Молитва блаженной старице Матроне
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Они отвечают прямо, а не юлят как Вы, Вы даже вчера обрезали молитвы к святым, не стали приводить где их просишь чтобы они молились Богу, а это говорит о Вашей нечестности. Ладно, я не любитель подолгу спорить, кто захочет, тот сделает для себя выводы, а противящийся будет противиться и дальше.Комментарий
-
Говорим о том, что православные молятся покойникам.
Это суть и предмет обсуждения.
А о чем молятся и о чём просят этих покойников, - дело десятое, или даже сто десятое.Комментарий
-
Нет, Александр, молятся живым святым. А если кто не верит, что они живы, то это уже их личные проблемы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
т.е - обычные, грешные люди, определяют кого назначить святым, и кто будет считаться - живым..
не кажется ли Вам, такой подход - утопическим?..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
А то что иудеи не отрицают молитву умершим своим праведникам, Вы напрочь забываете и именно они все в этой практике ссылаются на историю Калева, обратившегося к умершим праотцам, тогда как Вы начинаете юлить, писать про сказки, тогда как они прямо ссылаются на те истории и это кстати не мидраши, это Вы непонимающим людям еще можете впарить по лукавству своему, а это для иудеев реальные истории из устных преданий. В отличии от Вас, те раввины оказались честными.Комментарий
-
- да не своим праведникам, а Г-споду Б-гу!
сколько раз ещё нужно это повторять?
- - - Добавлено - - -
тем более, что иудеи - молятся только Б-гу.
а вот язычники, которые не понимают ни их языка, ни их традиций - нет.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Евсевий Кесарийский. Церковная история. Книга 4.
(40) Лукавый враг и завистник, противник праведных, видя величие его мученичества, безукоризненный от начала образ жизни, зная, что он увенчан венцом бессмертия и награду унесет неоспоримую, постарался, чтобы мы не взяли его тела, хотя многие хотели это сделать и иметь частицу его святой плоти. (41) Они убедили Никиту, отца Герода, брата Алки, упросить проконсула не отдавать его тела: "Как бы они, бросив Распятого, не стали почитать его". Это говорили они по подсказке и настоянию иудеев, которые уследили, что мы собираемся взять его с костра, и не понимали, что мы не можем ни оставить Христа, пострадавшего ради спасения всего мира спасаемых, ни почитать кого-либо другого; (42) Ему мы поклоняемся как Сыну Божию; мучеников же, как и достойно, любим как учеников Христа, Ему подражающих, за их непревзойдённую преданность своему Царю и Учителю. Довелось бы и нам стать их собеседниками и соучениками! (раннехристианский церковный историк, застигший еще времена гонений на христиан, Евсевий Кесарийский свидетельствует о том что ранние христиане почитали мощи святых!)Комментарий
-
Церковь чтит память святых - Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евр. 13:7). К тому-же прежде чем канонизировать, собираются свидетельства о жизни, свидетельства от людей, которые получили исцеления, обратившись к святому, свидетельства о чудесах. Так было и в старые времена, при царях, так есть и сейчас. Ну а память мучеников Церковь чтит с самых ранних времен, иначе бы у нас не было сведений о древних мучениках.
но речь о том, - кто решает, что они - живы?.. или кто из них жив, а кто - нет...
несмотря на их кончину.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Ну так я уже свидетельство другого раввина привел - Михаэля Едвабного, который пишет, что практика обращения к умершим цадикам, является вполне нормальной и не является чем-то противоречащим исключительности служения Богу.Комментарий
-
и чудеса получают, и деньги, и другие блага..
Вы этого не знали?
- - - Добавлено - - -
как другие объясняют свои молитвенные практики?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий