов; 22 January 2018, 07:42 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Alexinna

Нужно быть христианином, а не баптистом, православным, адвентистом, харизматиком и т.д.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Вы оба вразумительно не ответили на вопрос.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Alexinna
                    Вы не в состоянии понять разумное. Всё, диалог окончен.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Alexinna
                      Вы как Шариков , не согласны с обоими.)))

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Каштанов,не хамите.
                        Любовь,когда нечего ответить,тогда Вы лаконично заканчиваете диалог.
                        Скучно с вами.:-)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Каштанов
                          Библии действительно ДОСТАТОЧНО для спасения и для кого Христос есть Бог ,о чём Библия свидетельствует в полном объёме.
                          Первый ваш посыл: "Библии, действительно, ДОСТАТОЧНО для спасения".
                          Вы произнесли фразу, ответ на которую будет аналогичен ответу ап. Павла об обрезании христиан-неевреев:
                          1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                          2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                          3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                          4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                          Почему это место? - потому, что ваши слова не соответствуют даже условиям спасения, изложенным в Библии. Там еще о необходимости добрых дел говорится. Наличие Библии и верное исповедание - не достаточно для спасения! А упование на неполный список необходимого для спасения - признак деградации, о которой и свидетельствовала Инна.
                          Сообщение от Каштанов
                          Среди людей всегда будут разномыслия , значит люди будут разделятся . И в этом нет ничего удивительного.С первых шагов , церкви разделялись . И это хорошо иллюстрирует книга Откровение. Все семь церквей и у всех разные понимания и внутренние проблемы.Где даже одной из них , Господь грозит сдвинуть светильник , если не покается. И если кто то считает , что спасение только через конкретную церковь , которая по его мнению самая правильная , мне его жаль. Иисус знает своих овец и овцы знают пастыря своего. И спасение ТОЛЬКО от НЕГО.
                          Один вопрос: Разве разделился Христос?
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Alexinna
                            Каштанов,не хамите.
                            Любовь,когда нечего ответить,тогда Вы лаконично заканчиваете диалог.
                            Даже не думал хамить. Просто прочитав ваш ответ , сразу на ум пришёл этот момент фильма. Согласитесь очень в тему.)))

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Alexinna
                              Ну, так развеселите всех, Alexinna - расскажите откуда православные взяли и почему употребляют ризы, кадила, кропила, иконы, митры и прочую эпитрахиль

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              ваши слова не соответствуют даже условиям спасения, изложенным в Библии. Там еще о необходимости добрых дел говорится. Наличие Библии и верное исповедание - не достаточно для спасения! А упование на неполный список необходимого для спасения - признак деградации, о которой и свидетельствовала Инна.
                              Батюшко, ну какие проблемы? Вот и помогите Alexinna рассказать откуда Вы, как служитель культа, взяли и почему употребляете ризы, кадила, кропила, иконы, митры и прочую эпитрахиль.

Не стесняйтесь.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Первый ваш посыл: "Библии, действительно, ДОСТАТОЧНО для спасения".
                                Вы произнесли фразу, ответ на которую будет аналогичен ответу ап. Павла об обрезании христиан-неевреев:

Почему это место? - потому, что ваши слова не соответствуют даже условиям спасения, изложенным в Библии. Там еще о необходимости добрых дел говорится. Наличие Библии и верное исповедание - не достаточно для спасения! А упование на неполный список необходимого для спасения - признак деградации, о которой и свидетельствовала Инна.
                                Один вопрос: Разве разделился Христос?
                                А вам нужен развёрнутый ответ ? Так он и есть Библия. Там всё есть для спасения, потому и Бог собрал всё необходимое для спасения в одну книгу и убрал всё лишнее, что бы не мудрствовали сверх написанного. А Христос не разделился и любит всех .Это люди своими разномыслиями распределили , ,по своему усмотрению , кто " ближе ко Христу и кто из них самый правильный .

Комментарий

Обработка...