Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Juliya 77
    - да уже стопятьсоттысяч раз, приводили доказательства..
    и агитки, с призывом - помолиться/ поклониться конкретному святому,
    и фотографии, и примеры из личного опыта наблюдения...
    хоть песок сыпь в глаза, говорят - Б-жия роса.
    Так если не вырывать лукаво начальные слова молитвы, а посмотреть что там дальше, а там дальше: умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов... умоли Господа Бога, всея твари Содетеля.

Если человек лжет, лукавит, то значит неладное с его духовным состоянием, потому что если он приводит начальные слова молитвы, то наверняка видел все слова молитвы. А если человек лжет, то значит бесстыдный, значит там с совестью проблемы.

А вот из молитвы мученику Трифону: "и предстательствуй о нас пред Господем... И идеже ты ныне предстоиши с лики святых у Престола Божия, моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости...". Если Вы откроете молитву святым, то там везде просьба, чтобы он молился Богу. А когда христианин обращается например к Богородице словами: "спаси", то он понимает что не Она спасает, а что Она первая за нас Заступница перед Своим Сыном. То есть речь о Ее молитвенном ходатайстве. Христианин знает как нужно обращаться к святым, знает саму структуру молитвы к ним.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Григорий Р
      Не вижу никаких расхождений с путём №3.

3. Третий путь: мы можем обращаться в молитве к праведникам,
      Сюда, Гриша#232

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
      Так там дальше идут такие слова: умоли Господа
      Да. Просят (а) покойника, (б) попросить Бога.
      С самым серьезным выражением лица.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Так если не вырывать лукаво начальные слова молитвы, а посмотреть что там дальше, а там дальше: умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов... умоли Господа Бога, всея твари Содетеля.

Если человек лжет, лукавит, то значит неладное с его духовным состоянием, потому что если он приводит начальные слова молитвы, то наверняка видел все слова молитвы. А если человек лжет, то значит бесстыдный, значит там с совестью проблемы.

А вот из молитвы мученику Трифону: "и предстательствуй о нас пред Господем... И идеже ты ныне предстоиши с лики святых у Престола Божия, моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости...". Если Вы откроете молитву святым, то там везде просьба, чтобы он молился Богу. А когда христианин обращается например к Богородице словами: "спаси", то он понимает что не Она спасает, а что Она первая за нас Заступница перед Своим Сыном. То есть речь о Ее молитвенном ходатайстве. Христианин знает как нужно обращаться к святым, знает саму структуру молитвы к ним.
        Не мечите бисер.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Alexinna
          Слушайте,Вы меня поражаете...Вы ставите под сомнение слова Св.Писания,а ведь сказано:
          Второе послание к Тимофею

3:16. Все Писание богодухновенно и полезно для

научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности...

С такими претензиями Вы не можете считаться христианкой,Вы это знаете?
          Похоже,Вам и апостол Павел не указ,а только свое личное понимание.

С какими претензиями и к кому?)).
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от lubow.fedorowa
            С какими претензиями и к кому?)).
            Очевидно,к Священному Писанию и к апостолу Павлу.
            У Вас плоховато дело обстоит с пониманием того,что Вам пишут?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Григорий Р
              Хулить трактат Хулина, я Вам настоятельно не советую.
              Поди ж ты, каким юдофилом Гриша стал!
              Может кипу надевать надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
              Богу.
              Но о помощи в посредничестве просят .... Цадика. И о заступничестве просят .... Цадика.

Мёртвого.
              Вообще, Григорий, в данном случае стратегия Вами выбрана правильно.
              После Лютера все протестанты, вопреки ему, Лютеру, стали юдофильны просто до неприличия. Осудить что бы то ни было в иудаизме, в еврейской жизни - это у них страшный моветон.
              И вдруг такой облом!
              Оказывается и у евреев есть молитвы праведникам!

Посмотрим, как протестант надолбит на клавке своим правым пальцем: ЕВРЕИ НЕ ПРАВЫ! Хоть в чем-то.
              Как у него палец повернется!
              Как не отсохнет по самый локоть!
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Alexinna
                Не мечите бисер.
                запасите камни... и много...

Сообщение от Григорий Р

о могильных молитвах)))))))

Alexinna это понравилось

свящ. Евгений Л поблагодарил(и)

Так там дальше идут такие слова: умоли Господа

ЙицхакДа. Просят (а) покойника, (б) попросить Бога.
                С самым серьезным выражением лица.
                Изуверство. Почему? Объясняю. Читают святых отцов, которым готовы молиться на могилах, а чему учат святые отцы - ни в зуб ни в мозг ногой.

Св. Григорий.
                ... говорит «только потому, что у нас есть тело, и возможен мир культуры, возделывания полей, и т.д.» Из этого следует, что душа, пока живет в теле, имеет возможность для творчества. Душа вне тела лишается возможности творчества, и тем самым лишается возможности покаяния. Поэтому Христос говорит в чем застану, в том и сужу. Нельзя изменить себя, творчески обновить себя, покаянно обновить себя после разлучения с телом.

Ефрем Сирин:
                «Души праведников сидят около ограды райского сада, не дерзая туда войти, потому что они ожидают воскрешения своих любимых тел». "Пока это тело не вернулось, человека нет". "И это очень важная интуиция христианства: душа без тела это не человек".
                Некому молиться)))))))))

Иустин Философ (нач.2 века):
                «тех, которые считают, будто душилюдей сразу после смерти попадают в рай, вы за христиан не считайте. Потому чточеловек есть единство души и тела, и душа без тела называется не человек, адуша человека. И тело без души не называется человеком, а телом человека. Ачеловек целостен, един. И в христианском понимании тело человека есть неслучайная одежда, которую можно поменять, а когда износилась можно выбросить.Нет,человек един. И тело оказывает влияние на душу, и душа по-своемувзращивает себе тело. И пока душа с телом разделены, ничего с душой происходить всерьез не может.

Поэтому молись не молись мертвым или о мёртвых - ничего исправить нельзя. Не повысить - не понизить. Помощь мертвым или от мёртвых(хотя они и все живы у Бога) - это не христианская мысль. Это чистой воды язычество. Человек уходит со своим багажом и пока не решится всё на Земле - ждёт(а точнее спит). Так что не будите, не беспокойте своих родных и близких и святых своими смехотворными просьбами.

"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Подвожу итог пяти страниц.
                  Гриша с Денисом посадили Ицхака с Юлей В КАЛОШУ.
                  ПО САМЫЕ УШИ.
                  Только слепому это не видно.
                  Все пять страниц я ждал, что хоть парочка слов сомнения в адрес раввинов из этой калоши прозвучит.
                  НИ ФИ - ГА ! Ни полсловечка, ни шепоточка!

Все ясно.
                  Раввину можно учить, что на могиле праведника можно молиться цадику.
                  Раввину это можно.
                  А христианам - низзя!!!

Обтекайте, Исхак. Вытирайтесь, Юля.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Тимофей-64
                    Подвожу итог пяти страниц.
                    Гриша с Денисом посадили Ицхака с Юлей В КАЛОШУ.
                    ПО САМЫЕ УШИ.
                    Только слепому это не видно.
                    Все пять страниц я ждал, что хоть парочка слов сомнения в адрес раввинов из этой калоши прозвучит.
                    НИ ФИ - ГА ! Ни полсловечка, ни шепоточка!

Все ясно.
                    Раввину можно учить, что на могиле праведника можно молиться цадику.
                    Раввину это можно.
                    А христианам - низзя!!!

Обтекайте, Исхак. Вытирайтесь, Юля.
                    - Вы меня рассмешили, Тимофей... искренне.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Juliya 77
                      - Вы меня рассмешили, Тимофей... искренне.
                      Я очень рад за Вас.
                      Смех оздоравливает.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от mara

Св. Григорий.
                        ... говорит «только потому, что у нас есть тело, и возможен мир культуры, возделывания полей, и т.д.» Из этого следует, что душа, пока живет в теле, имеет возможность для творчества. Душа вне тела лишается возможности творчества, и тем самым лишается возможности покаяния. Поэтому Христос говорит в чем застану, в том и сужу. Нельзя изменить себя, творчески обновить себя, покаянно обновить себя после разлучения с телом.
                        Мара, мне бы все-таки хотелось бы услышать Ваш ответ, если сочтете возможным, но мое вот это письмо:
                        Молитва блаженной старице Матроне

Ваш аргумент, оставленный в цитате, принимается. Да, радикально человек уже не сможет там развернуться.
                        Но дело в том, что христиане уходят в тот мир вроде бы лицом к Богу, а с душой грешной, не очистившейся, не вполне очистившейся. Про очень немногих мы можем с большой долей вероятности сказать при кончине: вот человек, всецело Божий, всей душой.
                        Конечно, от кончины до суда каждый из нас подлежит какой "доработке под Царство".
                        Этим и оправданы молитвы за умирающих и умерших христиан.

Понимаете, ради Вас и Ваших глаз я, например, готов был бы не вводить молитвы, адресованные самим умершим праведникам. Я считаю это лишним. Когда таких молитв много, не только я, но любой грамотный православный увидит в этом душевный вред. Это так. И это уже здесь многократно прописали.
                        Но если посмотреть, насколько это было допущено в классике, при начале формирования православного богослужения, - то окажется такой МИЗЕР этих молитвенных обращений к святым, что я не вижу в этом ничего страшного.
                        А вот сама память о том, что ЖИВЫЕ-С-ИЗБЫТКОМ живее нас - это очень важная память.
                        И вот в той ссылке, с которой я сейчас начал, показано, почему так.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Григорий Р
                          Не вижу никаких расхождений с путём №3.

3. Третий путь: мы можем обращаться в молитве к праведникам, но только для того, чтобы они помогли нашей молитве подняться к Всевышнему и были нашими заступниками (мелицей йошер) перед ним (Респонс Маарам Шик, Минхат Элиэзер, Минхат Ицхак 8:53). Иными словами, «конечный адрес» это, безусловно, Сам Всевышний, и только Он может либо принять, либо отвергнуть нашу молитву. Но мы можем просить у праведников, чтобы они были нашими «посредниками» и заступниками перед Всевышним.

да хоть еще большими букавами пишите и разрешения всех земных инстанций давайте, а я буду обращаться только к Богу.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Тимофей-64
                            Я очень рад за Вас.
                            Смех оздоравливает.
                            - и смех, и Ваша ассоциация...
                            Йицхак - отличная компания, вне зависимости - на корабле, или на калоше плыть придётся. )

что касается молитв к умершим, то мое понимание такое: христиане очень сильно искажают смысловой посыл этого действия.. молиться можно к Б-гу, уповая на заслуги праведников, в практике же молитвенных обращений христиан,
                            зачастую встречается обращение за " чудесами", именно к святым..
                            в своё время, я не мало тем открыла на этом форуме по этому вопросу,
                            сейчас - уже не актуально, я перешагнула этот этап, и спокойно отношусь к чужим традициям.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Обращаться в молитве к праведникам нужно только перед ихними иконами , со свечкой , я правильно понимаю ? Или можно и без икон со свечками ? Они будут слушать такие молитвы ?
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от BSergiy
                                Обращаться в молитве к праведникам нужно только перед ихними иконами , со свечкой , я правильно понимаю ? Или можно и без икон со свечками ? Они будут слушать такие молитвы ?
                                Вы это серьёзно спрашиваете, или шутите?...))
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...